arkuk Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 2 часа назад Le_Raffine написал: Есть похожи типажи, но в целом мне калмыки больше напоминают корейцев. А вы ув. Ле Раффин, выложите своё изображение в Галерее, посмотрим на кого похожи (потомки миссионеров). Представителя "Сунака" я видел а "Кожа" нет. Ну и к другим просьба, при встрече хоть поприветствуем друг-друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 5 часов назад АксКерБорж написал: Вот еще хороший типаж: Он тоже работник угольного разреза компании "ЭнержиРесурс-2". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 1 час назад цеванрабдан написал: не знаю насколько мое мнение удовлетворит твой интерес. без понятия, что в нем есть в плане менталитета, но калмыцкой ментальности у него нет. почему? А какая ментальность у калмыков можно поподробнее ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 1 час назад arkuk написал: А вы ув. Ле Раффин, выложите своё изображение в Галерее, посмотрим на кого похожи (потомки миссионеров). Представителя "Сунака" я видел а "Кожа" нет. Ну и к другим просьба, при встрече хоть поприветствуем друг-друга. Это уже лишнее, ув arkuk. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 22 минуты назад RedTriangle написал: почему? А какая ментальность у калмыков можно поподробнее ? по первому вопросу тупо не понял смысла. по второму вопросу гугл, кроме того, что знает лучше меня , будет объективней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 19 часов назад кылышбай написал: антропологи по миллиметрам замеряют размеры черепов, глубину расположения глазных яблок, форму носа, профилировку, соотношение диаметров черепов, исследуют отпечатки пальцев, цвет радужки, генетики анализируют аутосомы и т.д. и т.п. и при этом четко отедляют казахов, киргизов как южносибирский тип, а монголов как центрально-азиатский тип. я же вам уже указаывал на вашу главную ошибку: вы из всех этих изображений народов вытаскиваете нужные вам типажи тогда как раса это понятие чисто популяционное. нужно смотреть в среднем по народности какой у него тип и сравнивать. а так я не спорю: среди казахов есть обыкновенные на вид халхасцы и наоборот. но это единичные случаи и не правльно судить по ним о всем этносе. как бы вы не хотели стать кровным монголом вы являясь по отцовской линии безусловно им родственником, по всему остальному генофонду отличаетесь о них (как и любой другой "чистокровный" казах) своим "западным" компонентом По отцовской линии только небольшая часть, а с остальным согласен, точнее не напишешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 15 часов назад RedTriangle написал: почему? А какая ментальность у калмыков можно поподробнее ? Просто отдельные калмыкские юзеры ведь казахов считают "чурками" , а себя "евроазиатами" или как там. А Сангаджи Тарбаев говорит о себе "Я сын двух народов". Но при этом считает себя калмыком "Поэтому, я, безусловно, чувствую в себе как казахские, так и калмыкские корни. У меня отец калмык, поэтому я считаю себя калмыком, но всегда отдаю дань и своей второй родине, которой я считаю Казахстан..." http://www.inform.kz/ru/sangadzhi-tarbaev-ya-syn-dvuh-narodov_a3021514 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 19 часов назад Le_Raffine написал: Есть похожи типажи, но в целом мне калмыки больше напоминают корейцев. В общем то да, на корейцев мы похожи больше чем на казахов, но и от них тоже отличаемся, похожие типажи есть конечно , как и с казахами, но в среднем другие, но русский и казах конечно нас от корейцев и китайцев не отличит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Имхо самые знаменитые калмыки Александра Буратаева, Сангаджи Тарбаев и Бату Хасиков. Не думаю, что их "ментальность" особо различается. Про экс-чиновников типа Кирсана не будем говорить. У чинуш своя "ментальность" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 2 минуты назад Zake написал: Имхо самые знаменитые калмыки Александра Буратаева, Сангаджи Тарбаев и Бату Хасиков. Не думаю, что их "ментальность" особо различается. Про экс-чиновников типа Кирсана не будем говорить. У чинуш своя "ментальность" Если человек живёт в другой среде, его ментальность меняется, думаю у Сангаджи ментальность москвича, да и внешность у него для калмыка экзотическая, похож на какого-либо японского или корейского актёра? Бату на мой взгляд больше на казаха похож, а вот Буратаева прям натуральная калмычка, ну это конечно мой субъективный взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 18 часов назад RedTriangle написал: Мать Сангаджи -- уральская казашка из рода беріш -- Макпал Габдуловна Тарбаева(Кабиева). Я оказался прав. Корейский тип не от папы калмыка, а от мамы казашки. А папа подходит под все мои описания и сравнения. Короче, казахи, калмыки и халхасцы как два брата близнеца, отличить внешне не возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 17 часов назад arkuk написал: Он тоже работник угольного разреза компании "ЭнержиРесурс-2". Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 49 минут назад mechenosec написал: В общем то да, на корейцев мы похожи больше чем на казахов, но и от них тоже отличаемся, похожие типажи есть конечно , как и с казахами, но в среднем другие, но русский и казах конечно нас от корейцев и китайцев не отличит А этот все страдает своими казахскими фобиями. Даже служба в Байконуре не помогла бедолаге. По его постоянным комментариям, калмыки ближе по языку, традициям и внешности к русским и даже корейцам, но ни в коем случае к казахам. Попробую ка я переубедить ратного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Пока что халхаские типажи, потом залью калмыцкие и казахские. Халха-монголы. Самый распространенный у казахов тип: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Тоже. Помнится в советское время были такие строительные шапочки на шнурках и с лопастями как наш малахай. Правда она одета как-то боком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 8 минут назад АксКерБорж написал: Я оказался прав. Корейский тип не от папы калмыка, а от мамы казашки По вашему это корейский тип? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Разнообразим галерею женским полом, халхаска: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 3 минуты назад Le_Raffine написал: По вашему это корейский тип? Словосочетание "корейский тип" первым использовали вы: Есть похожи типажи, но в целом мне калмыки больше напоминают корейцев. Особенно такие калмыки как Сангаджи из КВНа. Но каким бы не был этот тип, очевидно, что сын похож на маму, а не на отца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 17 минут назад АксКерБорж написал: Самый распространенный у казахов тип Что-то сомнительно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 12 минут назад АксКерБорж написал: Но каким бы не был этот тип, очевидно, что сын похож на маму, а не на отца. Cовершенно неочевидно. Никакой особо выделяющейся монголоидности или нетипичности у его матери нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 24 минуты назад Samtat написал: Что-то сомнительно. Почему же? Очень даже распространенный у нас тип. 19 минут назад Le_Raffine написал: Cовершенно неочевидно. Никакой особо выделяющейся монголоидности или нетипичности у его матери нет. Я не писал про корейский тип или монголоидность мамы. Я имел в виду, что сын похож не на папу, а на маму, тип внешности которой вы назвали корейским. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 1 минуту назад АксКерБорж написал: Почему же? Очень даже распространенный у нас тип. Мне кажется что казахи несколько другие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 3 минуты назад АксКерБорж написал: Я не писал про корейский тип или монголоидность мамы. Я имел в виду, что сын похож не на папу, а на маму, тип внешности которой вы назвали корейским. Я типаж Сангаджи назвал корейским, а не его маму. И если Сангаджи на казаха не похож, то его мать вполне. 3 минуты назад Samtat написал: Мне кажется что казахи несколько другие. Это типаж очень сельского казаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 1 час назад АксКерБорж написал: А этот все страдает своими казахскими фобиями. Даже служба в Байконуре не помогла бедолаге. По его постоянным комментариям, калмыки ближе по языку, традициям и внешности к русским и даже корейцам, но ни в коем случае к казахам. Попробую ка я переубедить ратного. Почему всегда искажаете? По языку мы не близки ни к русским, ни к тюркам, ни к корейцам, по внешности отдаленно схожи с казахами ,чуть ближе к корейцам ,но в общем отличаемся от тех и других, вам этого не понять ,корейцы наоборот говорят что мы похожи с казахами, моему сыну так говорили в Таганроге, где он учился, и вы и они не могут понять что мы другие, мы- западные монголы- ойраты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 24 минуты назад Le_Raffine написал: Я типаж Сангаджи назвал корейским, а не его маму. И если Сангаджи на казаха не похож, то его мать вполне. Интересная у вас логика, ув. Le_Raffine. Если сын как вы выразились "корейского типажа", и если сын похож на маму (что очевидно), то выводы напрашиваются сами за себя. 26 минут назад Le_Raffine написал: Это типаж очень сельского казаха. Не бывает отдельного типажа сельских казахов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться