Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Что представляет собой дастан "Эргенекон"?

Где можно читать этот дастан?

Созданный 3000 лет назад? Вряд ли, сомневаюсь.

Мое мнение, эта монгольская легенда об Эргенеконе-е стала известным у тюрков с приходом монголов и слилась ранними тюркским легендами.

Выходцы из Ергенекона названы РАД-ам "настояшими монголами".Тартары и монголы одно и тоже понятие.

Цитата
В последующей традиции

В позднейшие времена значение Тартара изменилось: под ним стали подразумевать нижние пространства в царстве грешников.

В средние века тартаром стали называть наиболее заброшенные и удалённые уголки земли. См. также Тартария.

Также в «Центуриях» Нострадамуса Тартар упоминается как гиблое место, которому предстоит пережить небывалый расцвет.

В настоящее время можно услышать выражение «провалиться в тартарары», что означает то же, что и «провалиться под землю», то есть «исчезнуть», «испариться», «перестать существовать».

http://hunturk.net/haberarsivi/178/turklerin-ergenekondan-cikisi.html

В 20.10.2012 в 04:47, Hooker сказал:

Тартары и монголы одно и тоже понятие.

Средневековые да, но вы то какой татарин? :lol:

В 20.10.2012 в 09:02, АксКерБорж сказал:

Средневековые да, но вы то какой татарин? :lol:

А вы татарин что ли? :D

Всем надо понять, что на самом деле татары - второй стратегический этнос России! А настояшие татары в Монголии!

В 23.10.2012 в 06:47, Hooker сказал:

А вы татарин что ли? :D

Всем надо понять, что на самом деле татары - второй стратегический этнос России! А настояшие татары в Монголии!

А какие рода из числа Татар проживает в Моголий ?

В 23.10.2012 в 09:55, Kirikmiltik сказал:

А какие рода из числа Татар проживает в Моголий ?

По моему все роды средневековых татар.Только своих родовых названия изменили.Они также участвовали в этнегенезе новых монгольских племен с военными терминами.

В 23.10.2012 в 19:32, Hooker сказал:

По моему все роды средневековых татар.Только своих родовых названия изменили.Они также участвовали в этнегенезе новых монгольских племен с военными терминами.

Вы хоть можете назвать несколько из них , такое ощущение что вы просто обобщаете ,и выводы приводите не совсем понятные по татарским родам .

В 24.10.2012 в 02:56, Kirikmiltik сказал:

Вы хоть можете назвать несколько из них , такое ощущение что вы просто обобщаете ,и выводы приводите не совсем понятные по татарским родам .

Выводы обоснованные.Среди халха есть племена "татаар"(Хентейский,Дорнотский аймак) и "татари,татиар"(Сухе-Баторский аймак).

Если б я знал их подроды,то причислил бы.Я тоже хочу узнать где они сеичас.Думаю,что большая часть средневековых татаров должна быть по сеи день среди калмыков,джунгаров и монголов Китая.

В 24.10.2012 в 03:33, Hooker сказал:

Выводы обоснованные.Среди халха есть племена "татаар"(Хентейский,Дорнотский аймак) и "татари,татиар"(Сухе-Баторский аймак).

Если б я знал их подроды,то причислил бы.Я тоже хочу узнать где они сеичас.Думаю,что большая часть средневековых татаров должна быть по сеи день среди калмыков,джунгаров и монголов Китая.

Ну я думаю вы в будущем выложите подроды этих татарских родов ,другое дело если я жил в монголи к счастья живу в казахстане ,по нашим родам как вы видете все ясно и понятно, за исключением татар из монголи. Как у вас обстоят дела в плане изучения родов ,таких как татар и т д

В 24.10.2012 в 03:57, Kirikmiltik сказал:

Ну я думаю вы в будущем выложите подроды этих татарских родов ,другое дело если я жил в монголи к счастья живу в казахстане ,по нашим родам как вы видете все ясно и понятно, за исключением татар из монголи. Как у вас обстоят дела в плане изучения родов ,таких как татар и т д

Среди казахов татаров нет!

В 24.10.2012 в 04:10, Kirikmiltik сказал:

Я имею ввиду татар из монголи?

Да вы все кипчаки,сарты,каракытай! :D

• Не согласен! 2

В 24.10.2012 в 04:15, Hooker сказал:

Началось,я у вас про татар спрашиваю ,вы же сами выразились о присутствий у вас татар ,отвечаите по теме?

В 24.10.2012 в 04:15, Hooker сказал:

,

Оманжуренные лесные племена - это я про Вас так называемых "монголов", нету у Вас племен монголов 13 века, не надо их выдумывать и притягивать за уши.

• Одобряю 2

В 24.10.2012 в 05:12, Человек из далека сказал:

,

Оманжуренные лесные племена - это я про Вас так называемых "монголов", нету у Вас племен монголов 13 века, не надо их выдумывать и притягивать за уши.

Окипчакизированные кытайские и маньчжурские племена у вас! Давайте не будем делиться на каракытайские и маньчжурские роды, племена! :D

По теме ,РАД назвал первых выходцев из Эргенекона "настояшими монголами".Значит,первые тюрки -монголы?

Как вы думаете? :D

В 24.10.2012 в 04:02, Hooker сказал:

Среди казахов татаров нет!

Конечно как им быть в Казахстане, ведь они были самыми восточными из всех татаро-монгольских племен.

В 24.10.2012 в 09:44, Аскар сказал:

Конечно как им быть в Казахстане, ведь они были самыми восточными из всех татаро-монгольских племен.

Самые "восточные" татаро- или вернее тюкро-монгольские, а еще точнее тюркские племена кочевников - скотоводов, обитали и обитают по сей день в Восточном Казахстане и в приграничных районах Китая (также казахский район), по сути в тех же бывших кочевьях казахских племен. В этом же приграничье и образовался первоначально настоящий тюрко-монгольский элемент торгоуты и хошоуты, позднее полностью монголизированные и показавшие свои мускулы своим прежним братьям - казахским племенам средневековья, это так называемые в науке джунгары. Доказательства тому приведены и Вы в курсе их. Остальное советско-халхаский фольк, не верьте ему.

• Admin
  В 24.10.2012 в 17:04, АксКерБорж сказал:

Самые "восточные" татаро- или вернее тюкро-монгольские, а еще точнее тюркские племена кочевников - скотоводов, обитали и обитают по сей день в Восточном Казахстане и в приграничных районах Китая (также казахский район), по сути в тех же бывших кочевьях казахских племен. В этом же приграничье и образовался первоначально настоящий тюрко-монгольский элемент торгоуты и хошоуты, позднее полностью монголизированные и показавшие свои мускулы своим прежним братьям - казахским племенам средневековья, это так называемые в науке джунгары. Доказательства тому приведены и Вы в курсе их. Остальное советско-халхаский фольк, не верьте ему.

Самые восточные тюркские кочевники обитают в Якутии. Про советско-халхасский фольк интересно отмечено, как я понял он априори ниже казахского фолька?

В 02.10.2012 в 01:51, enhd сказал:

Мое мнение, эта монгольская легенда об Эргенеконе-е стала известным у тюрков с приходом монголов и слилась ранними тюркским легендами.

Турки-селджуки вышли раньше прихода т.н. монгол, но название сохранили.

• Like 1

В 29.12.2014 в 18:05, Bas1 сказал:

В 02.10.2012 в 01:51, enhd сказал:

Турки-селджуки вышли раньше прихода т.н. монгол, но название сохранили.

Сами сельджуки т.е. сальджиуты являлись нирун монголами.

Нужно искать эту легенду также  у кипчаков-баяутов.

Цитата

The Seljuk Turkish history spanned the period from 1060 to around 1307. The Seljuks were a tribe of Tartars from Central Asia who established a powerful empire in Persia in the 11th century. They captured Baghdad in 1055. 

http://www.turkeyforyou.com/travel_turkey_seljuks

Баяут-кипчак в монгольской одежде. :D

gallery_7617_2_24998.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...