Перейти к содержанию
Гость Askarbek

Hогайцы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
57 минут назад, mechenosec сказал:

Может турист по происхождению ср.азиат.тюрк?иначе почему с таким рвением,пытается доказать родство таких разных народов?

Начните с познания себя, сделайте ДНК-анализ !

Опубликовано
2 минуты назад, Турист сказал:

Начните с познания себя, сделайте ДНК-анализ !

А вы сами тестировались?

Опубликовано

Туристу:достаточно.оказывается именно ногайцы,прикрывались именем Бу зав.только не вы говаривал и а говорили "бурджаг".одной девушке из рода Мангд.спросил вы из нога ев?сказала  нет,прадеда так звали.не очень поверил .у др.что Хар-мангд звали?потомки конечно есть у нас,ногаев имею ввиду.но их днкмало,по ним не могли этноним дать.днк нельзя доверять,в то у нас родня и в австралии (с3)китае(о)финны(н1с)обьявятся:lol:

Опубликовано

В анализе,смысла не вижу,знаю свой род.скорее всего стар кластер(к казахам точно отношения не имеет)или с3с.если конечно адюльтеров не было:D.если сделаю,обясню почему уверен.буду сильно удивлен если будет др.резул.кроме этих двух:)

Опубликовано
7 часов назад, Турист сказал:

Еще мечтаю.

Есть вариант подбить богатого близкого родственника.

72 доллара за 12 маркеров не такая уж и большая сумма

Опубликовано
7 часов назад, Турист сказал:

По ДНК, пытал "местных генетиков" как они среднее значение определяют. 

Не колятся и "идут в несознанку" ))

что тут не понятного. протестируют 1000 хошоутов из них 40 % гаплогруппы С3с так и получается среднее значение

Опубликовано
7 часов назад, mechenosec сказал:

В анализе,смысла не вижу,знаю свой род.скорее всего стар кластер(к казахам точно отношения не имеет)или с3с.если конечно адюльтеров не было:D.если сделаю,обясню почему уверен.буду сильно удивлен если будет др.резул.кроме этих двух:)

Если вы калмык вероятность старкластера 2-3 % в среднем

Опубликовано
3 часа назад, asan-kaygy сказал:

что тут не понятного. протестируют 1000 хошоутов из них 40 % гаплогруппы С3с так и получается среднее значение

Это понятно.

Не понятно, как определить "среднее" для народа. Хошоутов мало, помимо них есть дербеты и торгоуты.

Пусть их тоже по 1000 тестировали. 

Неужели вы просто складываете 3000 и среди них находите среднее ?

Если так, то это не научно.

Опубликовано

Почему не научно.Научно просто не всегда репрезентативно

обычно вообще генетики набирают случайную выборку не учитывая родоплеменную принадлежность.

я же обычно рода складываю и их процентаж даю с учетом каждого племени

По калмыкам счиатли и по трем родам отдельно и все три племени месте 

Опубликовано
22 часа назад, Турист сказал:

1. У ногайцев разнообразие побольше вашего, и в случаях с калмыками и ногайцами значения "величина ÷разнообразие" не показательны.  

2. Ваше же ДНК говорит, что родовое деление казахов не может быть лучше или точнее калмыцкого.

3. Чем чистокровнее народ, тем больше блюли шежире. 

4. Странно что Кылышбай и Кенан оперируют численностью будто совсем не в теме (((

5. Я уже писал, что у Алшинов мало родни среди казахов. Сможете доказать обратное ?

6. Я могу быть из казахского арвана и по генетике быть ближе к вам, но это не значит, что я казах

1. честно говоря толком не понял что вы написали

2. как раз таки наличие мажорной гаплогруппы у большинства родов и подродов подтвердило правдивость шежире. а вот что у вас значит "лучшее родовое деление"?

3. насчет "блюсти шежире": претензии собственно к калмыкам у меня лично нет. у них, как и у казахов, я так понял тоже сохранилось родовое деление. и по данным анализов у калмыков тоже у каждого рода свои доминирующие гаплогруппы и частоты

4. читайте внимательнее: я написал про численность алшынов чтобы проиллюстрировать вам что неправильно противопоставлять такой многочисленный род со всей популяцией казахов. чем больше численность рода тем больше основания его гаплогруппу рассматривать также и как общеказахскую

5. у алшынов среди казахов (кроме табынов и части найманов) вообще нет родни ПО МУЖСКОЙ ЛИНИИ и калмыки с М-48 им ближе ПО МУЖСКОЙ ЛИНИИ. но по АУТОСОМАМ и мт-ДНК любой казах из любого рода им ближе чем любой калмык. да, для казаха важна мужская линия, но объективно Y-хромосома это всего лишь одна из 23 пар хромосом, которые несут весь генетический портрет человека

6. абсолютно с вами согласен

Опубликовано

Днк не опред.национальность.какая разница из какого вы арвана.допустим мой отец араб,мама калмычка,а считаю  себя калмыком,ну это мое право.и плевать я хотел что считают др.  сознание опред.бытие:).кем сознает себя чел.это главное.это пример конечно,мой отец не араб:)

• Одобряю 1
Опубликовано
2 часа назад, кылышбай сказал:

1. честно говоря толком не понял что вы написали

2. как раз таки наличие мажорной гаплогруппы у большинства родов и подродов подтвердило правдивость шежире. а вот что у вас значит "лучшее родовое деление"?

3. насчет "блюсти шежире": претензии собственно к калмыкам у меня лично нет. у них, как и у казахов, я так понял тоже сохранилось родовое деление. и по данным анализов у калмыков тоже у каждого рода свои доминирующие гаплогруппы и частоты

4. читайте внимательнее: я написал про численность алшынов чтобы проиллюстрировать вам что неправильно противопоставлять такой многочисленный род со всей популяцией казахов. чем больше численность рода тем больше основания его гаплогруппу рассматривать также и как общеказахскую

5. у алшынов среди казахов (кроме табынов и части найманов) вообще нет родни ПО МУЖСКОЙ ЛИНИИ и калмыки с М-48 им ближе ПО МУЖСКОЙ ЛИНИИ. но по АУТОСОМАМ и мт-ДНК любой казах из любого рода им ближе чем любой калмык. да, для казаха важна мужская линия, но объективно Y-хромосома это всего лишь одна из 23 пар хромосом, которые несут весь генетический портрет человека

6. абсолютно с вами согласен

Тов. KENAN, который раз пишет "про родовые проблемы". Тогда и я и др.просили его объяснить, но он "мутит"...

Глупо когда представитель большого народа, говорит малому, что у нас "какое-то не такое деление", ведь крупный народ на то и крупный, что много жиенов, тем более когда этот народ "на стыке 2-Х рас".

Самые родовые-чистые живут в тундре или горах.

5. +1000

Честно КЗ лидер по "пафосным описаниям себя любимых" и дело даже не в персоналиях начальников. Если родовое деление, то у других хуже, если юрты, то общепризнаные всеми лучше других, то какое-то "культурное превосходство тюрок".  

Опубликовано

Насчет голуб.глаз казахов зря иронизируете.лично слышал ог одной казашки.правда в роли порчунов выступали другие:Dэто из за вас калмыков мы стали узкоглазыми,наст.казахи другие,и дальше арий.хар-ки.что я мог сказать?только попросить прощения.мы ведь и правда узкоглазые:lol:

Опубликовано

Для казахов важна муж. У.хромосома но она только 1/23 часть генома.т.е ВТОРОСТЕПЕННА, т.к остальные 22 части имеют огромное превосходство над 1 частью.грубо говоря в 22 раза. Абсолютно согласен с вами ув.Кылышбай. но тогда рушится ваша хрупкая(1/23 часть)генная связь ваших Торе и казахов вообще с ЧХ и его монголами,у которых не было 22 ср.азиат. частей:D Зато возрастает роль Хорезма!первый и послед.хан ЗО монгол был Бату

Опубликовано
5 часов назад, mechenosec сказал:

Насчет голуб.глаз казахов зря иронизируете.лично слышал ог одной казашки.правда в роли порчунов выступали другие:Dэто из за вас калмыков мы стали узкоглазыми,наст.казахи другие,и дальше арий.хар-ки.что я мог сказать?только попросить прощения.мы ведь и правда узкоглазые:lol:

https://vlast.kz/avtory/15095-nastoasie-kazahi-goluboglazye-evropeoidy.html

• Одобряю 1
Опубликовано
6 часов назад, mechenosec сказал:

Для казахов важна муж. У.хромосома но она только 1/23 часть генома.т.е ВТОРОСТЕПЕННА, т.к остальные 22 части имеют огромное превосходство над 1 частью.грубо говоря в 22 раза. Абсолютно согласен с вами ув.Кылышбай. но тогда рушится ваша хрупкая(1/23 часть)генная связь ваших Торе и казахов вообще с ЧХ и его монголами,у которых не было 22 ср.азиат. частей:D Зато возрастает роль Хорезма!первый и послед.хан ЗО монгол был Бату

как то не так вас проинформировали об этой "генной связи". никто и не утверждает полной идентичности генофонда казахов и монголов ЧХ. это и по одной Y-хромосоме видно.
в генофонде казахов кроме базового центрально-азиатского компонента (лингвистически тюрко- и монголоязычные, антропорлогически смешанный) есть определенная субстрата переднеазиатского и среднеазиатского происхождения (в том числе изначально тюркоязычные), никак не связанная с монголами ЧХ. что же касается торе - то емнип там кроме мажорного старкластера есть и другие гаплогруппы. думаю asan-kaygy сможет дать более подробный комментарии к вопросу о торе

Опубликовано
10 часов назад, mechenosec сказал:

ну так у вас и переднеазиатских и южносибирских генов меньше, а больше дальневосточных

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...