mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 3 минуты назад, Скриптонит сказал: Здорово 'китаец'! И все таки они другие(китайцы),это для тюрков, славян и других народов, мы монголы с китайцами похожи, вроде и узкоглазые они, но вот есть в них, их лицах,что-то чужое. 1
Ереке Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 16 минут назад, Скриптонит сказал: Здорово 'китаец'! Не китаец! Он- Казах.
Скриптонит Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 2 минуты назад, mechenosec сказал: И все таки они другие(китайцы),это для тюрков, славян и других народов, мы монголы с китайцами похожи, вроде и узкоглазые они, но вот есть в них, их лицах,что-то чужое. Некоторые если, не многие калмыки тоже бывают похожи на японцев. А этот казах больше на калмыка или бурята похож? Скрытый текст
Ереке Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 11 минут назад, mechenosec сказал: И все таки они другие(китайцы),это для тюрков, славян и других народов, мы монголы с китайцами похожи, вроде и узкоглазые они, но вот есть в них, их лицах,что-то чужое. Череп у кочевых народов больше чем у Китайцев (Ханьцев).
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 1 минуту назад, Скриптонит сказал: Некоторые если, не многие калмыки тоже бывают похожи на японцев. А этот казах больше на калмыка или бурята похож? Скрыть содержимое Точно казах?
Скриптонит Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 Только что, mechenosec сказал: Точно казах? Да.
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 2 минуты назад, Скриптонит сказал: Некоторые если, не многие калмыки тоже бывают похожи на японцев. А этот казах больше на калмыка или бурята похож? Показать содержимое Калмыки слишком скуласты и монголоидны для японцев.
Ереке Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 1 минуту назад, Скриптонит сказал: Некоторые если, не многие калмыки тоже бывают похожи на японцев. А этот казах больше на калмыка или бурята похож? Скрыть содержимое У меня точно такой же лицо ! Я калмык что ли ???
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 4 минуты назад, Ереке сказал: Череп у кочевых народов больше чем у Китайцев (Ханьцев). Телом тоже больше. 1
Ереке Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 Только что, mechenosec сказал: Телом тоже больше. Да.
Ереке Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 3 минуты назад, mechenosec сказал: Калмыки слишком скуласты и монголоидны для японцев. Калмыков честно в жизни не видал, а вот Дерветов и Захчинов (Ойраты???)+ Халха Монголов встречал много раз,для меня Халха Монголы очень похоже на Казахов 50/50, Захчины такой же череп как у Казахов и Халхинцев но глаза с Эпикантусом. 1
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 3 минуты назад, Ереке сказал: Калмыков честно в жизни не видал, а вот Дерветов и Захчинов (Ойраты???)+ Халха Монголов встречал много раз,для меня Халха Монголы очень похоже на Казахов 50/50, Захчины такой же череп как у Казахов и Халхинцев но глаза с Эпикантусом. Обьясните пожалуйста эту разницу между монгольскими и кыпчацкими народами моему другу АКБ, крупный череп у вас от монголов, остальное от кыпчаков.
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 6 минут назад, Ереке сказал: Калмыков честно в жизни не видал, а вот Дерветов и Захчинов (Ойраты???)+ Халха Монголов встречал много раз,для меня Халха Монголы очень похоже на Казахов 50/50, Захчины такой же череп как у Казахов и Халхинцев но глаза с Эпикантусом. Дерведы и захчины это-ойраты(калмыки).
Ереке Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 Только что, mechenosec сказал: Обьясните пожалуйста эту разницу между монгольскими и кыпчацкими народами моему другу АКБ, крупный череп у вас от монголов, остальное от кыпчаков. Вы сами обисните ему Ведь он ваш любимый АНДА !
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 8 минут назад, Ереке сказал: Калмыков честно в жизни не видал, а вот Дерветов и Захчинов (Ойраты???)+ Халха Монголов встречал много раз,для меня Халха Монголы очень похоже на Казахов 50/50, Захчины такой же череп как у Казахов и Халхинцев но глаза с Эпикантусом. Если дерведов и захчинов видели? То это и значит что видели именно калмыков, калмыками нас прозвали в России
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 2 минуты назад, Ереке сказал: Вы сами обисните ему Ведь он ваш любимый АНДА ! Анда?Это вы из книг узнали?
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 4 минуты назад, Ереке сказал: Вы сами обисните ему Ведь он ваш любимый АНДА ! 1 минуту назад, mechenosec сказал: Анда?Это вы из книг узнали? У нас это просто - Побратим
Скриптонит Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 2 минуты назад, mechenosec сказал: Анда?Это вы из книг узнали? У казахов есть термины 'құда-анда', 'абысын-ажын' и т.п. 1 1
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 5 минут назад, Ереке сказал: Вы сами обисните ему Ведь он ваш любимый АНДА ! Кыпчацкий анда?
Ереке Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 Только что, mechenosec сказал: Дерведы и захчины это-ойраты(калмыки). Неа они говорили мне что они Ойрд, я не мог понять эту слову, непонятные произношение, Халхаские парни между сабой тоже на меня смеялись Ойрд, прикол ? Потом позже эти ребята обиснили на английском языке, что они Ойраты- We are Western Oirads, особо не знал таком народе, в правде эти двое ребята сильно отличаются от Халхаских парней, по менталитету, по произношению, Крупные спокойные ребята. Калмыков знаем про историю конечно 1
Ереке Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 5 минут назад, mechenosec сказал: Анда?Это вы из книг узнали? Анда это один из ветвь Казахских Джалайров. С Монголского переводиться друг, брат.
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 4 минуты назад, Ереке сказал: Анда это один из ветвь Казахских Джалайров. С Монголского переводиться друг, брат. У ваших джалаиров рода внутри вероятно кыпчацкие? Есть род - Джат?
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 7 минут назад, Ереке сказал: Неа они говорили мне что они Ойрд, я не мог понять эту слову, непонятные произношение, Халхаские парни между сабой тоже на меня смеялись Ойрд, прикол ? Потом позже эти ребята обиснили на английском языке, что они Ойраты- We are Western Oirads, особо не знал таком народе, в правде эти двое ребята сильно отличаются от Халхаских парней, по менталитету, по произношению, Крупные спокойные ребята. Калмыков знаем про историю конечно Калмыками мы стали в России. Ойрат это по русски, так - Ойрд приблизительно, если точнее, то вы не выговорите. Для тюрков - джунгары. 1
Ереке Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 3 минуты назад, mechenosec сказал: У ваших джалаиров рода внутри вероятно кыпчацкие? Есть род - Джат? Джат - Чужой ? Вроде нет, особо не знаю внутренние ветки. Просто нагашы журт Мамина род Анда Джалайыр , детстве сказал что означает Анда . Вероятно Кыпчакские роды у нас нет есть один племя - Кыпчак ! Численность -500 тыч живут основном на Севере,Центральном Юга-Западном аймаке. 1
Ереке Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 4 минуты назад, mechenosec сказал: Калмыками мы стали в России. Ойрат это по русски, так - Ойрд приблизительно, если точнее, то вы не выговорите. Для тюрков - джунгары. Джунгария понятно называния страны, А ОЙРД это уже народ получается, почему ваше предки перекочевали от остальных Ойратов ? И Ойраты как оказались составе Халха Монголов ? Тут не понятно ещё язык, антропология Захчинов До́рветов отличается от сов.Халха Монголов ? Произношение у ОЙРД-ОВ вправде сильно отличается.