ARS Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 В 07.12.2020 в 17:14, asan-kaygy сказал: вы обрезали домыслы журналиста. Нет никаких кереитов (которых вы путаете с кереями) и их субклада в Эгинголе Показать ничего я не обрезал , так было написано , в то время не было кереитов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 В 07.12.2020 в 17:20, asan-kaygy сказал: Не фантазируйте там где есть факты. Факт в том что там этого субклада нет просто Показать время нас рассудит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 В 07.12.2020 в 12:47, mechenosec сказал: Сам не пойму, вся эта генетика полная хрень, почему вы в нее так верите? В курсе что у казахов много С2, то есть большинство потомки монголов? Ну уйсуней и алшинов имею ввиду, тогда язык то почему у вас не монгольский?Логику включайте, алтайскую языковую семью, вы кыпчаки Показать Почему у вас и бурятов в данное время в обиходе язык не монгольский? (и чем дальше во времени, тем больше). ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 В 06.12.2020 в 14:42, asan-kaygy сказал: старкластер методологически получается из одного вида анализа, а субклады это другое. Не путайте эти две методологии. а лучше почитате классическую статью 2003 года, чтобы понять как старкластер возник и что он обозначал Показать Жаке, так как вы в этой теме единственный спец, а так же популяризатор данной науки, не могли бы вы разъяснить всё это мне "чайнику" в этом вопросе (и по ходу не только мне)), так сказать простыми словами. Буду очень признателен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамир Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 В 08.12.2020 в 06:54, Тирион сказал: Почему у вас и бурятов в данное время в обиходе язык не монгольский? (и чем дальше во времени, тем больше). ))) Показать Можно конкретней? Что вы подразумеваете под "в обиходе"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 В 07.12.2020 в 12:47, mechenosec сказал: Ну уйсуней и алшинов имею ввиду, тогда язык то почему у вас не монгольский? Показать Это вопрос к лингвистам-тюркологам, по мне так по сравнению с некоторыми соседствующими кипчакскими языками, именно ногайская подгруппа сильнее остальных выделяется, особенно западные и южные акценты казахского. Я так понимаю это был эдакий кыпчако - восточнотюркский койне. Про этнолекты, вы видимо не слышали никогда? В простой разговорной речи, даже на русском, появился собственный казахский этнолект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 В 08.12.2020 в 03:23, ARS сказал: ничего я не обрезал , так было написано , в то время не было кереитов Показать Там три захоронения было, вы обрезали и одно оставили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 В 08.12.2020 в 03:24, ARS сказал: время нас рассудит Показать Зачем ждать, когда там все протестировано? Факты есть и ждать тут нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 В 08.12.2020 в 07:17, Дамир сказал: Можно конкретней? Что вы подразумеваете под "в обиходе"? Показать Приготовились поспорить о нюансах русификации на отдельных территориях? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 В 08.12.2020 в 07:08, Тирион сказал: Жаке, так как вы в этой теме единственный спец, а так же популяризатор данной науки, не могли бы вы разъяснить всё это мне "чайнику" в этом вопросе (и по ходу не только мне)), так сказать простыми словами. Буду очень признателен. Показать Старкластер рассчитан на СТР-маркерах Субклады на СНП-маркерах. Это разные методологии и разные маркеры, которые частично могу пересекаться, но нельзя одно безоговорочно привязывать к другому. Одно нельзя с другим отождествить окончательно из-за гомоплазии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 В 08.12.2020 в 12:01, asan-kaygy сказал: Старкластер рассчитан на СТР-маркерах Субклады на СНП-маркерах. Это разные методологии и разные маркеры, которые частично могу пересекаться, но нельзя одно безоговорочно привязывать к другому. Одно нельзя с другим отождествить окончательно из-за гомоплазии Показать Когда будет посчитан возраст общего предка между каз. старкл и монгольским? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 В 08.12.2020 в 11:51, asan-kaygy сказал: Зачем ждать, когда там все протестировано? Факты есть и ждать тут нечего Показать и где же факты? это вы по 8 маркерам , делаете заключение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 В 08.12.2020 в 12:52, ARS сказал: и где же факты? это вы по 8 маркерам , делаете заключение? Показать Вы СТР-ы сравните со СТРми в каждом субкладе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 В 08.12.2020 в 12:46, Zake сказал: Когда будет посчитан возраст общего предка между каз. старкл и монгольским? Показать Не существует единого казахского и единого монгольского таркластера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 В 08.12.2020 в 13:17, asan-kaygy сказал: Вы СТР-ы сравните со СТРми в каждом субкладе Показать по 8 маркерам , можно определить гаплогруппу , но не субклады и прочее на примере Нурхаци это хорошо видно , считали его старкластером , а на деле нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 В 08.12.2020 в 13:30, ARS сказал: по 8 маркерам , можно определить гаплогруппу , но не субклады и прочее на примере Нурхаци это хорошо видно , считали его старкластером , а на деле нет Показать Субклады можно, посмотрите значения маркеров Нет там ничего похоже на старкластер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 неоднократно встречал мнение, что монгольские и казахские субклады гаплогруппы С2 расходятся на 2000 лет насколько это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 В 08.12.2020 в 14:07, Le_Raffine сказал: неоднократно встречал мнение, что монгольские и казахские субклады гаплогруппы С2 расходятся на 2000 лет насколько это правда? Показать Не надо обобщать, а писать конкретный субклад надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамир Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 В 08.12.2020 в 11:55, Тирион сказал: Приготовились поспорить о нюансах русификации на отдельных территориях? Показать Ответ будет? Или вы вопросом на вопрос отвечать дальше собираетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 В 08.12.2020 в 15:22, Дамир сказал: Ответ будет? Или вы вопросом на вопрос отвечать дальше собираетесь? Показать Избавьте меня и себя от этого офф-топ словесного пинг-понга, что хотел сказать я сказал (вижу-мою мысль вы уловили)), ваша же реакция - из пустого в порожнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамир Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 В 09.12.2020 в 05:11, Тирион сказал: Избавьте меня и себя от этого офф-топ словесного пинг-понга, что хотел сказать я сказал (вижу-мою мысль вы уловили)), ваша же реакция - из пустого в порожнее. Показать Ну, вы, сказав "А" - говорите и "Б". Иначе, ваши слова, нужно полагать - лишь бы, что-то сказать. А может вы проводили исследования, социальный опрос? В 09.12.2020 в 05:11, Тирион сказал: что хотел сказать я сказал (вижу-мою мысль вы уловили)) Показать Зачем мне, что-то додумывать за вас? Поэтому и задал вам простой вопрос. В 09.12.2020 в 05:11, Тирион сказал: словесного пинг-понга Показать Если бы вы сразу ответили, то никакого "пинг-понга" не было бы. А так, этим занимаетесь только вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 В 08.12.2020 в 06:54, Тирион сказал: Почему у вас и бурятов в данное время в обиходе язык не монгольский? (и чем дальше во времени, тем больше). ))) Показать Это другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 В 08.12.2020 в 08:34, Qairly сказал: Это вопрос к лингвистам-тюркологам, по мне так по сравнению с некоторыми соседствующими кипчакскими языками, именно ногайская подгруппа сильнее остальных выделяется, особенно западные и южные акценты казахского. Я так понимаю это был эдакий кыпчако - восточнотюркский койне. Про этнолекты, вы видимо не слышали никогда? В простой разговорной речи, даже на русском, появился собственный казахский этнолект. Показать Про этнолекты в курсе. Но дело не в этом, претендовать на историю других этносов опираясь на ГГ - это дебилизм, уже давно всем понятно что тот же старкл. присущ и тюркам-кыпчакам(казахам,узбекам,кыргызам,каракалпакам и др) и монголам. С тем же м-48 похожая история, кроме тюрков и монголов, эта ГГ еще и тунгусам присуща, ерунда все это. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 9 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 В 09.12.2020 в 10:42, mechenosec сказал: Про этнолекты в курсе. Но дело не в этом, претендовать на историю других этносов опираясь на ГГ - это дебилизм, уже давно всем понятно что тот же старкл. присущ и тюркам-кыпчакам(казахам,узбекам,кыргызам,каракалпакам и др) и монголам. С тем же м-48 похожая история, кроме тюрков и монголов, эта ГГ еще и тунгусам присуща, ерунда все это. Показать Если в теме не разбираетесь не пишите по этому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 В 09.12.2020 в 11:24, asan-kaygy сказал: Если в теме не разбираетесь не пишите по этому поводу Показать Многие тюрки кочевники думаю вышли из того же гнезда что и монголы, наш общий предок народ - Xianbey-Сянбэй. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться