Перейти к содержанию
asan-kaygy

Казахский ДНК-проект

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, mechenosec сказал:

Ув Камал давно уже признал что конраты, это не монгольские хонгираты, это местные парни принявшие этот монгольский этноним, когда уже вы признаете правду?  Ваши найманы даже свой этноним не понимают , какие нахрен из них найманы? А вот кыпчаки принявшие этот этноним вполне, все равно ведь  не переводиться...

Вы уже одно и тоже раз 100 написали. 

Нужно отдохнуть немного

• Одобряю 1
Опубликовано
1 час назад, АксКерБорж сказал:

Уже третий день как не можете привести конкретные примеры средневековых народов, племен тёзок.

А то что вы сейчас перечислили - это осколки средневековых племен в составе разных современных тюркских, монгольских и других народов, оказавшихся там по разным историческим обстоятельствам, они все ассимилированы местным большинством. Я ваш малюсенький список осколков (дулат, чорос) могу дополнить списком, исчисляемым на десятки.

Короче, надо срочно прикрывать ваш форумный кружок Тёзковедения. :osman6ue:

Обычный бред, ваши так называемые - Найманы , дулаты и тд,  даже перевести то не смогут что означает этнонимы их племен , а вы мне тут сказки рассказываете, переняли и  точка.

• Не согласен! 1
Опубликовано
1 минуту назад, Zake сказал:

Вы уже одно и тоже раз 100 написали. 

Да хоть тыщу раз напишу, правда от этого  не изменится. Что у вас означает - Найман ?:D

Опубликовано
9 минут назад, mechenosec сказал:

Обычный бред, ваши так называемые - Найманы , дулаты и тд,  даже перевести то не смогут что означает этнонимы их племен , а вы мне тут сказки рассказываете, переняли и  точка.

Это как с названием калмак что ли?

Опубликовано
9 минут назад, mechenosec сказал:

Да хоть тыщу раз напишу, правда от этого  не изменится. Что у вас означает - Найман ?:D

Я считаю что это киданская калька с сегиз огуз. Тем более для найманов в Империи Цзинь подобрали тунгуский эквивалент цифры "8"  - "нань-ба-энь" .

Опубликовано
1 минуту назад, Zake сказал:

Я считаю что это киданская калька с сегиз огуз. Тем более для найманов в Империи Цзинь подобрали тунгуский эквивалент цифры "8"  - "нань-ба-энь" .

Угу, а по РАД они были подобны монголам, может приведете такое же про кыпчаков и канглы? Вы тюрки очень необьективные люди, думаю монголам нет смысла спорить с фанатиками.

Опубликовано
2 минуты назад, mechenosec сказал:

Угу, а по РАД они были подобны монголам, может приведете такое же про кыпчаков и канглы? Вы тюрки очень необьективные люди, думаю монголам нет смысла спорить с фанатиками.

И кыргызы были подобны монголам по РАДу.

Кстати вы не монгол, а калмык. 

Опубликовано
28.04.2020 в 16:04, Zake сказал:

И кыргызы были подобны монголам по РАДу.

Кстати вы не монгол, а калмык. 

Вы очень необразованный темный человек ,  что с вас взять? Оставайтесь при своем мнении :)

Опубликовано
16 минут назад, mechenosec сказал:

Вы очень необразованный темный турк, что с вас взять? Оставайтесь при своем мнении :)

На стакане что ли? 

Опубликовано
3 часа назад, mechenosec сказал:

Не, на игле :D

Если все были монголоязычные в восточной степи во времена ЧХ, то кем были тувинцы?

Опубликовано

Меченосец вы пишите какую-то чушь. Вас удивляет что ДНК одних находят в ДНК других, но тут наоборот ничего удивительного нет, кочевые народы всегда контактировали друг с другом, переходили из одного союза в другой, смешивались, переходили на другие языки и так далее. Судя по вашим постам, складывает впечатление, что вы считаете что только калмыки имеют право носить монгольские гены и только калмыки имеют право считать себя потомками империи Чингизхана, и судя по всему, вас приводит в раздражение тот факт что казахи, татары, узбеки и т.д., имеют прямое отношение к средневековым монгольским племенам и являются потомками золотой орды

На мой взгляд, это уже какой-то национализм. 

• Одобряю 2
  • Не согласен! 1
Опубликовано
1 минуту назад, LestatKz сказал:

Меченосец вы пишите какую-то чушь. Вас удивляет что ДНК одних находят в ДНК других, но тут наоборот ничего удивительного нет, кочевые народы всегда контактировали друг с другом, переходили из одного союза в другой, смешивались, переходили на другие языки и так далее. Судя по вашим постам, вы считаете что только калмыки имеют право носить монгольские гены и только калмыки имеют право считать себя потомками империи Чингизхана, и судя по всему, вас приводит в раздражение тот факт что казахи, татары, узбеки и т.д., имеют прямое отношение к средневековым монгольским племенам и являются потомками золотой орды, это уже нацизм, и в вас его что-то много. И

Историю МИ претендует все ! 

Опубликовано
1 час назад, Ереке сказал:

Историю МИ претендует все ! 

Монгольская империя большое понятие. Скорее на отдельные улусы претендуют.

Опубликовано
3 часа назад, Bas1 сказал:

Если все были монголоязычные в восточной степи во времена ЧХ, то кем были тувинцы?

наверное, тоже монголоязычными... их язык и сейчас "ближе" к монгольским, чем другие тюркские языки.

• Одобряю 1
  • Не согласен! 3
Опубликовано
57 минут назад, Карай сказал:

1. наверное, тоже монголоязычными...

2. их язык и сейчас "ближе" к монгольским, чем другие тюркские языки.

1. Чушь

2. Это уже другое

Опубликовано
8 часов назад, Карай сказал:

наверное, тоже монголоязычными... их язык и сейчас "ближе" к монгольским, чем другие тюркские языки.

11 часов назад, Bas1 сказал:

тувинцев тогда еще не было

Опубликовано
21 час назад, Bas1 сказал:

Ищите , может найдете тюркоязычных в Монголии 12в , :D

• Не согласен! 1
Опубликовано
21 час назад, LestatKz сказал:

Меченосец вы пишите какую-то чушь. Вас удивляет что ДНК одних находят в ДНК других, но тут наоборот ничего удивительного нет, кочевые народы всегда контактировали друг с другом, переходили из одного союза в другой, смешивались, переходили на другие языки и так далее. Судя по вашим постам, складывает впечатление, что вы считаете что только калмыки имеют право носить монгольские гены и только калмыки имеют право считать себя потомками империи Чингизхана, и судя по всему, вас приводит в раздражение тот факт что казахи, татары, узбеки и т.д., имеют прямое отношение к средневековым монгольским племенам и являются потомками золотой орды

На мой взгляд, это уже какой-то национализм. 

Поиск истины , это национализм по вашему? Если народ говорящий на кыпчацком языке , ворует историю у настоящих монголов, это как нвзвать ? :angry:

• Не согласен! 3
Опубликовано
15 часов назад, mechenosec сказал:

Поиск истины , это национализм по вашему? Если народ говорящий на кыпчацком языке , ворует историю у настоящих монголов, это как нвзвать ? :angry:

Кто тут ворует историю? Мы потомки золотой орды, мы потомки народа который сформировался в результате смешения тюркских племен и пришедших монгольских племен в 13 веке, нашей династией были чингизиды, и это все уже давно факты,  которые подтверждаются генетикой.

История Золотой орды это история казахского, татарского, узбекского, башкирского, ногайского, каракалпакского, кыргызского, крымско-татарского народов. И когда вы говорите что это не так, то это уже вы воруете нашу историю. 

• Одобряю 5
Опубликовано

Если бы мы говорили что Чингизхан был казахом, а монголы средневековые были тюрками, то да, тогда вы бы могли нас обвинить в воровстве истории, но мы лишь претендуем на то что имеет к нам отношение.

• Одобряю 1
  • Не согласен! 1
Опубликовано
5 часов назад, mechenosec сказал:

Поиск истины , это национализм по вашему?

Иногда и так может быть... Помнится во времена СССР был анекдот про пословицу "Незваный гость..." Короче НИКТО не хотел быть тем самым "татарином" (читай, татаро-монголом) из пословицы. Поменялся строй - поменялись "хотелки" ;)

А история Орды - действительно общая для многих народов... только в пропорции "История Римской империи - она же и история даков". Император был общий :)

• Одобряю 1
Опубликовано
17 часов назад, кылышбай сказал:

тувинцев тогда еще не было

много, кого не было с СОВРЕМЕННЫМ названием, может, даже в современном этническом состоянии...

Тувинцы были, только назывались иначе... И как же? :blink:

Жду ответа, как соловей лета...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...