Zake Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 14 минут назад, mechenosec сказал: Ув Камал давно уже признал что конраты, это не монгольские хонгираты, это местные парни принявшие этот монгольский этноним, когда уже вы признаете правду? Ваши найманы даже свой этноним не понимают , какие нахрен из них найманы? А вот кыпчаки принявшие этот этноним вполне, все равно ведь не переводиться... Вы уже одно и тоже раз 100 написали. Нужно отдохнуть немного 1
mechenosec Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 1 час назад, АксКерБорж сказал: Уже третий день как не можете привести конкретные примеры средневековых народов, племен тёзок. А то что вы сейчас перечислили - это осколки средневековых племен в составе разных современных тюркских, монгольских и других народов, оказавшихся там по разным историческим обстоятельствам, они все ассимилированы местным большинством. Я ваш малюсенький список осколков (дулат, чорос) могу дополнить списком, исчисляемым на десятки. Короче, надо срочно прикрывать ваш форумный кружок Тёзковедения. Обычный бред, ваши так называемые - Найманы , дулаты и тд, даже перевести то не смогут что означает этнонимы их племен , а вы мне тут сказки рассказываете, переняли и точка. 1
mechenosec Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 1 минуту назад, Zake сказал: Вы уже одно и тоже раз 100 написали. Да хоть тыщу раз напишу, правда от этого не изменится. Что у вас означает - Найман ?
Tama Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 9 минут назад, mechenosec сказал: Обычный бред, ваши так называемые - Найманы , дулаты и тд, даже перевести то не смогут что означает этнонимы их племен , а вы мне тут сказки рассказываете, переняли и точка. Это как с названием калмак что ли?
Zake Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 9 минут назад, mechenosec сказал: Да хоть тыщу раз напишу, правда от этого не изменится. Что у вас означает - Найман ? Я считаю что это киданская калька с сегиз огуз. Тем более для найманов в Империи Цзинь подобрали тунгуский эквивалент цифры "8" - "нань-ба-энь" .
mechenosec Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 1 минуту назад, Zake сказал: Я считаю что это киданская калька с сегиз огуз. Тем более для найманов в Империи Цзинь подобрали тунгуский эквивалент цифры "8" - "нань-ба-энь" . Угу, а по РАД они были подобны монголам, может приведете такое же про кыпчаков и канглы? Вы тюрки очень необьективные люди, думаю монголам нет смысла спорить с фанатиками.
Zake Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 2 минуты назад, mechenosec сказал: Угу, а по РАД они были подобны монголам, может приведете такое же про кыпчаков и канглы? Вы тюрки очень необьективные люди, думаю монголам нет смысла спорить с фанатиками. И кыргызы были подобны монголам по РАДу. Кстати вы не монгол, а калмык.
mechenosec Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 28.04.2020 в 16:04, Zake сказал: И кыргызы были подобны монголам по РАДу. Кстати вы не монгол, а калмык. Вы очень необразованный темный человек , что с вас взять? Оставайтесь при своем мнении
Zake Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 16 минут назад, mechenosec сказал: Вы очень необразованный темный турк, что с вас взять? Оставайтесь при своем мнении На стакане что ли?
mechenosec Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 2 минуты назад, Zake сказал: На стакане что ли? Не, на игле
Bas1 Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 3 часа назад, mechenosec сказал: Не, на игле Если все были монголоязычные в восточной степи во времена ЧХ, то кем были тувинцы?
LestatKz Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 Меченосец вы пишите какую-то чушь. Вас удивляет что ДНК одних находят в ДНК других, но тут наоборот ничего удивительного нет, кочевые народы всегда контактировали друг с другом, переходили из одного союза в другой, смешивались, переходили на другие языки и так далее. Судя по вашим постам, складывает впечатление, что вы считаете что только калмыки имеют право носить монгольские гены и только калмыки имеют право считать себя потомками империи Чингизхана, и судя по всему, вас приводит в раздражение тот факт что казахи, татары, узбеки и т.д., имеют прямое отношение к средневековым монгольским племенам и являются потомками золотой орды На мой взгляд, это уже какой-то национализм. 2 1
Ереке Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 1 минуту назад, LestatKz сказал: Меченосец вы пишите какую-то чушь. Вас удивляет что ДНК одних находят в ДНК других, но тут наоборот ничего удивительного нет, кочевые народы всегда контактировали друг с другом, переходили из одного союза в другой, смешивались, переходили на другие языки и так далее. Судя по вашим постам, вы считаете что только калмыки имеют право носить монгольские гены и только калмыки имеют право считать себя потомками империи Чингизхана, и судя по всему, вас приводит в раздражение тот факт что казахи, татары, узбеки и т.д., имеют прямое отношение к средневековым монгольским племенам и являются потомками золотой орды, это уже нацизм, и в вас его что-то много. И Историю МИ претендует все !
Bas1 Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 1 час назад, Ереке сказал: Историю МИ претендует все ! Монгольская империя большое понятие. Скорее на отдельные улусы претендуют.
Карай Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 3 часа назад, Bas1 сказал: Если все были монголоязычные в восточной степи во времена ЧХ, то кем были тувинцы? наверное, тоже монголоязычными... их язык и сейчас "ближе" к монгольским, чем другие тюркские языки. 1 3
Zake Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 57 минут назад, Карай сказал: 1. наверное, тоже монголоязычными... 2. их язык и сейчас "ближе" к монгольским, чем другие тюркские языки. 1. Чушь 2. Это уже другое
кылышбай Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 8 часов назад, Карай сказал: наверное, тоже монголоязычными... их язык и сейчас "ближе" к монгольским, чем другие тюркские языки. 11 часов назад, Bas1 сказал: Если все были монголоязычные в восточной степи во времена ЧХ, то кем были тувинцы? тувинцев тогда еще не было
кылышбай Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 17 часов назад, АксКерБорж сказал: Местные подстрелили местного? Ловко. İt ürür kervan yürür
mechenosec Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 21 час назад, Bas1 сказал: Если все были монголоязычные в восточной степи во времена ЧХ, то кем были тувинцы? Ищите , может найдете тюркоязычных в Монголии 12в , 1
mechenosec Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 21 час назад, LestatKz сказал: Меченосец вы пишите какую-то чушь. Вас удивляет что ДНК одних находят в ДНК других, но тут наоборот ничего удивительного нет, кочевые народы всегда контактировали друг с другом, переходили из одного союза в другой, смешивались, переходили на другие языки и так далее. Судя по вашим постам, складывает впечатление, что вы считаете что только калмыки имеют право носить монгольские гены и только калмыки имеют право считать себя потомками империи Чингизхана, и судя по всему, вас приводит в раздражение тот факт что казахи, татары, узбеки и т.д., имеют прямое отношение к средневековым монгольским племенам и являются потомками золотой орды На мой взгляд, это уже какой-то национализм. Поиск истины , это национализм по вашему? Если народ говорящий на кыпчацком языке , ворует историю у настоящих монголов, это как нвзвать ? 3
LestatKz Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 15 часов назад, mechenosec сказал: Поиск истины , это национализм по вашему? Если народ говорящий на кыпчацком языке , ворует историю у настоящих монголов, это как нвзвать ? Кто тут ворует историю? Мы потомки золотой орды, мы потомки народа который сформировался в результате смешения тюркских племен и пришедших монгольских племен в 13 веке, нашей династией были чингизиды, и это все уже давно факты, которые подтверждаются генетикой. История Золотой орды это история казахского, татарского, узбекского, башкирского, ногайского, каракалпакского, кыргызского, крымско-татарского народов. И когда вы говорите что это не так, то это уже вы воруете нашу историю. 5
LestatKz Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 Если бы мы говорили что Чингизхан был казахом, а монголы средневековые были тюрками, то да, тогда вы бы могли нас обвинить в воровстве истории, но мы лишь претендуем на то что имеет к нам отношение. 1 1
Карай Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 5 часов назад, mechenosec сказал: Поиск истины , это национализм по вашему? Иногда и так может быть... Помнится во времена СССР был анекдот про пословицу "Незваный гость..." Короче НИКТО не хотел быть тем самым "татарином" (читай, татаро-монголом) из пословицы. Поменялся строй - поменялись "хотелки" А история Орды - действительно общая для многих народов... только в пропорции "История Римской империи - она же и история даков". Император был общий 1
Карай Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 29.04.2020 в 00:45, Zake сказал: 1. Чушь а аргументы?...
Карай Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 17 часов назад, кылышбай сказал: тувинцев тогда еще не было много, кого не было с СОВРЕМЕННЫМ названием, может, даже в современном этническом состоянии... Тувинцы были, только назывались иначе... И как же? Жду ответа, как соловей лета...