Tama Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 18.01.2020 в 11:28, asan-kaygy сказал: К сожалению он помимо того что Шагатай ничего не знает у жайык беришей есть шагатай, и агатай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 15 часов назад, mechenosec сказал: Повторюсь, числительные в отличии от имен не перенимаются, об этом и писал в числе других уважаемый мной покойный Ашина Шэни.Думаю ваш народ потерял настоящий талант, он как понял был максималистом, это свойство молодежи. В истории названия родов по числительным сопровождается самими названиями племен. Тогуз огузы, отыз татары, Жеты ру. Найманы не обязательно от найма - восемь. Приставка - ман это название человека. Туркоман, саман. Най ман. Человек с шестом для ловли рыбы. най, наи 1) шест (длинный, тонкий, оструганный, на который насаживается острога), древко (остроги); 2) удилище; 3) шест (для загона рыбы в сеть, для отталкивания при езде в лодке) Рис. 8. Остроги. I - кирамки, най; 2 - девгэ (Амур, Учур, Охотское побережье); 3, 4 - элгу (там же). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
башгирд Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 20.01.2020 в 14:30, Bas1 сказал: Руранское каганат (Руран) Что за термин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 11 часов назад, башгирд сказал: Что за термин? На латинице Жужанский каганат так называют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
башгирд Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 3 часа назад, Bas1 сказал: На латинице Жужанский каганат так называют Rúruǎn ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshoj Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 8 hours ago, башгирд said: Rúruǎn ? https://en.wikipedia.org/wiki/Rouran_Khaganate The Rouran Khaganate (Chinese: 柔然; pinyin: Róurán), Ruanruan (Chinese: 蠕蠕; pinyin: Ruǎnruǎn/Rúrú; Wade–Giles: Juan-juan/Ju-ju), Ruru (Chinese: 茹茹; pinyin: Rúrú; Wade–Giles: Ju-ju), or Tantan[3] (Chinese: 檀檀; pinyin: Tántán) was the name of a state of uncertain origin (proto-Mongols, Turkic, or non-Altaic). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 24 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 22.01.2020 в 16:34, Tama сказал: у жайык беришей есть шагатай, и агатай. рахмет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 24 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 21.01.2020 в 15:01, кылышбай сказал: не знаете: казах это? какого рода? https://www.yfull.com/tree/C-BY197432/ Знаю, но до публикации не скажу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 24 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 21.01.2020 в 22:28, Momyn сказал: 1.Раскручивать его будете без конца? 2. Простыми словами можете ? Например из определения гомоплазии. От вас первым хотел услышать, но все таки мне придется первым, ушлый вы человек? Мое видение: живут мужчины разного происхождения на одной территории много много поколений, может тысяч лет, подвергаются одним и тем же природно-климатическим, экологическим процессам, едят одну и ту же еду, беш например, поют и пляшут одно и то же, женщин одних и тех же любят, ну т.д. и т. п. В результате У- хромосома выравнивается, как от одного предка. Так или не так? Не в курсе. 1. Что именно? Пока тут от вас только ярлывки и вижу. 2. Не обязательно так. У разных гаплогрупп гомоплазия бывает, случаев куча, И все это исходит из характера СТР-маркеров, о которых вы не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 24.01.2020 в 11:15, asan-kaygy сказал: Знаю, но до публикации не скажу за эти годы появилось много новых данных по С2, много новых тестов. вы планируете выпустить обновленную статью по старкластеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 на английском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 8 минут назад, asan-kaygy сказал: на английском итс нот проблэм. в этом году? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 постараемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 но не факт. все что от меня зависит я сделаю, остальное соавторы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshoj Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 2 hours ago, asan-kaygy said: но не факт. все что от меня зависит я сделаю, остальное соавторы хм, тогда есть шанс что BigY который мы проспонсировали попадёт в статью? Или уже поздно для этото? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 23 минуты назад, Koshoj сказал: хм, тогда есть шанс что BigY который мы проспонсировали попадёт в статью? Или уже поздно для этото? Нет. Думаю попадет, как и еще куча старкластеров которые я оплатил 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimkaz Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 https://youtu.be/eCkVtMq4fBM 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 47 минут назад, elimkaz сказал: https://youtu.be/eCkVtMq4fBM Браво ! Очень интересно и познавательно. Мне очень понравилось. Запомните только цифры - 97 % генома казахов схожа с остальными тюрками, а 7 % сходиться с индоевропейцами. С монголами точно не сходиться. Причем в отличии от других она не исследовала сугубо У - хромосому , или - МТ - днк, которые суть неполный геном, она исследовала полный геном. Единственное есть небольшой факт субьективности, ложка дегтя, зачем ув Джансугурова сюда приплела калмыков и бурят как тюркоязычных? Неужели не знает что мы не являемся тюрками? Вероятно у нас есть некие небольшие осколки тюркоязычных по днк. И да, она из какого региона? Букву - Ж , она выговаривает почти как калмыцкую - Ж ( то есть как - ДЬЖ). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 28 minutes ago, mechenosec said: Браво ! Очень интересно и познавательно. Мне очень понравилось. Запомните только цифры - 97 % генома казахов схожа с остальными тюрками, а 7 % сходиться с индоевропейцами. С монголами точно не сходиться. Причем в отличии от других она не исследовала сугубо У - хромосому , или - МТ - днк, которые суть неполный геном, она исследовала полный геном. Единственное есть небольшой факт субьективности, ложка дегтя, зачем ув Джансугурова сюда приплела калмыков и бурят как тюркоязычных? Неужели не знает что мы не являемся тюрками? Вероятно у нас есть некие небольшие осколки тюркоязычных по днк. И да, она из какого региона? Букву - Ж , она выговаривает почти как калмыцкую - Ж ( то есть как - ДЬЖ). У казахов индоевропейцев маловато. В основном тунгусо-маньчжуры.У монголов индоевропейский больше 20 %. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 37 минут назад, mechenosec сказал: Браво ! Очень интересно и познавательно. Мне очень понравилось. Запомните только цифры - 97 % генома казахов схожа с остальными тюрками, а 7 % сходиться с индоевропейцами. С монголами точно не сходиться. Причем в отличии от других она не исследовала сугубо У - хромосому , или - МТ - днк, которые суть неполный геном, она исследовала полный геном. Единственное есть небольшой факт субьективности, ложка дегтя, зачем ув Джансугурова сюда приплела калмыков и бурят как тюркоязычных? Неужели не знает что мы не являемся тюрками? Вероятно у нас есть некие небольшие осколки тюркоязычных по днк. И да, она из какого региона? Букву - Ж , она выговаривает почти как калмыцкую - Ж ( то есть как - ДЬЖ). У данной женщины есть факты плагиата, подлога и фабрикации данных. Она в популяционной генетике не разбирается, хоть и получала грант на 300 млн. тенге (60 млн. рублей) Она аргынов до сих пор другой гаплогруппой называет не исследовав тему и не понимая свои ошибки. Так же было по Ботайцам и Гунну из Венгрии Плюс 97+7 ну никак 100 % не будет и тем более за такими цифрами нет ни какой статьи научной 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 4 минуты назад, Steppe Man сказал: У казахов индоевропейцев маловато. В основном тунгусо-маньчжуры.У монголов индоевропейский больше 20 %. Бред дилетантский не пишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 2 minutes ago, asan-kaygy said: Бред дилетантский не пишите Quote Besides the aforementioned Pakistani Hazaras, Di Cristofaro et al. (2013) found R-M478/M73 in 11.1% (2/18) of Mongols from central Mongolia, плюс халхасский R1a и плюс хотонский процент ,тогда больше 30 %. А вы по-прежнему остаетесь маньчжурами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Quote (the Kumandin-Mongol R-M73 cluster) R1b/ R-M478/M73 названо кумандин-монгольским кластерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 47 минут назад, asan-kaygy сказал: У данной женщины есть факты плагиата, подлога и фабрикации данных. Она в популяционной генетике не разбирается, хоть и получала грант на 300 млн. тенге (60 млн. рублей) Она аргынов до сих пор другой гаплогруппой называет не исследовав тему и не понимая свои ошибки. Так же было по Ботайцам и Гунну из Венгрии Плюс 97+7 ну никак 100 % не будет и тем более за такими цифрами нет ни какой статьи научной Извините, тут моя описка, хотел 93 % написать . Разочарован. Вообще гранты надо выделять представителям других народов и даже рас, что бы одеяло не тянули, особенно для бывших номадов, скажу на полном серьезе, у нас многие до сих пор голосуют по родо-племенному признаку, как будто им лично это что то дает, хотя 21 век на дворе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 37 минут назад, Steppe Man сказал: R1b/ R-M478/M73 названо кумандин-монгольским кластерам. У моего земляка бузава рода Шар - монгол наверняка ваша гапла будет, думал от каракалпаков, некоторые рода типа - Мангад с ними и ногайцами похожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться