asan-kaygy Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Кара кыпшак Там 5 подразделений: Торы, Узын, Карабалык, Бултын, Колденен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Это их второе название. Первый раз об этом слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Уважаемый, Аsan-kaygy! А какая гаплогруппа у жолоба кыпшаков? У них кажется древнее название (жол-оба) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Первый раз об этом слышу. На форумах когда пишут про Бултын, пишется в скобке Борили. Бултын (Борили). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 На форумах когда пишут про Бултын, пишется в скобке Борили. Бултын (Борили). Форум это не ссылка. Мне кажется это чьи то фантазии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Форум это не ссылка. Мне кажется это чьи то фантазии. Серик на Елим.кз тоже так пишет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Гаплогруппа С3с к тюркским народам, скорее всего, попала от тунгусо-маньчжуров. Каким образом могла попасть гаплогруппа С3с от тунгусо-маньчжуров к тюркским народам и, в частности, к казахам? http://elementy.ru/blogs/users/rakhmet/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 http://elementy.ru/blogs/users/rakhmet/ это бред автора татарина (Халиолла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Это бред автора казаха: http://my.mail.ru/community/attila/187017C9A7B1F214.html P.S. Надеюсь при написании данной статьи я был объективен и не задел чувства представителей различных народов, в частности славянских и тюркских, у которых часто встречаются гаплогруппы R1a и С3, а также казахских кыпчаков, у которых преобладает R1b. Мой отец казах из племени караул-аргын. Аргыны как показано в статье не были пратюрками – это выходцы из Передней Азии, ассимилированные тюрками. Своей гаплогруппы я не знаю, но в любом случае во мне течет кровь аргынов. По женской линии я чингисид, а чингисиды, как известно, относятся к гаплогруппе С3. Моя бабушка носила фамилию Шабанович – это чингисиды. Мои двоюродные братья носят фамилии Ризванович и Якубовский – это также чингисиды. Мой дед по маме Радлинский. Его предок был из племени усунь (юшин) из Ногайской Орды. Усуни, по мнению одних авторов тюрки, по мнению других – монголы. Мое происхождение при исследовании истории тюрков обязывает быть меня объективным. Память предков для меня священна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 это бред автора татарина По моему не бред.Асан кайгы только,что прочитал эту статью.Похоже,он согласился с авторам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Это бред автора казаха: извиняюсь, он оказывается метис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 По моему не бред.Асан кайгы только,что прочитал эту статью.Похоже,он согласился с авторам. мнения асан-кайгы я хорошо знаю. Он не согласится с автором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 По моему не бред.Асан кайгы только,что прочитал эту статью.Похоже,он согласился с авторам. Автора знаю вел переписку по большинству пунктов с ним не согласен ПС не приписывайте мне примитивные позиции которые у вас есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Уважаемый, Аsan-kaygy! А какая гаплогруппа у жолоба кыпшаков? Хочется проверить существующее в наших краях предание, что якобы после битвы между местными кыпшаками и кереями за пастбища на дороге был найден сверток с ребенком, которого усыновили кереи и назвали в честь этого Жолоба. Нашел также документы 19 века, в которых представитель жолоба кыпшаков вместо подписи поставил свою тамгу.... в виде керейского креста. не тестировали их, к кому они относятся из 5 подродов. Кара кыпшак Уточнил: Қыпшақ - Қарақыпшақ - Бұлтың - Бегіс - Жолоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Автора знаю вел переписку по большинству пунктов с ним не согласен ПС не приписывайте мне примитивные позиции которые у вас есть Согласны ли вы с этим? Гаплогруппа С3с к тюркским народам, скорее всего, попала от тунгусо-маньчжуров. Или от ойратских захватчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Согласны ли вы с этим? Или от ойратских захватчиков? Не согласен, когда С3 возникло не было монголов, тюрков, меньчжуров и других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Не согласен, когда С3 возникло не было монголов, тюрков, меньчжуров и других. Я говорю про С3с. Здесь ,некоторые ойраты носят маньчжурские костюм и косички.Чем же можно объяснить это? Справа это флаг кереитского Ван-хана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bek_nur Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 С3с - преаблодает в младшем жузе, от исчезнувших джунгар на значительном растоянии, торгуты в пик своего "наймитства", так и не смогли закрепится на левом берегу Жаика (Урала). были Сянби, были Дунху, С3с и С3 нужно определит между ними и тогда все станет на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Я говорю про С3с. Здесь ,некоторые ойраты носят маньчжурские костюм и косички.Чем же можно объяснить это? Справа это флаг кереитского Ван-хана? Тоже самое. когда возникло С3с не было монголов, тюрков, меньчжуров и других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 С3с - преаблодает в младшем жузе, от исчезнувших джунгар Не от джунгар это разные линии С3с не связанные между собой близким родством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bek_nur Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Вообщето если внимательно вчитаться в мой комент, то я так и написал: джунгары по большому счету не соприкасались с племенами младшего жуза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Извините, не так понял. просто из контекста можно вас так понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bek_nur Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 asan-kaygy - ок были Сянби, были Дунху, С3с и С3 нужно определит между ними и тогда все станет на свои места. А как на счет предположения что: гаплогруппы преоблодающие у С3с - сянби и С3 - дунху? но не значит что это только их гаплогруппы, они встречаются у все восточных народов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 asan-kaygy - ок А как на счет предположения что: гаплогруппы преоблодающие у С3с - сянби и С3 - дунху? но не значит что это только их гаплогруппы, они встречаются у все восточных народов. сначала было разделение одного народа на хунну (тюрки) и дунху (монголы). а сяньби - это потомки дунху. дунху потерпели новое сокрушительное поражение от сюннуского правителя Маодуня, в результате которого им пришлось вообще покинуть монгольские степи. Одна часть бежавших дунху осела у горы Ухуань, а другая—у горы Сяньби, от которых и возникли племенные названия ухуань и сяньби. по идее у них должно быть С3 (+С3с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 сначала было разделение одного народа на хунну (тюрки) и дунху (монголы). а сяньби - это потомки дунху. по идее у них должно быть С3 (+С3с). Без субкладов С3 это все беспочвенные фантазии. Там дерево снипов настолько большое, что там все открытия впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться