olley Опубликовано 15 июля Поделиться Опубликовано 15 июля Благотворительный плов во дворе мечети. Раньше пловом угощали бедных, сегодня всех желающих. Угощение готовят весной. Обратите внимание на резьбу по дереву на дверях. Город Шахрихан известен и своими мастерами ножей. Видео - 6 минут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olley Опубликовано 16 августа Поделиться Опубликовано 16 августа В 16.09.2024 в 20:57, olley сказал: Праздник дыни. 2024 г. Красивая презентация. Три минуты. Фестиваль дыни в 2025г. Хорезм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olley Опубликовано 16 августа Поделиться Опубликовано 16 августа Так узбекская молодежь празднует фестиваль дыни. Хива, 2025г :)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olley Опубликовано 18 августа Поделиться Опубликовано 18 августа Опять многотонный плов в Узбекистане. Подобные мероприятия проводили в разных местах , и за пределами страны. Люди спрашивают, зачем устраивать такие трудоемкие мероприятия с большими казанами. Некоторые - благотворительные, огромные казаны привлекают внимание и помогают собирать средства. Первая часть в Самарканде, вторая - в Хорезме. В Ташкенте, в Андижане тоже готовят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Кокандский плов с фисташками, на 5 видах масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olley Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Зигир - традиционное масло на основе льна. Особенно часто используется в самаркандской кухне. Под названием зигир у некоторых продавцов встречаются не чисто льняные масла, а смеси - в традиционных чаще всего льняного с добавлением кунжутного, орехового, хлопкового. Раньше умельцы были по смешиванию растительных масел. В советское время из-за развития системы общественного питания и хлопковой отрасли широкое распространение получило хлопковое масло. В Ферганской долине при приготовлении плова по-прежнему используют курдючный жир, часто в сочетании с растительным маслом. Курдючный жир до сих пор ценится. Цена курдюка относительно мяса заметно колеблется в зависимости от сезона: нередко курдюк стоит примерно столько же, сколько мясо. Может на десять процентов дешевле. Что касается смешивания растительных масел прямо в казане во время приготовления, то мне такого встречать не доводилось. Обычно в казан кладут курдючный жир и растительное масло, а смеси масел, если и делают, то заранее. Иногда могут добавить немного кунжутного масла для запаха уже в казан. Это скорее в Самарканде или может в других местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Лепешки в зирваке. https://youtu.be/HXZcJK5H4O8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться