mechenosec Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 2 часа назад, Нур апа сказал: Это схемы только по У-хромосоме, по ней казахи и монголы - близнецы братья. Но она не точная , тут есть более точные схемы - аутосомные схемы , а по ним монголы и казахи далеки друг от друга. Вам близки - кыргызы , уйгуры и каракалпаки, но не монголы, статья Шурра очень тенденциозная , еще и Чингисхана не нашли, а он уже уверенно обьявляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 3 часа назад, Нур апа сказал: Ген, объединяющий казахов и монголов — С3.Потому что имеют общие корни, они потомки Хунну и Дунху.ДНК подтвердило. Это для " желтых "журналов , любящих сенсации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 4 часа назад, Нур апа сказал: Ген, объединяющий казахов и монголов — С3.Потому что имеют общие корни, они потомки Хунну и Дунху.ДНК подтвердило. С3 - это не показатель, у разных монголов много разных С3, а также целых 40% других гаплов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Нарлаг Монгол улс - Солнечная Монголия. Почетный хлебороб с семьей (на фоне советского комбайна "Нива"): С журналистом Э. Ичинхорлоо: И наконец один: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Достық Найрамдал Дружба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нур апа Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 20 часов назад, mechenosec сказал: С3 - это не показатель, у разных монголов много разных С3, а также целых 40% других гаплов. 3 тясячи лет назад они были братьями.ДНК не обманешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 3 часа назад, Нур апа сказал: 3 тясячи лет назад они были братьями.ДНК не обманешь. если говорит по гг С , то ближе нам будут калмыки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 4 часа назад, Нур апа сказал: 3 тясячи лет назад они были братьями.ДНК не обманешь. 45 минут назад, ARS сказал: если говорит по гг С , то ближе нам будут калмыки Разница большая , но не 3тыщи, а 2тыщи лет между ойратами и алшинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 15.04.2020 в 21:37, Нур апа сказал: Ген, объединяющий казахов и монголов — С3.Потому что имеют общие корни, они потомки Хунну и Дунху.ДНК подтвердило. да, родственники. но в пределах 14,100 лет. и не всем казахам (только южане, западные, кереи) и не все монголы, а часть. самым многочисленным казахских родам найманов и аргынов монголы не родня, по вашей логике. им ближе армяне и арабы с Кувейта, по вашей логике 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 1 час назад, кылышбай сказал: да, родственники. но в пределах 14,100 лет. и не всем казахам (только южане, западные, кереи) и не все монголы, а часть. самым многочисленным казахских родам найманов и аргынов монголы не родня, по вашей логике. им ближе армяне и арабы с Кувейта, по вашей логике +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 14 часов назад, mechenosec сказал: Разница большая , но не 3тыщи, а 2тыщи лет между ойратами и алшинами. Зачем постоянно ищите разницу в лицах, в днк, в языке? Если не хотите искать в нас общие моменты, сближающие нас, то хотя бы полюбуйтесь обворожительными пейзажами Монголии. Как все наверно заметили по моим фоторепортажам, Монголия страна не степей, а страна гор и лесов: Степи только на крайнем востоке, а на юге пустыня: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 1 час назад, АксКерБорж сказал: Зачем постоянно ищите разницу в лицах, в днк, в языке? Если не хотите искать в нас общие моменты, сближающие нас, то хотя бы полюбуйтесь обворожительными пейзажами Монголии. Как все наверно заметили по моим фоторепортажам, Монголия страна не степей, а страна гор и лесов: Степи только на крайнем востоке, а на юге пустыня: Ностальгия о родине предков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 53 минуты назад, buba-suba сказал: Ностальгия о родине предков. Раньше, примерно до 2012 - 2013 годов я тоже считал Монголию родиной своих предков, потому что так все считают, потому что так нам всегда внушали. Но потом я смог проснуться и открыть глаза, я понял, что ошибался, потому что родина моих предков это юго-восточная часть СУАР КНР, Западный Алтай, долины Черного Иртыша вплоть до Эмиля и Саура. Но вы не спите, родина ваших предков действительно северо-восточные районы Монголии и смежные районы Китая. Имхо-хо-хо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Как все наверно заметили по моим фоторепортажам, Монголия страна не степей, а страна гор и лесов: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 20 часов назад, mechenosec сказал: 2тыщи лет между ойратами и алшинами. не удивляйтесь, если в будущем в ,,ойратской,, ветке М48 , появятся поволжские татары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 7 часов назад, АксКерБорж сказал: Зачем постоянно ищите разницу в лицах, в днк, в языке? Если не хотите искать в нас общие моменты, сближающие нас, то хотя бы полюбуйтесь обворожительными пейзажами Монголии. Как все наверно заметили по моим фоторепортажам, Монголия страна не степей, а страна гор и лесов: Степи только на крайнем востоке, а на юге пустыня: Вашу идеологию уже давно понял. Все эти посты направлены на то что мы монголы являемся оманджуренными тюрками, из-за этого якобы и есть мнимое сходство. Но это и является диким бредом, монголы совсем другой , отличный и от тюрков , и от манджур народ во всем, в языке, расовом типе , религии и обычаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 11 часов назад, кылышбай сказал: да, родственники. но в пределах 14,100 лет. и не всем казахам (только южане, западные, кереи) и не все монголы, а часть. самым многочисленным казахских родам найманов и аргынов монголы не родня, по вашей логике. им ближе армяне и арабы с Кувейта, по вашей логике Там призрачное родство по гаплам, по аутосомам другое дело, там все наглядно. Думаю тюркам Ср Азии армяне и арабы по днк и культуре и языку, и религии поближе монголов будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 50 минут назад, ARS сказал: не удивляйтесь, если в будущем в ,,ойратской,, ветке М48 , появятся поволжские татары Поволжские татары к нам точно не имеют отношения. М-48 есть у сибирских татар, сам думал что они из наших, но нет , они не из ойратской ветки, а ближе к алшинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 49 минут назад, mechenosec сказал: Поволжские татары к нам точно не имеют отношения. М-48 есть у сибирских татар, сам думал что они из наших, но нет , они не из ойратской ветки, а ближе к алшинам. ну жизнь на месте не стоит , как вы знаете , появятся новые данные (если их не скроют ), почему так полагаю , читал , калмыки принявшие христианство перебирались к татарам , также поволжские (150 татар емнип) к вам ушли , русские все требовали от калмык вернуть их , вообщем ..обмен..был возможно ваши R1b потомки их , у Жабагина вроде бы читал , R1b татар близки которые у калмык и каракалпак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 40 минут назад, ARS сказал: ну жизнь на месте не стоит , как вы знаете , появятся новые данные (если их не скроют ), почему так полагаю , читал , калмыки принявшие христианство перебирались к татарам , также поволжские (150 татар емнип) к вам ушли , русские все требовали от калмык вернуть их , вообщем ..обмен..был возможно ваши R1b потомки их , у Жабагина вроде бы читал , R1b татар близки которые у калмык и каракалпак Думаю наш R1b от ногайцев или от халха-монголов. Знаю лично род одного R1b, он Шар-монгол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 18 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 13 часов назад, АксКерБорж сказал: Раньше, примерно до 2012 - 2013 годов я тоже считал Монголию родиной своих предков, потому что так все считают, потому что так нам всегда внушали. Но потом я смог проснуться и открыть глаза, я понял, что ошибался, потому что родина моих предков это юго-восточная часть СУАР КНР, Западный Алтай, долины Черного Иртыша вплоть до Эмиля и Саура. Но вы не спите, родина ваших предков действительно северо-восточные районы Монголии и смежные районы Китая. Имхо-хо-хо! Ну я-то живу там-же, где издревле жили предки, в Баргуджин-токум, (Прибайкалье). По крайней мере с 5 века. (ориентировочно - 3 век). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 18 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 9 часов назад, mechenosec сказал: Думаю наш R1b от ногайцев или от халха-монголов. Знаю лично род одного R1b, он Шар-монгол. ну как он может быть монголом , если для вас монголы гг С , перенимание этнонима ? а так в продолжение разговора о генетических обменах , калмыкам и черкесы переходили , полагаю вы один из потомков их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 15 часов назад, mechenosec сказал: мы монголы Вы не монгол, ув. Володя, вы калмык. Также, как и я не тюрк, но казах. Вам пора выходить из роли, в которую вы так сильно вжились после чтения художественных книжек в школе. 15 часов назад, mechenosec сказал: являемся оманджуренными тюрками Чем писать всякую чепуху, лучше молча любуйтесь красотами Монголии. Успокаивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 8 часов назад, ARS сказал: ну как он может быть монголом , если для вас монголы гг С , перенимание этнонима ? а так в продолжение разговора о генетических обменах , калмыкам и черкесы переходили , полагаю вы один из потомков их Я точно нет, хотя конечно у нас в предках есть кавказцы, но больше по материнской линии, ну и по отцовской тоже есть. Но они уже давно калмыки, только память о кавказском происхождении осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Вы не монгол, ув. Володя, вы калмык. Также, как и я не тюрк, но казах. Вам пора выходить из роли, в которую вы так сильно вжились после чтения художественных книжек в школе. Чем писать всякую чепуху, лучше молча любуйтесь красотами Монголии. Успокаивает. Увы, но я самый что ни на есть монгол, точнее ойрат -монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться