mechenosec Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 12 минут назад, Rust сказал: мори, нохай, наран и т.д. говорят о монгольском языке монгол ЧХ. С включениями из тюркских языков, что и неудивительно. На калмыцком это до сих пор так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 16 минут назад, mechenosec сказал: Вы именно тракторист, то есть колхозник, а не историк, то есть абсолютно некомпетентен в истории, как и ваши друзья юристы и прочие, потому верят вам такие же неадекваты как и вы сами, извините но Храпачевскому, Бойлу, а также и ув Русту вера есть, вам - НЕТ Я понимаю, что Админ своим поведением поощряет/стимулирует такие оскорбления в адрес своих оппонентов по дискуссии. Но вы все таки держите себя в руках. Ведь то, что позволено Юпитеру... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Только что, Zake сказал: Я понимаю, что Админ поощряет такие выпады в адрес своих оппонентов по дискуссии. Но вы все таки держите себя. Вообще то он меня не раз в отпуск отправлял, в отличии от вас, я не во всём с ним согласен. Но то что Чингисхан как и монголы были именно монголами а не тюрками, я с ним абсолютно согласен, как и весь мир, в отличии от вас трактористов, по совместительству гениев доморощенных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 9 минут назад, Zake сказал: Я понимаю, что Админ поощряет такие выпады в адрес своих оппонентов по дискуссии. Но вы все таки держите себя. Вы не согласны что вы тракторист? Хорошо, тогда кто вы? Неужто дипломированный историк? У вас может и ученая степень есть? Вы - КИН ? Почему я должен вам верить? Если вы даже свой род- племя не называете? Вы великий непризнанный гений-историк-аноним ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 31 минуту назад, Zake сказал: Я понимаю, что Админ своим поведением поощряет/стимулирует такие оскорбления в адрес своих оппонентов по дискуссии. Но вы все таки держите себя в руках. Ведь то, что позволено Юпитеру... Где вы увидели оскорбление? Выражение - Тракторист это ведь любой поймёт, это образное выражение что вы не профессиональный историк, разве это мат? Или вы как обычно неадекватно воспринимаете? Надо сказать что апломб у вас минимум как у профессора ист. фака, прямо таки разоблачитель историков всего мира 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Неопровержимые аргументы ув Руста ,это и и есть высший класс проф.историка, любой адекватный человек это поймёт, но вы врядли. Он попросту раскатал вас в асфальт, вместе с вашими юристо-тракторно-колхозными теориями.У вас и аргументов то стоящих нет, кроме как : сам дурак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 9 часов назад, mechenosec сказал: Вы именно тракторист, то есть колхозник, а не историк, то есть абсолютно некомпетентен в истории, как и ваши друзья юристы и прочие, потому верят вам такие же неадекваты как и вы сами, извините но Храпачевскому, Бойлу, а также и ув Русту вера есть, вам - НЕТ Что-то вы совсем распоясались. Вы то чего вклинились или как тот дружок Шерхана из мультика МАУГЛИ решили воспользоваться ситуацией? В данном месте я не совсем вник в тему, но сам АДМИН советовал мне не переходить на личность и все же себе однако это он позволил. Мое мнение переход на личность - АДМИН здесь перегнул!!! P.S. Так на всякий случай я тут ни чью сторону не поддерживаю, так как не совсем вник в суть спора. Но теориям, что Чингисхан казах я лично не верю. Но во времена его правления тюрки и монголы (средневековые, прошу не путать с халха) были почти одним народом. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 1 час назад, Аrсен сказал: Что-то вы совсем распоясались. Вы то чего вклинились или как тот дружок Шерхана из мультика МАУГЛИ решили воспользоваться ситуацией? В данном месте я не совсем вник в тему, но сам АДМИН советовал мне не переходить на личность и все же себе однако это он позволил. Мое мнение переход на личность - АДМИН здесь перегнул!!! P.S. Так на всякий случай я тут ни чью сторону не поддерживаю, так как не совсем вник в суть спора. Но теориям, что Чингисхан казах я лично не верю. Но во времена его правления тюрки и монголы (средневековые, прошу не путать с халха) были почти одним народом. Нет в роли Шерхана как раз вы, вас эта история никак не касается, но вы всё равно влезли даже не вникнув, а меня как западного монгола калмыка-ойрата касается кровно напрямую,и мне не нравится когда Чингисхана и нашу историю нагло присваивают, и объявляют тюрком. Не надо врать , тюрки и монголы не были одним народом, а современные монгольские народы прямые потомки тех монголов, с теми же фэйсами и языком. Тракторист-это не переход на личность, а напоминание что не историк,это не матершинное слово, а как иначе привести человека в чувство? Если он не называет свою учёную степень ,род или племя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 11 часов назад, mechenosec сказал: Вообще то он меня не раз в отпуск отправлял, в отличии от вас, я не во всём с ним согласен. Но то что Чингисхан как и монголы были именно монголами а не тюрками, я с ним абсолютно согласен, как и весь мир, в отличии от вас трактористов, по совместительству гениев доморощенных Может быть это были монголоязычными тюрками. Ну как русскоязычные калмыки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 В общем монголы при ЧХ это на самом деле монголоязычные тюрки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 1 час назад, mechenosec сказал: Нет в роли Шерхана как раз вы, вас эта история никак не касается, но вы всё равно влезли даже не вникнув, а меня как западного монгола калмыка-ойрата касается кровно напрямую,и мне не нравится когда Чингисхана и нашу историю нагло присваивают, и объявляют тюрком. Не надо врать , тюрки и монголы не были одним народом, а современные монгольские народы прямые потомки тех монголов, с теми же фэйсами и языком. Тракторист-это не переход на личность, а напоминание что не историк,это не матершинное слово, а как иначе привести человека в чувство? Если он не называет свою учёную степень ,род или племя. А кто дал вам право решать, кого касается эта история а кого нет и тем более в любом случае переходить на личность?! Вы много себе позволяете! Вы ойрат, а не монгол! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 21 минуту назад, Махамбет сказал: В общем монголы при ЧХ это на самом деле монголоязычные тюрки. Всё правильно в твоих словах. Монголоязычные тюрки, конечно, и есть исторические монголы ЧХ, имеющие равные права на всё историческое наследие Ик Монгл Улс вместе с монголоязычными тунгусами и коренными монголами, которые своим именем назвали суперимперию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 15 часов назад, Rust сказал: Относительно некоторых племен в Цзиньских источниках. В жизнеописании Цзунхо читаем: Источник различает племена хунгиратов и собственно татар. Далее будут упомянуты хатакины, салжиуты, джиркины, сары как отличные от татар (цзубу) племена. Все предельно очевидно. Там же у Храпачевского на примере шато объясняется почему так происходит: "...В китайских источниках под шато понимались различные племена «Западного края», а также их объединения. При этом составляю- щие объединения шато иногда назывались, иногда нет. Для нас важно понимать, что одно и то же племя в источниках могло называться или по своему собственному названию, или только по названию той племенной конфедерации, куда оно входило. Лишь в редких случаях имелось уточнение типа рассмотренного выше — «из шато рода чуюэ».". Т.е. что ОДНО И ТО ЖЕ племя в источниках могло называться или по своему собственному названию, или только по названию той племенной конфедерации, куда оно входило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 2 часа назад, Махамбет сказал: Может быть это были монголоязычными тюрками. Ну как русскоязычные калмыки. Тут разные ситуации, русскоязычные калмыки всё равно не русские, а монголоязычные тюрки уже монголы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 2 часа назад, Аrсен сказал: А кто дал вам право решать, кого касается эта история а кого нет и тем более в любом случае переходить на личность?! Вы много себе позволяете! Вы ойрат, а не монгол! Ойраты и есть монголы (западные) ,а кто мы если не монголы? Тюрки или манджуры что ли ? Каюсь , казахи и татары конечно имеют прямое отношение к МИ и ЗО, прошу прощения, но не сдержался просто, но вот эти ваши выражения типа : халха не имеют отношения к средневековым монголам ,как их понять? Это наглость или хамство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 5 часов назад, Аrсен сказал: Что-то вы совсем распоясались. Вы то чего вклинились или как тот дружок Шерхана из мультика МАУГЛИ решили воспользоваться ситуацией? В данном месте я не совсем вник в тему, но сам АДМИН советовал мне не переходить на личность и все же себе однако это он позволил. Мое мнение переход на личность - АДМИН здесь перегнул!!! P.S. Так на всякий случай я тут ни чью сторону не поддерживаю, так как не совсем вник в суть спора. Но теориям, что Чингисхан казах я лично не верю. Но во времена его правления тюрки и монголы (средневековые, прошу не путать с халха) были почти одним народом. Админ ничего не перегнул, он просто образно показал что вы не проф. историки, а трактористы, строители, юристы и т д, и надо немного знать рамки, чтобы с таким апломбом опровергать советских и зарубежных ученых . Только слепой не увидит что он все эти ваши фольк- теории с Чингисханом- тюрком и Мунгулистаном в Джунгарии, положил на лопатки, респект ему за объективность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 1 минуту назад, цеванрабдан сказал: По простому, для казахов это личностный дебилизм. Для безродных - работа и ничего личного. Да, мне друг сказал ( он из рода Му-чонос,из М.Дербет) ты общаешься с какими-то неадекватами, у него в армии были друзья казахи , говорит вообще вот такие пацаны! Наверное все их злодеи на форуме собрались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 2 минуты назад, mechenosec сказал: Да, мне друг сказал ( он из рода Му-чонос,из М.Дербет) ты общаешься с какими-то неадекватами, у него в армии были друзья казахи , говорит вообще вот такие пацаны! Наверное все их злодеи на форуме собрались? И здесь на форуме в абсолютном большинстве грамотные и порядочные казахи. Заметь с какой брезгливостью они вынуждено отвечают АКБ, а безродных откровенно игнорируют. Очень многие казахи, уходя с форума, получив ответы на свои вопросы, благодарят за помощь и нас монголов, и русских и других тюрков. С адекватностью у казахов так же все в норме, как и с амбициями, ессесно, имперскими) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 1 час назад, mechenosec сказал: Ойраты и есть монголы (западные) ,а кто мы если не монголы? Тюрки или манджуры что ли ? Каюсь , казахи и татары конечно имеют прямое отношение к МИ и ЗО, прошу прощения, но не сдержался просто, но вот эти ваши выражения типа : халха не имеют отношения к средневековым монголам ,как их понять? Это наглость или хамство? Уважаемый mechenosec, где это я писал, что халха не имеют отношение к средневековым монголам? Не нужно переливать из пустого в порожнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 3 минуты назад, Аrсен сказал: Уважаемый mechenosec, где это я писал, что халха не имеют отношение к средневековым монголам? Не нужно переливать из пустого в порожнее. Подозреваю, что у них из за моих безобидных постов такие конвульсии пошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 1 час назад, mechenosec сказал: Админ ничего не перегнул, он просто образно показал что вы не проф. историки, а трактористы, строители, юристы и т д, и надо немного знать рамки, чтобы с таким апломбом опровергать советских и зарубежных ученых . Только слепой не увидит что он все эти ваши фольк- теории с Чингисханом- тюрком и Мунгулистаном в Джунгарии, положил на лопатки, респект ему за объективность. Вы опять меня с кем-то путаете! Я себе мантию историка не натягиваю. Я лично Чингисхана казахом не считаю. Но то что казахи и современные халха имеют отношение к средневековым монголам в это я верю. По поводу перехода на личность АДМИН-а еще раз повторюсь это перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 3 минуты назад, Аrсен сказал: Вы опять меня с кем-то путаете! Я себе мантию историка не натягиваю. Я лично Чингисхана казахом не считаю. Но то что казахи и современные халха имеют отношение к средневековым монголам в это я верю. По поводу перехода на личность АДМИН-а еще раз повторюсь это перебор. Здесь кто считает Чх казахом? Покажите его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 6 минут назад, Zake сказал: Подозреваю, что у них из за моих безобидных постов такие конвульсии пошли. Возможно, и все же я себе такого не позволяю, прежде чем кого-то в чем-то обвинить считаю нужным перепроверить. Это про mechenosec-а. Я просто не вникал в суть вашего спора. Но подозреваю, что АКБ в своем репертуаре возможно, и этого не исключаю, перетасовывает фактами. Я вас не имел ввиду, так как знаю вы на такое не способны! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 1 минуту назад, Zake сказал: Здесь кто считает Чх казахом? Речи об этом нет mechenosec твердит мне об этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 1 минуту назад, Аrсен сказал: Вы опять меня с кем-то путаете! Я себе мантию историка не натягиваю. Я лично Чингисхана казахом не считаю. Но то что казахи и современные халха имеют отношение к средневековым монголам в это я верю. По поводу перехода на личность АДМИН-а еще раз повторюсь это перебор. Вы вполне адекватный казах ув Арсен , я имел ввиду Зэйка и АКБ, и не согласен что админ перешёл на личности, он просто указал: Ребята, вы вообще кто? Трактористы? Юристы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться