кылышбай Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 14 часов назад, АксКерБорж сказал: Ваши слова небезосновательны. У монголов действительно нет керейтов и нет чингизидов. Вы может быть правы и потому, что существуют мнения, что род Чингизхана выходец из керейтов и что будущий Чингизхан отобрал у своего сюзерена Тугрул-хана его улус вместе с его столией, эмильским Кара-Корумом. В таком случае золотой род Нурхация (алтын урук) вполне мог быть осколком керейтов, чингизидов. у калмыков я знаю есть кереиты. а у халха разве нет? кто автор этой "интересной" версии с ЧХ-кереитом?) с Нурхаци надо проверять возраст общего предка с казахскими и халхасскими нирунами. в любом случае у маньчжуров много общих с казахами и монголами субклад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 14 июня, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Версия про ЧХ теперь уже кереита так полагаю сближает автора версии с великим завоевателем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 3 часа назад, кылышбай сказал: у калмыков я знаю есть кереиты. а у халха разве нет? кто автор этой "интересной" версии с ЧХ-кереитом?) с Нурхаци надо проверять возраст общего предка с казахскими и халхасскими нирунами. в любом случае у маньчжуров много общих с казахами и монголами субклад Кылышбая смело можно называть кереефобом, могу лишь ему посочувствовать как он изо всех сил уже более полугода пытается опровергнуть неопровержимые факты и действительность о тождестве керей-керейт, даже все свои темы забросил чтобы разоблачить казахское древнее племя везде преследуя мои комменты. Наверно Кылышбай наивно поверил Enhd'у урянхаеведу, что почти полуторамиллионное племя прилетело в район бывшего Керейтского улуса на Иртыше из созвездия Альфа-Центавра и что мифические калмакские и халхаские керейты ушли в подземелье или залегли в летаргический сон? Жайрайсың, жігітім! Молодец, так держать! Кстати не лишне было бы вам защититься на ученую степень на тему разоблачения нашего племени. Peacemaker и меченосец, что за дела, почему не заценили заслуги человека? Нехорошо, срочно медальку ему от благодарных нескольких сотен калмыков херядов и от несуществовавших никогда и несуществующих и сейчас в Монголии керейтов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 4 минуты назад, АксКерБорж сказал: Кылышбая смело можно называть кереефобом, могу лишь ему посочувствовать как он изо всех сил уже более полугода пытается опровергнуть неопровержимые факты и действительность о тождестве керей-керейт, даже все свои темы забросил чтобы разоблачить казахское древнее племя везде преследуя мои комменты. Наверно Кылышбай наивно поверил Enhd'у урянхаеведу, что почти полуторамиллионное племя прилетело в район бывшего Керейтского улуса на Иртыше из созвездия Альфа-Центавра?Жайрайсың, жігітім! Молодец, так держать! опять вы на меня обижаетесь. а зря. просто такой я: всегда изначально все отрицаю пока 100% факт не упадет на голову) тогда верю. я и свой уйсынский род пока не отождествляю с ушинами и усунями - просто пока есть аргументы в пользу, но ведь есть и против. лучше убедите меня аргументами и фатами, например ваша теория с реками и маршрутами путешественников мне лично нравится, хотя особо сильно и не вникал, но аргументы там неплохие 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 18 минут назад, кылышбай сказал: 1) опять вы на меня обижаетесь. 2) лучше убедите меня аргументами и фатами 3) я и свой уйсынский род пока не отождествляю с ушинами и усунями 1) В моем посте нет ни единого намека на обиду, в нем изложено ходатайство о присвоении вам медали, на крайний случай грамоты. 2) Бесполезное занятие бороться с ветряными мельницами, для вас мои аргументы и факты ничто. Их можно и нужно приводить только беспристрастным собеседникам. 3) Да знаю я, что вы входите в форумное сообщество любителей исторических тёзок. Извините меня, я в вашу группу входить не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 14.06.2017 в 15:30, АксКерБорж сказал: 1) В моем посте нет ни единого намека на обиду, в нем изложено ходатайство о присвоении вам медали, на крайний случай грамоты. 2) Бесполезное занятие бороться с ветряными мельницами, для вас мои аргументы и факты ничто. Их можно и нужно приводить только беспристрастным собеседникам. 3) Да знаю я, что вы входите в форумное сообщество любителей исторических тёзок. Извините меня, я в вашу группу входить не собираюсь. Проанализировав посты Кылышбая прихожу к тому, что у него действительно критическое мышление) Понятно, что мы все относимся к этому эмоционально и даже где-то негативно. Но такой подход у него и к др народам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 1 час назад, АксКерБорж сказал: 2) Бесполезное занятие бороться с ветряными мельницами, для вас мои аргументы и факты ничто. Их можно и нужно приводить только беспристрастным А вот это зря вы так, не только он один на форуме - всем нужны стройные аргументы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 27 минут назад, Zake сказал: А вот это зря вы так, не только он один на форуме - всем нужны стройные аргументы Все они изложены мной в теме про керейтов. Здесь тема про юрты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Только что, АксКерБорж сказал: Все они изложены мной в теме про керейтов. Здесь тема про юрты. Я понял. Имею в виду не только керейтов. Напр кас языка найманов и кереев, понятно что он тюркский , но насколько он близок был к кипчакскому? Вроде приводили где то из Зуева, но вопрос так и остался открытым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Я понял. Имею в виду не только керейтов. Напр кас языка найманов и кереев, понятно что он тюркский , но насколько он близок был к кипчакскому? Вроде приводили где то из Зуева, но вопрос так и остался открытым Здесь тема про юрты, ув. Зэйк - Жаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 1 минуту назад, АксКерБорж сказал: Здесь тема про юрты, ув. Зэйк - Жаке. Я думаю место для вашего родного юрта/журта везде найдется:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 1 час назад, АксКерБорж сказал: 3) Да знаю я, что вы входите в форумное сообщество любителей исторических тёзок. Извините меня, я в вашу группу входить не собираюсь. +100. Добавлю что в тезок тоже не верю, ибо слишком много их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 19 часов назад, povodok сказал: Миндаль монгольский Amygdalus mongolica Я не ботаник, как вы, Валера. Но любой желающий может догадаться, что настоящий миндаль это сугубо теплолюбивое растение, а те деревца, которые заливаете вы с сарлаговедом Enhd'ом, это дикий вид с несъедобными плодами, такого и у нас хватает. Не думаю, что урянхаевед ест их с пиво, а вы с водкой. Все едят южный вкусный миндаль. Кстати, на оригинальном языке летописи Рашид ад-Дина миндаль тот должен называться "бадам", кстати на юге Казахстана используют именно это слово с фарси. Если не верите, то спросите уроженцев тех мест - Кылышбая, Zake, Момына и других. Да и дело вовсе не в миндале одном. Доказательств того, что речь идет не о Хангае, а о Кара-Коруме в более благодатной местности на западной стороне Алтая, говорят например следующие факты из источников (навскидку, более подробно можете почитать в теме Кара-Корум): - в той местности все реки текут на запад. - в той местности течет десять рек или "Он уркун". - в той местности есть высочайшие горы со снежными вершинами. - в той местности есть гора Улу-таг. - недалеко от города Кара-Корума есть укрепление с тюркским названием Тургу-Балык или Таргу-Балык. - город Кара-Корум Угетай-хан построил в коренном родовом юрте, доставшегося ему с Тули от отца Чингизхана, этот район известен по источникам с точностью, это междуречье Эмилия и Иртыша: "... приказал построить в своем юрте Каракоруме,где он по большей части в благополучии пребывал, дворец с очень высоким основанием и колоннами, как и приличествует высоким помыслам такого государя." - Угетай-хан также "... повелел, чтобы мастера-мусульмане построили кушк в одном дне пути от Каракорума, в том месте, где в древние времена находились сокольничие Афрасияба и которое называют Карчаган. Весной он пребывал там для запуска соколов, летом в местности …, Там разбили такой большой шатер, что в нем помещалась тысяча человек, и его [шатер] никогда не убирали. Скрепы его были золотые, внутренность его была обтянута тканями; его называли «Золотая ставка» (АКБ: Алтын Орда). - и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Я не ботаник, как вы, Валера. Но любой желающий может догадаться, что настоящий миндаль это сугубо теплолюбивое растение, а те деревца, которые заливаете вы с сарлаговедом Enhd'ом, это дикий вид с несъедобными плодами, такого и у нас хватает. Не думаю, что урянхаевед ест их с пиво, а вы с водкой. Все едят южный вкусный миндаль. Кстати, на оригинальном языке летописи Рашид ад-Дина миндаль тот должен называться "бадам", кстати на юге Казахстана используют именно это слово с фарси. Если не верите, то спросите уроженцев тех мест - Кылышбая, Zake, Момына и других. Да и дело вовсе не в миндале одном. Доказательств того, что речь идет не о Хангае, а о Кара-Коруме в более благодатной местности на западной стороне Алтая, говорят например следующие факты из источников (навскидку, более подробно можете почитать в теме Кара-Корум): - в той местности все реки текут на запад. - в той местности течет десять рек или "Он уркун". - в той местности есть высочайшие горы со снежными вершинами. - в той местности есть гора Улу-таг. - недалеко от города Кара-Корума есть укрепление с тюркским названием Тургу-Балык или Таргу-Балык. - город Кара-Корум Угетай-хан построил в коренном родовом юрте, доставшегося ему с Тули от отца Чингизхана, этот район известен по источникам с точностью, это междуречье Эмилия и Иртыша: "... приказал построить в своем юрте Каракоруме,где он по большей части в благополучии пребывал, дворец с очень высоким основанием и колоннами, как и приличествует высоким помыслам такого государя." - Угетай-хан также "... повелел, чтобы мастера-мусульмане построили кушк в одном дне пути от Каракорума, в том месте, где в древние времена находились сокольничие Афрасияба и которое называют Карчаган. Весной он пребывал там для запуска соколов, летом в местности …, Там разбили такой большой шатер, что в нем помещалась тысяча человек, и его [шатер] никогда не убирали. Скрепы его были золотые, внутренность его была обтянута тканями; его называли «Золотая ставка» (АКБ: Алтын Орда). - и т.д. и т.п. Большая ложь начинается с маленького вранья! Все ваши "вытяжки" из первоисточников давно обсуждены и опровергнуты, вы просто это игнорируете. Понятно , что когда вы в сотый-пятисотый раз повторяете одну и ту же ерунду , никому уже не охота с вами спорить. А у новичков может сложиться впечатление , что вы и правда , обладаете какой-то секретной информацией! Восточные штучки! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 12 минут назад, povodok сказал: Большая ложь начинается с маленького вранья! Все ваши "вытяжки" из первоисточников давно обсуждены и опровергнуты, вы просто это игнорируете. Понятно , что когда вы в сотый-пятисотый раз повторяете одну и ту же ерунду , никому уже не охота с вами спорить. А у новичков может сложиться впечатление , что вы и правда , обладаете какой-то секретной информацией! Восточные штучки! Было бы конечно прекрасно, если бы вы хотя бы раз в жизни удосужились попытаться опровергнуть хоть один мой тезис из тысячи. Увы, у вас пустые слова. Но я на вас зла не держу, вы молодец уже тем, что любите тюрко-монгольскую историю. Только просьба не оправдываться под разными предлогами, что мол для опровержений сейчас у меня сова заболела, глобус школьники одолжили на время ЕГЭ, бурлаки на Енисее с похмелья слова песни про дубинушку забыли, глухой нерест и рыбу не вырвешь из контекста (пруда) и т.д. Ok? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 11 минут назад, АксКерБорж сказал: Но я на вас зла не держу, вы молодец уже тем, что любите тюрко-монгольскую историю. Только просьба не оправдываться под разными предлогами, что мол для опровержений сейчас у меня сова заболела, глобус школьники одолжили на время ЕГЭ, бурлаки на Енисее с похмелья слова песни про дубинушку забыли, глухой нерест и рыбу не вырвешь из контекста (пруда) и т.д. Ok? Еще не хватает ассоциаций с халвой:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 23 минуты назад, АксКерБорж сказал: Было бы конечно прекрасно, если бы вы хотя бы раз в жизни удосужились попытаться опровергнуть хоть один мой тезис из тысячи. Увы, у вас пустые слова. Но я на вас зла не держу, вы молодец уже тем, что любите тюрко-монгольскую историю. Кайрат , вам надо очки! И слуховой аппарат! Вы слышите и читаете только себя , а это резко сужает кругозор! Я вам чуть выше привел данные по наличию миндаля в районе Орхона , а вы мне начинаете втирать , что там миндаль не вкусный , а в Казахстане вкуснее! Ну ну! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 26 минут назад, povodok сказал: Кайрат , вам надо очки! И слуховой аппарат! Вы слышите и читаете только себя , а это резко сужает кругозор! Я вам чуть выше привел данные по наличию миндаля в районе Орхона , а вы мне начинаете втирать , что там миндаль не вкусный , а в Казахстане вкуснее! Ну ну! Я же просил не оправдываться! Вам не за что оправдываться, потому что у вас нет аргументов и фактов. Дикий миндаль пустяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 7 минут назад, АксКерБорж сказал: Я же просил не оправдываться! Вам не за что оправдываться, потому что у вас нет аргументов и фактов. Дикий миндаль пустяк. Это вы пустячный фантазер , а миндаль , он и в Африке миндаль! И вам этот маленький кустик никогда не объехать! Так , что еще раз предлагаю вам заняться вышиванием! История для вас сильно сложная штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 2 минуты назад, povodok сказал: Это вы пустячный фантазер , а миндаль , он и в Африке миндаль! И вам этот маленький кустик никогда не объехать! Так , что еще раз предлагаю вам заняться вышиванием! История для вас сильно сложная штука. С вами все давно понятно, прафесар. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 С вами тоже , аккадемик монгулистанской аккадемии исторических наук! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 2 часа назад, povodok сказал: Большая ложь начинается с маленького вранья! Все ваши "вытяжки" из первоисточников давно обсуждены и опровергнуты, вы просто это игнорируете. Понятно , что когда вы в сотый-пятисотый раз повторяете одну и ту же ерунду , никому уже не охота с вами спорить. А у новичков может сложиться впечатление , что вы и правда , обладаете какой-то секретной информацией! Восточные штучки! Спорить бесполезно, пусть уж они сами между собой спорят, по моему там уже давно консенсус.предлагаю вам махнуть рукой,пусть верят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Мы с Кайратом любители рыбалки. Вот и переживаю за него! Если он и рыбу так же ловит , как историю интерпретирует , то бедная его семья! Вместо уловов слушает фантастические рассказы про то , какая большая сорвалась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тулга Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 11 часов назад, кылышбай сказал: у калмыков я знаю есть кереиты. а у халха разве нет? кто автор этой "интересной" версии с ЧХ-кереитом?) с Нурхаци надо проверять возраст общего предка с казахскими и халхасскими нирунами. в любом случае у маньчжуров много общих с казахами и монголами субклад Ну, почему же я к примеру знаком с ведущим историком-китаеведом Жамсрангийн Баясахом, знаю точно, что он из рода кереит - хэрээд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 1 минуту назад, povodok сказал: Мы с Кайратом любители рыбалки. Вот и переживаю за него! Если он и рыбу так же ловит , как историю интерпретирует , то бедная его семья! Вместо уловов слушает фантастические рассказы про то , какая большая сорвалась! Ну вообще то рыбаков можно называть фантастами!знаю о чем говорю, после каждой последующей рюмки, размеры добычи неуклонно растут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться