Steppe Man Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 1 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 1 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 2 марта, 2022 Admin Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Юзер @Steppe Man в очередной раз идет в отпуск на 3 месяца за сообщения со свастикой. Уже десятки раз говорилось ему о том, чего нельзя делать на форуме. Бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 3 часа назад, Rust сказал: Юзер @Steppe Man в очередной раз идет в отпуск на 3 месяца за сообщения со свастикой. Уже десятки раз говорилось ему о том, чего нельзя делать на форуме. Бесполезно. Азу жалко, может надо было сперва предупредить? Или хотя бы на пару недель? По себе знаю, неприятно и неожиданно увидеть на экране амбарный замок админа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 2 марта, 2022 Admin Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 19 минут назад, АксКерБорж сказал: Азу жалко, может надо было сперва предупредить? Или хотя бы на пару недель? По себе знаю, неприятно и неожиданно увидеть на экране амбарный замок админа. Предупреждал много раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 В 02.03.2022 в 10:34, Rust сказал: Юзер @Steppe Man в очередной раз идет в отпуск на 3 месяца за сообщения со свастикой. Уже десятки раз говорилось ему о том, чего нельзя делать на форуме. Бесполезно. Ув. Рустам, может быть все таки амнистируете? Месяц уже он отмотал, а три чересчур долго. Скучно стало на форуме без Азбаяра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 Г.Угтахбаяр: Говь-Алтай руу зарсан морь минь 1000 км туулаад, нутагтаа гүйгээд ирлээ https://eguur.mn/333886/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 20 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 Еще одно мое наблюдение. Халха-монголы традиционно стригут гривы лошадям, используемым в повседневной жизни, под седло. И это не только сейчас, а и в прошлом. Председатель СовНарКома МНР Анандын Амар, 1936 - 1939 г.г.: Өндөр Гонгор, ок. 1880 - 1930 г.г.: Как минимум до холки, но челку точно: Мы, казахи, не стрижем грив никаким лошадям. Лично мне лошадь с гривой намного симпатичнее: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 А как обстояли дела с гривой у Чингизхана и его татар? На китайской миниатюре у коня Чингизхана грива на месте: На персидских миниатюрах из летописи Рашид ад-Дина гривы у коней тоже не стриженные: На древнерусской миниатюре (Взятие Суздали) лошади тоже с гривами: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 В 02.09.2022 в 17:37, АксКерБорж сказал: Халха-монголы традиционно стригут гривы лошадям, используемым в повседневной жизни, под седло. И это не только сейчас, а и в прошлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 А еще я подметил монгольскую забаву водить за собой в связке от 1 до 8 лошадей одной масти. Забава, скажу я вам, на камеры, на праздниках, потому что другой цели или смысла в этом не нашел. Пусть поправят меня братья монголы если это не так. Одну: С одной ведомой лошадью всё понятно, если это от нужды вести с собой запасного, сменного коня (каз: қос ат) в дальний поход, как это делали раньше воины, или по другой нужде: Но только если не из-за нужды попозировать на камеры на празднествах. )) Или в предвыборной рекламе, как экс-президент Цахиагийн Элбэгдорж: Действующий президент Ухнаагийн Хүрэлсүх: Две: Три: Четыре: Семь: Восемь: Например "найман шарга" - "восемь саврасых". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Лошадей валом, фигли, могут себе позволить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2022 В 10.09.2022 в 00:30, кылышбай сказал: Лошадей валом, фигли, могут себе позволить У нас тоже валом, но так же не делают. Дело не в этом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2022 1 час назад, АксКерБорж сказал: У нас тоже валом, но не так же не делают. Дело не в этом. Выглядит эффектно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2022 4 минуты назад, Zake сказал: Выглядит эффектно. Это наверно и есть ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2022 У меня в заначках много наблюдений такого плана, просто нет времени раскрыть каждую тему. Эффект, как вы точно подметили, является целью и в других случаях в жизни халха-монголов 21 века. Если будет время потом и о них напишу и тоже с фоторепортажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2022 В 02.03.2022 в 13:55, АксКерБорж сказал: Азу жалко, может надо было сперва предупредить? Или хотя бы на пару недель? По себе знаю, неприятно и неожиданно увидеть на экране амбарный замок админа. Кто не был в отпуске по приказу админа и не видел как это выглядит: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться