Перейти к содержанию
Гость Эльтебер

Каракорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, так всегда было принято считать, и даже всех к этому приучили машинально, что прекрасно видно по позиции модераторов и юзеров.

Но, уверенное мое имхо, это далеко не так, если углубиться в вопрос.

См: мой посты выше.

Опубликовано
5 часов назад, АксКерБорж сказал:

Вместо описанных очевидцами высочайших гор (с конкретными названиями) в окрестностях средневекового татарского Кара-Корума с обилием рек, в окрестностях современного туристического Хархорина гладкая степь без гор и рек.

Все это как ни странно устраивает моих оппонентов в данной теме, меня же это сильно озадачивает, потому что такого быть не может, потому что логику еще никто не отменял.

Версии здесь всего две:

1) Либо горы выветрились.

2) Либо это совершенно другой Хархорин и другая местность.

Слова очевидца: Рубрук

Наконец, в день блаженного Стефана мы въехали на равнину, обширную как море, так что нигде на ней не виднелось никакой горки, а на следующий день, в праздник святого евангелиста Иоанна 143, мы прибыли ко двору упомянутого великого государя.

Так что свистеть не надо...   полтора-два дня по равнине где нет никакой горки... Это Вам не Алтай, где горы еще не выветрились... :D

Опубликовано
15 часов назад, АксКерБорж сказал:

в окрестностях современного туристического Хархорина гладкая степь без гор и рек.

Описанная очевидцем Рубруком: 

16 часов назад, buba-suba сказал:

Наконец, в день блаженного Стефана мы въехали на равнину, обширную как море, так что нигде на ней не виднелось никакой горки, а на следующий день, в праздник святого евангелиста Иоанна 143, мы прибыли ко двору упомянутого великого государя.

Все правильно, очевидцу надо верить

• Admin
Опубликовано

Есть развалины Каракорума, есть даже надпись, что город был основан ЧХ. Но все бесполезно, надо показать горы и реки....

Опубликовано
4 часа назад, АксКерБорж сказал:

Вместо описанных очевидцами высочайших гор (с конкретными названиями) в окрестностях средневекового татарского Кара-Корума с обилием рек, в окрестностях современного туристического Хархорина гладкая степь без гор и рек.

Кто из очевидцев описывал высочайшие горы в окрестности города Кара-Корума? Реки в окрестностях города Каракорума? 

Что-то не встречал такие источники. 

Это, наверно, плод ваших инсинуаций. 

Рубрук, например, описывал место современного Хархорина. 

1270687.jpg

Обратите внимание, на заднем плане видны горы, от которых до Хархорина 2 дня пути.  

Опубликовано

22 часа назад, buba-suba сказал:

Обратите внимание, на заднем плане видны горы, от которых до Хархорина 2 дня пути.  

Все это как ни странно устраивает моих оппонентов в данной теме, меня же это сильно озадачивает, потому что такого быть не может, потому что логику еще никто не отменял.

Версии здесь всего две:

1) Либо горы выветрились.

2) Либо это совершенно другой Хархорин и другая местность.

1270685.jpg

1270687.jpg

1270735.jpg

1270671.jpg

Опубликовано
1 час назад, АксКерБорж сказал:

Вместо описанных очевидцами высочайших гор (с конкретными названиями) в окрестностях средневекового татарского Кара-Корума с обилием рек, в окрестностях современного туристического Хархорина гладкая степь без гор и рек

Скажите Кайрат-фантазер, вам это доставляет удовольствие когда вас считают за откровенного лжеца?

Или может Рубрук все придумал и на самом деле сидел дома и писал все сидя за кухонным столом?

• Одобряю 1
Опубликовано
14 часов назад, Дамир сказал:

Скажите Кайрат-фантазер, вам это доставляет удовольствие когда вас считают за откровенного лжеца?

Или может Рубрук все придумал и на самом деле сидел дома и писал все сидя за кухонным столом?

Никто кроме вас в Бубой Рашид ад-Дина не считает лжецом:

"... Рассказывают, что в стране Уйгуристан имеются две чрезвычайно больших горы; имя одной – Букрату-Бозлук, а другой – Аскунлук-Тэнгрим; между этими двумя горами находится гора Каракорум. Город, который построил Угедей-каан, также называется по имени той горы. Подле тех двух гор есть гора, называемая Кут-таг." 

На месте туристического Хархорина 21 века нет ни гор, ни рек, ни этих названий. 

То есть это фейковый Хархорин.

Описание же Рубрука надо обсуждать отдельно. И мы это уже не раз делали. Вырывание Бубой одной цитаты из всего контекста описания пути не годится, потому что у Бубы четкая субъективная одна цель - не видеть гор и рек на пути путешественника, чтобы подогнать под равнинную местность нынешнего туристического Хархорина 21 века.

Хотя Рубрук (и другие тоже!) постоянно писал о подъеме в горы и о многочисленных реках. Просто не хочется всё это повторять здесь по сто раз. В теме всё это уже обсуждено досконально.

Хочется обсудить что-то новое, а не копаться в старых беседах.

• Не согласен! 1
Опубликовано
3 минуты назад, АксКерБорж сказал:

Никто кроме час в Бубой Рашид ад-Дина не считает лжецом:

"... Рассказывают, что в стране Уйгуристан имеются две чрезвычайно больших горы; имя одной – Букрату-Бозлук, а другой – Аскунлук-Тэнгрим; между этими двумя горами находится гора Каракорум. Город, который построил Угедей-каан, также называется по имени той горы. Подле тех двух гор есть гора, называемая Кут-таг." 

На месте туристического Хархорина 21 века нет ни гор, ни рек, ни таких названий. 

Вы оказывается, читая, только знакомые буквы ищете.

Хорошо, проведем подробный разбор предложения:

"Рассказывают, что в стране Уйгуристан имеются две чрезвычайно больших горы; имя одной – Букрату-Бозлук, а другой – Аскунлук-Тэнгрим; между этими двумя горами находится гора Каракорум. Город, который построил Угедей-каан, также называется по имени той горы. Подле тех двух гор есть гора, называемая Кут-таг."

1)Рассказывают, что в стране Уйгуристан имеются две чрезвычайно больших горы - что говорит о том, что две горы чрезвычайно больши, т.е. больше других;

2)имя одной – Букрату-Бозлук, а другой – Аскунлук-Тэнгрим - это те две чрезвычайно большие горы;

3)между этими двумя горами находится гора Каракорум - т.е. между этими двумя чрезвычайно большими горами находится третья гора Каракорум, которая меньше тех двух;

4)Город, который построил Угедей-каан, также называется по имени той горы -т.е. город и гора имеют одинаковое название, еще раз ГОРОД и ГОРА называются одинаково КАРАКОРУМ;

5)Подле тех двух гор есть гора, называемая Кут-таг - возле тех двух чрезвычайно больших гор есть и четвертая гора, которая называется Кут-таг.

Надеюсь теперь вам понятно? Теперь не будете фантазировать за РАДа?

И прошу заметить: Никто кроме час в Бубой Рашид ад-Дина не считает лжецом - ваша очередная ложь и клевета, фантазер вы наш.

Опубликовано
24 минуты назад, АксКерБорж сказал:

Никто кроме вас в Бубой Рашид ад-Дина не считает лжецом:

На месте туристического Хархорина 21 века нет ни гор, ни рек, ни этих названий. 

То есть это фейковый Хархорин.

Описание же Рубрука надо обсуждать отдельно. И мы это уже не раз делали. Вырывание Бубой одной цитаты из всего контекста описания пути не годится, потому что у Бубы четкая субъективная одна цель - не видеть гор и рек на пути путешественника, чтобы подогнать под равнинную местность нынешнего туристического Хархорина 21 века.

Хотя Рубрук (и другие тоже!) постоянно писал о подъеме в горы и о многочисленных реках. Просто не хочется всё это повторять здесь по сто раз. В теме всё это уже обсуждено досконально.

Хочется обсудить что-то новое, а не копаться в старых беседах.

Кайрат - АКБ - Фантазер:

"Мне кажется вы валяете дурака пытаясь превратить обсуждение в хлам. Я прав?

Обычно так делают когда нет аргументов, но не хочется уступить."

Опубликовано
3 часа назад, Дамир сказал:

Кайрат - АКБ - Фантазер:

"Мне кажется вы валяете дурака пытаясь превратить обсуждение в хлам. Я прав?

Обычно так делают когда нет аргументов, но не хочется уступить."

За такие колхозные выходки я давно игнорирую твоего земляка Бубу, он прекрасно это знает.

Теперь и тебя в игнор. С хамами вести нормальные дискуссии я не в силах, извини браток, мы с тобой разные.

Опубликовано
Только что, АксКерБорж сказал:

За такие колхозные выходки я давно игнорирую твоего земляка Бубу, он прекрасно это знает.

Теперь и тебя в игнор. С хамами вести нормальные дискуссии я не в силах, извини браток, мы с тобой разные.

Что такое? Тебе не понравились твои же слова?

Опубликовано
6 часов назад, АксКерБорж сказал:

Постоянно проигрывает в спорах, ну и объявляет игнор, лишь бы не признаться в своем проигрыше. Раз 10 уже так было. Это одна из многочисленных юридических уловок: "я с тобой не спорю, говори что хочешь. Главное, меня не убедил, - значит я выиграл". 

Такая картина у АКБ - почти со всеми юзерами, начиная с ув. Рустама. Я гдето во второй (если не в третьей) десятке оппонентов, которым АКБ проигрывал споры, но все как попугай повторяет одно и то же. Мания такая что ли.

Опубликовано
1 минуту назад, buba-suba сказал:

Постоянно проигрывает в спорах, ну и объявляет игнор, лишь бы не признаться в своем проигрыше. Раз 10 уже так было. Это одна из многочисленных юридических уловок: "я с тобой не спорю, говори что хочешь. Главное, меня не убедил, - значит я выиграл". 

Такая картина у АКБ - почти со всеми юзерами, начиная с ув. Рустама. Я гдето во второй (если не в третьей) десятке оппонентов, которым АКБ проигрывал споры, но все как попугай повторяет одно и то же. Мания такая что ли.

В принципе для меня есть положительный момент: в спорах с ним я научился лучше разбираться в источниках, перелопатил кучу материала, отработал навыки анализа текста. Теперь остается еще научиться проводить сравнительный анализ разных текстов. Но АКБ уже боится спорить со мной... 

Я уже не тот начинающий чайник, для которого ув. Руст проводил мастер-класс по археологическим данным начала эры. 

Опубликовано
27 минут назад, buba-suba сказал:

В принципе для меня есть положительный момент: в спорах с ним я научился лучше разбираться в источниках, перелопатил кучу материала, отработал навыки анализа текста. Теперь остается еще научиться проводить сравнительный анализ разных текстов. Но АКБ уже боится спорить со мной... 

Я уже не тот начинающий чайник, для которого ув. Руст проводил мастер-класс по археологическим данным начала эры. 

На самом деле АКБ это монгольский шпион - запускает дезу спецом, чтобы люди опровергали его бредовые теории, изучали источники, анализировали и приходили к выводу, что официальная историческая наука и работа лингвистов не пустая трата времени:D

• Одобряю 1
Опубликовано
13 часов назад, Дамир сказал:

На самом деле АКБ это монгольский шпион - запускает дезу спецом, чтобы люди опровергали его бредовые теории, изучали источники, анализировали и приходили к выводу, что официальная историческая наука и работа лингвистов не пустая трата времени:D

Бурятские товарисчи Буба с Дамиром со стороны выглядят довольно смешно во всех исторических темах, постоянно ворчат, сквернословят, сплетничают, лайкуют друг друга от умиления, постоянно обсуждают не исторические темы, а юзеров, шушукаются меж собой. Прям как на новом рынке Улан-Удэ. :D

Опубликовано
27 минут назад, АксКерБорж сказал:

Бурятские товарисчи Буба с Дамиром со стороны выглядят довольно смешно во всех исторических темах, постоянно ворчат, сквернословят, сплетничают, лайкуют друг друга от умиления, постоянно обсуждают не исторические темы, а юзеров, шушукаются меж собой. Прям как на новом рынке Улан-Удэ. :D

Я же в игноре, че вы подсматриваете?

Или вы своим словам не хозяин?

Опубликовано
35 минут назад, Дамир сказал:

Я же в игноре, че вы подсматриваете?

Или вы своим словам не хозяин?

Да он же испугался диспутировать с Вами, это отговорка чтобы не отвечать в проигранном случае. Я как-то проверял, специально выпустил пост с ошибкой. Так АКБ прямо ухватился за это, пришлось его разочаровать. И напоминать что я у него в игноре, а это "контрольная закупка"

Опубликовано
6 минут назад, buba-suba сказал:

Да он же испугался диспутировать с Вами, это отговорка чтобы не отвечать в проигранном случае. Я как-то проверял, специально выпустил пост с ошибкой. Так АКБ прямо ухватился за это, пришлось его разочаровать. И напоминать что я у него в игноре, а это "контрольная закупка"

Да я понял. Просто хочу чтоб каждый посетитель и участник лишний раз убедился в "адекватности" юзера АКБ. Просто есть опасность, что неокрепшие умы, начитавшись его постов, примут их за чистую правду.

• Admin
Опубликовано

Парни хватит обсуждать юзера в теме. Просто приводите свои аргументы и читатели поймут - кто прав.

• Одобряю 1
Опубликовано

Ладно здесь уже начинается оффтоп. Прошу уваж. Руста закрыть тему, в связи с: работой Ядринцева, описанием Рубрука, наличием в труда РАДа как горы Карокорум, так и города Карокорум, наличием руин и т.д. Прошу считать связь найденных руин со средневековым городом обоснованными.

• Admin
Опубликовано
47 минут назад, Дамир сказал:

Ладно здесь уже начинается оффтоп. Прошу уваж. Руста закрыть тему, в связи с: работой Ядринцева, описанием Рубрука, наличием в труда РАДа как горы Карокорум, так и города Карокорум, наличием руин и т.д. Прошу считать связь найденных руин со средневековым городом обоснованными.

Все это доказано. Свидетельства очевидцев вроде Джувейни, археологические раскопки, данные по истории Северной Юань и т.д.

Но зачем закрывать тему? Лучше публиковать здесь самые последние данные по Каракоруму. Несмотря на все фейковые теории о Каракоруме в Джунгарии.

• Одобряю 1
Опубликовано
3 минуты назад, Rust сказал:

Все это доказано. Свидетельства очевидцев вроде Джувейни, археологические раскопки, данные по истории Северной Юань и т.д.

Но зачем закрывать тему? Лучше публиковать здесь самые последние данные по Каракоруму. Несмотря на все фейковые теории о Каракоруме в Джунгарии.

Да, вы правы. Прошу считать мою просьбу о закрытии темы необдуманной и ошибочной

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...