цеванрабдан Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 поздравляю вас с годовщиной нашей общей победы и пленением императора Китая при Туму! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Алтайн ойрад: ъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Имхо лесные ойраты 12 века были такими же как алтайцы и телеуты, пока не спустились в приалтайские равнины, не перешли к кочевому скотоводству и не омонголились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 8 hours ago, АксКерБорж said: Имхо лесные ойраты 12 века были такими же как алтайцы и телеуты, пока не спустились в приалтайские равнины, не перешли к кочевому скотоводству и не омонголились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 14 часов назад, Dambjaa сказал: Фейковые карты 21 века. Они не пользу приносят, а приносят неразбериху, путаницу и искажения. В топку их! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 04.08.2019 в 18:54, jambacalmouk сказал: Так это же казахский актер-каскадер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 23.07.2020 в 12:57, АксКерБорж сказал: Имхо лесные ойраты 12 века были такими же как алтайцы и телеуты, пока не спустились в приалтайские равнины, не перешли к кочевому скотоводству и не омонголились. По сабжу! Перебрав массу информации и материалов я почему-то пришел к твердому убеждению, что на нашем форуме прямым потомком средневековых лесных ойратов 12-13 в.в. является экс-юзер Амыр, алтаец из племени иркит, Горный Алтай, а к удивлению не калмыки mechenosec, jambacalmouk, Duwa-Soqor, цэванрабдан. Меня толкает к такой мысли не только геноним ойрат, вместо ойрд. И не только автохтонность в лесных таежных горных районах Алтая, вместо равнин Джунгарии. А это еще ,как показал мой краткий анализ в одноименной теме про лесных ойратов, тот факт, что одними из носителей архаичного тюркского термина для ножа "мутга" и есть тюрки иркиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чече-Баатыр Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Здравствуйте,дорогие форумчане. Я тут у вас новенький,поэтому прошу не судить мои оплошности Насколько вероятна теория,что Алтайцы - это Теленгиты,по вашему мнению ? Просто прочел у Чихачева,цитирую: "Западные и Восточные алтайцы не отличаются друг от друга и сами считают, что единственное различие между ними определяется местом жительства. Восточные племена называют алтайцев, обосновавшихся западнее Катуни, "Алтайкиши" или "Катунь-киши" (люди с Алтая или Катуни), тогда как эти последние своих восточных собратьев именуют "Чуя-киши" (т.е. люди с Чуи). Примечательно, что и те и другие самих себя называют "ТЕЛЕНГИТАМИ" (Чихачев П. "Путешествие в Во-сточный Алтай", М., 1971 г., с. 58.)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 1 minute ago, Чече-Баатыр said: Здравствуйте,дорогие форумчане. Я тут у вас новенький,поэтому прошу не судить мои оплошности Насколько вероятна теория,что Алтайцы - это Теленгиты,по вашему мнению ? Просто прочел у Чихачева,цитирую: Экии, чаагай силер бэ делег оолак/уруг. Знаете ли вы делег дыл? Просто интересуюсь. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 24.07.2020 в 12:38, кылышбай сказал: Так это же казахский актер-каскадер он зюнгаров представляет.. такую честь получил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чече-Баатыр Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 12 часов назад, enhd сказал: Экии, чаагай силер бэ делег оолак/уруг. Знаете ли вы делег дыл? Просто интересуюсь. С уважением. Если вы под телек тил подразумеваете Алтайский,то знаю. Слабо,но знаю Просто с детства попал в русскоговорящий круг так и постепенно родной забывался Тем не менее я родной учу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 5 августа, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 1 час назад, Чече-Баатыр сказал: Если вы под телек тил подразумеваете Алтайский,то знаю. Слабо,но знаю Просто с детства попал в русскоговорящий круг так и постепенно родной забывался Тем не менее я родной учу. Вы из какого сеока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чече-Баатыр Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 1 час назад, Rust сказал: Вы из какого сеока? Из сеока - Jарык . Это телесский род. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чече-Баатыр Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 1 час назад, Rust сказал: Вы из какого сеока? А вы из какого ?разрешите узнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 5 августа, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 18 минут назад, Чече-Баатыр сказал: А вы из какого ?разрешите узнать Я кыргызский кыпчак из рода кожомшукур подрода калдар. У кыргызов кстати есть племя жарыке, т.е. жарык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чече-Баатыр Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 22 часа назад, Rust сказал: Я кыргызский кыпчак из рода кожомшукур подрода калдар. У кыргызов кстати есть племя жарыке, т.е. жарык. Приятно познакомиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 04.08.2020 в 20:47, Чече-Баатыр сказал: Насколько вероятна теория,что Алтайцы - это Теленгиты,по вашему мнению ? Ув. Чече-Баатыр, вы конечно же наверно хорошо знакомы с фундаментальным трудом Потапова Л.П. про алтайцев? Емнип, он различал теленгитов (телеутов) от алтай-кижи, и даже географически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чече-Баатыр Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 18 часов назад, АксКерБорж сказал: Ув. Чече-Баатыр, вы конечно же наверно хорошо знакомы с фундаментальным трудом Потапова Л.П. про алтайцев? Емнип, он различал теленгитов (телеутов) от алтай-кижи, и даже географически. Знаком конечно. Но всё же, различия между нами просто напросто минимальны. Язык - идентичен. Традиции - идентичны, нац одежда - идентична. Да и различие по "крови" не столь критичны - https://images.app.goo.gl/tnjmunXcjPk9kC6u6 Да и это бы объясняло то,что "Алтай -кижи" нигде не упоминаются. Разве что в Рос документах. С уважением и с добрым днём,вечером или утром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 On 8/5/2020 at 3:05 PM, Rust said: Я кыргызский кыпчак из рода кожомшукур подрода калдар. У кыргызов кстати есть племя жарыке, т.е. жарык. У нас если "джарыг" (йаруг) - то будет иметь смысл "блистание, утреннее светление, светлость", а если "джарык .. джарыг?" (йарык(г)?) то "отрывок, оторвание". Каково этимология у кыргызов? Шутка: поскольку "кыпчак" имеют происхождение из Монголии или монголов ... таким образом Вы в какой-то степени являетесь монголом. Может вовсе не шутка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 Кажется здесь был мой маленький монолог - его убрали что ли? Ну с фразой о казахских "османских бандитов" и т.п., т.д. .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться