-
Сообщения
-
Nurbek 438
В 24.08.2025 в 15:06, Jagalbay сказал:как в ваших регионах называют копченое мясо? у нас сүр ет
Тоже сүр ет.
-
Nurbek 438
20 часов назад, АксКерБорж сказал:Цокающие жыйирманшыведы не знают географию своего родного степного и лесостепного края. )
Способ переработки мяса на мой взгляд не зависит от наличия или отсутствия березовых лесов. Все зависит прежде всего от давних местных традиций. Район, где наш родной ель, это настоящий березовый край, но ни один человек, ни одна семья никогда не коптила конину на дыму, всегда вялят на воздухе. Лично я никогда ни разу не пробовал варенную копченую конину. Даже мои сокурсники из Северо-Казахстанской области, со Смирново и Явленки (кстати ваши земляки), привозили с каникул вяленую конину и ни разу копченую. Мне интересно, можно ли есть вареную конину, бешбармак из копченой конины с запахом дыма? Это же не рыба под пиво. )) Или все таки такое есть? А может быть у вас коптят конину на дыму чтобы употреблять ее как холодную закуску как, например, у татаров "казылык"?
Никогда не ел вяленую конину или вообще вяленое мясо. Всю жизнь коптили конину. Вы всё ту же шарманку крутите здесь столько лет. За это время можно было хоть раз проехаться по СКО хотя бы, и узнать, что коптят везде.
-
Jagalbay 126
1 час назад, кылышбай сказал:Казань с Сараем путаете
Барак чеканил монеты в новом Булгаре, то есть, в Казани
-
Jagalbay 126
как всегда не знает наши традиции и сочиняет)
-
кылышбай 1206
В 10.08.2025 в 11:36, АксКерБорж сказал:Странные у вас обычаи, какие-то местечковые.
особенно если учесть что чуть ли большинство в многих районах Турк. - средний жуз: коныраты
-
-