Это правда.
И я уже об этом писал на форуме.
Много лет красотами Монголии любовались исключительно иностранные туристы, в основном из России.
И только последние пару лет сами монголы, правда емнип это жители столицы, причем обеспеченные (что видно по фотоотчетам), стали познавать свою красивую природу. И это правильно и давно пора.
Это вранье.
Все туристы, особенно российские, за обе щеки уплетают казахские вкусняшки - свежую баранину и вяленую конину, потому что, во-первых, наплыв туристов из России в основном идет через аймак Баян-Өлгий, во-вторых, в летний сезон. Путевых дневников и комментариев предостаточно. Монголы тоже без ума от казахских блюд и от других деталей казахского быта. Российские туристы даже заметили разницу во вкусе мяса, баранины, что до Ховда, т.е в местах расселения казахов, вкус один, а дальше он совершенно другой, тем самым намекая на последствия разного забоя баранины - казахи выпускают кровь, а монголы ее оставляют, что нежелательно влияет на вкус мяса.