Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Rust

    Rust

    Admin


    • Баллы

      4

    • Постов

      19007


  2. Le_Raffine

    Le_Raffine

    Пользователи


    • Баллы

      -1

    • Постов

      5473


  3. arkuk

    arkuk

    Пользователи


    • Баллы

      -1

    • Постов

      2802


  4. Идикут

    Идикут

    Пользователи


    • Баллы

      -1

    • Постов

      486


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/14/20 во всех областях

  1. Я задал такой же вопрос - было ли отдельное племя казах? Покажите его? По вашей фольк-логике оно должно быть, раз просите меня найти отдельное племя монгол?
    1 балл
  2. Василий Ушницкий вообще то кандидат исторических наук и хороший спец по кочевникам Азии. Вы еще фольком его назовите.
    1 балл
  3. Что за бред? В 16 веке ДО Н.Э. какие такие авары?
    1 балл
  4. Не слишком громкие заявления? Кыргызские найманы также сохранили свою родовую идентичность - и что, менее гордо несут свое имя? Более того - они считают себя прямыми потомками Кучлук-хана, он по их данным захоронен в из землях. Майманы/найманы алтайцы тоже сохранили свою родовую идентичность, есть у них свои зайсаны и т.д. Какой-то детский лепет про "гордо носят имя, а остальные лишь какие то вкрапления". Нехорошо пахнет все это.
    1 балл
  5. Аффикс -ды/-ты иногда сокращается до -т. Например, в Татарстане название города Элмэт (Альметьевск) происходит от Элмэ-тё > Элмэт местность или река с ильмовыми деревьями.
    -1 балл
  6. Это не важно, важно то что окончание Ты это не только монгольское
    -1 балл
  7. Возможно ли название местности быть связанным с моголами Дуглатами?
    -1 балл
  8. Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной!
    -1 балл
  9. В это время режут везде по Казахстану. Таким способом определяют жирность лошади во всем Казахстане!
    -1 балл
  10. АКБ ты знаешь что приписывать человеку то чего он не говорил это непорядочно, а у мусульман это вообще грех?
    -1 балл
  11. Зря Вы здесь все это постите, АКБ давным давно объявил войну всему научному миру. Того же Маргулана с его кимешеками он не во что не воспринимает, что Вы хотите от какого то Научного журнала Павлодарского государственного университета им. С. Торайгырова, разве Вы не знали что там работают сплошь южане?
    -1 балл
  12. Я надеюсь Админ положит конец баном твоей слепоте и невозможности отличить слово Тирион от слова Алматы. Если конечно Админ не забыл свою роль на этом форуме!
    -1 балл
  13. Был там на днях, 70 км от Алматы. Оттуда до дунганского Масанчи 50 км по ущелью. Раньше во времена СССР там был проезд на Иссык Куль, нынче там проезд запрещен.
    -1 балл
  14. При чем здесь регион? Опять сказки придумываешь? По твоему казах должен забыть свое родное слово Аул и говорить на русском - село? Ты лучше скажи что так говорят шалаказахи, тогда другое дело.
    -1 балл
  15. Странное дело получается у калмыков, ойратов и халха С корневым патриархальным этнонимом не знакомы (торгауты, чоросы и другие), а калмыцкие и халхаские историки 20 - 21 в.в. называют их потомками керейтов и найманов.
    -1 балл
  16. Казахский юго-западный КИМЕШЕК. Хива (ныне в Хорезмской области Узбекистана).
    -1 балл
  17. Вы (современные монголы) к историческим монголам не имеете отношение.
    -1 балл
  18. Кыргызские найманы не могут преодолеть кыргызский барьер. Они скажут что они кыргызы прежде всего. Они кирме у другого народа. Казахи это союз разных родов. Монгольских найман не существует. Майманы алтайцы.
    -1 балл
  19. Напомню всем что самая ранняя треллисная юрта найдена в монголии, эпоха чингисхана. Современная стандартная юрта - юрта монгольского типа
    -1 балл
  20. Теперь перехожу непосредственно к более или менее проясненной форме имени - Темурчин. Принимая во внимание всем известные многочисленные свидетельства, что это тюркское имя означает кузнеца, сразу же возникает вопрос - а почему тогда деятельный аффикс в имени не совсем тюркский? По-тюркский кузнец - Темурчи. А мы имеем написание - Темурчин. Пока могу лишь предположить, что это произношение оригинального тюркского имени великого хана, Темурчи (кузнец), на киданьский лад, т.е. на монгольский лад - Темурчин.
    -1 балл
  21. Не смеши и без того изорванные тапочки маньчжуроведа-сарлаговеда. В.В. Ушницкий юзер нашего форума и все что он написал, а ты скопипастил сюда, да простит он меня великодушно, бред в квадрате. особенно эта реплика: Свежая порция желчи для выброса готова?
    -1 балл
  22. -1 балл
  23. Среднеазиатское седло или седло южного типа. Туркменское. Туркменистан. Байрамалинский район. Булгаков А.П., Шульц Г.К. 1929 год.
    -1 балл
  24. На фото нет никакого "казы" в оболочке, зачем обманываете себя и всех? На блюде "казы" сварено и преподнесено по-северному, без оболочки, на ребре, в свежем виде. Я даже надпись "казы" повесил на него чтобы всем было понятно, а то ведь 95% казахских юзеров с детства привыкли к "казы" в оболочке и в глаза не видели нашего "казы". У нас природа позаботилась, что из кишок одной лошади 2 - 3 летки наши женщины готовят 24 колбасы (шужык) средних размеров, не маленьких в диаметре. На "казы" у нас кишки не тратят, потому что едят их в свежем, натуральном, незаконсервированном (в оболочке) виде. Я считаю, что причина не в вкусе. Причина намного проще. Я об этом уже писал не раз. Все диктует повседневная жизнь, удобства. 1) В оболочку (в кишки) запихивают конский брюшной жир и консервируют обильно удобряя специями (соль, черный перец, лук, чеснок и прочие специи), а потом зачастую вялят на воздухе или коптят на дыму только в относительно теплых регионах страны и соседних стран, где живут казахи, это запад, юг, центр и восток Казахстана. Цель проста - как можно дольше сохранить ценный деликатес, чтобы он не обветрился и не потемнел, потому что конина в отличие от говядины, верблюжатины, баранины и других видов мяса застывает только при очень низких температурах, как минимум при -20С, -25С. Именно поэтому зимний забой лошадей в наших краях (согым) начинают только после установления устойчивых сильных морозов - начиная с середины декабря. В противном случае согым может испортиться, что беда для казаха. 2) В самых суровых по климату северо-восточных, сибирских регионах страны конский брюшной жир никогда не запихивают в кишки, не сдобряют специями, не вялят и не коптят, потому что наши длительные и сильные морозные зимы позволяют употреблять брюшной жир с декабря по март в свежем виде. И только потом, если он остается, что маловероятно из-за его ценности и частых гостей))), то его с потеплением вялят на воздухе вместе со всей оставшейся с зимнего забоя (согыма) кониной.
    -1 балл
  25. Масса противоречий. Возьмите хотя бы то, что искаженное чтение "Онон" грубейшим образом противоречит смыслу прямого указания на Иртыш и Алтай. Заметьте, и те и другие упоминаются в связи с описанием места рождения, жизни и захоронения Чингизхана. Методом исключения легко понять какой из них лишний, искаженный.
    -1 балл
×
×
  • Создать...