Перейти к содержанию

Лидеры

  1. asan-kaygy

    asan-kaygy

    Admin


    • Баллы

      4

    • Постов

      28685


  2. Samtat

    Samtat

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      4611


  3. RedTriangle

    RedTriangle

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      1902


  4. AynurAskar

    AynurAskar

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      22


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05/31/18 во всех областях

  1. Из работы по палеоднк степи : DA23 ERS2374304 Kipchak Central steppe C-Y11990 DA231 ERS2374417 Andronovo Central steppe C-Y11990 Два образца с хронологическим разрывом в тысячи лет имеют одинаковый результат. Кыпчаки получили гаплогруппу С от андроновцев ?
    2 балла
  2. Я сама из города Аксу(Павлодарская обл.), и не согласна с вашими высказываниями. Те тамады, которых вы воспринимаете за "южан" зачастую наши Аксуские ребята(или из других сел и мелких городов Пвл области), которые любят зарабатывать тамадой. И проблема в том, что большинство Павлодарцев воспринимают всех казахоговорящих северян за южан. И поклоны мы и наши предки делали из древности, если ваши не делали, то скорее из-за того, что утратили национальные познания. Похожая ситуация произошла недавно, моя сестренка решила выйти замуж за Павлодарского городского парня, и его мать(!) не знала казахские традиции, что и как делается. Мои же тети по русский вообще не умеют разговаривать, хоть и на слух понимают. И тут начинаются обвинения, что они южани
    2 балла
  3. Непонятно почему подхвосту показалось, что мне показалось, что он негативно отнесся к Валиханову. Не знаю вообще способен ли подхвост понимать русский язык в достаточной мере. По-моему человек не очень хорошо понимает русский язык.
    1 балл
  4. нынче картошку в беш ложат почти все. может прекратим эти споры и поджопки? зачем друг друга провоцируете, басқалардың алдында масқара болдық қой. давайте обсуждать просто кухню и ее разнообразие без этого холивара и регионализма?
    1 балл
  5. Он себе Биг У заказал посмотрим что получиться
    1 балл
  6. Айнур, очень рад, что вы появились тут на форуме и подробно расскажите про ваш регион!
    1 балл
  7. Я полагаю, что 28 страниц обсуждения картошки в казахском беше показывают факт того, что в некоторых регионах КЗ, возможно отдельных семьях регионов, овощи в беш кладут. Может закончим тему? АКБ может хватит фотографий? Их уже достаточно.
    1 балл
  8. Кушик это из Кадыргали Жалаири, а прозвище Ногай я это в статье которая еще не вышла написал, как статья выйдет дам тут ссылку
    1 балл
  9. АКБ - постить раз за разом бешбармаки с картошкой с юга КЗ это по Вашему простое объективное отображение реальности, а вот другие фото даже по теме - сразу же троллинг и обвинения админа в пособничестве троллингу? Фото строго по теме - какие проблемы.
    1 балл
  10. http://e-history.kz/ru/publications/view/25_interesnih_faktov_iz_zhizni_edige__4136
    1 балл
  11. http://e-history.kz/ru/publications/view/25_interesnih_faktov_iz_zhizni_edige__4136
    1 балл
  12. Қытай это мусульманский экзоэтноним, который возможно со времен стал самоназванием. РАД черным по белому пишет что именно самоназвание ЧидаН Яр(а не название государства который мог произойти от экзоэтнонима) У китайцев цидань, у РАДа Чидан Яр, у тюрков Қитан у всех на -н, оканчивается. Я делаю вывод что вы не читали ни РАДа в части про КХ-государство ни даже стеллу Кюл-Тегина. Если быть точнее в тюркской стелле идет так: Qïtaň -- вроде более верное произношение будет как Қи Итаң(произношение как отдельные слова, делая некую паузу)
    1 балл
  13. Перечел то место у РАДа. Текст следующий: Тэкстон перевод РАДа, том 1, страница 214. Перевод выделенной части: Речь идет об этнических киданей. Кстати РАД здесь же пишет что язык, внешность и традиции СА киданей довольно/немного(quite) схожи с монголами. Процесс ставки картинки мне представляется сложным, отрывок набирал сам. Если будет желание проверить мои слова, могу отправить скриншот на ваш имэйл.
    1 балл
  14. Каждому народу Аллах послал своего пророка, но со временем все назидания, слова пророков забывались и искажались, так и у тюрков основа единобожие вера в Тенгри со временем исказилось, и появились жена Умай и т.д. Как видим по записям Куль-тегина, там кроме одного Тенгри никого нет, но уже ко времени Чингисхана видим, что тюрки начали отходить от единобожия и стали делать из войлока всякие статуэтки, полагаю поэтому внуки Чингисхана с легкостью переходили в другую веру(ислам, христианство, буддизм). Такое чувство, как будто у них было религиозное голодание. На сегодняшний день большинство тюрков мусульмане, для казахов Тәңір и Аллах синонимы, у Аллаха много имен.
    1 балл
  15. Ладно, вы все не угомонитесь я смотрю. Позволю себе только одну реплику чтобы удовлетворить ваше любопытство. Больше не просите и даже не уговаривайте. А то сейчас тут как тут подоспеют ваши компаньоны, подписавшиеся на эту тему наши кулинары Arсен с Almaty, потом греха не оберешься от вас. Короче, следите за моей рукой и будьте внимательны. 1 и 2 фото - беш из баранины на севере редкость, на юге повседневность. 1 - 5 фото - картошку и морковь на севере в беш не добавляют принципиально, это ингредиенты исключительно южного беша и сопредельных с ним районов. 1 фото - на севере беш вилками не едят, исключительно ложками и очень редко руками. 2 и 4 фото - на севере такой вид конской копченной колбасы "казы" как на юге не известен, у нас "казы" это не колбаса, а лошадиный брюшной жир как главный деликатес блюда.
    -1 балл
  16. Опять брешет ПИЩА КАЗАХОВ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ: ТРАДИЦИИ И НОВАЦИИ С наступлением весны оставшееся конское мясо коптят. Процесс этот долгий и проходит в три этапа. Сначала мясо солят. Для этого его складывают в одну посуду, сделав порезы на толстых кусках, натирают солью, накрывают сверху другой посудой под прессом и оставляют на 2-3 дня. Затем мясо в течении суток сушат на солнце или в сарае. И, наконец, на третьем этапе коптят. В не проветриваемом помещении или глубокой бочке разводят костер на дровах из свеже срубленной березы. Куски мяса развешивают на перекладине над костром, которому сначала дают разогреться, для образования тонкой корки на мясе, потом заливают огонь водой и 3-4 часа держат мясо на дыму, потом делают перерыв до следующего дня. Так продолжается 2-3 дня[37]. Коптят мясо обычно казахи Омской области. Казахское население Новосибирской области ограничивается вялением и солением[38]. https://www.elim.kz/article/107/
    -1 балл
  17. Отдыхайте, кулинары.
    -1 балл
  18. Думаю отдых ему необходим Что же он не опровергает выше приведенные мною факты?
    -1 балл
  19. Сырне - широко распространенное в южных областях Казахстана блюдо, представляющее из себя затушенную баранину или ягнятину с картошкой и овощами: Очень аппетитное на вид, а потому наверно очень вкусное. Алматинский сірне: https://restoran.kz/dishes/syrne Мангистауский сірне: http://kerekinfo.kz/profile/kydyrbai/created/topics/ Без овощей только с картошкой: https://www.nur.kz/1652638-kak-prigotovit-syrne-iz-baraniny.html Оказывается на первом фото в моем предыдущем посте это "сырне" из Мангыстау. Из-за овощей зачастую южные бишпармак и сырне легко спутать: http://imperiya.by/video/qZfydywkYJt/srne-Party-mayistau-jastaryi_mayistau-feysbukshyilaryi-4.html
    -1 балл
  20. Туздык щедро заправляют морковью и зеленью ПИЩА КАЗАХОВ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ: ТРАДИЦИИ И НОВАЦИИ Гостям и в сельской, и в городской местности к мясу подают различного рода соления и салаты, туздык заправляют мелко нашинкованной морковью, луком и зеленью. Если при совершении традиционных обрядов за стол принято сажать дважды: на мясо и чай, то при встрече гостей по случаю дня рождения или праздничных дат в календаре многие представители интеллигенции накрывают стол по европейским стандартам, начиная с холодных закусок, дважды подавая горячие блюда и завершая застолье чаем или кофе (по желанию присутствующих) с кондитерскими изделиями, вареньями и выпечкой. К холодным закускам и мясным блюдам подают спиртные напитки и безалкогольные напитки. https://www.elim.kz/article/107/
    -1 балл
  21. Куурдак готовят с картошкой ПИЩА КАЗАХОВ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ: ТРАДИЦИИ И НОВАЦИИ К первой категории относится широко распространенный обычай заготавливать на зиму согым. В день забоя лошади хозяева обязательно отмечают это событие, приглашая к праздничному столу соседей и забойщиков. Хозяйка непременно готовит ритуальное блюдо куурдак - жаркое из мелко нарезанного свежего конского мяса и ливера с картошкой. https://www.elim.kz/article/107/
    -1 балл
  22. Дымляма по-туркестански. Дымляма или думляма (по-казахски дімләма) - блюдо узбекской кухни, которое часто готовят в южных областях Казахстана. Ингредиенты - баранина, картошка, морковь, помидоры, зелень, специи, лук, чеснок: https://www.nur.kz/1093268-dymlyama-po-turkestanski-v-kazane-sytn.html
    -1 балл
×
×
  • Создать...