Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Аrсен

    Аrсен

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      5179


  2. Урянхаец

    Урянхаец

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      2789


  3. oquzer

    oquzer

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      311


  4. АксКерБорж

    АксКерБорж

    Пользователи


    • Баллы

      970

    • Постов

      55875


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07/20/14 во всех областях

  1. Привет. Очень рад увидеть в Бишкеке модераторов форума. Я мечтаю увидеть Бишкек. Был в Стамбуле Алма Ате Казани Ашгабате Кызыле Горном абакане в столицах тюркских республик. Но в Бишкеке еще не был. Кыргызы очень интересуются историей. Но всерьез думают что они потомки хакасов. Хотя они потомки древних тюрков не менее великого народа.
    1 балл
  2. Уважаемый господин АксКерБорж! Вариант статьи на русском, увы, нет. Я сам для чтения, абзацы статьи копировал и переводил на русский с помощью гугл-переводчика, сносный перевод. Между прочим, высказанная Вами мысль уже получает "академический паспорт" на Западе. Я сейчас готовлю один интересный пост на сей счет. С уважением, Oquzer...
    1 балл
  3. Уважаемый Kamal, я ратую за скорое решение проблем на благо каракалпакского народа. И все же хочу заметить, что у нас тут на форуме политика не приветствуется.
    1 балл
  4. Вы тролль... Это дунгане... Админы, почему мы должны терпеть на форуме троллей???
    1 балл
  5. А по моему, Вы глубоко ошибаетесь, ув. Вольга. Монгольский сапог по своей форме провалится в стремя по самую икру, если не стараться держать ногу в стремени правильно. По моему, лучший ограничитель для предотвращения этого - это каблук тюркского сапога, к чему пришли тюрки номады в результате опыта тысячелетий. Специально просмотрел средневековые миниатюры, на которых изображены татары Чингизхана, но ни на одной из них не обнаружил современного монгольского громоздкого сапога с загнутым кверху носком. Я думаю это наследие маньчжур, а тех трудно назвать опытными номадами или всадниками.
    1 балл
  6. Им сложно понять, так как у них просто скорее всего этого нет.Помнится Бешеный Монгол писал, что у них в Монголии легко можно вписать в паспорт названия рода причем тот который больше понравится... Не знаю правда это или нет...
    1 балл
  7. Смысл и цель обычая понятны, хороший и добрый обычай. Только не понятно причем здесь кочевники? Ведь написано, что обычай пришел от маньчжуров или тибетцев в 17 веке вместе с нюхательным табаком. Ведь у татар Чингизхана такого обычая не было.
    0 баллов
  8. А этот Бури из какого рода то он был? Судя по имени какой-то халха-монгол. Или все таки из луны свалился, без рода он был и женился на одну земную женщину и обосновал казахский род бури.
    -1 балл
  9. -1 балл
  10. Если у вас кощунственно употреблять конину, кумыс и мясо-молочные продукты КРС, верблюдов, овец и коз, то это скорее всего верный признак того, что предки халхасцев, калмыков, ойратов, бурятов и других монголоязычных народов были в древности оседлыми земледельцами или лесными охотничьими народами. Потому что конину не употребляют все не кочевые не скотоводческие народы, а молочные продукты не употребляют китайцы. В это вопросе казахи настоящие и прямые потомки чингизовских татар! Г.Рубрук, Плано Карпини и китайские послы писали, что татары питались, в основном кониной и бараниной, а также кумысом. Г.Рубрук также отмечает о татарах, что из кишок лошадей они делают колбасы, лучшие, чем из свинины, и едят их свежими (точно также, как это по сей день делают казахи). То же самое пишет Сыма Цянь о дунху и хуннах , что они питаются мясом домашнего скота, лошадей и баранов, пьют кумыс. Современные монголоязычные народы в последние 15-20 лет, как известно, переусердствовали и стали претендовать на наследие тюрков хунну и кёктюрков (тюркютов), это всем известный факт. Но как же быть тогда с тем фактом, что во всех захоронениях этих народов обязательно присутствует жертвенное животное - лошадь, мясо которых перед этим съедали?
    -1 балл
  11. Так это же не казахский, и не "хан". Емнип, это Исфандияр Юрджи Бахадур II, правивший на территории современного Узбекистана в 1910 - 1918 годах. Если вы хотели подчеркнуть длинную полу халата, то лучше рисунка не найти, где показана удобнейшая одежда казахов для всадника (он слева), 1812 год: У одного свиньи нос. А у другого традиционные китайские брюки
    -1 балл
×
×
  • Создать...