АксКерБорж Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 10 часов назад 20 часов назад, Jagalbay сказал: потому что в кыпчакских языках Г выпадает, либо меняется на У, например гребень в древнетюркском таргак, а у нас тарак, или как сагсакан сорока стала сауыскан Это само собой известный факт. Я спросил вас не про это, а про другое. Если предполагаемая основа обсуждаемых терминов это "чач/шаш" (волосы), то почему в ней отсутствует "қ/г"? Или все таки в древнетюркских или в современных тюркских языках встречается форма "чақач / шағаш" (волосы)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jagalbay Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 8 часов назад, АксКерБорж сказал: Это само собой известный факт. Я спросил вас не про это, а про другое. Если предполагаемая основа обсуждаемых терминов это "чач/шаш" (волосы), то почему в ней отсутствует "қ/г"? Или все таки в древнетюркских или в современных тюркских языках встречается форма "чақач / шағаш" (волосы)? не знаю, вы же спец по ДТС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться