asan-kaygy Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 3 часа назад, Boroldoi сказал: Вот вот. Ничем не отличаются, такая же сборная солянка. Как и в любом другом кочевом роде или овог. И генетика ничего относительно нирунов не подтверждает. За неимением ни одного палеоднк собственно “нирун монгола”, все остальное в лучшем случае спекуляции. остальное не понял что вы хотели сказать. Ну если вы считаете что генеалогия из ССМ не верна то это ваши проблемы, я считаю, что во многих случаях она имеет совпадения по генетике и так считаю не только я один если что. И нет ни одного генетика кто сомневался бы в нашем тезисе. А насчет палеоДНК нирун-монголов как вы по археологии будете определять что перед вами потомок Бодончара и его братьев? Такое в принципе не возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимфоцит Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 48 минут назад, asan-kaygy сказал: В следующей статье так и напишу. Ждём-с , как понял если правильно , в новой статье напишите что выше 4541 до 3796 это не старкластер , мутация 4541 от Чх Если так палеоднк 4541 в Монголии пока нет , но есть ниже СНиП от 4541 в окрестностях , недалеко от Павлодара , получится гипотеза АКБ верна , что Чх выходец северо-востока КЗ , СУАР 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 21 минуту назад, Лимфоцит сказал: Если так палеоднк 4541 в Монголии пока нет , но есть ниже СНиП от 4541 в окрестностях , недалеко от Павлодара , получится гипотеза АКБ верна , что Чх выходец северо-востока КЗ , СУАР Кто намеренно передергивает слова других, тот - ..... (каждый пусть поставит подходящее слово. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимфоцит Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 8 минут назад, АксКерБорж сказал: Кто намеренно передергивает слова других, тот - ..... (каждый пусть поставит подходящее слово. ) Смысле передёргивает слова других ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 39 минут назад, Лимфоцит сказал: Смысле передёргивает слова других ? Не прикидывайтесь дурачком, о Павлодаре или северо-востоке Казахстана в связи с татарами Чингизхана я никогда ничего не писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимфоцит Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 30 минут назад, АксКерБорж сказал: Не прикидывайтесь дурачком, о Павлодаре или северо-востоке Казахстана в связи с татарами Чингизхана я никогда ничего не писал. западный Алтай , или вы пересмотрели свое мнение , считаете что Чх начал свою экспансию с Монголии ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 2 часа назад, Лимфоцит сказал: Ждём-с , как понял если правильно , в новой статье напишите что выше 4541 до 3796 это не старкластер , мутация 4541 от Чх Если так палеоднк 4541 в Монголии пока нет , но есть ниже СНиП от 4541 в окрестностях , недалеко от Павлодара , получится гипотеза АКБ верна , что Чх выходец северо-востока КЗ , СУАР напишу про нирунов сошлюсь на всех кто так говорил и то что 4541 это они. и свои данные дам неопубликованные Насчет АКБ и его гипотезы не надо фантазировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroldoi Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 7 часов назад, asan-kaygy сказал: Ну если вы считаете что генеалогия из ССМ не верна то это ваши проблемы, я считаю, что во многих случаях она имеет совпадения по генетике и так считаю не только я один если что. И нет ни одного генетика кто сомневался бы в нашем тезисе. А насчет палеоДНК нирун-монголов как вы по археологии будете определять что перед вами потомок Бодончара и его братьев? Такое в принципе не возможно К генеалогии ССМ у меня претензии нет. Те же китайские генетики например не согласны с вами. Но я думаю большинство серьёзных генетиков вообще не занимаются такими вещами. Ну раз нету палеоднк, ваш тезис это ваши спекуляции. Опять двадцатьпять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Boroldoi сказал: К генеалогии ССМ у меня претензии нет. Те же китайские генетики например не согласны с вами. Но я думаю большинство серьёзных генетиков вообще не занимаются такими вещами. Ну раз нету палеоднк, ваш тезис это ваши спекуляции. Опять двадцатьпять. не согласны по мелочи. В целом согласны. останки человека вам никак сказать не могут нирун монгол он или нет. Мертвецы и скелеты не разговаривают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshoj Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад В 03.07.2025 в 21:58, Rust сказал: Юзер @Koshoj точно описал невозможность совместного анализа. Увы. Будем надеяться в будущем все прояснится. Тем более сейчас уже мало кто сомневается в генетическом родстве части кыргызов и ен. кыргызов. В принципе, можно попробовать с турецкими палеогенетиками, у них там вроде есть лаборатория палео-ДНК: https://neomatrix.metu.edu.tr/metu-and-hu-ancient-dna-labs-turkey/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться