asan-kaygy Posted January 8, 2021 Share Posted January 8, 2021 https://www.familytreedna.com/public/hazara?iframe=yresults Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скриптонит Posted May 4, 2021 Share Posted May 4, 2021 Интересно. Насколько близки хазарейцы к казахам старшего жуза? Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted May 6, 2021 Author Share Posted May 6, 2021 По аутосомам одна картина, по У-хромосоме может быть другая Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted June 20, 2021 Author Share Posted June 20, 2021 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46014199 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скриптонит Posted January 19, 2022 Share Posted January 19, 2022 Хазарейцем ближе всего уйгуры. Дальше узбеки, ногайцы и каракалпаки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted January 19, 2022 Author Share Posted January 19, 2022 Аутосомно все объяснимо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скриптонит Posted February 3, 2022 Share Posted February 3, 2022 Хазарейцы - смесь средневековых монголов, пуштунов (иранцев) и среднеазиатских тюрков-карлуков 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скриптонит Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 @asan-kaygy А тестировались ли Хазарейские бехсуды? Какая у них гг? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARS Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 В 19.01.2022 в 16:51, Скриптонит сказал: Хазарейцем ближе всего уйгуры. Дальше узбеки, ногайцы и каракалпаки. На будущее , смотрите игреки , аутосомы это женские и мужские в кучу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скриптонит Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 1 минуту назад, ARS сказал: На будущее , смотрите игреки , аутосомы это женские и мужские в кучу Аутосомы дают общую картинку - все компоненты. Y хромосомы же только мужскую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARS Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 Представим мы родные братья , у вас жена казашка , у меня армянка , наши дети будут сильно отличаться по аутосомам , хоть они двоюродные братья 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скриптонит Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 17 минут назад, ARS сказал: Представим мы родные братья , у вас жена казашка , у меня армянка , наши дети будут сильно отличаться по аутосомам , хоть они двоюродные братья Это и понятно. Но это лишь два человека, а тут целый народ. Они явно смешанный народ, как и все в Центральной Азии. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARS Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 5 минут назад, Скриптонит сказал: Это и понятно. Но это лишь два человека, а тут целый народ. Они явно смешанный народ, как и все в Центральной Азии. По игреку , вряд ли хазарейцам ближе всего уйгуры 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скриптонит Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 1 минуту назад, ARS сказал: По игреку , вряд ли хазарейцам ближе всего уйгуры По отцовским Y ближе будут казахи юга. Думаю у них разные клады C2 F-5481. А уйгуры по аутосомам. Хазарейцы - обычный народ метисов. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARS Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 1 минуту назад, Скриптонит сказал: По отцовским Y ближе будут казахи юга. Думаю у них разные клады C2 F-5481. А уйгуры по аутосомам. Хазарейцы - обычный народ метисов. По стару им пока что ближе кыргызы У них матери индо-иранки , поэтому может быть так 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скриптонит Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 6 минут назад, ARS сказал: По стару им пока что ближе кыргызы У них матери индо-иранки , поэтому может быть так Сколько стара у кыргызов? Явно меньше чем у казахов, тем более казахов уйсунов. Думаю казахские образцы просто не выставлены на YTree. Там всего два казаха сидят на ветке F-3796. А татаров как ни странно - тьма. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARS Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 5 минут назад, Скриптонит сказал: Сколько стара у кыргызов? Явно меньше чем у казахов, тем более казахов уйсунов. Думаю казахские образцы просто не выставлены на YTree. Там всего два казаха сидят на ветке F-3796. А татаров как ни странно - тьма. Каждый четвертый кыргыз , старкластер , думаю не меньше если не больше Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скриптонит Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 1 минуту назад, ARS сказал: Каждый четвертый кыргыз , старкластер , думаю не меньше если не больше На один YTree ссылаться думаю неправильно. Там в 3796 только два казаха, а татар и кыргызов куча. Почему? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted February 6, 2022 Admin Share Posted February 6, 2022 2 минуты назад, ARS сказал: Каждый четвертый кыргыз , старкластер , думаю не меньше если не больше Есть данные? Более половины точно R1a. Откуда каждый 4-й старкластер? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скриптонит Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 10 минут назад, Rust сказал: Есть данные? Более половины точно R1a. Откуда каждый 4-й старкластер? Думаю данные вы от него не получите, это же ARS. У него всегда из разряда: где-то что-то слышал, где-то что-то видел и т.д. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARS Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 4 минуты назад, Rust сказал: Есть данные? Более половины точно R1a. Откуда каждый 4-й старкластер? Об этом полгода здесь пишу , зайдите Кыргызской днк проект , там есть данные это f1918 Link to comment Share on other sites More sharing options...
enhd Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 On 1/19/2022 at 6:51 PM, Скриптонит said: Хазарейцем ближе всего уйгуры. Дальше узбеки, ногайцы и каракалпаки. А почему у просто "kazakh" и "kazakh_china" такая большая разница? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скриптонит Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 3 минуты назад, enhd сказал: А почему у просто "kazakh" и "kazakh_china" такая большая разница? Возможно это связано с тем, что китайских казахов было мало протестировано. Отсюда и такие результаты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 В 03.02.2022 в 20:02, Скриптонит сказал: Хазарейцы - смесь средневековых монголов, пуштунов (иранцев) и среднеазиатских тюрков-карлуков Ух ты, вы даже средневековых татар-монголов и карлуков протестировали? Поздравляю. ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARS Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 48 минут назад, Скриптонит сказал: Думаю данные вы от него не получите, это же ARS. У него всегда из разряда: где-то что-то слышал, где-то что-то видел и т.д. Читай студент Link to comment Share on other sites More sharing options...