asan-kaygy Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 https://www.familytreedna.com/public/hazara?iframe=yresults Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 Интересно. Насколько близки хазарейцы к казахам старшего жуза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 По аутосомам одна картина, по У-хромосоме может быть другая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 20 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46014199 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Хазарейцем ближе всего уйгуры. Дальше узбеки, ногайцы и каракалпаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 19 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Аутосомно все объяснимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 Хазарейцы - смесь средневековых монголов, пуштунов (иранцев) и среднеазиатских тюрков-карлуков 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 @asan-kaygy А тестировались ли Хазарейские бехсуды? Какая у них гг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 В 19.01.2022 в 16:51, Скриптонит сказал: Хазарейцем ближе всего уйгуры. Дальше узбеки, ногайцы и каракалпаки. На будущее , смотрите игреки , аутосомы это женские и мужские в кучу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 1 минуту назад, ARS сказал: На будущее , смотрите игреки , аутосомы это женские и мужские в кучу Аутосомы дают общую картинку - все компоненты. Y хромосомы же только мужскую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Представим мы родные братья , у вас жена казашка , у меня армянка , наши дети будут сильно отличаться по аутосомам , хоть они двоюродные братья 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 17 минут назад, ARS сказал: Представим мы родные братья , у вас жена казашка , у меня армянка , наши дети будут сильно отличаться по аутосомам , хоть они двоюродные братья Это и понятно. Но это лишь два человека, а тут целый народ. Они явно смешанный народ, как и все в Центральной Азии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 5 минут назад, Скриптонит сказал: Это и понятно. Но это лишь два человека, а тут целый народ. Они явно смешанный народ, как и все в Центральной Азии. По игреку , вряд ли хазарейцам ближе всего уйгуры 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 1 минуту назад, ARS сказал: По игреку , вряд ли хазарейцам ближе всего уйгуры По отцовским Y ближе будут казахи юга. Думаю у них разные клады C2 F-5481. А уйгуры по аутосомам. Хазарейцы - обычный народ метисов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 1 минуту назад, Скриптонит сказал: По отцовским Y ближе будут казахи юга. Думаю у них разные клады C2 F-5481. А уйгуры по аутосомам. Хазарейцы - обычный народ метисов. По стару им пока что ближе кыргызы У них матери индо-иранки , поэтому может быть так 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 6 минут назад, ARS сказал: По стару им пока что ближе кыргызы У них матери индо-иранки , поэтому может быть так Сколько стара у кыргызов? Явно меньше чем у казахов, тем более казахов уйсунов. Думаю казахские образцы просто не выставлены на YTree. Там всего два казаха сидят на ветке F-3796. А татаров как ни странно - тьма. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 5 минут назад, Скриптонит сказал: Сколько стара у кыргызов? Явно меньше чем у казахов, тем более казахов уйсунов. Думаю казахские образцы просто не выставлены на YTree. Там всего два казаха сидят на ветке F-3796. А татаров как ни странно - тьма. Каждый четвертый кыргыз , старкластер , думаю не меньше если не больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 1 минуту назад, ARS сказал: Каждый четвертый кыргыз , старкластер , думаю не меньше если не больше На один YTree ссылаться думаю неправильно. Там в 3796 только два казаха, а татар и кыргызов куча. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 6 февраля, 2022 Admin Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 2 минуты назад, ARS сказал: Каждый четвертый кыргыз , старкластер , думаю не меньше если не больше Есть данные? Более половины точно R1a. Откуда каждый 4-й старкластер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 10 минут назад, Rust сказал: Есть данные? Более половины точно R1a. Откуда каждый 4-й старкластер? Думаю данные вы от него не получите, это же ARS. У него всегда из разряда: где-то что-то слышал, где-то что-то видел и т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 4 минуты назад, Rust сказал: Есть данные? Более половины точно R1a. Откуда каждый 4-й старкластер? Об этом полгода здесь пишу , зайдите Кыргызской днк проект , там есть данные это f1918 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 On 1/19/2022 at 6:51 PM, Скриптонит said: Хазарейцем ближе всего уйгуры. Дальше узбеки, ногайцы и каракалпаки. А почему у просто "kazakh" и "kazakh_china" такая большая разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 3 минуты назад, enhd сказал: А почему у просто "kazakh" и "kazakh_china" такая большая разница? Возможно это связано с тем, что китайских казахов было мало протестировано. Отсюда и такие результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 В 03.02.2022 в 20:02, Скриптонит сказал: Хазарейцы - смесь средневековых монголов, пуштунов (иранцев) и среднеазиатских тюрков-карлуков Ух ты, вы даже средневековых татар-монголов и карлуков протестировали? Поздравляю. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 48 минут назад, Скриптонит сказал: Думаю данные вы от него не получите, это же ARS. У него всегда из разряда: где-то что-то слышал, где-то что-то видел и т.д. Читай студент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться