Almaty Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Только что, asan-kaygy сказал: от ногайцев к казахам Я не об этом, я о том что были в составе ногайцев племя уйсунь, которое как раз там и проживало по карте Страленберга 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Только что, Almaty сказал: Я не об этом, я о том что были в составе ногайцев племя уйсунь, которое как раз там и проживало по карте Страленберга оно жило все-таки у ногайцев а не на территории Казахского ханства, как указано у Страленберга 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Жалайыры сами себя считают уйсынами или потомками уйсына? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Только что, Kenan сказал: Жалайыры сами себя считают уйсынами или потомками уйсына? не считают 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Just now, asan-kaygy said: не считают Аа ну значит обычное мифическое шежире, как про общего предка целого жуза и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 3 минуты назад, asan-kaygy сказал: не считают Т.И.Султанов «по сведениям казахских генеалогических преданий, джалаиры главная ветвь племени уйсун» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 В этом случае да, но это не правило про самосознание и генетическое родство. алшинские рода мало помнят о родстве, но по генетике родня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 1 минуту назад, Zake сказал: Т.И.Султанов «по сведениям казахских генеалогических преданий, джалаиры главная ветвь племени уйсун» Кадыргали Жалаири так не считал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: оно жило все-таки у ногайцев а не на территории Казахского ханства, как указано у Страленберга Что то с этой картой не так, он дает одну датировку, Вы удревняете ее на 100 лет назад. Уйсуни из карты не те уйсуни что живут по соседству, а те что переселились (почему, что их побудило на это?) в семиречье..... одним словом ....... Датское королевство 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Кадыргали Жалаири так не считал Джалаири кого предком Сапы считал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Только что, Almaty сказал: Что то с этой картой не так, он дает одну датировку, Вы удревняете ее на 100 лет назад. Уйсуни из карты не те уйсуни что живут по соседству, а те что переселились (почему, что их побудило на это?) в семиречье..... одним словом ....... Датское королевство Катаганы и Мингкатаганы это явно не 18 век Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Только что, Zake сказал: Джалаири кого предком Сапы считал Там про предков не сказано, но Уйсуном он его не считал, как и РАД не считал Жалаиров и Сабу уйсуном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Только что, asan-kaygy сказал: Катаганы и Мингкатаганы это явно не 18 век А что побудило Уйсунь переселится в семиречье? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Земли отвоевали у Джунгар, хотя я думаю они на юге уже были после геноцида Катаганов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Там про предков не сказано, но Уйсуном он его не считал, как и РАД не считал Жалаиров и Сабу уйсуном Вот об этом и речь. Козырять Джалаири не надо, там непонятно кто предок Сапы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Только что, Zake сказал: Вот об этом и речь. Козырять Джалаири не надо, там непонятно кто предок Сапы. точно не Уйсун, так что не надо домысливать там где ничего нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Земли отвоевали у Джунгар, хотя я думаю они на юге уже были после геноцида Катаганов А кто из "той" стороны еще переселился? Есть такие? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Только что, Almaty сказал: А кто из "той" стороны еще переселился? Есть такие? Кердери наоборот переселился, Аргыны и Найманы также. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: точно не Уйсун, так что не надо домысливать там где ничего нет Нынешние джалаиры считают себя уйсунями, это факт! Быть может они ошибаются, но это уже другой разговор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Только что, Almaty сказал: Нынешние джалаиры считают себя уйсунями, это факт! Быть может они ошибаются, но это уже другой разговор. Соц опрос проведем? Сегодня некоторые жалаиры иногда и сами не знают что они жалаиры или кто они сырманаки или шуманаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Кердери наоборот переселился, Аргыны и Найманы также. Кердери не в счет. Из запада на восток? Аргыны и найманы они вообще не в тему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Только что, Almaty сказал: Кердери не в счет. Из запада на восток? Аргыны и найманы они вообще не в тему. Все в тему, отдельные рода кардинально поменяли свое место жительства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Соц опрос проведем? Сегодня некоторые жалаиры иногда и сами не знают что они жалаиры или кто они сырманаки или шуманаки Да у меня куча родственников Джалаиры, какой еще опрос..... Я же говорю Вам, может они ошибаются? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 3 минуты назад, Almaty сказал: Нынешние джалаиры считают себя уйсунями, это факт! Быть может они ошибаются, но это уже другой разговор. Во времена Тевкелева, потом Валиханова, Потанина напр джалаиры тоже считали себя уйсынами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Только что, Almaty сказал: Да у меня куча родственников Джалаиры, какой еще опрос..... Я же говорю Вам, может они ошибаются? Я собирал ДНК у жалаиров и на вопрос шежире, рода подрода ни разу не встретил что они Уйсуны. Иногда упоминались Уйсун (один или два из более чем сотни) но только как синоним старшего жуза а не как название рода 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться