Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто-то возможно в будущем тоже будет искать волну, когда устроят заговор и повсюду будут фальсифицировать и стирать род кожа в родовой структуре казахов, как чужеродных и басурман арабов.

Заговор???????????

Это сильно. Да, что и сказать-то не знаешь, м-да.........

Надо искать мотив, того кому нужно было стирать туйеленгытов в родовой структуре казахов. Кто бы это мог быть??? Может сионисты??? Или ваххабиты??? Скорее всего необразованные пантюркисты, которые поверили Шакариму и посчитали туйеленгыта Дергарда за потомка пленного калмыка и стали стирать туйеленгытов как нетюркское включение в родоплеменном составе казахов. Что же они жалаиров не стали стирать, если они как утверждают сами монголы, есть монголы. Очень интересная тема. Кругом заговоры...

Опубликовано
Братишка ЕНХД ответь за меня Jalair-у что-нибудь , т.к. вы себя лучше понимаете.

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Опубликовано
Надо искать мотив, того кому нужно было стирать туйеленгытов в родовой структуре казахов. Кто бы это мог быть??? Может сионисты??? Или ваххабиты???

Берите выше - Illuminati. :ph34r:

Опубликовано
Да, если бы не жонгарский период истории, то и не было бы монголоязычных тэленгедов. И было бы легко доказать тюркоязычность ВХ и его окружения.

Надо было Вам Дергард Баба и новому нику Ерлан какую нибудь фотку присобачить, типа такой же как у Вас.

Щас Ерлан начнет постить, что он не Туйеленгыт, а Кожа, заявлять об аксуекстве, исключительности и привелегированности, об уничтожении памяти о роде кожа и заговоре против его рода. Дергард и Ерлан будут друг другу отвечать на посты и даже спорить.

Вторая серия начинается...

Опубликовано
Надо было Вам Дергард Баба и новому нику Ерлан какую нибудь фотку присобачить, типа такой же как у Вас

:D :D :D :D :lol: :lol:

Насчет рода кожа могу сказать, что о каком-то заговоре мне ничего неизвестно. Однако в недавнем прошлом принадлежность к нашему роду старались особо не афишировать, помня о репрессиях против кожа, как священнослужителей в 30-е гг. Память об этом еще сохранилась у

стариков.

Опубликовано

Дальше я уже прикалываться не буду, здесь кажется все серьезно, реальное раздвоение. В таких случаях смеяться грех. Не всем людям можно предоставлять доступ в интернет.

Опубликовано
Надо выделить отдельную тему "приколы нашего форума". :)

Зачем? Здесь, в теме ТУЙЕЛЕНГЫТЫ можно прикалываться :)

Опубликовано
:D :D :D :D :lol: :lol:

Насчет рода кожа могу сказать, что о каком-то заговоре мне ничего неизвестно. Однако в недавнем прошлом принадлежность к нашему роду старались особо не афишировать, помня о репрессиях против кожа, как священнослужителей в 30-е гг. Память об этом еще сохранилась у

стариков.

Прочитайте в Казахской Советской Энциклопедии" "Қожа". Вроде б все путем. Объективно написано и в концовке ложечку дегтя добавили. Возможно без дегтя в энциклопедию не пускали.

Опубликовано

Нет. Примерно написано так: "...До революции кожалар занимались одурманиванием народа с помощью религии в пользу баев и др...". :)

Опубликовано
Нет. Примерно написано так: "...До революции кожалар занимались одурманиванием народа с помощью религии в пользу баев и др...". :)

Можете привести текст полностью, лучше о кожа здесь поговорим, а то в теме КОЖА открытой Дергард Бабаем что-то не охота тусить. Относятся ли Сунаки к Кожа, я слышал, что Сунаки прямые потомки Абу Бакра (радиАллахуанху!). И слышал о какой-то извечной вражде между Сунаками и Кыпшаками.

Опубликовано
Можете привести текст полностью, лучше о кожа здесь поговорим, а то в теме КОЖА открытой Дергард Бабаем что-то не охота тусить. Относятся ли Сунаки к Кожа, я слышал, что Сунаки прямые потомки Абу Бакра (радиАллахуанху!). И слышал о какой-то извечной вражде между Сунаками и Кыпшаками.

Нет в той теме тоже потусить можно, я там отписался.

Опубликовано

Как нибудь выпишу полностью и выложу. По моему сунаки идут как ответвление кожа. Насчет вражды не знаю. Скажу только то, что и кожалар и кыпшактар очень достойные люди. :)

Опубликовано
Нет в той теме тоже потусить можно, я там отписался.

:) :) :), почитал.

Кстати, почему это Дергард Баба тему КОЖА поместил в Раздел Племена с неясным происхождением? На мой взгляд с Кожалар все ясно. Где-то даже Асан Кайгы писал, что их арабское происхождение подтверждается ген. тестами.

Опубликовано

"А.К. Муминов, изучивший большое количество письменных генеалогий и устных преданий южноказахстанских кожа, выделяет в настоящее время в генеалогической структуре данного сословия девять основных групп.

Это:

1.Аккорган...

2.Корасан(Хорасан)...

3.Дуана...

4.Карахан...

5.Сайид(Сеит)-кожа...

6.Кылауыд(Кылауыз)...

7.Кырык-садак...

8.Кереит...

9.Сунак. Они причисляли себя к потомкам Абу-Бакра ас-Сиддика. Свое название эта группа получила от средневекового города Сыгнака. По компетентному утверждению А.К.Муминова, в одной из письменных генеалогий рода сунак видное место занимает мусульманский ученый правовед(факих) Хусамаддин ас-Сигнаки(ум. между 1311-1314), известный среди представителей этого клана как Сунак-ата, а также "автор Нихайа" (Сахиб ан-Нихайа) - знаменитого фундаментального произведения ханафитской школы права. Сын последнего Сулайман Бали был женат на Биби-Жамиле, приемной дочери(духтар-и сабаби) Ходжа Ахмада Йасави."

Цит. по И.Ерофеева "Родословные казахских ханов и кожа", Алматы 2003, с .28-29

Про вражду между сунаками и кыпчаками слышать не доводилось.

Опубликовано
"А.К. Муминов, изучивший большое количество письменных генеалогий и устных преданий южноказахстанских кожа, выделяет в настоящее время в генеалогической структуре данного сословия девять основных групп.

Это:

1.Аккорган...

2.Корасан(Хорасан)...

3.Дуана...

4.Карахан...

5.Сайид(Сеит)-кожа...

6.Кылауыд(Кылауыз)...

7.Кырык-садак...

8.Кереит...

9.Сунак. Они причисляли себя к потомкам Абу-Бакра ас-Сиддика. Свое название эта группа получила от средневекового города Сыгнака. По компетентному утверждению А.К.Муминова, в одной из письменных генеалогий рода сунак видное место занимает мусульманский ученый правовед(факих) Хусамаддин ас-Сигнаки(ум. между 1311-1314), известный среди представителей этого клана как Сунак-ата, а также "автор Нихайа" (Сахиб ан-Нихайа) - знаменитого фундаментального произведения ханафитской школы права. Сын последнего Сулайман Бали был женат на Биби-Жамиле, приемной дочери(духтар-и сабаби) Ходжа Ахмада Йасави."

Цит. по И.Ерофеева "Родословные казахских ханов и кожа", Алматы 2003, с .28-29

Про вражду между сунаками и кыпчаками слышать не доводилось.

В Астарханской области есть села Сеитовка и Ходжетаевка. И кажись есть могила Сеит бабы. Ходжетаевка искаженное от Ходжа атаевка.

Опубликовано
Как нибудь выпишу полностью и выложу. По моему сунаки идут как ответвление кожа. Насчет вражды не знаю. Скажу только то, что и кожалар и кыпшактар очень достойные люди. :)

Извиняюсь, мне говорили не о вражде кыпшаков и кожа, а о вражде кожа и коныратов. Кто-нибудь слышал что-нибудь подобное?

Опубликовано
Извиняюсь, мне говорили не о вражде кыпшаков и кожа, а о вражде кожа и коныратов. Кто-нибудь слышал что-нибудь подобное?

Вот, всю жизнь живу в Казахстане. Но, что бы говорили о родо-племенном вражде среди казахов не слышал.(даже на бытовом уровне, возможно есть шутки-прибаутки и то ради юмора )

Тем более казахи из рода Кожа, что-б с кем то враждовали- абсурд.

Многих знаю из рода Кожа. Между прочим ничем не отличаются от остальных казахов. (ни внешностью, говором, да и гонором и самое главное религиозностью).

Запросто могут бухнуть,и закусить колбаской из свинины.

Опубликовано

Палыч, ты када откинулся то? и сразу к нам ... в гости... ;)

Палыч, Дергард, Ерлан и остальные туйеленгыты свалили с форума и стерли все свои посты. Скучно будет.

Опубликовано

Вот, всю жизнь живу в Казахстане. Но, что бы говорили о родо-племенном вражде среди казахов не слышал.(даже на бытовом уровне, возможно есть шутки-прибаутки и то ради юмора )

Тем более казахи из рода Кожа, что-б с кем то враждовали- абсурд.

Многих знаю из рода Кожа. Между прочим ничем не отличаются от остальных казахов. (ни внешностью, говором, да и гонором и самое главное религиозностью).

Запросто могут бухнуть,и закусить колбаской из свинины.

Раньше тоже мог бухнуть и колбаской закусить - сейчас завязал с этой лавочкой. :D

Опубликовано

Палыч, Дергард, Ерлан и остальные туйеленгыты свалили с форума и стерли все свои посты. Скучно будет.

Түйелэнгит наверно жалайрские туланкиты( РАД). :rolleyes:

Опубликовано

Раньше тоже мог бухнуть и колбаской закусить - сейчас завязал с этой лавочкой. :D

Правильно делаешь. Так держать.

Между прочим сейчас многие "завязали с этой лавочкой".

Не как раньше при союзе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...