Bas1 Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Надеюсь фильм этот менее пафосен чем "Кочевник". Посмотрел. Понравилось. Не павфосен как Кочевник, а более реалистичен. Естественно предназначен для подъема национального духа. Напоминает фильмы про ВОВ, только в качестве повстанцев казахи, а немцев джунгары. Джунгаров сняли достойно, так-что наши друзья калмаки тоже останутся довольными. Костюмаж превосходный, характеры героев прорисованы четко. Типажи также интересны как у джунгар, так и у казахов. Постановка боев местами на отлично, но общий бал 3-4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Они казахи?????????? Русские ордынцами считались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77759 Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Русские ордынцами считались? Рамсы попутали? Тема вроде пока про казахов! http://www.nlrk.kz/data11/result/ebook_324/index.html#ps Книга "Казахский костюм" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77759 Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 http://www.nlrk.kz/data11/result/ebook_369/index.html#ps Казахстанские этюды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Рамсы попутали? Тема вроде пока про казахов! http://www.nlrk.kz/data11/result/ebook_324/index.html#ps Книга "Казахский костюм" Из фильма "Кочевник" я все-таки понял,что казахи в основном от русских пройзошли.Не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77759 Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Из фильма "Кочевник" я все-таки понял,что казахи в основном от русских пройзошли.Не так? Интересно с какого языка прослушивали? Неужели на монгольский перевели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ҚАСҚЫР Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Из фильма "Кочевник" я все-таки понял,что казахи в основном от русских пройзошли.Не так? ЕРЕСЬ!!! СЖЕЧЬ ЕРЕТИКА!!! Где вы это услышали? В фильме кочевник упоминались Аттила и Чингис-хан в качестве предков... собственно в этом то и пафос. Там еще кажется если не ошибаюсь было сказано "Кто с мечем на нас пойдет тот от меча и погибнет" или я это напутал с российского фильма про Алекса Невского , вобщем тоже пафос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ҚАСҚЫР Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Рамсы попутали? Тема вроде пока про казахов! http://www.nlrk.kz/data11/result/ebook_324/index.html#ps Книга "Казахский костюм" Скажите пожалуйста нет ли у вас такой же изобразительной инфы по казахским национальным одеждам и костюмам 15-18 веков как та книга что в вашей ссылке ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77759 Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Отдельной книги по 16-18 веку как таковой нет. Есть "Большой Атлас истории и культуры Казахстана" где выложены фото, рисунки, реконструкции 17-18 веков. Но в основном по 19 веку. Как мне известно, авторы этого атласа собираются выпускать "Этнографический Атлас". Для создания этого атласа они много поработали по источникам с РГО и РГИА и др. рос. архивами. Не помню точно где в инете был выставлен Туркестанский этнографический сборник. А также работы (запамятовал фамилию) француза по казахам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ҚАСҚЫР Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Отдельной книги по 16-18 веку как таковой нет. Есть "Большой Атлас истории и культуры Казахстана" где выложены фото, рисунки, реконструкции 17-18 веков. Но в основном по 19 веку. Как мне известно, авторы этого атласа собираются выпускать "Этнографический Атлас". Для создания этого атласа они много поработали по источникам с РГО и РГИА и др. рос. архивами. Не помню точно где в инете был выставлен Туркестанский этнографический сборник. А также работы (запамятовал фамилию) француза по казахам. Э-эх жаль "Большой Атлас истории и культуры Казахстана" так кажеться этой книги в инете электронной версии нет. А сама настоящая бумажная книга стоит очень дорого, не меньше 150$, где то 20-30тыс. тенге ИМХО казахские историки в основном спекулянты. К примеру пока я не купил книгу "Этнография традиционного вооружения казахов" то до этого я по вооружению казахов в инете почти никакой инфы не нашел. А то что нашел в инете было очень не много. Да и в самой книге "Этнография традиционного вооружения казахов" инфы по вооружению казахов не очень то и много, конечно нельзя сказать что мало но так же и не скажешь что много. П.С. А вообще стыдно должно быть нам тюркам, монголам, тюрко-монголам, что другие народы по истории вооружения изучили больше и знают тоже больше чем мы сами которые и являются потомками номадов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bek_nur Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 П.С. А вообще стыдно должно быть нам тюркам, монголам, тюрко-монголам, что другие народы по истории вооружения изучили больше и знают тоже больше чем мы сами которые и являются потомками номадов. В пресе иногда идет информация о том что проводилась программа по выкупу оружия у населения, так там сдавали огнестрел раритетный: фитильные, кремневые,штуцера, берданки и тд, тоесть выменивалось на пару сотен зеленных, а ведь это история, если еще в казахской семье было данное оружее то оно явно приближало сегодняшнюю незевисемость. Куда оно потом все идет, наверно на переплавку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arstanomar Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Вообще заметил в новых фильмах, что одевают героев в несвойственные казахам одежды, порой складывается ошибочное впечатление что это сарты (если конечно выключить звук ). К примеру как на этих фото, где казахские только сарбазские платки у парней и лисий борк у девушки, остальное нет. Ну почему же? Такие одежды встречались и на старых фото. Не наряжать же в современные материалы? Похожая одежда использовалась в фильме "Козы-Корпеш и Баян Сулу" в 50-е годы. Козы-Корпеша играл моя дядя. Что касается шелкового пояса. Кочевники имели хотя бы пару шелковых рубашек, в то время как в Византии такая привилегия, одевать шелка, была только у королевской семьи. Для кочевника это было вопрос личной гигиены, блох и других паразитов не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arstanomar Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Из фильма "Кочевник" я все-таки понял,что казахи в основном от русских пройзошли.Не так? Да нет, от американцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argyn-kz Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Казахи; 50%казак 50%монгол 12в.(100%тюрки).Монгол;50%монгол 12в. 50%манчж и лесных15в.(100%МС..?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Казахи; 50%казак 50%монгол 12в.(100%тюрки).Монгол;50%монгол 12в. 50%манчж и лесных15в.(100%МС..?) Что за чушь? 50% казах? 50% монгол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argyn-kz Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Что за чушь? 50% казах? 50% монгол? Казахи это кыпшаки(дешт-и-кыпшак) и монголы 12в.(жалайыр,керей,конырат,...). Современные монголы это отставший монголы 12в. и халха,ойрат,жунгар,лесные народы,маньчжур и т.д. Монголы 12в.-тюрки, войска Шынгыс хана, не народ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Что за чушь? 50% казах? 50% монгол? Алп-Бамси, по моему ув. Argyn.kz под названием монголы 12 века имеет в виду тюркские или татарские племена, а под современными монголами смесь тюрко-татарских племен с тунгусо-маньчжурами. Но я бы разграничил тюркские племена как основу казахского народа несколько по иному: западные кочевые племена или тюрки-мусульмане (объединенное название Кыпчак) и восточные кочевые племена или тюрки не мусульмане (объединенное название Татар). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argyn-kz Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Жаль, Самозванцы (лжемонголы) отняли часть нашей (тюркской) истории. В ХIIвеке не было монгольского языка, а была тюркская, с незначительным проникновением шивейского (или тунгусского, или ..) лексикона. Например Киданы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Алп-Бамси, по моему ув. Argyn.kz под названием монголы 12 века имеет в виду тюркские или татарские племена, а под современными монголами смесь тюрко-татарских племен с тунгусо-маньчжурами. Но я бы разграничил тюркские племена как основу казахского народа несколько по иному: западные кочевые племена или тюрки-мусульмане (объединенное название Кыпчак) и восточные кочевые племена или тюрки не мусульмане (объединенное название Татар). Где эти тунгусо-маньчжуры в Монголии? Какие племена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Жаль, Самозванцы (лжемонголы) отняли часть нашей (тюркской) истории. В ХIIвеке не было монгольского языка, а была тюркская, с незначительным проникновением шивейского (или тунгусского, или ..) лексикона. Например Киданы. Самозванцы это вы ! Хунну,Сяньби, Жужане н первые коктюркюты говорили на монгольском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Где эти тунгусо-маньчжуры в Монголии? Какие племена? Там я рассуждал о словах Argyn.kz, хотя сам тоже склонен так рассуждать. А были ли у них племена вообще? Я полагаю, что нет. Наличие их элмента в ваших народах, а также конечно определенного пласта тюркских племен, по моему можно распознать по вашим языкам, традициям и обычаям. Вспомните тот же правосторонний запах одежды, фото которых я приводил в Галерее, но которые зачем-то были удалены РайхеОнкелем. Примеров масса, только успевайте следить за моими постами. Если выразиться образно, то это как в коктейле на вкус можно слегка почувствовать его ингридиенты, тогда как состав казахского народа я сравнил бы с компотом, компоненты которого лежат на поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Там я рассуждал о словах Argyn.kz, хотя сам тоже склонен так рассуждать. А были ли у них племена вообще? Я полагаю, что нет. Наличие их элмента в ваших народах, а также конечно определенного пласта тюркских племен, по моему можно распознать по вашим языкам, традициям и обычаям. Вспомните тот же правосторонний запах одежды, фото которых я приводил в Галерее, но которые зачем-то были удалены РайхеОнкелем. Примеров масса, только успевайте следить за моими постами. Если выразиться образно, то это как в коктейле на вкус можно слегка почувствовать его ингридиенты, тогда как состав казахского народа я сравнил бы с компотом, компоненты которого лежат на поверхности. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Manchu_clans_in_alphabetical_order Среди манъчжуров почти все казахские племена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Как раз это и подтверждает мою версию, чем далее на восток, тем сильнее и четче ТМ элемент и менее выражен тюркско-племенной пласт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Как раз это и подтверждает мою версию, чем далее на восток, тем сильнее и четче ТМ элемент и менее выражен тюркско-племенной пласт. Jatehei Hala (Sinicized: 扎特黑氏) Это кереиский Жантекеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olley Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Из фильма "Кочевник" я все-таки понял,что казахи в основном от русских пройзошли.Не так? Учитывая сходства в культуре и антропологии, казахи скорее от монголов произошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться