alp-bamsi Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Дорогой Алп бамси вы я смотрю хоть и разбираетесь в историй но не замечаете очевидного . не хочу уводить вас вдаль нашей беседы о монголах ,а хочу заострить внимание на определенном роде - хотя бы взять Коныратов - как мне известно генетический они относятся к монголам ,то есть Коныраты выходцы из этой среды - зачем в противится этому явлению которое зарождалась тысяча лет , в последствие культурный обмен наши предки если говорить условно - произвели с кыпчаками , так в чем же я не прав а ? Если наши и ваши предки были выходцами из монголов , которые в последствий поменяли свое наречие - то есть язык я еще раз повторяюсь - это не означает что мы кипчаки . И во вторых в вашем же случае наверно все сложно видимо Нагашылар из кипчаков тут я не в силах что либо изменить, видимо вы поэтому так усердно доказываете ваш тезис . Но факт того что вы и мы выходцы из среды монголов я думаю говорит о многом . Кстати не обижайтесь погорячился ,вы сами знаете за что . С уважением . 1. Дорогой Карамылтык! Я все понимаю. В 13 веке коныраты и дулаты разговаривали на монгольском языке. Кипчаки, канглы, найманы, кереиты, онгуты, меркиты (одоит) говорили на тюркском языке. Сиргели, аргыны и алшыны неясного происхождения. Уйсыны по-моему неоднородны. Жетыру, уаки неоднородны это ясно. Жалаиры судя по 13 веку разного происхождения (в т.ч. тюркского (телесского)). Кожа разного происхождения. 2. Вернемся к коныратам и дулатам. Насчет дулатов я сказал уже, что это монголизированные тюрки. Племена дулу населяли Джунгарию, и были частью Западно-тюркского каганата (603-704). Правителей дулу называли чурами. А во главе шежире казахов стоят Карашора, Жаншора, Байшора, как прародители трех жузов. 638-704 годах дулу повелевали западно-тюркским каганатом. В конфедерацию дулу входили кимаки, тюргеши и др. Часть дулу были правящим родом также у булгар (там выделяется династия Батбай). Коныраты постоянно выделяется среди монгол, то они первыми выходят из Эргене-кона потоптав очаги других племен, то рождаются из "Золотого сосуда", то у них девушки-красивые. Ясно, что их происхождение особое от других монголов. Даже они чистые монголы, бог с ними. Судить все по одному веку (13(!)) нельзя. Если в 13 веке монголоязычный то их потомки после 800 летней полной ассимиляции остаются монголами? Это нелогично.Те же найманы, хотя они в 13 веке тюрки, а может они раньше они были китайцами? Возьмем канглы которые в 13 веке тюрки, может они раньше были ираноязычны (кангюй)? Кто в 13 веке был тюрком, тот веками останется тюрком, кто в 13 веке был монголом, тот веками остается монголом! Как понял, вам важен именно 13 век. И будем судить все и вся по этому веку. Просходившие события до и после неважно?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
атыгай Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 В 13 веке коныраты и дулаты разговаривали на монгольском языке. Кипчаки, канглы, найманы, кереиты, онгуты, меркиты (одоит) говорили на тюркском языке. От кого Вы это всё узнали? Каракидани на каком языке разговаривали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 От кого Вы это всё узнали? Каракидани на каком языке разговаривали? 1. От РАДа. Правда я судил по именам людей. 2. Скорее монгольский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
атыгай Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 1. От РАДа. Правда я судил по именам людей. 2. Скорее монгольский. Понятно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kanishka Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Не часть, а большая часть. Кочевые узбеки себя кочевыми узбеками не называли. Точнее, небольшая часть. Наверно они казахами себя называли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Точнее, небольшая часть. Наверно они казахами себя называли? Нет, казахами казахов назвали соседи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Нет, казахами казахов назвали соседи. Моголы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Моголы? Может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sherkhan Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Если кто-нибудь встретит ссылки на ваш фильм, будьте любезны - поделитесь. А то в РФ вряд ли в прокате выйдет, а так любопытно очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ҚАСҚЫР Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Надеюсь фильм этот менее пафосен чем "Кочевник". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bek_nur Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Мы слишком придирчивыми и требовательными стали (отсутствие творчесой жилки у режисеров и тд.), но ведь есть от чего, за 20 лет не могу вспомнить хоть одного достойного фильма, в кинотеатр точно не пойду, в общем не очем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Фильм очередная пропаганда и пустая трата денег! к тому же противо-ойратская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Фильм очередная пропаганда и пустая трата денег! к тому же противо-ойратская В интернет-форумах хвалят этот фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Мы слишком придирчивыми и требовательными стали (отсутствие творчесой жилки у режисеров и тд.), но ведь есть от чего, за 20 лет не могу вспомнить хоть одного достойного фильма, в кинотеатр точно не пойду, в общем не очем. А "Рэкетир", "Братья" того же А. Сатаева? "Фара" А. Карпыкова тоже неплохой фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Казахи носили шелковый пояс? Почему цвет черный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bek_nur Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 А "Рэкетир", "Братья" того же А. Сатаева? "Фара" А. Карпыкова тоже неплохой фильм. Верно всего лижь "неплохой", мы же слишком привередливые, требовательные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Казахи носили шелковый пояс? Почему цвет черный? Вообще заметил в новых фильмах, что одевают героев в несвойственные казахам одежды, порой складывается ошибочное впечатление что это сарты (если конечно выключить звук ). К примеру как на этих фото, где казахские только сарбазские платки у парней и лисий борк у девушки, остальное нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Вообще заметил в новых фильмах, что одевают героев в несвойственные казахам одежды, порой складывается ошибочное впечатление что это сарты (если конечно выключить звук ). К примеру как на этих фото, где казахские только сарбазские платки у парней и лисий борк у девушки, остальное нет. Монголы носят шелковый пояс.Это обычай сартов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Монголы носят шелковый пояс.Это обычай сартов? Про пояс я ничего не говорил, я о модельке тюбетейки, халатах и их ткани, кушаках и прочем. Сравните: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bek_nur Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Монголы носят шелковый пояс. Это обычай сартов? Древний житель монголских степей тоже носил шолковый пояс? Это обычай сартов? - цинское влияние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Тогда этот джигит не казах,a джунгар! Кто они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Может быть. Если термин казак был древний и общеизвестен, то так их могли называть не только не являющиеся таковыми, не казаками (в т.ч. и племена могулистана), но и сами казаки себя же. Я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Национальный мужской костюм Баян-Улгийских казахов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Мужской и женский костюмы для зимних поездок. Центральные губернии России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77759 Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Мужской и женский костюмы для зимних поездок. Центральные губернии России. Они казахи?????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться