bek_nur Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 казахские насколько я знаю кара кыпшаки большей частью R1б, кулан кыашаки Q, плюс и там и там С3, и еще ряд гаплогруп кыргызские кажется в основном С3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 казахские насколько я знаю кара кыпшаки большей частью R1б, кулан кыашаки Q, плюс и там и там С3, и еще ряд гаплогруп кыргызские кажется в основном С3 Башкиры ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valikhan Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 казахские насколько я знаю кара кыпшаки большей частью R1б, кулан кыашаки Q, плюс и там и там С3, и еще ряд гаплогруп кыргызские кажется в основном С3 Башкиры ? Башкиры в основном R1a1 и N1c1. R1a у них большинство родов, в т.ч. и кипчаки и табыны. При этом ветка крайне характерная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 казахские насколько я знаю кара кыпшаки большей частью R1б, кулан кыашаки Q, плюс и там и там С3, и еще ряд гаплогруп кыргызские кажется в основном С3 Башкиры ? Башкиры в основном R1a1 и N1c1. R1a у них большинство родов, в т.ч. и кипчаки и табыны. При этом ветка крайне характерная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Тут у современников полный разброд, у разных народов разные гаплогруппы, несмотря на одни и те же названия родов. И о чем это может свидетельствовать по-вашему? Не надежность выводов новой науки или ее младенчество? Или все же повсеместные массовые беспорядочные оргии родоплемен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 предковый для старкластера субклад? А вы не знаете? ответьте Зачем вам ответ, когда вы сами все "знаете" думаю хунские С3 предковые для казахских старкластеров. Потому что Адамов отмечал 7 казахов совпадающих с гаплогруппами хунну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 1. Раса не равна гаплогруппе. 2. С3е менее 1 %. Других субкладов нет. 1. в древности была равна 2. 1% для такого большого народа как немцы, очень даже нормально 1. Хорошо. Какой расы в древности были представители гаплогрупп J, G, F, L, M, N, S, T 2. Менее 1 % и 1 % это две больших разницы. Мой друг владеет квартирой стоимостью менее 1 % от всего ВВП Казахстана, но если бы он владел 1 % от всего ВВП Казахстана он был бы милилардером, а так у него даже миллиона нет. 1. Надо посмотреть, сравнивать 2. тут острить ни к чему. Так сколько процентов? 0,1% или 0,9%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 я думаю кипчаки приобретали Q у какого -то сибирского народа R1б тоже Кумандинцы на Алтае большей частью R1б куманы и кипчаки не одно и то же если куманы были R1b, значит кипчаки переняли у них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Не стоит надеяться. Тут у современников полный разброд, у разных народов разные гаплогруппы, несмотря на одни и те же названия родов. наконец-то я с вами полностью согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 казахские насколько я знаю кара кыпшаки большей частью R1б, кулан кыашаки Q, плюс и там и там С3, и еще ряд гаплогруп кыргызские кажется в основном С3 Башкиры ? Башкиры в основном R1a1 и N1c1. R1a у них большинство родов, в т.ч. и кипчаки и табыны. При этом ветка крайне характерная. у нас табыны С3 и кипчаки не R1a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 казахские насколько я знаю кара кыпшаки большей частью R1б, кулан кыашаки Q, плюс и там и там С3, и еще ряд гаплогруп кыргызские кажется в основном С3 Башкиры ? Башкиры в основном R1a1 и N1c1. R1a у них большинство родов, в т.ч. и кипчаки и табыны. При этом ветка крайне характерная. у нас табыны С3 и кипчаки не R1a Табыны есть 5 таргуты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 казахские насколько я знаю кара кыпшаки большей частью R1б, кулан кыашаки Q, плюс и там и там С3, и еще ряд гаплогруп кыргызские кажется в основном С3 Башкиры ? Башкиры в основном R1a1 и N1c1. R1a у них большинство родов, в т.ч. и кипчаки и табыны. При этом ветка крайне характерная. у нас табыны С3 и кипчаки не R1a Табыны разные, есть Р1а, есть три разных субклада (а может и больше) гаплогруппы С3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 предковый для старкластера субклад? А вы не знаете? ответьте Зачем вам ответ, когда вы сами все "знаете" думаю хунские С3 предковые для казахских старкластеров. Потому что Адамов отмечал 7 казахов совпадающих с гаплогруппами хунну 1. Нет не предки, старкластер вообще отдельный субклад далекий от всех С3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 1. Раса не равна гаплогруппе. 2. С3е менее 1 %. Других субкладов нет. 1. в древности была равна 2. 1% для такого большого народа как немцы, очень даже нормально 1. Хорошо. Какой расы в древности были представители гаплогрупп J, G, F, L, M, N, S, T 2. Менее 1 % и 1 % это две больших разницы. Мой друг владеет квартирой стоимостью менее 1 % от всего ВВП Казахстана, но если бы он владел 1 % от всего ВВП Казахстана он был бы милилардером, а так у него даже миллиона нет. 1. Надо посмотреть, сравнивать 2. тут острить ни к чему. Так сколько процентов? 0,1% или 0,9%? 1. Смотрите сравнивайте, и помните гаплогрупп больше 20, а рас у вас сколько? 2. Менее 1 % значит несущественно и очень мало.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Табыны разные, есть Р1а, есть три разных субклада (а может и больше) гаплогруппы С3. табыны есть в Тамгалы тас. Значит они были крупнее чем сейчас. Это доказывается и наличием нескольких гаплогрупп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 думаю хунские С3 предковые для казахских старкластеров. Потому что Адамов отмечал 7 казахов совпадающих с гаплогруппами хунну 1. Нет не предки, старкластер вообще отдельный субклад далекий от всех С3. значит Адамов говорил о казахских С3d? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Несколько гаплогрупп ничего не доказывают№ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 думаю хунские С3 предковые для казахских старкластеров. Потому что Адамов отмечал 7 казахов совпадающих с гаплогруппами хунну 1. Нет не предки, старкластер вообще отдельный субклад далекий от всех С3. значит Адамов говорил о казахских С3d? Там совпаденцев хватает не знаю о ком он говорил и если вы не знаете то лучше его спросите а не фантазируйте здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 1. Хорошо. Какой расы в древности были представители гаплогрупп J, G, F, L, M, N, S, T 2. Менее 1 % и 1 % это две больших разницы. Мой друг владеет квартирой стоимостью менее 1 % от всего ВВП Казахстана, но если бы он владел 1 % от всего ВВП Казахстана он был бы милилардером, а так у него даже миллиона нет. 1. Надо посмотреть, сравнивать 2. тут острить ни к чему. Так сколько процентов? 0,1% или 0,9%? 1. Смотрите сравнивайте, и помните гаплогрупп больше 20, а рас у вас сколько? 2. Менее 1 % значит несущественно и очень мало.. 1. есть ли европеец О3 и африканец О3? 2. даже если 0,9%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Несколько гаплогрупп ничего не доказывают№ само наличие в Тамгалы тасе доказывает что-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 думаю хунские С3 предковые для казахских старкластеров. Потому что Адамов отмечал 7 казахов совпадающих с гаплогруппами хунну 1. Нет не предки, старкластер вообще отдельный субклад далекий от всех С3. значит Адамов говорил о казахских С3d? Там совпаденцев хватает не знаю о ком он говорил и если вы не знаете то лучше его спросите а не фантазируйте здесь. лучше вы спросите, у вас с ним хорошие контакты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 1. Хорошо. Какой расы в древности были представители гаплогрупп J, G, F, L, M, N, S, T 2. Менее 1 % и 1 % это две больших разницы. Мой друг владеет квартирой стоимостью менее 1 % от всего ВВП Казахстана, но если бы он владел 1 % от всего ВВП Казахстана он был бы милилардером, а так у него даже миллиона нет. 1. Надо посмотреть, сравнивать 2. тут острить ни к чему. Так сколько процентов? 0,1% или 0,9%? 1. Смотрите сравнивайте, и помните гаплогрупп больше 20, а рас у вас сколько? 2. Менее 1 % значит несущественно и очень мало.. 1. есть ли европеец О3 и африканец О3? 2. даже если 0,9%? 1. Европейцы есть. Африканцев не смотрел. Не интересно. 2. Вы где С3е у немцев 0,9 видели. их мало, по пальцам рук можно пересчитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Несколько гаплогрупп ничего не доказывают№ само наличие в Тамгалы тасе доказывает что-то доказывает что-то. Вы даже сформулировать что доказываете не можете. И если это доказательство большой численности то у вас проблемы с логикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 думаю хунские С3 предковые для казахских старкластеров. Потому что Адамов отмечал 7 казахов совпадающих с гаплогруппами хунну 1. Нет не предки, старкластер вообще отдельный субклад далекий от всех С3. значит Адамов говорил о казахских С3d? Там совпаденцев хватает не знаю о ком он говорил и если вы не знаете то лучше его спросите а не фантазируйте здесь. лучше вы спросите, у вас с ним хорошие контакты Оно мне надо? Я сам без него могу все сам посмотреть, в отличии от вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 1. есть ли европеец О3 и африканец О3? 2. даже если 0,9%? 1. Европейцы есть. Африканцев не смотрел. Не интересно. 2. Вы где С3е у немцев 0,9 видели. их мало, по пальцам рук можно пересчитать. 1. если и есть, думаю слишком мало и от контакта с китайцами или т.п. 2. наверно С3е у них от турков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться