alp-bamsi Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 По моему "молодец это когда сделал какие то открытия а не когда кого то поддержал в споре". вот именно хотение открытий вас приводит к 9 эмирам
asan-kaygy Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 По моему "молодец это когда сделал какие то открытия а не когда кого то поддержал в споре". вот именно хотение открытий вас приводит к 9 эмирам любая публикация гаплотипа это уже открытие. А к 9 мажорных линий позднего происхождения, это проистекающее из полученных открытий.
АксКерБорж Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Емнип, иногда исследователей сбивает с толку наличие у представителей того или иного народа неожиданных гаплогрупп. То же самое можно отметить и по некоторым протестировавшимся казахам из различных родоплемен - вроде у других представителей этого рода группа такая, а тут бац и левак. В связи с чем вспомнил окружающие меня случаи. Со мной работала красивая русская девушка Аня, которую называли Барби. Ни у кого не возникало ни чуточки сомнения в ее национальности, о чем, кроме внешности и мироощущения, свидетельствовали также фамилия, имя и отчество. Однако в одной из бесед выяснилось, что ее дедушка .... казах, фамилия которого была Аубакиров. Я удивленно спрашиваю, а почему твой папа носит совсем другую фамилию? Она отвечает, дед рано умер и папа воспитывался бабушкой русской, которая и дала ему свою фамилию. Естественно, что если протестировать Барби, то у нее выявится к примеру какой-нибудь С3, R1 или еще какой-нибудь тип, присущий казахам. То же самое можно сказать и о другом человеке, тоже бывшем коллеге. По внешности русский, ощущает себя русским, имя в паспорте вообще не понятное - Авасен, но все называют его Александр, отчество русское. Но меня заподозрила его фамилия, которая на первый слух не вызвает подозрений - Музданов, то если вникнуть, то это обычное казахское имя "Из льда". Его мать русская, дети тоже, невестки тоже, внуки тоже. Но уверен, что тесты будут совсем другими. И таких случаев масса. Хорошо что сейчас что-то более или менее известно о таких семьях. А что будет известно эдак через 50-100 лет? Вот и начнутся удивления, что среди русских есть и такие-то виды...
bek_nur Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Я согласен с БатырКЗ: Ошибки правельно отцененые двигают науку, прогрес. А вот у нас с вами бамси нет никаких ошибок в исследованиях, мы несем всякую чушь голимую, потому и не ошибаемся. Хватит уже ерунду писать про то что все кыпсаки. и обратите внимание на гаплогруппу Q, носители этой гаплогруппы какрастаки и связывают слова в шумерском языке с коренными жителями Америки с отдельными словами в тюркских языках 1
alp-bamsi Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Я согласен с БатырКЗ: Ошибки правельно отцененые двигают науку, прогрес. А вот у нас с вами бамси нет никаких ошибок в исследованиях, мы несем всякую чушь голимую, потому и не ошибаемся. Хватит уже ерунду писать про то что все кыпсаки. и обратите внимание на гаплогруппу Q, носители этой гаплогруппы какрастаки и связывают слова в шумерском языке с коренными жителями Америки с отдельными словами в тюркских языках 1. У меня не чушь. Ж.Сабитов не единственный генетик. если он не согласен, это не означает что я не прав 2. Я говорил только о кереев, что они кыпсаки 3. гаплогруппа Q не тюрки. Кто сказал вам что шумеры Q?
bek_nur Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Я говорил только о кереев, что они кыпсаки
asan-kaygy Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Я согласен с БатырКЗ: Ошибки правельно отцененые двигают науку, прогрес. А вот у нас с вами бамси нет никаких ошибок в исследованиях, мы несем всякую чушь голимую, потому и не ошибаемся. Хватит уже ерунду писать про то что все кыпсаки. и обратите внимание на гаплогруппу Q, носители этой гаплогруппы какрастаки и связывают слова в шумерском языке с коренными жителями Америки с отдельными словами в тюркских языках 1. У меня не чушь. Ж.Сабитов не единственный генетик. если он не согласен, это не означает что я не прав 2. Я говорил только о кереев, что они кыпсаки 1. Чушь. С вами никто из генетиков не согласен. 2. Еще одна чушь.
bek_nur Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Описание гаплогруппы Q-M242 http://gentis.ru/info/ydna-tutorial/hg-q/m242 Изученность линии Q в настоящее время недостаточная для многих популяций. Основной пик частот приходится на Северную и Южную Америки, где у некоторых индейских племен частоты достигают 90-100%. Однако ореал распространения Q не ограничен Америками. У сибирских народов также высокий процент Q. Например, у кетов он достигает 90%, а у селькупов 65%. У алтайцев и тувинцев около 17%. У узбеков Ташкента — 14%, у туркменов — 10%. У ханьцев из нескольких провинций Китая — около 5-6%. На севере Пакистана и севере Ирана линия Q имеет частоту также около 10%. У уйгуров из Синзянь — около 7%. В некоторых регионах Турции — от 3 до 6% линии Q. На юге Пакистана — 5%, в Монголии — около 5%, в Индии — около 4%, у эвенков — 4%, у хантов — 3%, у киргизов — 2%, у корейцев — 2%, в Саудовской Аравии — около 2% линии Q. Далее в Омане, Ливане, Египте — около 1%. В России линия Q найдена в Вологде с частотой около 2%, в Кашине — 1,4%, у чувашей — 1,4%, у кубанских казаков — 1,1%, в Пинеге — около 1%. В Украине — 1,1%, а в Белоруссии всего 0,2% линии Q.Результаты исследований палеоДНК: Гаплогруппа Возраст N Арх. культура, регион Источник Q-M242 500 г. до н.э. 1 Pengyang (Китай) Yong-Bin Zhao et al. (2010) Предположение что носители Q прототюрки вполне обоснованно.
alp-bamsi Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Предположение что носители Q прототюрки вполне обоснованно. Я говорил уже. кто-то из генетиков представитель этой гаплогруппы. он активно распространяет эту чушь Вот вам для размышления: взял из другого форума насчет галогруппы Q у ашкенази 1. Не доказано, что род Ашина был Q1b 2. Не доказано, что потомки этого рода присоединились к ашкеназам. 3. Не верится что у кого то на протяжении 1000 лет сохранялась память о хазарском прошлом семьи. 4. Где остальные Q1b - потомки рода Ашина? Не весь же род ушел в Хазарию, а потом оттуда к ашкеназам! 5. Если часть ашкеназов левитов родом из хазар, то где остальные ашкеназы левиты, со средиземнорскими и ближневосточными гаплогруппами J1, J2, E1b1?
alp-bamsi Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 1. У меня не чушь. Ж.Сабитов не единственный генетик. если он не согласен, это не означает что я не прав 2. Я говорил только о кереев, что они кыпсаки 1. Чушь. С вами никто из генетиков не согласен. 2. Еще одна чушь. почему мои ответы удаляете?
asan-kaygy Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 1. У меня не чушь. Ж.Сабитов не единственный генетик. если он не согласен, это не означает что я не прав 2. Я говорил только о кереев, что они кыпсаки 1. Чушь. С вами никто из генетиков не согласен. 2. Еще одна чушь. почему мои ответы удаляете? Потому что они содержат переходы на личности без нормальной генетической критики.
asan-kaygy Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 http://www.yourgeneticgenealogist.com/2013/11/first-look-at-full-genomes-y-sequencing.html
bek_nur Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 из другого форума насчет галогруппы Q у ашкенази 1. Не доказано, что род Ашина был Q1b 2. Не доказано, что потомки этого рода присоединились к ашкеназам. 3. Не верится что у кого то на протяжении 1000 лет сохранялась память о хазарском прошлом семьи. 4. Где остальные Q1b - потомки рода Ашина? Не весь же род ушел в Хазарию, а потом оттуда к ашкеназам! 5. Если часть ашкеназов левитов родом из хазар, то где остальные ашкеназы левиты, со средиземнорскими и ближневосточными гаплогруппами J1, J2, E1b1? Во всяком случае С3 не входит в теорию о прототюрках. Найдите хоть один архаичный язык, народ с тюркским языком и гаплогруппой С3 - ни одного, все это новодел. А вот тунгусо-маньжуры с первобытнообщинного строя практически без изменений. Казахи не тюрки и уж темболее не монголы (монголы - тюркезированные тунгусы), Казахи смесь
Kirikmiltik Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 из другого форума насчет галогруппы Q у ашкенази 1. Не доказано, что род Ашина был Q1b 2. Не доказано, что потомки этого рода присоединились к ашкеназам. 3. Не верится что у кого то на протяжении 1000 лет сохранялась память о хазарском прошлом семьи. 4. Где остальные Q1b - потомки рода Ашина? Не весь же род ушел в Хазарию, а потом оттуда к ашкеназам! 5. Если часть ашкеназов левитов родом из хазар, то где остальные ашкеназы левиты, со средиземнорскими и ближневосточными гаплогруппами J1, J2, E1b1? Во всяком случае С3 не входит в теорию о прототюрках. Найдите хоть один архаичный язык, народ с тюркским языком и гаплогруппой С3 - ни одного, все это новодел. А вот тунгусо-маньжуры с первобытнообщинного строя практически без изменений. Казахи не тюрки и уж темболее не монголы (монголы - тюркезированные тунгусы), Казахи смесь Интересно девки пляшут, казахи смесь . Казахи и есть тюрки уважаемый .
bek_nur Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Под не тюрками - это образно. Древние тюрки есть? - нету тюрки есть? - есть
alp-bamsi Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Во всяком случае С3 не входит в теорию о прототюрках. Найдите хоть один архаичный язык, народ с тюркским языком и гаплогруппой С3 - ни одного, все это новодел. А вот тунгусо-маньжуры с первобытнообщинного строя практически без изменений. Казахи не тюрки и уж темболее не монголы (монголы - тюркезированные тунгусы), Казахи смесь 1. С3 как рази таки входят. Тем более основной кандидат. А хунну С3, во всяком случае у них это основная гаплогруппа. 2. Казахи прямые потомки древних тюрков. Цепочка: Хунну - древние тюрки и огузы - кимаки - кипчаки - казахи.
alp-bamsi Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 почему мои ответы удаляете? Потому что они содержат переходы на личности без нормальной генетической критики. теперь мне отвечать нельзя?
asan-kaygy Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 почему мои ответы удаляете? Потому что они содержат переходы на личности без нормальной генетической критики. теперь мне отвечать нельзя? Отвечайте обоснованно, без перехода на личности.
alp-bamsi Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Хунну были С3, а рабы были разных гаплогрупп Ма Чан-шоу, например, рассматривая хуннскую державу как классический пример рабовладельческого общества в Азии, насчитывает у хуннов в период наибольшего их процветания около 760 тысяч рабов, в то время как самих хуннов было до 1500 тысяч.
asan-kaygy Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Вот вы сову на глобус натягиваете опять. Есть три статьи с гаплогруппами хунну и там полная мешанина. Считать кого то рабами хунну а не сами хунну, только потому что у них была не С3 гаплогруппа это бред.
alp-bamsi Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 у хуннов должна быть точна такая же гаплогруппа как у монголов и тунгусов. Значит С3 хунну, остальные рабы
asan-kaygy Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 У них абсолютно разные гаплогруппы и субклады гаплогруппы С3. У хунну нет старкластера у монголов есть, у тунгусов его нет.
alp-bamsi Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 предковый для старкластера субклад?
bek_nur Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Хунну были С3, а рабы были разных гаплогрупп Ма Чан-шоу, например, рассматривая хуннскую державу как классический пример рабовладельческого общества в Азии, насчитывает у хуннов в период наибольшего их процветания около 760 тысяч рабов, в то время как самих хуннов было до 1500 тысяч. У Э Паркера и описано кто рабы северные лесные племена, вы просто не замечаете этого Гаплогруппы С3 с уходом части хуннов на запад практически не было У них абсолютно разные гаплогруппы и субклады гаплогруппы С3. У хунну нет старкластера у монголов есть, у тунгусов его нет. Потому что старкластер С3 моложе хунских захоронений, 1000 лет +/- 300, вообще с определением возроста старкластера какойто беспорядок. Есть только одна возможность токого быстрого размножения от одного человека - это сянбийский каган Таншихай, у нигоже есть легенда о нипорочном зачатии, а это 140 г.нашей эры
alp-bamsi Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Хунну были С3, а рабы были разных гаплогрупп Ма Чан-шоу, например, рассматривая хуннскую державу как классический пример рабовладельческого общества в Азии, насчитывает у хуннов в период наибольшего их процветания около 760 тысяч рабов, в то время как самих хуннов было до 1500 тысяч. У Э Паркера и описано кто рабы северные лесные племена, вы просто не замечаете этого Гаплогруппы С3 с уходом части хуннов на запад практически не было 1. хунну был монголоидный народ, это не О3, потому что О3-китайцы, не N, потому что N-угры. Остается С3. 2. С3 найдена даже у немцев.