Перейти к содержанию
аскер

ДНК-проект: общие вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я имел ввиду про поздные кияты,которые правили найманов.Кияты борджигины всех стали править и вожможно потомки от них вполне могут оказаться среди найман,керейт,жалайр...

Монгольских хошутов правили хасариды,это факт ,но они называют себя хошутами.

У нас-Чингисхан отец для всех монгольских племен.

Кият борджигины-это нируны и дарлекины, они есть и древний монгол или северный хун.Чингисхан слишком знаменитый,мы не можем добавить нируну найман.

Опубликовано

Кият борджигины-это нируны и дарлекины, они есть и древний монгол или северный хун.Чингисхан слишком знаменитый,мы не можем добавить нируну найман.

Дарлекины по моему не кияты.

Опубликовано

Все тюрко-монголы происходят от тюрка и огуза, а жалаиры-дарлекины от нукуза, а борджигины от кияна, его брата. Мы братья! Вы просто не хотите признавать своих братьев, это нехорошо. Политика "одной" страны сыграла свою роль или "мавр сделал свое дело" :ph34r:, нас разъединили и играют теперь по правилу "разъединяй и властвуй", а Вы никак не поймете и упорствуете. Мы по сути один народ и не слушайте Нур апу, она мне кажется сильно заблуждается, Вы с ней сестра и младший брат - найманы. :asker28it:

Опубликовано

[/quote

Найманы тоже не Кияты и не древние монголы.О древних монголах не буду писать,так как вы не смогли меня понять.

Опубликовано

Все тюрко-монголы происходят от тюрка и огуза, а жалаиры-дарлекины от нукуза, а борджигины от кияна, его брата. Мы братья! Вы просто не хотите признавать своих братьев, это нехорошо. Политика "одной" страны сыграла свою роль или "мавр сделал свое дело" :ph34r:, нас разъединили и играют теперь по правилу "разъединяй и властвуй", а Вы никак не поймете и упорствуете. Мы по сути один народ и не слушайте Нур апу, она мне кажется сильно заблуждается, Вы с ней сестра и младший брат - найманы. :asker28it:

Да,это правильно,я тоже такого же мнения.Только мы не кияты и борджигины и не гуны как Чингисхан.Северным хунам относится определнный вид племен,в этом списке нас нет и мы не можем добавить.А так я не против,если вы найдете наше племя в этом списке и другим путем.С самого начало я сказала ,что наше родосовное начинается с Турика,но некоторые были против ,я до сих пор такого мнения,монгольский язык сильно китаизирован ,так считают наши историки.Сайт Массаган.

Опубликовано

Да,это правильно,я тоже такого же мнения.Только мы не кияты и борджигины и не гуны как Чингисхан.Северным хунам относится определнный вид племен,в этом списке нас нет и мы не можем добавить.А так я не против,если вы найдете наше племя в этом списке и другим путем.С самого начало я сказала ,что наше родосовное начинается с Турика,но некоторые были против ,я до сих пор такого мнения,монгольский язык сильно китаизирован ,так считают наши историки.Сайт Массаган.

,

У нас разные мнения.Да.Много китайзмов вошли в монгольский,которые относятся к вещам которых мы незнали и не производим, в основном название овощи.Думаю,что у вас тоже самое,но слова русские,арабские,булгарские....

Опубликовано

,

У нас разные мнения.Да.Много китайзмов вошли в монгольский,которые относятся к вещам которых мы незнали и не производим, в основном название овощи.Думаю,что у вас тоже самое,но слова русские,арабские,булгарские....

Асан Кайгы, айтпаса создин атасы оледы,осыдан сон жазбаймын.Аза,монгольский язык тоже тюркский язык,просто сильно китаизирован.Так что,не зря монголы начинают свои родословние с Турика и Чингисхан тоже.Меня радует то что после независимости нашего государства наш казахский язык еще более развит и наши подрастающее поколение хорошо изьясняется на своем языке.

Опубликовано

просто сильно китаизирован.

Не китайзирован.Просто много китайзмов вошли в монгольский.

Вы уже умеете понимать язык ССМ? Язык ССМ почти современный халха-монгольский.

• Модераторы
Опубликовано

Чингисид, сын последнего засак-нойона, Джалчингомбодоржи дайчин вана, Засактуханского аймака, Галсан тойн, тестировался этим летом. И он оказался С3, идентичный тому что называют геном Чингисхана.

Этим летом оказывается несколько наших чингисидов сдали ДНК тест. некоторые не совпали а двое соответствует тому старкластеру С3.

Вообще интересно стало. Тот Галсан-тойн, был сыном Дайчин вана и в 30-е годы сбежал репрессии потому что еще был маленьким. А все его братья и отец, наш последний нойон(наш, потому что моя мать из того хошуна-Урианхан дайчин вангийн хошуу Засакту ханского аймака) были казнены. Он многие годы скрывал свое происхождение. Работал простым шофером, поваром. Потом после 90-х восстановил один разрушенный монастырь и возглавил ее. Так как в детстве был послушником-хувараком. Сейчас ему где-то 90.

Позже выложу его генеалогию. Он потомок седьмого сына джалаирского Гэрсэндзэ хунтайджи, Саму Буйма.

Опубликовано

Кстати, исследование показывает, что R1a вообще может не быть "геном арийцев", а коренной гаплогрупой степи.

Опубликовано

Ну я думаю как первый термин так и второй немного примитивны по пониманию сути этой гаплогруппы.

Опубликовано

Кстати, исследование показывает, что R1a вообще может не быть "геном арийцев", а коренной гаплогрупой степи.

Интересно какие это были исследования? Ссылки и доки в студию.

Опубликовано

Какие работы были по узбекам, киргизам, казахам, кроме работы Wellsа?

И вообще какие частоты гаплогрупп в этих этнических группах?

Опубликовано

Какие работы были по узбекам, киргизам, казахам, кроме работы Wellsа?

И вообще какие частоты гаплогрупп в этих этнических группах?

По узбекам гаплотипов кот наплакал (6-маркерные только есть). По казахам данных много. По киргизам в основном работа Андерхилла по гаплогруппе R1a

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...