alp-bamsi Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Так ведь алп-бамси по-моему не профи, чтобы писать еще статьи. Я предлагаю ему изменить ник-нейм на днк-бамси. Да ему им и не быть. посмотрим кто окажется прав насчет 9 эмиров Подождем полных скивенсов, кто то флудя в интернете а кто то проводя эти исследования. если б я просто флудил, вы со мной даже не спорили бы. Спроите, значит мне есть что сказать просто я вас критиковал и вы держите зуб на меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 в 18 веке уйсынами считали и джалаиров, и канглы Ссылку приведите про 18 век. Это все новодел 20 века. Так, в 1748 г. М. Тевкелев писал: «В Большой орде десять родов, все генерально называются оуйсюн, а от оного звания разделилося и имянуется, а имянно: Ботбай оуйсюн, Черм оуйсюн, Джанес оуйсюн, Сары оуйсюн, Слы оуйсюн, Чанечклы оуйсюн, Канлы оуйсюн, Чалаер» Днк-бамси переиначил смысл посла - или не правильно истолковал, или подогнал под свою "теорию"! Тевкелев ведь специально подчеркивает "в Большой орде десять родов, все генерально называются оуйсюн". Что это значит? Это значит, что в Средней орде шесть родов и тоже все генерально называются аргын. А в Младшей орде ..... родов и все они генерально называются алшын! Так что о генеалогической принадлежности всех десяти родов Большой орды к уйсунам Тевкелев не писал, его информаторы казахи не могли выдать ему такую чушь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 в 18 веке уйсынами считали и джалаиров, и канглы Ссылку приведите про 18 век. Это все новодел 20 века. Так, в 1748 г. М. Тевкелев писал: «В Большой орде десять родов, все генерально называются оуйсюн, а от оного звания разделилося и имянуется, а имянно: Ботбай оуйсюн, Черм оуйсюн, Джанес оуйсюн, Сары оуйсюн, Слы оуйсюн, Чанечклы оуйсюн, Канлы оуйсюн, Чалаер» ок, в 18 веке Тевкелев их называл уйсунами, но генетически они не уйсуны, в отличии от албанов, суанов, дулатов, шапрашты и др. вот вы неугодных своей теории сразу отсеиваете. Это неправильно Вы считаете что канлы это старкластер и они тоже потомки Майкы-бия. по моему именно здесь шежире мифологично так как они не старкластер. и тем более у казахских уйсунов и шанышкылы есть свои маркеры свойственные им и не свойственные другим старкластерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 таблицу вы сами привели. Я указал что там во всех трех секторах лежат С3 Указали от фонаря, не читая статью. какая разница. сами показали таблицу Разница большая кто-то читал статью и анализировал ее, как я а кто-то как вы ляпнул гулопость, посмотрев на рисунок захоронения (если смотрели) глупость ляпнули вы а не я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Таблица не статья, такую таблицу любой сделать сможет. Вы статью почитайте там этой таблицы нет. статью читал тогда. действительно таблицы не было. По таблице судил, и высказал свою точку зрения статью вы сами скинули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 если б я просто флудил, вы со мной даже не спорили бы. Спроите, значит мне есть что сказать Я начинаю спорить с вами когда вы начинаете поливать грязью меня. Я "спорю" и с Хукером если он бред несет, это просто значит что вы с Хукером одного поля ягодки, бредоносцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 АКБ в отличии от вас эксперта в генетике из себя не строит. кто строит? я просто указываю на ваши ошибки. А вы не любите когда вас критикуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 таблицу вы сами привели. Я указал что там во всех трех секторах лежат С3 Указали от фонаря, не читая статью. какая разница. сами показали таблицу Разница большая кто-то читал статью и анализировал ее, как я а кто-то как вы ляпнул гулопость, посмотрев на рисунок захоронения (если смотрели) глупость ляпнули вы а не я глупость это то что статью нужно читать. Это не глупость. Глупость это верить на слово каким-то таблицам, чье авторство вы не знаете и не помните.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Таблица не статья, такую таблицу любой сделать сможет. Вы статью почитайте там этой таблицы нет. статью читал тогда. действительно таблицы не было. По таблице судил, и высказал свою точку зрения Мне кажется у вас там была типичная семантическая дислексия, вы могли механически почитать перевод, но содержания статьи вы не поняли так как квалификации не хватает у вас для понимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 ясно что уральские народы распространили N. почему все усложняете? Потому что это не так. смотрите распределение субкладов. Любая проблема сложна а упрощение ее это свойство не научного разума, которому не нужны сложные объяснения а нужны комиксы где все просто. просто у нас аналитические способности разные. Вы обращаете внимание на мелочи, а у меня взгляд пошире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 АКБ в отличии от вас эксперта в генетике из себя не строит. кто строит? я просто указываю на ваши ошибки. А вы не любите когда вас критикуют Я не люблю когда меня голословно критикуют не-эксперт. Ту же критику от Габита и Валихана я могу принять так как у них конкретная критика по генетическим аспектам у вас же повторение штампов, которые к генетике отношения не имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Так, в 1748 г. М. Тевкелев писал: «В Большой орде десять родов, все генерально называются оуйсюн, а от оного звания разделилося и имянуется, а имянно: Ботбай оуйсюн, Черм оуйсюн, Джанес оуйсюн, Сары оуйсюн, Слы оуйсюн, Чанечклы оуйсюн, Канлы оуйсюн, Чалаер» Днк-бамси переиначил смысл посла - или не правильно истолковал, или подогнал под свою "теорию"! Тевкелев ведь специально подчеркивает "в Большой орде десять родов, все генерально называются оуйсюн". Что это значит? Это значит, что в Средней орде шесть родов и тоже все генерально называются аргын. А в Младшей орде ..... родов и все они генерально называются алшын! Так что о генеалгической принадлежности всех десяти родов Большой орды к уйсунам Тевкелев не писал, его информаторы казахи не могли выдать ему такую чушь. найдите мне слова Тевкелева, что "в средней орде все аргыны, в младшей орде все алшыны" идите со своими бредами в темы про монголов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 ясно что уральские народы распространили N. почему все усложняете? Потому что это не так. смотрите распределение субкладов. Любая проблема сложна а упрощение ее это свойство не научного разума, которому не нужны сложные объяснения а нужны комиксы где все просто. просто у нас аналитические способности разные. Вы обращаете внимание на мелочи, а у меня взгляд пошире У вас зрачки пошире . Были бы у вас нормальные аналитические способности вы бы статьи писали а не на форуме флудили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Так, в 1748 г. М. Тевкелев писал: «В Большой орде десять родов, все генерально называются оуйсюн, а от оного звания разделилося и имянуется, а имянно: Ботбай оуйсюн, Черм оуйсюн, Джанес оуйсюн, Сары оуйсюн, Слы оуйсюн, Чанечклы оуйсюн, Канлы оуйсюн, Чалаер» ок, в 18 веке Тевкелев их называл уйсунами, но генетически они не уйсуны, в отличии от албанов, суанов, дулатов, шапрашты и др. вот вы неугодных своей теории сразу отсеиваете. Это неправильно Вы считаете что канлы это старкластер и они тоже потомки Майкы-бия. по моему именно здесь шежире мифологично так как они не старкластер. и тем более у казахских уйсунов и шанышкылы есть свои маркеры свойственные им и не свойственные другим старкластерам. нет я вообще и дулатов и албанов и канглы, никого не считаю потомками Майкы бия. потому что это бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 если б я просто флудил, вы со мной даже не спорили бы. Спроите, значит мне есть что сказать Я начинаю спорить с вами когда вы начинаете поливать грязью меня. Я "спорю" и с Хукером если он бред несет, это просто значит что вы с Хукером одного поля ягодки, бредоносцы. при чем здесь Хукер? вот АКБ всегда говорит чушь. А вы молчите я вас критиковал на елим.кз, теперь вы наменя обрушивете всю злость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 в 18 веке уйсынами считали и джалаиров, и канглы Ссылку приведите про 18 век. Это все новодел 20 века. Так, в 1748 г. М. Тевкелев писал: «В Большой орде десять родов, все генерально называются оуйсюн, а от оного звания разделилося и имянуется, а имянно: Ботбай оуйсюн, Черм оуйсюн, Джанес оуйсюн, Сары оуйсюн, Слы оуйсюн, Чанечклы оуйсюн, Канлы оуйсюн, Чалаер» Днк-бамси переиначил смысл посла - или не правильно истолковал, или подогнал под свою "теорию"! Тевкелев ведь специально подчеркивает "в Большой орде десять родов, все генерально называются оуйсюн". Что это значит? Это значит, что в Средней орде шесть родов и тоже все генерально называются аргын. А в Младшей орде ..... родов и все они генерально называются алшын! Так что о генеалогической принадлежности всех десяти родов Большой орды к уйсунам Тевкелев не писал, его информаторы казахи не могли выдать ему такую чушь. Ув. Asan-kaygy, я смотрю Вы согласились с приведенной алп-бамси цитатой, а ведь он в корне не прав. Вдогонку своему объяснению дополнительно привожу, что здесь слово "генерально" несет значение "обобщенно". Так что джалаиры, а тем более канглы, никогда не входили в состав уйсынов, это одна из многих фэнтэзи алп-бамси, не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 если б я просто флудил, вы со мной даже не спорили бы. Спроите, значит мне есть что сказать Я начинаю спорить с вами когда вы начинаете поливать грязью меня. Я "спорю" и с Хукером если он бред несет, это просто значит что вы с Хукером одного поля ягодки, бредоносцы. при чем здесь Хукер? вот АКБ всегда говорит чушь. А вы молчите Хукер такую же чушь по генетике несет что и вы. Так что два сапога пара. АКБ такого по генетике не нес. В других разделах я слабо пишу. Поэтому мало читаю кто что там пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 глупость ляпнули вы а не я глупость это то что статью нужно читать. Это не глупость. Глупость это верить на слово каким-то таблицам, чье авторство вы не знаете и не помните.. глупость это когда если найдеy один С3 и один R1а из этого сделать выводы что 50% хуннов были R1a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Так, в 1748 г. М. Тевкелев писал: «В Большой орде десять родов, все генерально называются оуйсюн, а от оного звания разделилося и имянуется, а имянно: Ботбай оуйсюн, Черм оуйсюн, Джанес оуйсюн, Сары оуйсюн, Слы оуйсюн, Чанечклы оуйсюн, Канлы оуйсюн, Чалаер» ок, в 18 веке Тевкелев их называл уйсунами, но генетически они не уйсуны, в отличии от албанов, суанов, дулатов, шапрашты и др. вот вы неугодных своей теории сразу отсеиваете. Это неправильно Вы считаете что канлы это старкластер и они тоже потомки Майкы-бия. по моему именно здесь шежире мифологично так как они не старкластер. и тем более у казахских уйсунов и шанышкылы есть свои маркеры свойственные им и не свойственные другим старкластерам. нет я вообще и дулатов и албанов и канглы, никого не считаю потомками Майкы бия. потому что это бред Так и считайте дальше. Аргументов у вас нет. Бред это не аргумент а ярлык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 глупость ляпнули вы а не я глупость это то что статью нужно читать. Это не глупость. Глупость это верить на слово каким-то таблицам, чье авторство вы не знаете и не помните.. глупость это когда если найдеy один С3 и один R1а из этого сделать выводы что 50% хуннов были R1a Вы вообще идиот, есть три публикации по хунну там много чего написано а вы вообще к одной статье привязались, приписывая мне свой бред что я считал что 50% хуннов были R1a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Мне кажется у вас там была типичная семантическая дислексия, вы могли механически почитать перевод, но содержания статьи вы не поняли так как квалификации не хватает у вас для понимания. а вы что поняли? расскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Днк-бамси переиначил смысл посла - или не правильно истолковал, или подогнал под свою "теорию"! Тевкелев ведь специально подчеркивает "в Большой орде десять родов, все генерально называются оуйсюн". Что это значит? Это значит, что в Средней орде шесть родов и тоже все генерально называются аргын. А в Младшей орде ..... родов и все они генерально называются алшын! Так что о генеалгической принадлежности всех десяти родов Большой орды к уйсунам Тевкелев не писал, его информаторы казахи не могли выдать ему такую чушь. найдите мне слова Тевкелева, что "в средней орде все аргыны, в младшей орде все алшыны" Это любой казах знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 кто строит? я просто указываю на ваши ошибки. А вы не любите когда вас критикуют Я не люблю когда меня голословно критикуют не-эксперт. Ту же критику от Габита и Валихана я могу принять так как у них конкретная критика по генетическим аспектам у вас же повторение штампов, которые к генетике отношения не имеют. я неэксперт могу показать и вам, и Габиту, и Валихану на ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Мне кажется у вас там была типичная семантическая дислексия, вы могли механически почитать перевод, но содержания статьи вы не поняли так как квалификации не хватает у вас для понимания. а вы что поняли? расскажите пожалуйста Много что понял и собираюсь статью по ним писать. В отличии от вас, который сам читать не умеет и довольствуется пересказами незнакомых людей в виде таблиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 просто у нас аналитические способности разные. Вы обращаете внимание на мелочи, а у меня взгляд пошире У вас зрачки пошире . Были бы у вас нормальные аналитические способности вы бы статьи писали а не на форуме флудили. написание статей не гарантия наличия ума. Вон Клесов тоже пишет статьи. А что толку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться