Turkmen Aday Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 9 минут назад, mechenosec сказал: У вас есть Хэтай- хапчины? Наши думаю из ногаев. Алтайцев у нас вроде нет, а у них разве есть хапчины ( кыпчаки) ? У нас и - Асмуд,Шыркеш( кавказцы) есть , у вас врядли.400 лет это все таки много , ах-ду Ваши Шеркешы наверное не из Кавказцев, а из Алшынов. У нас подрод есть такой Шеркеш, вместе кочевали с моими предками на Кавказе до раскола Ногайской орды. Какая то часть Шеркешов и поныне существует среди Ногайцев. Причем там же на Кавказе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 4 минуты назад, Steppe Man сказал: дорбены это узбекские дурмены илил дурманы. https://ru.wikipedia.org/wiki/Дурмены Понятно почему их нет в родственниках, потому что они сейчас проживают в Таджикистане. Расстояние помешало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 18 minutes ago, mechenosec said: У вас есть Хэтай- хапчины? Наши думаю из ногаев. Алтайцев у нас вроде нет, а у них разве есть хапчины ( кыпчаки) ? У нас и - Асмуд,Шыркеш( кавказцы) есть , у вас врядли.400 лет это все таки много , ах-ду Среди алтайцев даже есть тарга-кипчак.Они в ССМ таргуты.. Таргуты ныне восновном среди монгольских дербетов. Может ваши дербеты не совсем дорбены -нируны,а половецкие дуруты? У нас сами дербеты говорят,что баяуты и дөрвөды везде вместе и никогда не уклоняться друг от друга. Я сам считаю,что монгольские дербеты есть половецкие дуруты..И Котян хана считаю дербетам. Quote Котя́н Суто́евич (венг. Kötöny; ум. 1241, Пешт) — половецкий хан из династии Тертеровцев (Тертер-оба, Дурут), давшей известных ханов Сокала и Болуша, руководивших первыми куманскими (половецкими) походами против русских княжеств. В исторической литературе встречаются различные транскрипции его имени (Köten, Kutan, Kuthen, Kuthens, Kotyan, Kotjan, Koteny, Kötöny, Kuethan, Кутен, Хотен). https://ru.wikipedia.org/wiki/Котян_Сутоевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 5 минут назад, Turkmen Aday сказал: Шеркешы наверное не из Кавказцев, а из Алшынов. У нас подрод есть такой Шеркеш, вместе кочевали с моими предками на Кавказе до раскола Ногайской орды. Какая то часть Шеркешов и поныне существует среди Ногайцев. А фамилий у вас таких нет , типа Шеркешев, Серкишев? У нас есть, думаю это все же пленные кавказцы у нас и у вас, но в лицо я им конечно такое не скажу , не поймут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 4 минуты назад, mechenosec сказал: А фамилий у вас таких нет , типа Шеркешев, Серкишев? У нас есть, думаю это все же пленные кавказцы у нас и у вас, но в лицо я им конечно такое не скажу , не поймут Нет они потомки Байулы, мы все входим в одну семью. У нас гапла одинаковая, фамилии такие есть да. Они тоже духовитые как и мы, высокие ростом, так же как и мы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 3 минуты назад, Steppe Man сказал: Среди алтайцев даже есть тарга-кипчак.Они в ССМ таргуты.. Таргуты ныне восновном среди монгольских дербетов. Может ваши дербеты не совсем дорбены -нируны,а половецкие дуруты? У нас сами дербеты говорят,что баяуты и дөрвөды везде вместе и никогда не уклоняться друг от друга. Точно не дуруты, даже корень разный, первые от слова - любовь, а наши дербеты от числительного как и дорбены, просто дорбены в ед числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 5 минут назад, Turkmen Aday сказал: Нет они потомки Байулы, мы все входим в одну семью. У нас гапла одинаковая, фамилии такие есть да. Они тоже духовитые как и мы, высокие ростом, так же как и мы. Ну , духа калмыкам тоже не занимать, независимо от роста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 8 минут назад, mechenosec сказал: А фамилий у вас таких нет , типа Шеркешев, Серкишев? У нас есть, думаю это все же пленные кавказцы у нас и у вас, но в лицо я им конечно такое не скажу , не поймут В общем я уверен в том что ваши Шыркешы, это наши Шеркешы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 1 минуту назад, mechenosec сказал: Ну , духа калмыкам тоже не занимать, независимо от роста Я тут просто поделился своими наблюдениями, вы не подумайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 2 минуты назад, mechenosec сказал: Ну , духа калмыкам тоже не занимать, независимо от роста А тамға у ваших Шыркешов какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 1 минуту назад, Turkmen Aday сказал: В общем я уверен в том что ваши Шыркешы, это наши Шеркешы. Сомневаюсь , знаю дербета Серкишева, у него нет казахских корней. Также и торгуда шеркешева , у него тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 4 минуты назад, цеванрабдан сказал: дербеты не нируны, мы нормально рожденные) в Юань Ши это выделено, про чинсана Болда и откуда он мы помним. чужого не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Just now, цеванрабдан said: дербеты не нируны, мы нормально рожденные) в Юань Ши это выделено, про чинсана Болда и откуда он мы помним. чужого не надо. Только немного раньше разошлись. Откуда у половцев монгольское множественное баяут ,дурут? Дурут очень даже по монгольски. По тюркски тертлер должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 5 минут назад, Turkmen Aday сказал: В общем я уверен в том что ваши Шыркешы, это наши Шеркешы. Казахи среди калмык утеривали родовые имена и становились Хасхудами. Хасиков может быть из хасухудов. Скоро калмыки его будут называть засланцем казахов). А с кавказцами у калмык были и до сих пор существуют связи. Они и на фенотип некоторых калмык повлияли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 1 минуту назад, mechenosec сказал: Сомневаюсь , знаю дербета Серкишева, у него нет казахских корней. Также и торгуда шеркешева , у него тоже. Ну так они и не были Казахами, а были Ногайцами, ваши Шыркешы здавали тест на днк? Это ведь легко можно проверить, ведь прошло не много времени. Разницы в мутации, практически быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 10 minutes ago, цеванрабдан said: дербеты не нируны, мы нормально рожденные) в Юань Ши это выделено, про чинсана Болда и откуда он мы помним. чужого не надо. Я считаю,что Котян хан ваш очень близкий родственник. Quote Котя́н Суто́евич (венг. Kötöny; ум. 1241, Пешт) — половецкий хан из династии Тертеровцев (Тертер-оба, Дурут), давшей известных ханов Сокала и Болуша, руководивших первыми куманскими (половецкими) походами против русских княжеств. В исторической литературе встречаются различные транскрипции его имени (Köten, Kutan, Kuthen, Kuthens, Kotyan, Kotjan, Koteny, Kötöny, Kuethan, Кутен, Хотен). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 1 минуту назад, Turkmen Aday сказал: А тамға у ваших Шыркешов какая? Не знаю , это мне надо ехать либо за 160 км на север, либо к Дагестану на 270км чтобы выяснить, а вдруг у них просто фамилии такие? А они другого рода? Также ближе Волгограду знаю живут шыркеши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Только что, Steppe Man сказал: Я считаю,что Котян хан ваш очень близкий родственник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 5 минут назад, Steppe Man сказал: Я считаю,что Котян хан ваш очень близкий родственник. Вы нас с тюрками не путайте, мы и к вам не примазываемся , мы сами с усами, мы - ойраты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Сами калмыки-дербеты не хотят брататься с кипчаками-дурутами ,а хотят родниться с нами. Это правдо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 12 minutes ago, Turkmen Aday said: Я восвысил калмыков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 2 минуты назад, цеванрабдан сказал: навряд ли с половцами ушли именно дербеты, потому что в то время они сами были в сильнейшем посткиданском союзе, дали в управление ойратами прямых потомков Дува Сохора. у тех же баятов в позднее средневековье владельцы были родственниками дербетских и чоросских нойонов. и насколько я знаю сейчас какие то процессы, типа культурологических пошли между баятами и дёрвд. думаю, что китайцы мутят. или ты? Мне один синзянский торгуд сказал что его отец и дед не могли понять, почему они - Чоросы? Чоросом может быть либо зюнгар , либо дербет , но почему мыы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 4 минуты назад, Steppe Man сказал: Сами калмыки-дербеты не хотят брататься с кипчаками-дурутами ,а хотят родниться с нами. Это правдо. Может сначала надо увидеть кыпчаков - дурутов ? Вы их видели ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 4 часа назад, цеванрабдан сказал: наоборот, я верю в такое. самому с детства снились горы, какие то островерхие деревья, реки в долинах, Цаган Ава и его полуулыбка. попал на южный Алтай и офигел - вот это все снилось мне в детстве, а ночью во сне пришел Цаган Ава и сказал, да, это Алтай тебе снился, но твоя родина Калмыкия, у тебя будут сыновья и их родина должна быть так же в Калмыкии. Думаю, что и отцу и сыновьям придется поездить по всему миру. Я для чего это все писал. Чтобы люди поняли что грядет новое время, которое свяжет все народы степи в один народ. Мы рода прежде всего и можем войти в любую конфедерацию. В этом, как оказалось наша сила. Образуется новая формация. Но конечно к этому должны прийти сами народы. И они это ожидают, поскольку очень долгое время мы были как пресмыкающиеся перед господами. Особенно в последний век. Сила в пружине. Я тот кто пришел оседлать эту волну во имя общего блага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 9 minutes ago, mechenosec said: Мне один синзянский торгуд сказал что его отец и дед не могли понять, почему они - Чоросы? Чоросом может быть либо зюнгар , либо дербет , но почему мыы? Один наш монгольский чоросец халхасских оросудов назвал чоросцами.А оросутов один казанский татарин назвал половцами. Quote Samtat Супераксакал Пользователи 833 3910 posts Report post Posted February 23, 2016 Один из половецких родов :Урусоба — Урусобичи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться