АксКерБорж Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 6 часов назад, Uighur сказал: у казахов их родоплеменная структура исчезнет в течение 3-4 поколений Не исчезнет. Наоборот народ стал усерднее восстанавливать свои родословные, слегка подзабытые в советское время. Единственно что произошло и что следует признать в казахской родо-племенной структуре за прошедшие 150 лет (приблизительно начиная с момента ликвидации ханской власти и административно-территориального устройства, основанного на родо-племенной структуре) - это очевидный факто того, что навсегда прекратилось их разветвление (как древа), перестали отпочковываться и создаваться новые роды (с получением своих пастбищ, тамги и урана), как это было до этого. 26.12.2019 в 11:44, Nurbek сказал: Вы серьезно думаете, что тот кто рисовал это видел половцев живьем? Данный рисунок скорее всего нарисован пост-фактум много-много лет после событий описанных на рисунке. Названия "кибитка", "шатер", "половецкие вежи на телегах" - это и есть войлочные юрты, разборные и на телегах. Это только наш ерке Uighur - Идикут пытается показать их шелковыми, полотняными или брезентовыми. 14 часов назад, mechenosec сказал: Не у киданей были первые юрты? 6 часов назад, Uighur сказал: У скифов, сюнну, тюрков, уйгуров не было юрт в таком виде который вы привыкли видеть. А юрта - это позднее киданьское изобретение. Монголы переняли от них и распространили эту технологию во всей империи. Бред конечно. Но ведь просил же я не оффтопить здесь про юрты и перенести беседу в соответствующую одноименную тему. Там у меня для Uighur'а маленький предновогодний сюрпризик про первые в мире киданьские юрты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 27 декабря, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 4 часа назад, Uighur сказал: У скифов, сюнну, тюрков, уйгуров не было юрт в таком виде который вы привыкли видеть. Это были обычные, примитивные шатры, можете посмотреть исследования. А юрта - это позднее киданьское изобретение. Монголы переняли от них и распространили эту технологию во всей империи. У тюрков, теле и других тюркских народов были вполне современные юрты, а не шатры. Про киданей - бред. Еще Лев Гумилев приводил стихотворение Бо Цзюй-и: Цитата Голубая юрта Шерсть собрали с тысячи овец, Сотни две сковали мне колец, Круглый остов из прибрежных ив Прочен, свеж, удобен и красив. В северной прозрачной синеве Воин юрту ставил на траве, А теперь, как голубая мгла, Вместе с ним она на юг пришла. Юрту вихрь не может покачнуть, От дождя ее твердеет грудь. Нет в ней ни застенков, ни углов, Но внутри уютно и тепло. Удалившись от степей и гор, Юрта прибрела ко мне на двор. Тень ее прекрасна под луной, А зимой она всегда со мной. Войлок против инея - стена, Не страшна и снега пелена, Там меха атласные лежат, Прикрывая струн певучих ряд. Там певец садится в стороне, Там плясунья пляшет при огне. В юрту мне милей войти, чем в дом, Пьяный - сплю на войлоке сухом. Очага багряные огни Весело сплетаются в тени, Угольки таят в себе жару, Точно орхидеи поутру; Медленно над сумраком пустым Тянется ночной священный дым, Тает тушь замерзшая, и вот Стих, как водопад весной, течет. Даже к пологу из орхидей Не увлечь из этих юрт людей. Тем, кто в шалашах из тростника, Мягкая зима и то горька Юрте позавидует монах И школяр, запутанный в долгах. В юрте я приму моих гостей, Юрту сберегу я для детей. Князь свои дворцы покрыл резьбой, - Что они пред юртой голубой! Я вельможным княжеским родам Юрту за дворцы их не отдам. Это Танское время. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 25.12.2019 в 20:09, Nurbek сказал: Юрте как минимум 3000 лет. Какие средние века, о чем вы? Юрта была еще у саков. Что то похожее на войлочный дом был ещё у этрусков, которые римлян научили всему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 26.12.2019 в 00:32, mechenosec сказал: Не , он не носатый , волнистые волосы и у меня , не говорю уже про кучерявого отца. так вы всё время нам поёте про исключительную монголоидность калмыков. Сдаётся мне фраерок , что вы гордитесь своей туранидной внешностью ( ну там, волнистые волосы, жена рыжая конопатая). В общем, гладко рассказываешь. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 34 минуты назад, arkuk сказал: так вы всё время нам поёте про исключительную монголоидность калмыков. Сдаётся мне фраерок , что вы гордитесь своей туранидной внешностью ( ну там, волнистые волосы, жена рыжая конопатая). В общем, гладко рассказываешь. Тут ты фраерок промахнулся , туранидная внешность это примесь тюрков, то есть Турана, у меня ее ни капли нет, я и близко не туранид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 21 minutes ago, mechenosec said: Тут ты фраерок промахнулся , туранидная внешность это примесь тюрков, то есть Турана, у меня ее ни капли нет, я и близко не туранид. Антропологически вы тюрок-туранид. Ведь антропология имеет очень большооое значение. Теперь вы никакой не калмык, а один из нас - туран-туркистинистов Официально объявляю вас тюрком, тюркизирую вас и отрекаю от калмыцких корней! И отныне вы не калмык-ойрат-монгол а настоящий турко-туранидианец. Вручаю вам символ настоящего тюрка ! Носите его гордо! Приглашаю вас на шашлык-машлык в наш тюркенский кишлак! 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Жёстко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 26.12.2019 в 01:33, Kenan сказал: Дулат уже самостоятельное племя, но когда-то был подрод уйшинов (уйсын). Никто не говорит что кто-то приемный. В шежире дулаты всегда были уйсынами. Это сейчас их объявили могулистанскими дуглатами, хотя это вообще другое племя. Вы поперед батьки в пекло не лезьте, Асан книгу еще не написал! 26.12.2019 в 01:33, Kenan сказал: Это сейчас их объявили могулистанскими дуглатами Вы не правильно выразились, это наоборот сейчас их тянут за уши в ЗО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 26.12.2019 в 04:39, Uighur сказал: Могулистанских доглатов у казахов нет и быть не может Можете дать источник подтверждающий Ваши слова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 15 minutes ago, Almaty said: Вы поперед батьки в пекло не лезьте, Асан книгу еще не написал! Вы не правильно выразились, это наоборот сейчас их тянут за уши в ЗО. Не собираюсь с вами спорить. Зачем казахам спорить между собой? Пускай каждый останется при своем мнении. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 7 hours ago, Kenan said: Антропологически вы тюрок-туранид. Ведь антропология имеет очень большооое значение. Теперь вы никакой не калмык, а один из нас - туран-туркистинистов Официально объявляю вас тюрком, тюркизирую вас и отрекаю от калмыцких корней! И отныне вы не калмык-ойрат-монгол а настоящий турко-туранидианец. Вручаю вам символ настоящего тюрка ! Носите его гордо! Приглашаю вас на шашлык-машлык в наш тюркенский кишлак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 23 часа назад, Kenan сказал: Антропологически вы тюрок-туранид. Ведь антропология имеет очень большооое значение. Теперь вы никакой не калмык, а один из нас - туран-туркистинистов Официально объявляю вас тюрком, тюркизирую вас и отрекаю от калмыцких корней! И отныне вы не калмык-ойрат-монгол а настоящий турко-туранидианец. Вручаю вам символ настоящего тюрка ! Носите его гордо! Приглашаю вас на шашлык-машлык в наш тюркенский кишлак! У Меченосца внешность хоть и туранидно-хорезмийско-печенежско-кыпчакско-среднеазиатская, но главное то самосознание, а оно у него калмыцкое, поэтому тюрком он никогда не станет. Видно же что он большой патриот калмыцкого народа в первую очередь, во вторую России 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 45 минут назад, АксКерБорж сказал: Лучше вернусь ка я к халха-монгольским туранидным типажам, из-за чего их совершенно невозможно отличить от кыргызов, алтайцев и казахов. Очень красивая монголка, хоть на аватарку ее себе бери: Хэнтий аймаг, Бор-Өндөр сум (по понятному - аймак Хэнтэй, сомон Бор-Ондёр))). Казахи подумают казахи, типа даже взгляды родные, жылы (теплые). Ан нет, это монголы: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 29 декабря, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Я смотрю некоторым юзерам все неймется. Еще и просят админа оставить пост. Юзер Баха идет в бан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 29 декабря, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Кто еще хочет обсуждать здесь политику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 14 минут назад, Rust сказал: Я смотрю некоторым юзерам все неймется. Еще и просят админа оставить пост. Юзер Баха идет в бан. Например посты россиянина (цеванрабдан) о предстоящем развале Казахстана разве не относятся к политике? Может за это тоже нужно банить (например как казахстанца Баху)? Как считаете ? Или россиянам разрешено такие вещи писать на форуме ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 29 декабря, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 7 минут назад, Zake сказал: Например посты россиянина (цеванрабдан) о предстоящем развале Казахстана разве не относятся к политике? Может за это тоже можно банить как казахстанца Баху? Как считаете ? Покажи мне этот пост. Кто первым начал холивар? Тебя тоже может отправить в бан? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 29 декабря, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Специально для такого правдоруба как ты - все началось с поста Бахи про "стокгольмский синдром". На это последовала понятная реакция калмыкских юзеров. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 3 минуты назад, Rust сказал: Специально для такого правдоруба как ты - все началось с поста Бахи про "стокгольмский синдром". На это последовала понятная реакция калмыкских юзеров. Очень некрасиво. Все мы свидетели КТО и ЧТО писал на форуме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 6 минут назад, Rust сказал: Специально для такого правдоруба как ты - все началось с поста Бахи про "стокгольмский синдром". На это последовала понятная реакция калмыкских юзеров. Если вы позволяете всяким уродам писать про развал Казахстана и еще прикрываете их, то грош цена этому форуму. Можете меня банить и всё подтереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 28 минут назад, Rust сказал: Специально для такого правдоруба как ты - все началось с поста Бахи про "стокгольмский синдром". На это последовала понятная реакция калмыкских юзеров. Так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Хэнтий аймаг, Бор-Өндөр сум (по понятному - аймак Хэнтэй, сомон Бор-Ондёр))). Казахи подумают что это казахи, типа даже взгляды родные, жылы (теплые). Ан нет, это монголы: Ну что же вы, mechenosec, сделали вид, что не увидели халха монголов туранидов? А-я-яй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 29 декабря, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 45 минут назад, Zake сказал: Если вы позволяете всяким уродам писать про развал Казахстана и еще прикрываете их, то грош цена этому форуму. Можете меня банить и всё подтереть. Нет проблем. Бан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 25 минут назад, mechenosec сказал: Так и есть. Унтер-офицер где же ваша офицерская честь ?Админ у вас же неспрашивал так это или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 29 декабря, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Только что, думан сказал: Унтер-офицер где же ваша офицерская честь ?Админ у вас же неспрашивал так это или нет Еще один правдоруб? Бан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться