Перейти к содержанию
АксКерБорж

Бишпармак-Бешбармак-Бесбармак 2

Рекомендуемые сообщения

 

14 часов назад, Аrсен сказал:

Здесь тоже кажется бамбук или нет?

 

Спроси у нее самой из какой конкретно области она навезла к нам этих непривычных для нашего края рецептов бишпармака - из полукопченных колбасок "казы", с картошкой, с морковкой, с рисом, с укропом, с курицей, с говядиной, с зеленым луком, с бамбуком, с осетриной и прочие виды, а также наладила приготовление верблюжьего шубата, "балкуырдака" и еще 6 видов жаренного куырдака, сырне в бараньем желудке, коже и прочие незнакомые местному народу блюда.

Почитай, будет полезно, чтоб остыл:

https://vk.com/@07business-osnovatelnica-kafe-beshbarmak-o-tom-kak-za-nedelu-otkryt-kaf

 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27.09.2019 в 15:23, АксКерБорж сказал:

После варки мяса его вынимают из казана и в мясной бульон опускают тесто.

В отличие от других регионов тесто для бишпармака у нас катают и потом варят большими пластами:

18053.jpg

18055.jpg

18054.jpg

Поэтому при его готовности в отличие от других регионов его не вычерпывают с помощью дуршлага, а вытягивают двумя ножами или вилками слегка наклоняя казан или кастрюлю.

Состав женщин - непременно двое.

Процесс называется "нан түсіру" (выгружать тесто):

p58T5IPPbSTlcz4PtKsMAX089eCBg3.jpg

8m09jzPfbxSjzJj2HakNCLck757F3W.jpg

 

Почти во всех других регионах тесто нарезается перед варкой на небольшие квадратики или ромбики:

beshbarmak-po-kazahski-11.jpg

BESBARMAK---TESTO-PO-YZNOMU-2.jpg

BESBARMAK---TESTO-PO-YZNOMU-1.jpg

Поэтому нужды как у нас "нан түсіру" (выгружать тесто) нет, одна женщина легко вычерпывает тесто из бульона с помощью обычного дуршлага:

640x.jpg

Специальный ожау (дуршлаг) для этого:

?width=500&height=500

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, АксКерБорж сказал:

1) Много раз бывая в Алматы всегда старался отведать хорошо приготовленный уйгурский лягман. Вкус обалденный, язык проглотишь. В нем если не ошибаюсь бывают листья бамбука, они придают блюду особый вкус, мне лично вкус бамбука очень понравился. Но в бишпармаке мне кажется он совершенно не нужен. И вообще в нем кроме мяса, жира, теста и туздука ничего не должно быть, это априори.

Или это все же зеленый лук на фото? Но тогда почему он так наструган?

2) Дорогой мой защитник 20-миллионного казахского народа, если ты такой зануда, то зачем привязался к несвойственному казахскому языку названию бешбармак? Если ты трушный бишпармаковед, то называй его правильно - бес бармакъ или если хочешь, то бес саусакъ. ))) А то видите ли ему не нравится русское произношение бишпармак, но нравится кыргызское название бешбармак. :)

1) Во-первых лагман если уж быть точным изначально не уйгурское блюдо, а дунганское, да и само название за себя говорит. В первый раз слышу, что в лагман добавляют бамбук. Судя потому как вы находу все придумываете, скорее всего это ваши фантазии или действительно в ваших краях добавляют бамбук. 

Да и ваша "сомса" вроде тоже не казахское название изначально. Во-вторых вы так и не можете взять в толк, что сейчас во дворе 21 век и все меняется и ваше "мнимая трушность" скоро будет как анекдот. Повсеместно казахи меняют свои привычки и это называется глобализация ;)

2) Не знаю как у вас, но у нас в семье это называется просто "Ет". Когда приглашают в гости говорят "етке шакырып жатырмыз". Думаю бешбармак (пардон бишпармак по павлодарскому) больше используется в ваших краях судя по тому как вы это слово везде вставляете. Русские пишут и читают "бешбармак". Хотя по опыту из прежнего общения если вы вдолбили себе в голову этого вам уже увы не доказать ;)

  • Одобряю 1
  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, АксКерБорж сказал:

 

 

Спроси у нее самой из какой конкретно области она навезла к нам этих непривычных для нашего края рецептов бишпармака - из полукопченных колбасок "казы", с картошкой, с морковкой, с рисом, с укропом, с курицей, с говядиной, с зеленым луком, с бамбуком, с осетриной и прочие виды, а также наладила приготовление верблюжьего шубата, "балкуырдака" и еще 6 видов жаренного куырдака, сырне в бараньем желудке, коже и прочие незнакомые местному народу блюда.

Почитай, будет полезно, чтоб остыл:

https://vk.com/@07business-osnovatelnica-kafe-beshbarmak-o-tom-kak-za-nedelu-otkryt-kaf

 

копчение это уже по вашей части, у нас казы не коптят и бамбук в ЕТ не добавляют.

  • Одобряю 1
  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю как в Павлодаре, но в Петропавловске коптят, в Кокшетау тоже. В Караганде реже, но тоже. Мы коптим таволгой, на севере - корой березы

  • Одобряю 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Аrсен сказал:

копчение это уже по вашей части, у нас казы не коптят и бамбук в ЕТ не добавляют.

 

В теплых по климату областях Казахстана колбаски "казы" коптят на дыму чтобы не испортились, об этом свидетельствуют все кулинарные темы в этом разделе форума, сто раз выясняли, зачем повторять одно и то же? Или получаешь какой-то кайф когда мусолишь всё по сто раз?

 

56 минут назад, Karaganda сказал:

Не знаю как в Павлодаре, но в Петропавловске коптят, в Кокшетау тоже. В Караганде реже, но тоже. Мы коптим таволгой, на севере - корой березы

 

На севере и северо-востоке не коптят, а вялят на открытом воздухе. Тоже давно выяснили и обсудили. 

Копчение конины одним Nurbek'ом, по привезенной на север с прежней родины старой привычке, не в счет. ;)

 

3 часа назад, Аrсен сказал:

Во-первых лагман если уж быть точным изначально не уйгурское блюдо, а дунганское, да и само название за себя говорит.

 

Тебе виднее.

Лягман для наших краев экзотика, но экзотика очень вкусная. Мне нравится.

 

3 часа назад, Аrсен сказал:

В первый раз слышу, что в лагман добавляют бамбук. Судя потому как вы находу все придумываете, скорее всего это ваши фантазии или действительно в ваших краях добавляют бамбук. 

 

Не балаболь, тошно уже слушать.

Я точно не знаю бамбук это или что, я же не уйгур и не дунганин. Но зеленые стебли в лягмане (гюйру) я всегда встречал, по текстуре они не очень мягкие, откусываются, вкус приятный, специфический. Если ты знаток лягмана, то должен знать что это. Если не знаешь, то давай спросим у природного уйгура на форуме. 

 

3 часа назад, Аrсен сказал:

ваше "мнимая трушность"

 

В чем причина твоей болезненной реакции на мои посты про особенности нашего края? Неужто зависть? Все казахские юзеры спокойно читают и из моих репортажей узнают и открывают для себя то, чего раньше не знали, и только ты один у нас Фома неверующий. Аллагу шукур, что от твоего постоянного нытья под моими постами наша местная традиционная специфика нисколько не зависит, как существовала издавна, так и будет существовать.

 

3 часа назад, Аrсен сказал:

Русские пишут и читают "бешбармак".

 

Русские на юге другие, это все знают. А как называют русские на севере и северо-востоке страны ты просто не знаешь и не можешь этого знать. Потому что вся твоя информация и знания черпаются из Ютюба, Википедии, Онлайн-словаря, соц. сетей, объявлений и рекламы.

 

3 часа назад, Аrсен сказал:

Не знаю как у вас, но у нас в семье это называется просто "Ет". Когда приглашают в гости говорят "етке шакырып жатырмыз". ;)

 

Хех, наоборот же давно выяснили на форуме, что название "бесбармак - бешбармак" очень популярно на юге и западе. Даже ТВ-шоу было так названо.

Это тоже выясняли. Сколько можно мусолить одно и то же?!

 

 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Атырау:

3.jpg

image.jpg

Тараз:

7.jpg

Алматы:

3.jpg

image.jpg

6.jpg

image.jpg

Алматинская, Узынагаш (от Айнуры Айткуловой):

image.jpg

Кызылорда:

2.jpg

image.jpg

Шымкент, Жетысай:

image.jpg

Шымкент "Камыр аукат":

image.jpg

image.jpg

 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Arсен, может ты и казахов Монголии обзовешь трушными скотоводами?

Ведь у них тоже как и у нас на севере, северо-востоке Казахстана и в Сибири в бишпармак не добавляются овощи - картошка, морковь и зелень.

Или все твои пыхтелки только лично для АКБ? :D

 2.jpg

3.jpg

image.jpg

 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, АксКерБорж сказал:

На севере и северо-востоке не коптят, а вялят на открытом воздухе. Тоже давно выяснили и обсудили. 

Копчение конины одним Nurbek'ом, по привезенной на север с прежней родины старой привычке, не в счет. ;)

 

Разрази меня Тенгри, недавно ел копченое мясо с Петропавловска. Может в вашем субрегионе не коптят?

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О как быстро отреагировал так переименовал тему с "Бешбармак 2" на "Бишбармак-Бешбармак-Бесбармак 2" ждем следующего анонса, когда после очередного бана придумает новое название ;)

Неужели раньше не знал все таки, что у его краях был Бишбармак? 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, Аrсен сказал:

О как быстро отреагировал так переименовал тему с "Бешбармак 2" на "Бишбармак-Бешбармак-Бесбармак 2" ждем следующего анонса, когда после очередного бана придумает новое название ;) Неужели раньше не знал все таки, что у его краях был Бишбармак? 

 

Кетші бар, бишпармачник или бешбармачник! :D

Так тебе вроде больше нравится? 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26.12.2019 в 17:10, Аrсен сказал:

Бешбармак 2

Бишбармак-Бешбармак-Бесбармак 2

Бишбармак? 

 

Ладно, раскрою карты  для большого поклонника бешбармака, не буду томить его откуда были ранее залитые фотки. :D

 

Эти милые девушки по ходу воинственные адайки, потому что фото из Актау, Мангыстау.

Улыбаются они только на объектив, но если Arсен хоть заикнется обозвать их овощеводами и земледельцами за их красочный бишпармак (ой простите Arсен, за бешбармак), то девушки сделают из него самого бешбармак - как у нас принято в степи положат на один табак, а другим прихлопнут положив рядышком ножичек для нарезания как на моих фотках выше. :)

Кстати беш с рисом. А тот, что на столе, так кажется 2 в 1, рис поверх теста:

image.jpg

Эта милая девушка со своей мамой из нашей бывшей красивой столицы Алматы:

4.jpg

Эту обаятельную девушку наверно все знают кто она и откуда:

image.png

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Karaganda сказал:

Разрази меня Тенгри, недавно ел копченое мясо с Петропавловска. Может в вашем субрегионе не коптят?

В Кост.области коптили конину до 80-90х, в соседнем Кургане казахи тоже коптили. Для меня копчёная конина в диковинку, не пробовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И наконец Уральск:

image.jpg

2.jpg

 

 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Салам Алейкум форумчане! 

Ёлки палки, всё же было нормально, зачем нужна была эта амнистия? По крайней мере зачем нужен был этот "бишпармаковед"? 

Заходил будучи в бане (не знаю за что), сплошь исторические темы, читаешь просвещаешься, а что сейчас, старые, любимые женские темы от АКБ вновь здесь всё заполонили.  

Теперь вот новое слово придумал, бИшпармак, сейчас с ним будет до бана носиться, зачем это нужно Админу, не пойму! 

П.С. Специально для Админа, сейчас конечно последует здоровая реакция от практически ВСЕХ без исключения юзеров этого форума, на вымыслы АКБ, на что пойдет его нытье в Ваш адрес, я пишу про свой регион, они мне не дают житья и т.п. Но Вы то надеюсь видите что он пишет не только  про свой вымышленный чингисхановский север, но начинает фантазировать за весь Казахстан. Далеко ходить не надо, постами выше все отчетливо видно, начал с Павлодара, потом выложил фотки не обозначив регион, но "зависть или желчь" не знаю что у него твориться в голове, заставила его все же перейти к любимым "темам" с вывеской - "Ненавижу казахов".  У меня к  Вам вопрос, как на вранье АКБ отвечать? И зачем вообще АКБ и его любимые женские темы на этом форуме? 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, s_kair сказал:

В Кост.области коптили конину до 80-90х, в соседнем Кургане казахи тоже коптили. Для меня копчёная конина в диковинку, не пробовал.

На севере все коптят, это и в книгах написано, здесь АКБ как всегда врет. И что такого криминального в копчении? Зачем АКБ этого стесняется, я не пойму. 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Теперь вся команда онлайн-бешбармаковедов в сборе - Arсен, Almaty-Тирион и пр.

Вроде никто беш не варил, чтобы на запах слетется.

Аааааа, понял, слетелись на мои красочные и аппетитные фоторепортажи :D.

 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, АксКерБорж сказал:

В теплых по климату областях Казахстана колбаски "казы" коптят на дыму чтобы не испортились, об этом свидетельствуют все кулинарные темы в этом разделе форума, сто раз выясняли, зачем повторять одно и то же? Или получаешь какой-то кайф когда мусолишь всё по сто раз?

 

3 часа назад, АксКерБорж сказал:

На севере и северо-востоке не коптят, а вялят на открытом воздухе. Тоже давно выяснили и обсудили. 

Копчение конины одним Nurbek'ом, по привезенной на север с прежней родины старой привычке, не в счет.

 

Зачем врешь?  Весь интернет забит павлодарским копчением, и даже в АИ это есть. И учитывая что копчение  казахи переняли у русских, кому как не павлодарцам  в этом деле не быть асами? 

 

3 часа назад, АксКерБорж сказал:

Русские на юге другие, это все знают. А как называют русские на севере и северо-востоке страны ты просто не знаешь и не можешь этого знать. Потому что вся твоя информация и знания черпаются из Ютюба, Википедии, Онлайн-словаря, соц. сетей, объявлений и рекламы.

 

3 часа назад, АксКерБорж сказал:

Хех, наоборот же давно выяснили на форуме, что название "бесбармак - бешбармак" очень популярно на юге и западе. Даже ТВ-шоу было так названо.

Это тоже выясняли. Сколько можно мусолить одно и то же?!

Бешбармак впервые упоминается в русских источниках, а кто у нас находится между южными казахами и русскими? Павлодарцы! Так что не фантазируй! 

П.С. Начиная с Владивостока и кончая Калининградом, русские говорят бЕшпармак. 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, Almaty сказал:

Специально для Админа

вымыслы АКБ

вымышленный чингисхановский север

вранье АКБ

АКБ и его любимые женские темы на этом форуме? 

 

По ходу тебя Arсен вызвал по сотке? Мол так и так, ты амнистирован, подтягивайся потроллим АКБ и весь ненавистный степной край.  :D

А если честно, то прошу тебя, не ной и не жалуйся, противно читать. 

 

18 минут назад, Almaty сказал:

На севере 

 

Танымайтын северды қайтесің? Зачем тебе незнакомый север?

Лучше полюбуйся родными этюдами, из твоего же мегаполиса:

image.jpg

0.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, Almaty сказал:

П.С. Начиная с Владивостока и кончая Калининградом, русские говорят бЕшпармак. 

 

И что? Обиделся на меня за одну букву? Ну говорите вы бешбармак и что? 

От одной буквы блюдо перестанет быть самим собой? Смешной ты, Алматинский Тирион.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, АксКерБорж сказал:

Almaty-Тирион

Тебе фантазеру скажу, я в отличии от тебя любителя женских тем, особой нужды в этом форуме не имею, здесь я только для того чтобы ты поменьше врал! В других темах я здесь по большому простой читатель, а чтобы читать мне не обязательно здесь регистрироваться, учитывая что тебя тоже не было здесь. 

Да и Админ легко может доказать что твои слова это как всегда всего лишь бездоказательный бред! 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Almaty сказал:

Тебе фантазеру скажу, я в отличии от тебя любителя женских тем, особой нужды в этом форуме не имею, здесь я только для того чтобы ты поменьше врал! В других темах я здесь по большому простой читатель, а чтобы читать мне не обязательно здесь регистрироваться, учитывая что тебя тоже не было здесь. 

Да и Админ легко может доказать что твои слова это как всегда всего лишь бездоказательный бред! 

 

Как всегда весь балаган создал Arсен. Он по наивности решил попровоцировать меня как раньше, но я естественно ответил, молчать не собираюсь. Каждый лично может убедиться в этом пройдя верх по теме.

Тут ты появился и оба вместо обсуждения исторических тем насели на любимую бесбармачную тему. Вообщем, если будете продолжать дальше в таком духе, то я займусь разработкой темы еще скрупулезнее, еще тщательнее и еще подробнее, благо что у меня есть очень много наработок, идей и материала. Короче все зависит от вас двоих онлайн-бесбармаковедов.    

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, АксКерБорж сказал:

По ходу тебя Arсен вызвал по сотке? Мол так и так, ты амнистирован,

Про амнистию я раньше тебя узнал, если что. Просто в отличии от тебя, я  люблю читать исторические темы - просвещаясь, я же не такой всезнайка как ты, ты по ходу любого академика своим всезнанием заткнешь, всё ты видел, всё читал, везде побывал, со всеми поговорил и т.п. Я не такой умный как ты, с таким количеством информации как у тебя, и компьютер наверное даже не справиться, дорогой мой всезнайка!  

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, Almaty сказал:

П.С. Специально для Админа, сейчас конечно последует здоровая реакция от практически ВСЕХ без исключения юзеров этого форума, на вымыслы АКБ, на что пойдет его нытье в Ваш адрес, я пишу про свой регион, они мне не дают житья и т.п

 

Как я и говорил:

 

13 минут назад, АксКерБорж сказал:

И вообще весь балаган создал Arсен. Он решил попровоцировать меня, я естественно ответил.   

 

4 минуты назад, АксКерБорж сказал:

Как всегда весь балаган создал Arсен. Он по наивности решил попровоцировать меня как раньше, но я естественно ответил, молчать не собираюсь. Каждый лично может убедиться в этом пройдя верх по теме.

Я так понимаю ты уже строчишь Админу?  Потерпи немного, на всех сразу напишешь! 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, АксКерБорж сказал:

Arсен, может ты и казахов Монголии обзовешь трушными скотоводами?

Ведь у них тоже как и у нас на севере, северо-востоке Казахстана и в Сибири в бишпармак не добавляются овощи - картошка, морковь и зелень.

Я так понимаю родина казахстанского картофана уже и от картошки в бешпармаке отказывается? :lol: Чем еще удивишь? Может в юрту переедешь жить? 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.


×
×
  • Создать...