Jump to content
АксКерБорж

Бишпармак-Бешбармак-Бесбармак 2

Recommended Posts

19 часов назад, s_kair сказал:

Биж бармак :), и кому-то визуально-слуховой оргазм))

 

А если еще с любимой картошкой, так вообще наш каирчик испачкается. ;)

 

  • Не согласен! 1
Link to comment
Share on other sites

  • Admin
2 минуты назад, АксКерБорж сказал:

 

А если с любимой картошкой, так вообще наш каирчик обкончается. ;)

 

Кайрат это что за выражения такие?

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Rust сказал:

Кайрат это что за выражения такие?

 

Я тут же сам исправил поняв что погорячился, ув. Рустам, но вы так быстро процитировали меня как будто караулили рядом. :) А пост каира нормальный, как вы считаете? Я считаю, что каков привет, таков и ответ.

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, АксКерБорж сказал:

 

А если еще с любимой картошкой, так вообще наш каирчик испачкается. ;)

 

Имелось ввиду только эстетическое наслаждение, но ответная реакция повеселила))

А так вы правы, совсем не против беша с картофаном.

 

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, s_kair сказал:

А так вы правы, совсем не против беша с картофаном.

 

Тогда ловите. ;)

Бишпармак по-Актюбински, от некого Досбола (если конечно верить подписи к фото, потому что не исключено, что это приезжие, новые актюбинцы): 

image.jpg

 

  • Не согласен! 1
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Махамбет сказал:

А на фото это не овощи случайно? 

 

Это не традиционный их бишпармак, инфы об их традиционном блюде много кто хочет узнать ее. Это новшество 21 века.

 

15 часов назад, Махамбет сказал:

Лично я картошку ем, предпочитаю когда добавляет ''бишпармаку''. 

 

Не удивительно.

 

  • Не согласен! 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, АксКерБорж сказал:

 

Это не традиционный их бишпармак, инфы об их традиционном блюде много кто хочет узнать ее. Это новшество 21 века.

 

 

Не удивительно.

 

Не знал что фото из наших краев с 17, 18 веков.

Link to comment
Share on other sites

24.04.2020 в 20:39, Махамбет сказал:

Не знал что фото из наших краев с 17, 18 веков.

 

Надеюсь знаете кто на фото, төрде?

C7M5t-_VsAAC43b?format=jpg&name=large

Бишпармак поближе - тот самый, один из их традиционных о котором вы давеча спрашивали, Махамбет.

Фото со стороны төра, со стороны гостя в тюбетейке:

C7M5t_BU8AAGUYl?format=jpg&name=large

Link to comment
Share on other sites

Бишпармак классический по-Уральски:

image.jpg

Тоже классический местный. На зелень не надо обращать внимание, это ресторанный шик, украшение, потому что не домашний.

2.jpg

Этот тоже подписан как Уральский, но я лично не верю, думаю это бишпармак от новых уральцев, традиции с прежней родины. Резкая разница налицо:

image.jpg

 

  • Не согласен! 1
Link to comment
Share on other sites

Бишпармак по-Карагандински (явно от новых жильцов, по традициям с родины):

Казы в оболочке (колбаски).

image.jpg

  • Не согласен! 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, АксКерБорж сказал:

Бишпармак по-Карагандински (явно от новых жильцов, по традициям с родины):

Казы в оболочке (колбаски).

image.jpg

Мне интересно, картошка варится отдельно? Или в мясном шулюне? Если в мясном бульоне, то рекомендую попробовать, это очень интересное блюдо, с тестом да , вкуснотища, но попробуйте для разнообразия, тогда может поймете? 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, mechenosec сказал:

Мне интересно, картошка варится отдельно? Или в мясном шулюне? Если в мясном бульоне, то рекомендую попробовать, это очень интересное блюдо, с тестом да , вкуснотища, но попробуйте для разнообразия, тогда может поймете? 

В мясном бульоне вариться. Еще  у нас сейчас стали пить колу во время поедания мясо.  Тоже исконно традиционный составной часть ''бишпармака'' как картошка, от предков достался так сказать. 

  • Одобряю 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Махамбет сказал:

В мясном бульоне вариться. Еще  у нас сейчас стали пить колу во время поедания мясо.  Тоже исконно традиционный составной часть ''бишпармака'' как картошка, от предков достался так сказать. 

Ну тогда вы понимаете меня, это не та картошка что сварена в воде, вкус другой. Не , у нас по другому во время поедания мяса , пьют шулюн(бульон), и извиняюсь, водку. Иногда сам думаю, лучше бы калмыки приняли в свое время ислам , может меньше пили бы?:) В любом случае ваша кухня очень подходит калмыкам, заметил что там в основном мясное. Думаю даже у татар корни из степи, их мясные блюда говорят об этом- беляши, чебуреки, соленый сыр шариками, те же булгары как часть предков татар, тоже ведь пришельцы с востока.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, ARS сказал:

Бишпармак по Павлодарски 

1.jpg

Махаббат Омарова, 30 лет, родной город — Омск, Павлодар, основатель кафе «Бешбармак»

https://weproject.media/articles/detail/osnovatelnitsa-kafe-beshbarmak-o-tom-kak-za-nedelyu-otkryt-kafe-gde-podayut-11-vidov-beshbarmaka/

Блюдо конечно классное! Получше любого борща будет, одно мясо!

  • Одобряю 1
Link to comment
Share on other sites

13 часов назад, Махамбет сказал:

Еще  у нас сейчас стали пить колу во время поедания мясо.  Тоже исконно традиционный составной часть ''бишпармака'' как картошка, от предков достался так сказать. 

 

Почему Колу? У нас под конину пьют водку. Беш Колой запивают у нас дети. :D

 

6 часов назад, ARS сказал:

Бишпармак по Павлодарски  

Махаббат Омарова, 30 лет, родной город — Омск, Павлодар, основатель кафе «Бешбармак»

 

Не ври! Это не Павлодарский бишпармак, это любому понятно, потому что в нем казы в виде колбасок, "в оболочке" (юго-западный), что для нашего региона нонсенс.

Про эту кафешку уважаемой госпожи Махаббат Омаровой только ленивые юзеры с юга не писали на нашем форуме найдя его по созвучию в поисковиках. Почитай эту тему, одноименную первую, а также тему про казахские блюда, там я четко и подробно объяснил откуда и почему у нее в кафешке появился южный и западный бишпармак с овощами, зеленью, рыбой и почему на весь огромный регион такой бишпармак есть только в ее кафешке.

 

  • Не согласен! 1
Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Dambjaa сказал:

 

Повторяю еще раз, это не Павлодарские бишпармаки. Но я вам я не будут писать, что вы врете, потому что вы просто не владеете вопросом, вам простительно, вы не казах. А ARSу не простительно, он явно соврал и не краснеет. :wub:

На вашем фото это емнип Атырауский (Прикаспийский) бишпармак из осетрины, типа "фиш-бишпармака", а на втором фото какая-то причудливая уйгурская или дунганская самса, посыпанная емнип кунжутом или маком.

Основательница кафе побывала в разных уголках Казахстана, откуда привезла разнообразные виды бишпармака. Почитайте мои старые посты, вас оказывается это тоже касается. Скажу лишь одно, что зря она это сделала, потому что местные казахи такие бишпармаки есть не станут, у нас свой мощный и вкуснейший чисто из свежей конины. Ей можно разориться. :) Но если только такие овощные и рыбные бишпармаки будут заказывать жители и гости нашего города других национальностей, кому без разницы какой бишпармак. Или будут заказывать казахи, но приехавшие из других регионов, где такие блюда норма и привычно для них (может даже соскучились по ним, поэтому может и пойдут в этой кафе).

 

  • Не согласен! 1
Link to comment
Share on other sites

13 минут назад, АксКерБорж сказал:

 

Повторяю еще раз, это не Павлодарские бишпармаки. Но я вам я не будут писать, что вы врете, потому что вы просто не владеете вопросом, вам простительно, вы не казах. А ARSу не простительно, он явно соврал и не краснеет. :wub:

 

вот еще 

Цитата

Бешбармак к Наурызу

:D

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.


×
×
  • Create New...