Admin Rust Опубликовано 4 июня, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 2 минуты назад, АксКерБорж сказал: Вам объяснять бесполезно. А кому надо, тот все поймет из моего поста выше. Это мне то бесполезно? на себя посмотрите. За все время на форуме - ни один факт не был принят вами, всегда отмазки, выкручивания и т.д. На каждый вопрос найдется ответ или виноватый. Даже сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Баранов уже редко и то, только фермеры валят. В эпоху морозильников конину стараемся беречь. С магазина покупают на севере. Городские уже на бешбармак и куырдак не берут баранину, очень редко. Поэтому в 4 южных областях 12 миллионов голов МРС, а в четырех северных (Караганда не в счет) - 2 миллиона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 4 июня, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 5 минут назад, Karaganda сказал: Баранов уже редко и то, только фермеры валят. В эпоху морозильников конину стараемся беречь. С магазина покупают на севере. Городские уже на бешбармак и куырдак не берут баранину, очень редко. Поэтому в 4 южных областях 12 миллионов голов МРС, а в четырех северных (Караганда не в счет) - 2 миллиона А если гости в доме? Как жилики подавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 8 минут назад, Karaganda сказал: Баранов уже редко и то, только фермеры валят. У нас на базаре полным полно. 8 минут назад, Karaganda сказал: Городские уже на бешбармак и куырдак не берут баранину, очень редко. У нас народ бешбармак из баранины не готовят, в 99% из конины. И куырдак из баранины в привычном для других регионов виде у нас народ не готовят, куырдак у нас это свеженина при забое лошадей. Жаренный/тушеный куырдак из баранины готовят у нас только в закусочных вдоль дорог, кто их хозяева не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Надеюсь админ не обвинит меня в троллинге всех и вся? Ведь сабж в конце то концов - Казахская кухня. Тараз. Мужчины готовят традиционный плов из баранины: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_kair Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 13 минут назад, Karaganda сказал: Баранов уже редко и то, только фермеры валят. В эпоху морозильников конину стараемся беречь. С магазина покупают на севере. Городские уже на бешбармак и куырдак не берут баранину, очень редко. Поэтому в 4 южных областях 12 миллионов голов МРС, а в четырех северных (Караганда не в счет) - 2 миллиона Согласен, стараются конину в холодильнике держать всегда даже в деревнях, баранину сейчас не жалуют даже летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 4 июня, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 У нас на тоях для 200-300 человек тоже мужчины готовят. Это по вашему типа не по-мужски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 6 минут назад, Rust сказал: А если гости в доме? Как жилики подавать? 90% случаев конину подают. СОгласен с АКБ, не знаю как в его районах, но у нас только к середине нулевых ушла всеобщая роль баранины. Зимой мы едим только конину, баранина и козлятина - летний вариант, говядину как осенний согым - куздик (октябрь-декабрь). В ауле больше популярность баранины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 АКБ, я тож жарю шашлыки и плов готовлю, когда с друзьями и парами едем на природу. От этого меньше мужиком не стал)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 3 минуты назад, Rust сказал: У нас на тоях для 200-300 человек тоже мужчины готовят. Это по вашему типа не по-мужски? Знаю, что у кыргызов, казахов южных областей, узбеков, таджиков и уйгуров готовят мужчины. И что с этого? Это же наша реальность. А ее не надо стесняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 1 минуту назад, АксКерБорж сказал: Знаю, что у кыргызов, казахов южных областей, узбеков, таджиков и уйгуров готовят мужчины. И что с этого? Это же наша реальность. А ее не надо стесняться. да бросьте вы, был на свадьбах в Шыме - везде готовили женщины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 1 минуту назад, АксКерБорж сказал: Знаю, что у кыргызов, казахов южных областей, узбеков, таджиков и уйгуров готовят мужчины. И что с этого? Это же наша реальность. А ее не надо стесняться. Я считаю, что все беспочвенные обвинения в мой адрес со стороны 5-6 казахских юзеров из южных областей и от админа именно из этого абсолютно неуместного комплекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Только что, Karaganda сказал: да бросьте вы, был на свадьбах в Шыме - везде готовили женщины Не врите. Я там был очень много раз, везде на тоях и асах готовили мужчины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Только что, АксКерБорж сказал: Не врите. Я там был очень много раз, везде на тоях и асах готовили мужчины. Не вру, но и как вы безапелляционно не могу судить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_kair Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 12 минут назад, Rust сказал: А если гости в доме? Как жилики подавать? У нас в Костанае если гости из своих (обычно гости из них)), то не заморачиваются и подают беш с нарезанным мясом. А так в холодильнике сохраняют несколько специальных кусков для "официальных" конак шакыру. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 1 минуту назад, s_kair сказал: У нас в Костанае если гости из своих (обычно гости из них)), то не заморачиваются и подают беш с нарезанным мясом. А так в холодильнике сохраняют несколько специальных кусков для "официальных" конак шакыру. Как и у нас. Кәделі, шұрайлы - типо благородные части туши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 10 минут назад, Karaganda сказал: АКБ, я тож жарю шашлыки и плов готовлю, когда с друзьями и парами едем на природу. От этого меньше мужиком не стал)) А что все так встревожились то? Потому что мое фото было не про мужчин поваров, а про традицию плова на юге. И даже если вы затронули вопрос про мужчин поваров, то речь вовсе не про пикники, а про местные народные традиции. Понимаете разницу или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 4 июня, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 6 минут назад, s_kair сказал: У нас в Костанае если гости из своих (обычно гости из них)), то не заморачиваются и подают беш с нарезанным мясом. А так в холодильнике сохраняют несколько специальных кусков для "официальных" конак шакыру. Не понял, а как подают жилики? Конские? Как делят - на сколько человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 6 минут назад, АксКерБорж сказал: А что все так встревожились то? Потому что мое фото было не про мужчин поваров, а про традицию плова на юге. И даже если вы затронули вопрос про мужчин поваров, то речь вовсе не про пикники, а про местные народные традиции. Понимаете разницу или нет? Так этой традиции пару-тройку десятилетий. К рису, гречке и тд нас приучили коммунисты, спасибо им за это) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 3 минуты назад, Rust сказал: Не понял, а как подают жилики? Конские? Как делят - на сколько человек. Обязательно жал, казы, жая, карта, голову только очень уважаемым людям и старикам. Мясо из шейного отдела для шужыка или куырдака. На севере реально подают больше мяса именно в беше. Остальные части на усмотрение хозяев 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 18 минут назад, Karaganda сказал: 90% случаев конину подают. СОгласен с АКБ, не знаю как в его районах, но у нас только к середине нулевых ушла всеобщая роль баранины. Зимой мы едим только конину, баранина и козлятина - летний вариант, говядину как осенний согым - куздик (октябрь-декабрь). В ауле больше популярность баранины. Тоже самое в Алматы. На куздик тайыншу либо жабагы валят. Согым чисто конина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 4 минуты назад, Karaganda сказал: Так этой традиции пару-тройку десятилетий. К пису, гречке и тд нас приучили коммунисты, спасибо им за это) Какой традиции 20 - 30 лет? И какое отношение к рису имеют коммунисты? Если вы о той традиции, что выше, то она очень древняя, местная, среднеазиатская. А если вы про рис в плове, то он тоже был задолго до коммунистов. Хотите документальные фотографии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 2 минуты назад, Karaganda сказал: Обязательно жал, казы, жая, карта, голову только очень уважаемым людям и старикам. Мясо из шейного отдела для шужыка или куырдака. На севере реально подают больше мяса именно в беше. Остальные части на усмотрение хозяев На севере не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Только что, АксКерБорж сказал: Какой традиции 20 - 30 лет? И какое отношение к рису имеют коммунисты? Если вы о той традиции, что выше, то она очень древняя, местная, среднеазиатская. А если вы про рис в плове, то он тоже был задолго до коммунистов. Хотите документальные фотографии? А то что депортированные корейцы обучали выращиванию риса и капусты?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Только что, АксКерБорж сказал: На севере не так. и в ответ миллион фото, как вы любите. У всех по разному все) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться