Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Admin
  В 04.06.2020 в 11:27, АксКерБорж сказал:

Вам объяснять бесполезно. А кому надо, тот все поймет из моего поста выше.

Показать  

Это мне то бесполезно? на себя посмотрите. За все время на форуме - ни один факт не был принят вами, всегда отмазки, выкручивания и т.д. На каждый вопрос найдется ответ или виноватый. Даже сейчас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Баранов уже редко и то, только фермеры валят. В эпоху морозильников конину стараемся беречь. С магазина покупают на севере. Городские уже на бешбармак и куырдак не берут баранину, очень редко. Поэтому в 4 южных областях 12 миллионов голов МРС, а в четырех северных (Караганда не в счет) - 2 миллиона 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Admin
  В 04.06.2020 в 11:41, Karaganda сказал:

Баранов уже редко и то, только фермеры валят. В эпоху морозильников конину стараемся беречь. С магазина покупают на севере. Городские уже на бешбармак и куырдак не берут баранину, очень редко. Поэтому в 4 южных областях 12 миллионов голов МРС, а в четырех северных (Караганда не в счет) - 2 миллиона 

Показать  

А если гости в доме? Как жилики подавать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 04.06.2020 в 11:41, Karaganda сказал:

Баранов уже редко и то, только фермеры валят. 

Показать  

 

У нас на базаре полным полно.

 

  В 04.06.2020 в 11:41, Karaganda сказал:

Городские уже на бешбармак и куырдак не берут баранину, очень редко. 

Показать  

 

У нас народ бешбармак из баранины не готовят, в 99% из конины.

И куырдак из баранины в привычном для других регионов виде у нас народ не готовят, куырдак у нас это свеженина при забое лошадей.

Жаренный/тушеный куырдак из баранины готовят у нас только в закусочных вдоль дорог, кто их хозяева не знаю.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Надеюсь админ не обвинит меня в троллинге всех и вся?

Ведь сабж в конце то концов - Казахская кухня.

 

Тараз. Мужчины готовят традиционный плов из баранины:

PGu8YZys.jpeg

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 04.06.2020 в 11:41, Karaganda сказал:

Баранов уже редко и то, только фермеры валят. В эпоху морозильников конину стараемся беречь. С магазина покупают на севере. Городские уже на бешбармак и куырдак не берут баранину, очень редко. Поэтому в 4 южных областях 12 миллионов голов МРС, а в четырех северных (Караганда не в счет) - 2 миллиона 

Показать  

Согласен, стараются конину в холодильнике держать всегда даже в деревнях, баранину сейчас не жалуют даже летом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 04.06.2020 в 11:47, Rust сказал:

А если гости в доме? Как жилики подавать?

Показать  

90% случаев конину подают. СОгласен с АКБ, не знаю как в его районах, но у нас только к середине нулевых ушла всеобщая роль баранины. Зимой мы едим только конину, баранина и козлятина - летний вариант, говядину как осенний согым - куздик (октябрь-декабрь). В ауле больше популярность баранины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 04.06.2020 в 11:59, Rust сказал:

У нас на тоях для 200-300 человек тоже мужчины готовят. Это по вашему типа не по-мужски?

Показать  

 

Знаю, что у кыргызов, казахов южных областей, узбеков, таджиков и уйгуров готовят мужчины.

И что с этого? Это же наша реальность. А ее не надо стесняться.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 04.06.2020 в 12:01, АксКерБорж сказал:

 

Знаю, что у кыргызов, казахов южных областей, узбеков, таджиков и уйгуров готовят мужчины.

И что с этого? Это же наша реальность. А ее не надо стесняться.

 

Показать  

да бросьте вы, был на свадьбах в Шыме - везде готовили женщины:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 04.06.2020 в 12:01, АксКерБорж сказал:

Знаю, что у кыргызов, казахов южных областей, узбеков, таджиков и уйгуров готовят мужчины.

И что с этого? Это же наша реальность. А ее не надо стесняться.

Показать  

 

Я считаю, что все беспочвенные обвинения в мой адрес со стороны 5-6 казахских юзеров из южных областей и от админа именно из этого абсолютно неуместного комплекса.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 04.06.2020 в 12:03, Karaganda сказал:

да бросьте вы, был на свадьбах в Шыме - везде готовили женщины:D

Показать  

 

Не врите. Я там был очень много раз, везде на тоях и асах готовили мужчины.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 04.06.2020 в 12:04, АксКерБорж сказал:

 

Не врите. Я там был очень много раз, везде на тоях и асах готовили мужчины.

 

Показать  

Не вру, но и как вы безапелляционно не могу судить

 

  • Одобряю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 04.06.2020 в 11:47, Rust сказал:

А если гости в доме? Как жилики подавать?

Показать  

У нас в Костанае если гости из своих (обычно гости из них)), то не заморачиваются и подают беш с нарезанным мясом. А так в холодильнике сохраняют несколько специальных кусков для "официальных" конак шакыру.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 04.06.2020 в 12:07, s_kair сказал:

У нас в Костанае если гости из своих (обычно гости из них)), то не заморачиваются и подают беш с нарезанным мясом. А так в холодильнике сохраняют несколько специальных кусков для "официальных" конак шакыру.

Показать  

Как и у нас. Кәделі, шұрайлы - типо благородные части туши

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 04.06.2020 в 12:01, Karaganda сказал:

АКБ, я тож жарю шашлыки и плов готовлю, когда с друзьями и парами едем на природу. От этого меньше мужиком не стал))

Показать  

 

А что все так встревожились то?

Потому что мое фото было не про мужчин поваров, а про традицию плова на юге.

И даже если вы затронули вопрос про мужчин поваров, то речь вовсе не про пикники, а про местные народные традиции. Понимаете разницу или нет?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Admin
  В 04.06.2020 в 12:07, s_kair сказал:

У нас в Костанае если гости из своих (обычно гости из них)), то не заморачиваются и подают беш с нарезанным мясом. А так в холодильнике сохраняют несколько специальных кусков для "официальных" конак шакыру.

Показать  

Не понял, а как подают жилики? Конские? Как делят - на сколько человек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 04.06.2020 в 12:11, АксКерБорж сказал:

 

А что все так встревожились то?

Потому что мое фото было не про мужчин поваров, а про традицию плова на юге.

И даже если вы затронули вопрос про мужчин поваров, то речь вовсе не про пикники, а про местные народные традиции. Понимаете разницу или нет?

 

Показать  

Так этой традиции пару-тройку десятилетий. К рису, гречке и тд нас приучили коммунисты, спасибо им за это)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 04.06.2020 в 12:14, Rust сказал:

Не понял, а как подают жилики? Конские? Как делят - на сколько человек.

Показать  

Обязательно жал, казы, жая, карта, голову только очень уважаемым людям и старикам. Мясо из шейного отдела для шужыка или куырдака. На севере реально подают больше мяса именно в беше. Остальные части на усмотрение хозяев

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

  В 04.06.2020 в 12:00, Karaganda сказал:

90% случаев конину подают. СОгласен с АКБ, не знаю как в его районах, но у нас только к середине нулевых ушла всеобщая роль баранины. Зимой мы едим только конину, баранина и козлятина - летний вариант, говядину как осенний согым - куздик (октябрь-декабрь). В ауле больше популярность баранины.

Показать  

Тоже самое в Алматы. На куздик тайыншу либо жабагы валят. Согым чисто конина. 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 04.06.2020 в 12:15, Karaganda сказал:

Так этой традиции пару-тройку десятилетий. К пису, гречке и тд нас приучили коммунисты, спасибо им за это)

Показать  

 

Какой традиции 20 - 30 лет? И какое отношение к рису имеют коммунисты? :D

Если вы о той традиции, что выше, то она очень древняя, местная, среднеазиатская.

А если вы про рис в плове, то он тоже был задолго до коммунистов.

Хотите документальные фотографии? ;)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 04.06.2020 в 12:18, Karaganda сказал:

Обязательно жал, казы, жая, карта, голову только очень уважаемым людям и старикам. Мясо из шейного отдела для шужыка или куырдака. На севере реально подают больше мяса именно в беше. Остальные части на усмотрение хозяев

Показать  

 

На севере не так. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 04.06.2020 в 12:19, АксКерБорж сказал:

 

Какой традиции 20 - 30 лет? И какое отношение к рису имеют коммунисты? :D

Если вы о той традиции, что выше, то она очень древняя, местная, среднеазиатская.

А если вы про рис в плове, то он тоже был задолго до коммунистов.

Хотите документальные фотографии? ;)

 

Показать  

А то что депортированные корейцы обучали выращиванию риса и капусты?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 04.06.2020 в 12:20, АксКерБорж сказал:

 

На севере не так. 

 

Показать  

и в ответ миллион фото, как вы любите. У всех по разному все)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...