кылышбай Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 38 минут назад, АксКерБорж сказал: По тому, что вы каждый раз под каждым моим постом в разных темах форума переходите на мою личность, невооруженным глазом видна вся ваша "культура" и ваше "образование". Я, если честно, таких в жизни сторонюсь, потому что от таких бывает много проблем, мой опыт не обманывает меня каждый раз подтверждая мои опасения. Мне нравится общаться с умными, культурными и образованными людьми. И я не ошибся вчера предположив, что вы решили все таки напялить на себя склочный чапан отсутствующего Almaty-Momyn-Тириона. А что, вам к лицу. Вы с ним чем-то даже похожи, раз мне постоянно приходится объясняться в оффтопах и отвечать на ваши глупые вопросы и попытки наезда и хамства. не нужно из-за этого нервничать. я просто вскользь упомянул что не Гейнц а Гейнс. я бы тоже первым делом написал Гейнц ибо фамилия типичная немецкая. бывает, но вы не умеете признавать ошибки и не воспринимаете критику 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 38 минут назад, АксКерБорж сказал: Поймите наконец, что в наше время почти всё доступно онлайн, поищите и поймите наконец, что его фамилия пишется и Гейнц, и Гейнс. Большой ошибки не будет, допустимы оба варианта. Поисковики вам в помощь. приведите пример именно с Гейнсом, этнографом. про вообще немецкую фамилию Гейнц я не спорю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 40 минут назад, АксКерБорж сказал: Представляю себе немцев в кишлаках вашего родного Верхне-Чирчикского района вот в таких тюбетейках то что у вас в слободе все ходили в лаптях на кружки игры на балалайке не значит что женщина немецкого происхождения живя в индустриальном городе с преимущественно русскоязычным населением должна носить тюбетейку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 13 минут назад, кылышбай сказал: то что у вас в слободе все ходили в лаптях на кружки игры на балалайке не значит что женщина немецкого происхождения живя в индустриальном городе с преимущественно русскоязычным населением должна носить тюбетейку У вас оказывается и с юмором не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 21 минуту назад, кылышбай сказал: не нужно из-за этого нервничать. вы не умеете признавать ошибки и не воспринимаете критику Про верблюдов давай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 1 час назад, АксКерБорж сказал: Про верблюдов давай. "Ну нет у меня пока вопросов к верблюдам" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 29 минут назад, кылышбай сказал: у вас в слободе все ходили в лаптях на кружки игры на балалайке Оказывается вы очень легко ранимый мальчик. Обиделись на действительность и на мои шутки. Ведь в Верхне-Чирчикском районе, откуда вы родом, действительно есть кишлаки и носят узбекские тюбетейки, и это логично, ведь это Узбекистон. А в Павлодарской области, откуда я родом, никаких слобод, хуторов, лаптей, балалаек, которые вы впариваете мне уже который день, никогда не было и нет. И не надо дуться, вы ведь с прошлого года теперь у нас нур-султанчанин, то есть по региону уже степняк. Так что вам надо забывать о прошлом и присоединяться ко мне вставая в ряды патриотов Сепного края (Сибкрая). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 7 минут назад, АксКерБорж сказал: 1. Оказывается вы очень легко ранимый мальчик. Обиделись на действительность и на мои шутки. Ведь в Верхне-Чирчикском районе, откуда вы родом, действительно есть кишлаки и носят узбекские тюбетейки, и это логично, ведь это Узбекистон. А в Павлодарской области, откуда я родом, никаких слобод, хуторов, лаптей, балалаек, которые вы впариваете мне уже который день, никогда не было и нет. 2. И не надо дуться, вы ведь с прошлого года теперь у нас нур-султанчанин, то есть по региону уже степняк. Так что вам надо забывать о прошлом и присоединяться ко мне вставая в ряды патриотов Сепного края (Сибкрая). 1. вы сами к месту или не к месту вставляете колобка с тюбетейкой, пользуясь моим узбекистанским происхождением. другое дело как мужик дискутировали бы по теме. я вас предупреждал: еще раз и получите балалайку, борщ. в Павлодарской области есть селения с русским населением, очень много, а вот в нашем районе преолбладает казахское население, узбеков и сейчас мало. когда я жил было еще меньше. так что вы явно в проигрышном положении так что не стоит лезть на рожон и своей тюбетейкой опять в сотый раз начинать тут Шапито. и не Узбекистон а Узбекистан - форум русскоязычный 2. тут каждая собака уже знает что я из Караганды. что за Нур-Султан, о чем вы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 15 минут назад, кылышбай сказал: 1. вы сами к месту или не к месту вставляете колобка с тюбетейкой, пользуясь моим узбекистанским происхождением. другое дело как мужик дискутировали бы по теме. я вас предупреждал: еще раз и получите балалайку, борщ. в Павлодарской области есть селения с русским населением, очень много, а вот в нашем районе преолбладает казахское население, узбеков и сейчас мало. когда я жил было еще меньше. так что вы явно в проигрышном положении так что не стоит лезть на рожон и своей тюбетейкой опять в сотый раз начинать тут Шапито. и не Узбекистон а Узбекистан - форум русскоязычный 2. тут каждая собака уже знает что я из Караганды. что за Нур-Султан, о чем вы? Детский садик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 В Павлодаре сотрудники АО "КЭЗ" проводили Наурыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 "Coaxing Ritual for Baby Camels" registered in UNESCO heritage list Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Музей МАЭ РАН (Кунсткамера), г. Санкт-Петербург, РФ. Верблюды в прошлом. Сибкрай, казахи. На фото характерная наша "казачья" телега или как ее называют монголы - хасак терген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Дундгобийский аймак . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 20 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 20 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 Музей МАЭ РАН РФ (Кунсткамера), г. Санкт-Петербург. С.М. Дудин. Павлодарский уезд. 1899 год. Перекочевка на верблюдах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 17.06.2020 в 13:54, АксКерБорж сказал: на фото характерная наша "казачья" телега или как ее называют монголы - хасак терген. Ее позаимствовали от казаков? Поэтому "казачья"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 48 минут назад, кылышбай сказал: Ее позаимствовали от казаков? Поэтому "казачья"? Да, вы очень прозорливы, Жамалбек, русское казачество когда то позаимствовало их у наших предков, казаков, отсюда и название. И не только телегу, но и многое другое. Впору вам дать средневековый татарский эпитет Гурген (тюрк: Кореген - прозорливый), а что, звучит - Кылышбай Гурген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться