boranbai_bi Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 On 11/12/2022 at 3:13 AM, АксКерБорж said: Повтор трэша? почему же трэш, оригинальный источник
АксКерБорж Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 В 13.11.2022 в 21:23, boranbai_bi сказал: почему же трэш, оригинальный источник Подделка.
boranbai_bi Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 10 hours ago, АксКерБорж said: Подделка. нужна оценка специалиста по археологическим датировкам. вы специалист? если нет, проводили ли вы радиометрическую и термолюминесцентную или другие виды датировок для данного артефакта?
АксКерБорж Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 Непонятно зачем и почему админ удалил мою ссылку на обсуждение так называемой "Стелы Исункэ". Ну ладно, хозяин барин.
АксКерБорж Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 В 15.10.2022 в 10:56, АксКерБорж сказал: Ответ уже на боранбай-бубины хотелки от ОЧЕВИДЦЕВ тех самых татар. Ц. де Бридиа: "... Сами они называют себя татар". "... их настоящее имя было харататар". Бенедикт Поляк (участник миссии Плано Карпини): "... Моал [по-тартарски] - земля, моали - [имя] жителей земли. Однако сами они называют себя тартари". Чжао Хун "Мэн-да Бэй-лу": "... Нынешний владетель Тэмоджин есть черный татарин. Нынешний император Чингис, а также все его полководцы, министры и сановники являются черными татарами. Мухали - черный татарин. Татары даже не знали откуда взялось название монгол". "... го-ван Мо-хоу каждый раз сам называл себя "мы, татары". Армянский аноним, 1236 год: "... Их настоящее имя было харататар". Ипатьевская и Суздальская летописи: "... И прийде неслыханная рать, безбожники моавитяне, рекомые татарове". Если мало утверждений очевидцев, то вот мнение академика В.П. Васильева (по переводам китайских хроник): "... самоназвание родного этноса Чингисхана было не иное как татар". И это конечно же не все свидетельства, а те, что оказались у меня сейчас под рукой. Буба считает, что татар - это иноназвание, данное им китайцами. Но многие европейские, армянские, грузинские, русские и мусульманские авторы с потомственным тройным (уч) курыканом Бубой не согласны.)) Кроме перечисленных выше вот еще. Ал-Хадид (1 пол. 13 в.): "... Рассказывал мне хорасанский факих, прибывший из Багдада, известный как Бурхан: "Был мой брат с ним, Хорезмшах очень доверял ему, приблизился к нему [брату] и рассказывал: "Хорезмшах терял разум при словах "Кара татар келди", значащее "Черные татары пришли".
buba-suba Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 В 20.11.2022 в 17:27, АксКерБорж сказал: Кроме перечисленных выше вот еще. Ал-Хадид (1 пол. 13 в.): "... Рассказывал мне хорасанский факих, прибывший из Багдада, известный как Бурхан: "Был мой брат с ним, Хорезмшах очень доверял ему, приблизился к нему [брату] и рассказывал: "Хорезмшах терял разум при словах "Кара татар келди", значащее "Черные татары пришли". Хотите сказать что монголы кричали "Кара татар келди" ???
buba-suba Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 В 20.11.2022 в 17:27, АксКерБорж сказал: Буба считает, что татар - это иноназвание, данное им китайцами. Китайское иноназвание монголов - кара татар. Татар - элитное племя Жужаньского каганата, родственное монголам. И политоним населения жужаньского каганата.
Admin Rust Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Admin Опубликовано 22 ноября, 2022 В 20.11.2022 в 15:51, АксКерБорж сказал: Непонятно зачем и почему админ удалил мою ссылку на обсуждение так называемой "Стелы Исункэ". Ну ладно, хозяин барин. Потому что эта ссылка была в том посте, где обсуждалась политика.
Admin Rust Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Admin Опубликовано 22 ноября, 2022 В 20.11.2022 в 16:27, АксКерБорж сказал: Буба считает, что татар - это иноназвание, данное им китайцами. Но многие европейские, армянские, грузинские, русские и мусульманские авторы с потомственным тройным (уч) курыканом Бубой не согласны.)) Кроме перечисленных выше вот еще. Ал-Хадид (1 пол. 13 в.): "... Рассказывал мне хорасанский факих, прибывший из Багдада, известный как Бурхан: "Был мой брат с ним, Хорезмшах очень доверял ему, приблизился к нему [брату] и рассказывал: "Хорезмшах терял разум при словах "Кара татар келди", значащее "Черные татары пришли". А как должен был говорить ХОРЕЗМШАХ из ануштегинидов как не на тюркском? 1 1
АксКерБорж Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 В 21.11.2022 в 16:41, buba-suba сказал: Жужаньского каганата Надоели со своими жужанями и огузами. В 21.11.2022 в 16:41, buba-suba сказал: Китайское иноназвание монголов - кара татар. По вашему обсуждаемый хорасанский факих Бурхан владел китайским? В 22.11.2022 в 13:27, Rust сказал: А как должен был говорить ХОРЕЗМШАХ из ануштегинидов как не на тюркском? Дело не в их языке, а в используемом ими этнониме "кара татар" - "черные татары".
buba-suba Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 В 26.11.2022 в 13:48, АксКерБорж сказал: Надоели со своими жужанями и огузами. По идее Жужаньский каганат - это Татарский каганат. Каганат потомков Татар-хана. В 26.11.2022 в 13:48, АксКерБорж сказал: По вашему обсуждаемый хорасанский факих Бурхан владел китайским? Земля слухом пользуется. Особенно по Шелковому Пути. Из Китая пошла молва о черных татарах, распространилась до Европы.
АксКерБорж Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 13 часов назад, buba-suba сказал: По идее Жужаньский каганат - это Татарский каганат. Каганат потомков Татар-хана. И все равно надоели. )