asan-kaygy Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 15 часов назад, Курсант сказал: напомню , мы говорили о М48 , М407 не затрагивали (с этои гг наши позиции ссовпадают ) по М407 , да , у нас нет биг-у (гов) Вы вообще в курсе сколько у халха-монголов и манчжуров М48 и каких субкладов, думаю не особо. Поэтому и называю ваши тезисы фантазиями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 28.06.2018 в 07:22, asan-kaygy сказал: 1. Ваша эта речь она к чему? По моему в ней одни ваши комплексы и как вам кажется аргументы ад хоминем и ничего полезного для дискуссии 3. Вашу слишком "абстрактную мысль" не понял. причем тут 7-10 поколения и все остальное? 1. Будем считать, что среагировали. 2. Делаю все от меня зависящее, чтобы было понятно и не только вам. Образно говоря, мы с вами едем из пункта А в пункт В, но вы едете ночью, а я днем. Для вас существуют только указатели (исторические источники для профессиональных историков) вдоль ночных дорог, если какой-то неадекват повернет указатель( историческая деза) , то все пропало, вы и все ваши братья уедете не в ту степь. А я «еду днем, ориентироваться могу по горам, степям, лесам,» исторический хулиган меня с пути не собьёт, у меня логика, математика . 7-10 поколений притом, что подтверждает мою уверенность в том, что казахи есть в своей основе народ Чингисхана. Продожение. Если я правильно понял вас и генетиков, то в «мусорной генетической корзине», например у старкластеров, остаются предыдущие информации от предков, как копирование на дисках. К тому же вы утверждаете, что в них есть временные метки, в точности которых я не уверен, но будем считать, что вы правы. Мы точно знаем годы жизни ЧХ, от него до «Луча света» девять поколении, иду на компромисс с вами беру на одно поколение 27 лет, 8 умножить на 27 равно 216, от примерного года рождения ЧХ 1158 отнимаем 216 лет равно 942, то есть прародитель нирунов жил в 10 веке. Теперь надо найти у старкластера-нируна, которым точно является, например Тамерлан, отрезок генома от 10 века в котором есть «Луч» его отец, дед и 7-10 потомков его, а потом проверять у всех старкластеров этот отрезок ДНК. Кто имеет первых трех тот нирун, даже те которые не от Алан-гоа, ибо «Луч» мог наследить и в других местах. Но если есть только потомки Алан-Гоа, то должны быть три равноудаленных друг от друга групп нирунов. 1.Катаган-шанышкылы, которые от старшего сына Алан-Гоа имя которого Букун-Катаки. 2. Салджиут которые ответвились от среднего сына Алан-Гоа Букату-Салджи. 3. Самая многочисленная от третьего сына Алан-Гоа Боданчара, ибо от этой ветви сам ЧХ и его близкие родственники. К тому же катаганам не особо доверяли, если верить РАДу, а салджиутов ЧХ перебил, а оставшиеся были в бесправном положении. Продолжение как нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 9 часов назад, Momyn сказал: 1. Будем считать, что среагировали. 2. Делаю все от меня зависящее, чтобы было понятно и не только вам. Образно говоря, мы с вами едем из пункта А в пункт В, но вы едете ночью, а я днем. Для вас существуют только указатели (исторические источники для профессиональных историков) вдоль ночных дорог, если какой-то неадекват повернет указатель( историческая деза) , то все пропало, вы и все ваши братья уедете не в ту степь. А я «еду днем, ориентироваться могу по горам, степям, лесам,» исторический хулиган меня с пути не собьёт, у меня логика, математика . 7-10 поколений притом, что подтверждает мою уверенность в том, что казахи есть в своей основе народ Чингисхана. Продожение. Если я правильно понял вас и генетиков, то в «мусорной генетической корзине», например у старкластеров, остаются предыдущие информации от предков, как копирование на дисках. К тому же вы утверждаете, что в них есть временные метки, в точности которых я не уверен, но будем считать, что вы правы. Мы точно знаем годы жизни ЧХ, от него до «Луча света» девять поколении, иду на компромисс с вами беру на одно поколение 27 лет, 8 умножить на 27 равно 216, от примерного года рождения ЧХ 1158 отнимаем 216 лет равно 942, то есть прародитель нирунов жил в 10 веке. Теперь надо найти у старкластера-нируна, которым точно является, например Тамерлан, отрезок генома от 10 века в котором есть «Луч» его отец, дед и 7-10 потомков его, а потом проверять у всех старкластеров этот отрезок ДНК. Кто имеет первых трех тот нирун, даже те которые не от Алан-гоа, ибо «Луч» мог наследить и в других местах. Но если есть только потомки Алан-Гоа, то должны быть три равноудаленных друг от друга групп нирунов. 1.Катаган-шанышкылы, которые от старшего сына Алан-Гоа имя которого Букун-Катаки. 2. Салджиут которые ответвились от среднего сына Алан-Гоа Букату-Салджи. 3. Самая многочисленная от третьего сына Алан-Гоа Боданчара, ибо от этой ветви сам ЧХ и его близкие родственники. К тому же катаганам не особо доверяли, если верить РАДу, а салджиутов ЧХ перебил, а оставшиеся были в бесправном положении. Продолжение как нибудь. Если у вас такая "миссия" "просвещать профессиональных историков", не тешьте только свою манию величия, пишите книгу с "разоблачением мифов". Ваша секта "Чингиз-хан-казахов" вас поддержит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 03.07.2018 в 13:57, asan-kaygy сказал: Вот именно с потолка. Есть генетические факты, у вас их нет, просто фантазии. нет, не с потолка https://yfull.com/tree/C-Y12825/ кстати у итальянца М48, тмсра 3300лет оказался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 8 часов назад, Курсант сказал: нет, не с потолка https://yfull.com/tree/C-Y12825/ кстати у итальянца М48, тмсра 3300лет оказался Еще раз повторю вопрос: Вы вообще в курсе сколько у халха-монголов и манчжуров М48 и каких субкладов Если не можете ответить на него то все это ваши фантазии плюс отметьте для себя, что халха-монголы и манчжуры на Уфулл не делали себе Биг У Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 "Воровство на казахской истории" https://kokshetau.asia/obshchestvo/32326-197-mln-tenge-razbazaril-institut-istorii-i-etnologii-kazakhstana-sorvav-gosudarstvennoe-zadanie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 15 минут назад, asan-kaygy сказал: "Воровство на казахской истории" https://kokshetau.asia/obshchestvo/32326-197-mln-tenge-razbazaril-institut-istorii-i-etnologii-kazakhstana-sorvav-gosudarstvennoe-zadanie ужас. и это везде и во всем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 15 минут назад, asan-kaygy сказал: "Воровство на казахской истории" https://kokshetau.asia/obshchestvo/32326-197-mln-tenge-razbazaril-institut-istorii-i-etnologii-kazakhstana-sorvav-gosudarstvennoe-zadanie а представьте сколько big Y и доп. 12 маркерных тестов можно было бы заказать на эти 200 лям 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 15 минут назад, кылышбай сказал: ужас. и это везде и во всем Да. Так и есть. Я в прошлом году 6 НИИ инспектировал по итогам 3 лет реализации проектов, в большинстве своем (не везде) это ад адский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 15 минут назад, кылышбай сказал: а представьте сколько big Y и доп. 12 маркерных тестов можно было бы заказать на эти 200 лям )) На те 270 млн которые дали Институту генетики и цитологии вообще можно было бы закрыть всю Центральную азию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 как раз это и есть самое что ни есть настоящее ВОРОВСТВО КАЗАХСКОЙ ИСТОРИИ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 03.07.2018 в 10:26, Alee сказал: Они как мелкие рода или как крупные племена ? У тюркских народов тюрко-монгольские и монгольские племена народообразующие и они крупные, они не в уничижительном состоянии не являются вхожденцами словно мелкие рода в чьем-то там составе. Вы неправильно понимаете, дербеты, торгуды, хошуды, зюнгары (олеты) и тем более бузавы это относительно новые племена, но сформированы они на основе всё тех же старых монгольских племён как ойрат, кереит, найман, тайчиуд, элджигуд, харнут, и т д. И положил начало этому новому формированию племён именно сам Чингисхан, когда он перетасовал их, ну а дальше всё продолжилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 03.07.2018 в 06:16, asan-kaygy сказал: Объясните мне невеже, что такое монгольский и тюркский старкластер, по моему это ваши фантомные фантазии. Таких дефиниций у генетиков нет. Причем у Халха емнип вообще полные сиквенсы У-хромосомы среди старкластеров кажется вообще не делали. Насчет родственности старккластера и М48, так вы и апачи с навахо в монголы можете записать. Не надо судить о родстве по общим гаплогруппам Конечно же напротив вас в генетике невежа именно я , но думаю что старкластер у монголов и тюрков всё же должен иметь отличия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 40 минут назад, mechenosec сказал: Конечно же напротив вас в генетике невежа именно я , но думаю что старкластер у монголов и тюрков всё же должен иметь отличия. А вы уверены, что у них именно два отдельных субклада старкластера, которые четко отделены по национальным границам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 3 часа назад, кылышбай сказал: как раз это и есть самое что ни есть настоящее ВОРОВСТВО КАЗАХСКОЙ ИСТОРИИ :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 20 минут назад, asan-kaygy сказал: А вы уверены, что у них именно два отдельных субклада старкластера, которые четко отделены по национальным границам? Думаю по логике должен отличаться, пример с С3с и N1c ведь уже есть, гаплы то похожи а субклады очень далёкие, если у казахов N1c с бурятским N1c разница в 2000 лет, то и с калмыцким и халха N1c разница будет не меньше. Не забывайте что кыпчаки и другие тюрки ,вопреки теории АКБ ,также прибыли в Дэшт именно из Монголии а не с Мунгулистана ( южной Джунгарии или Восточного Туркестана). Только раньше 13 века. Отсюда и гаплы у кыпчаков были схожи с монголами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 1 час назад, mechenosec сказал: Думаю по логике должен отличаться, пример с С3с и N1c ведь уже есть, гаплы то похожи а субклады очень далёкие, если у казахов N1c с бурятским N1c разница в 2000 лет, то и с калмыцким и халха N1c разница будет не меньше. Не забывайте что кыпчаки и другие тюрки ,вопреки теории АКБ ,также прибыли в Дэшт именно из Монголии а не с Мунгулистана ( южной Джунгарии или Восточного Туркестана). Только раньше 13 века. Отсюда и гаплы у кыпчаков были схожи с монголами. По логике как раз таки не должно отличаться, так как на Запад уходили части всех нирунских родов а не отдельное нирунское племя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 1 час назад, mechenosec сказал: Не забывайте что кыпчаки и другие тюрки ,вопреки теории АКБ ,также прибыли в Дэшт именно из Монголии а не с Мунгулистана ( южной Джунгарии или Восточного Туркестана). Только раньше 13 века. Отсюда и гаплы у кыпчаков были схожи с монголами. Про гаплогруппы говорить тогда когда известны субклады это "детский сад" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 7 минут назад, asan-kaygy сказал: Про гаплогруппы говорить тогда когда известны субклады это "детский сад" Ну как-то ведь должен отличаться старкластер у монголов, хазарейцев и казахов? Даже если они потомки тех нирунов ,то всё равно прошло ведь 800 лет, должны быть отличия ,они ведь пусть от родных братьев, но ведь от разных отцов. И кстати ваши уйшины ведь дарлекины, почему у них нирунская гапла? Они не настоящие уйшины? Уже который раз пытаюсь объяснить ув АКБ что не было таких нирунов- кереев, может у вас получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 12 минут назад, mechenosec сказал: Ну как-то ведь должен отличаться старкластер у монголов, хазарейцев и казахов? Даже если они потомки тех нирунов ,то всё равно прошло ведь 800 лет, должны быть отличия ,они ведь пусть от родных братьев, но ведь от разных отцов. И кстати ваши уйшины ведь дарлекины, почему у них нирунская гапла? Они не настоящие уйшины? Уже который раз пытаюсь объяснить ув АКБ что не было таких нирунов- кереев, может у вас получится? мой род тоже уйсыны и у них не старкластер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 7 минут назад, кылышбай сказал: мой род тоже уйсыны и у них не старкластер Возможно ваш род и есть часть настоящих уйсынов? Как вы обьясните старкластер АКБ и и др уйсынов? Понимаете ли? Не было такого нирунского племени керей. Будете спорить? Давайте.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 32 минуты назад, mechenosec сказал: Ну как-то ведь должен отличаться старкластер у монголов, хазарейцев и казахов? Даже если они потомки тех нирунов ,то всё равно прошло ведь 800 лет, должны быть отличия ,они ведь пусть от родных братьев, но ведь от разных отцов. И кстати ваши уйшины ведь дарлекины, почему у них нирунская гапла? Они не настоящие уйшины? Уже который раз пытаюсь объяснить ув АКБ что не было таких нирунов- кереев, может у вас получится? Так дело в том что в каждой нации может быть от 2 и более субкладов старкластера и называть оные монгольскими или казахскими это примитивное упрошение. Вот монгольские барласы и катаганы относятся теоретически к разным субкладам, и первые будут близки индийским могулам, а вторые казахским шанышкылы. Как эти два субклада назвать? Так что давайте не будем примитивизировать сложную генетическую историю старкластера. П.С. Насчет нирунов-кереев и старкластер у уйшинов я писал статьи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: Так дело в том что в каждой нации может быть от 2 и более субкладов старкластера и называть оные монгольскими или казахскими это примитивное упрошение. Вот монгольские барласы и катаганы относятся теоретически к разным субкладам, и первые будут близки индийским могулам, а вторые казахским шанышкылы. Как эти два субклада назвать? Так что давайте не будем примитивизировать сложную генетическую историю старкластера. П.С. Насчет нирунов-кереев и старкластер у уйшинов я писал статьи. Выложите их пожалста, и не только для меня, пусть ещё некоторые почитают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 5 минут назад, mechenosec сказал: Выложите их пожалста, и не только для меня, пусть ещё некоторые почитают.. Две статьи давно написаны и там много что можно дополнить и где-то признать что новые данные немного меняют картину https://www.academia.edu/13609325/О_происхождении_Кереев_с_точки_зрения_популяционной_генетики._Russian_Journal_of_Genetic_Genealogy._Русская_версия_Том_3._3_2011_Том_4._1_2012_._С.91-93 https://www.academia.edu/13609398/О_происхождении_казахских_родов_сары-уйсун_дулат_албан_суан_ысты_шапрашты_ошакты_сргелы_Russian_Journal_of_Genetic_Genealogy._Русская_версия_Том_3._3_2011_Том_4._1_2012_._С.94-98 Третья статья относительно нова https://www.academia.edu/13610095/Нируны_и_субклад_С2а3-F4002_старкластер_The_Russian_Journal_of_Genetic_Genealogy._Volume_6_No_2_2014_Volume_7_No_1_2015_._C.1-9 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Только что, asan-kaygy сказал: Две статьи давно написаны и там много что можно дополнить и где-то признать что новые данные немного меняют картину https://www.academia.edu/13609325/О_происхождении_Кереев_с_точки_зрения_популяционной_генетики._Russian_Journal_of_Genetic_Genealogy._Русская_версия_Том_3._3_2011_Том_4._1_2012_._С.91-93 https://www.academia.edu/13609398/О_происхождении_казахских_родов_сары-уйсун_дулат_албан_суан_ысты_шапрашты_ошакты_сргелы_Russian_Journal_of_Genetic_Genealogy._Русская_версия_Том_3._3_2011_Том_4._1_2012_._С.94-98 Третья статья относительно нова https://www.academia.edu/13610095/Нируны_и_субклад_С2а3-F4002_старкластер_The_Russian_Journal_of_Genetic_Genealogy._Volume_6_No_2_2014_Volume_7_No_1_2015_._C.1-9 Большое спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться