Курсант Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 15 минут назад, mechenosec сказал: Бред, казахам и манджурам точно не близок наш днк, а вот халха и бурятам наверняка. По М48 самые близкие вам думаю будут казахи , не учитывая одну линию калмык которая ближе маньчжурам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 57 минут назад, Bas1 сказал: Подрода формировались уже во времена Золотой Орды и не могли нести монгольские имена. Если родоначальник жил после Чингисхана, то как могли быть среди алшин дочингисхановские подрода? О какой правде речь уважаемый. Если бы было так все просто, то и споров бы не было. Правда на самом деле всегда многоранна и несет эмоциональный оттенок. Нужна истина. Правда? она ведь очень проста , просто нужно её признавать, как это сделали ув Камал и ув Ягли Чанач, они оба признали что их барласы и конраты не монгольские оригиналы ,а принявшие этноним пришельцев автохтоны, об этом и историк Кармышева писала,признайте и счастье и респект вам будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 6 минут назад, Курсант сказал: По М48 самые близкие вам будут казахи , не учитывая одну линию калмык которая ближе маньчжурам Вас не переубедить, верьте в свои сказки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Только что, mechenosec сказал: Вас не переубедить, верьте в свои сказки Комплексы? шуритесь от родства казахов ? хоть и не близкое во времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 1 минуту назад, Курсант сказал: Комплексы? шуритесь от родства казахов ? хоть и не близкое во времени Комплексы пожалуй у вас, мы монголы в основном не претендуем на наследие древних тюрков ,что ваше то ваше ,нам чужого не надо. Наоборот поражает ваша наглость, это ведь именно вы постоянно претендуете на историю монголов? Не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 20 минут назад, mechenosec сказал: Комплексы пожалуй у вас, мы монголы в основном не претендуем на наследие древних тюрков ,что ваше то ваше ,нам чужого не надо. Наоборот поражает ваша наглость, это ведь именно вы постоянно претендуете на историю монголов? Не так? Монголы во время Чх это политэтноним , кого только не было в его армии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 10 минут назад, Курсант сказал: Монголы во время Чх это политэтноним , кого только не было в его армии Угу, монголы это политэтноним, а настоящие монголы это тюрки были? Вы со своими земляками хотя бы разнообразнее были? Может дело в другом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 5 минут назад, mechenosec сказал: Угу, монголы это политэтноним, а настоящие монголы это тюрки были? Вы со своими земляками хотя бы разнообразнее были? Может дело в другом? К примеру случаи , когда русскии князь испил кумыс , после ему сказали ты теперь наш монгол Кстати почему у монгол айраг а не кумыс? как у монгол Чх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Только что, Курсант сказал: К примеру случаи , когда русскии князь испили кумыс , после ему сказали ты теперь наш монгол Кстати почему у монгол айраг а не кумыс? как у монгол Чх Наверное потому что они тюрками были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 On 6/16/2018 at 10:01 PM, құйрықит батыр said: опять пытаетесь вызвать антимусульманскую реакцию у оппонента чтоб нажаловаться админу? и не стыдно. Таким как вы везде видятся злые намерения. Я призываю уважать нашу религию на форуме и сам никогда не оскорблял другие религии и их представителей. К админу я никогда не обращался ни по какому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 1 час назад, Kenan сказал: Таким как вы везде видятся злые намерения. Я призываю уважать нашу религию на форуме и сам никогда не оскорблял другие религии и их представителей. К админу я никогда не обращался ни по какому поводу. просто разводили срач до такой степени что вашего оппонента наказывали, возможно не специально но вериться с трудом... Если ваши религиозные обычаи или обряды вызывают иронию у представителей других религий, то это не значит что вашу религию оскорбляют... Многие религиозные обычаи могут показаться странными другим. Вы же провоцируете на конфликт, провокатор вроде Азефа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 8 часов назад, mechenosec сказал: Правда? она ведь очень проста , просто нужно её признавать, как это сделали ув Камал и ув Ягли Чанач, они оба признали что их барласы и конраты не монгольские оригиналы ,а принявшие этноним пришельцев автохтоны, об этом и историк Кармышева писала,признайте и счастье и респект вам будет Истину конечно нужно признать основанную на науке и логике. Но просто признать отдельную правду калмыка (русского, кыргыза, узбека и т.д.) нормальный человек не будет)). Доказательства важны, а не предубеждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 11 часов назад, mechenosec сказал: Да, понимаю, но всё-таки эти два компонента связаны, не так? Мы живём далеко от халха и бурят ,но близко к ногайцам, славянам, казахам, кавказцам и т д, а тем не менее наш днк близок именно к халха и бурятам ,как и язык и внешность, прошло почти полтыщи лет, а реальность осталась та же. Гаплогруппы и языки не связаны, так как одно социальное явление другое биологическое Насчет близости к халха я уверен что там есть близость по аутосомам но нет сильной близости по субкладам гаплогрупп, потому что аутосомы дают более точную картину а гаплогруппы более быстро могут поменяться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 15 часов назад, asan-kaygy сказал: Гаплогруппы и языки не связаны, так как одно социальное явление другое биологическое Насчет близости к халха я уверен что там есть близость по аутосомам но нет сильной близости по субкладам гаплогрупп, потому что аутосомы дают более точную картину а гаплогруппы более быстро могут поменяться По аутосомам согласен, у нас с халха и бурятами наверняка 100% сходство, по гаплам я в курсе что у халха старкластер больше чем м-48, но ведь и старкластер у них монгольский, отличный от тюркского? Здесь на форуме читал что есть даже даурский ( киданьский) кластер, есть ещё и хазарейский, но и старкластер у халха ,хоть и дальний но всё же родственник ойратскому м-48, да и другие гаплы калмыков и халха наверняка родственны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 52 минуты назад, mechenosec сказал: По аутосомам согласен, у нас с халха и бурятами наверняка 100% сходство, по гаплам я в курсе что у халха старкластер больше чем м-48, но ведь и старкластер у них монгольский, отличный от тюркского? Здесь на форуме читал что есть даже даурский ( киданьский) кластер, есть ещё и хазарейский, но и старкластер у халха ,хоть и дальний но всё же родственник ойратскому м-48, да и другие гаплы калмыков и халха наверняка родственны. халхе больше думаю ближе маньчжуры будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 2 минуты назад, Курсант сказал: халхе больше думаю ближе маньчжуры будут Значит и нам они близки, хотя у вас как и многих казахов ,какое-то превратное мнение ,вы хотите два абсолютно разных народа- монголов и манджуров объединить в один, это выглядит также дико как объединить тюрков и монголов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 11 минут назад, mechenosec сказал: Значит и нам они близки, хотя у вас как и многих казахов ,какое-то превратное мнение ,вы хотите два абсолютно разных народа- монголов и манджуров объединить в один, это выглядит также дико как объединить тюрков и монголов Не думаю что к нам близки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 8 часов назад, mechenosec сказал: но ведь и старкластер у них монгольский, отличный от тюркского? Здесь на форуме читал что есть даже даурский ( киданьский) кластер, есть ещё и хазарейский, но и старкластер у халха ,хоть и дальний но всё же родственник ойратскому м-48, да и другие гаплы калмыков и халха наверняка родственны. Объясните мне невеже, что такое монгольский и тюркский старкластер, по моему это ваши фантомные фантазии. Таких дефиниций у генетиков нет. Причем у Халха емнип вообще полные сиквенсы У-хромосомы среди старкластеров кажется вообще не делали. Насчет родственности старккластера и М48, так вы и апачи с навахо в монголы можете записать. Не надо судить о родстве по общим гаплогруппам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 7 часов назад, Курсант сказал: халхе больше думаю ближе маньчжуры будут Меня поражает, как меченосец и курсант не разбираясь в теме столько фантазий насчет старкластера выдают. Господа, может не надо говорить о том, чего вы не знаете? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 48 минут назад, asan-kaygy сказал: Меня поражает, как меченосец и курсант не разбираясь в теме столько фантазий насчет старкластера выдают. Господа, может не надо говорить о том, чего вы не знаете? Я старкластер вообще не имел ввиду , у халхи было больше контактов с маньчжурами и китаицами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 30 минут назад, Курсант сказал: Я старкластер вообще не имел ввиду , у халхи было больше контактов с маньчжурами и китаицами Так проблема в том что за тезисом ничего нет. Никаких генетических исследований, только фантазии, в принципе как и на противоположной стороне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 1 час назад, asan-kaygy сказал: Так проблема в том что за тезисом ничего нет. Никаких генетических исследований, только фантазии, в принципе как и на противоположной стороне Это прогноз или вероятность , исходя из истории взаимотношении , я ж не из потолка беру все это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alee Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 28.06.2018 в 20:48, mechenosec сказал: а если заглянуть внутрь их родов ? Хар-керяд, хо-меркит, барун-тайчиуд, ики-чонос, хар- мангыт и т д, вам ни о чём не говорит? Они как мелкие рода или как крупные племена ? У тюркских народов тюрко-монгольские и монгольские племена народообразующие и они крупные, они не в уничижительном состоянии не являются вхожденцами словно мелкие рода в чьем-то там составе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 1 час назад, Курсант сказал: Это прогноз или вероятность , исходя из истории взаимотношении , я ж не из потолка беру все это Вот именно с потолка. Есть генетические факты, у вас их нет, просто фантазии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 9 часов назад, asan-kaygy сказал: Вот именно с потолка. Есть генетические факты, у вас их нет, просто фантазии. напомню , мы говорили о М48 , М407 не затрагивали (с этои гг наши позиции ссовпадают ) по М407 , да , у нас нет биг-у (гов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться