Перейти к содержанию
Le_Raffine

Воровство казахской истории

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
48 минут назад, Alee сказал:

С чего бы рановато ? В русских источниках казахов с 16 века уже называют Казачей ордой.

П.С. Админ вам стоило бы внимательнее пройтись по всем сообщениям от самых первых от этого калмыка в этой теме, тогда и поймете почему Ле Раффин стал несдержанным. Справедливее было бы вам сразу пресекать таких балаболов как этот калмык, либо просто в очередной раз закрыть очередную тему.

1. в каких русских источниках? цитаты?

2. на случай если вдруг найдутся, как русское словосочетание "казачья орда" говорит о том, что это именно этноним, а не просто обозначение неких скитающихся по степи элементов?

пс. за балабольство ответишь

Опубликовано
1 час назад, Alee сказал:

Меня это должно волновать ? Сами источники от чьего-то несогласия никуда не исчезнут.

правильнее писать в  начале 16 века. Для меня Касим хан во всех смыслах первый казакский хан.

Опубликовано
11 минут назад, Alee сказал:

Название "казак" по отношению к казахам в письменных источниках использовалось уже в 16 веке.

это мало что говорит о самоназвании этноса. люди то сами себя как называли в 16 веке?

Опубликовано

А Где Le Raffine? Он вполне адекватный

59 минут назад, jambacalmouk сказал:

я ничего не придумываю, читал что или мать или бабка калмычка. поскольку про бабок неизвестно ничего, то запросто может быть.

Это так важно? Родственников ищите?

Опубликовано
17 часов назад, asan-kaygy сказал:

1. Ну тогда не обижайтесь на мои "шпильки"

3. Можете верить во что хотите. А насчет вашего глупого вопроса с "подковыркой" я могу отметить, что не считал, что только нируны относятся к старкластеру. Все-таки старкластер это часть гаплогруппы С и нируны то появились от конкретного человека (Маалих баяут?) а не из Марса, поэтому этот субклад был и раньше (просто гаплотип мог отличаться в древнем времени, но активное его распространение связано с экспансией Чингиз-хана и его родственников-нирунов.

П.С. Вы хоть сами можете дать дефиницию понятию старкластер, если уж интересуетесь им?

1.Мне уже страшно, что с мужчинами становится. Неужели так сердечки действуют?

3. Считали. Все ходы записаны. Память у меня хорошая. Момын в теме " Керейт..." : "Кто впервые  старкластеров назвал нирунами? Во всем остальном мире их называют потомками Чингизхана, что сомнительно."

Асан Кайгы: "я впервые выдвинул этот тезис"

Давал уже

Опубликовано
16.06.2018 в 22:15, құйрықит батыр сказал:

а знаешь есть версия объясняющая это. просто например казахские рода с монгольским наименованием и тюркоязычными подродами являются потомками всех домочадцев части монгольского рода служившего той или иной ветви Чингизидов (то есть кроме потомства родоначальника от жен и наложниц, потомки его воинов, слуг и тд)

Не,не так ,у них есть племена с монгольскими этнонимами типа уйшин, алшин,конрат, найман,  родов и подродов с монгольскими этнонимами у них нет,есть тюркские типа ашамайлы, бабасан и т д.

Опубликовано
16.06.2018 в 21:13, Курсант сказал:

это лингфотворческо :D 

также можно спросить как перевести Киян или Кият 

Лучше не углубляться в язык монголов 13 века, для вас же лучше, живите лучше в иллюзиях :D

Опубликовано
5 минут назад, mechenosec сказал:

Не,не так ,у них есть племена с монгольскими этнонимами типа уйшин, алшин,конрат, найман,  родов и подродов с монгольскими этнонимами у них нет,есть тюркские типа ашамайлы, бабасан и т д.

Сорри, забыл, подрода с монгольскими этнонимами всё-таки есть в виде исключения, это Дулат, куралас, вроде ещё пара тройка? 

• Не согласен! 1
Опубликовано
35 минут назад, mechenosec сказал:

Если говорить о казахах, то у нас  просто до безобразия все нашпиговано этнонимами средневековых монгольских племен. Это факт.

Никто все эти племена/ роды с расшифровкой нормально и РАЗВЕРНУТО не раскладывал и не разбирал на этом форуме. Форумные казахи в основном ТЕЗКОВЕДЫ, ибо боятся обвинений в фольк-хисторизме и т.д. Например, из-за информации Гавердовского о Джамухе или о найманском Кетбуге и т.д. только форумные казахи комплексуют и СТЕСНЯЮТСЯ. 

Такого количества "монголо-татарских" этнонимов например нет у калмыков и монголов. Монголы вообще "вспоминают" свои роды/племена через методические указания историков.

Так что калмыкам/монголам  вообще  "не выгодно" ковыряться в казахах.

P.s. И это при том, что во время голодомора 30 -х годов  многие каз. роды вообще пресеклись (пишут до 130 подразделений). Я не пишу еще о каракалпаках, кыргызах, ногаях и т.д.

• Не согласен! 1
Опубликовано

Сорри, забыл, подрода с монгольскими этнонимами всё-таки есть в виде исключения, это Дулат, куралас, вроде ещё пара тройка? 

Пишу же, что тебе не выгодно там копаться. Тебе не понравится эта информация.

Опубликовано
5 минут назад, Zake сказал:

Насмешил :D , ув Асан Кайгы давал что палео днк монгола 13 века идентично современным монголам, и отличается от вашего кыпчакского, несмотря на все ваши этнонимы племён, а насчёт подродов врать не надо, абсолютное большинство этнонимов имеет местное тюркское происхождение ,а копаться мы будем, чтобы привести вас в чувство и лишить иллюзий, для вашей же пользы. Аутосомы это близкое родство в отличии от У-хромосомы которая занимает меньше 1% ,точнее 0,3%  всего генома! А по аутосомам вам до этого монгола 13 века как до луны, в отличии от нас :lol:

Опубликовано
17 минут назад, Zake сказал:

Подчеркнул ведь что есть исключения.

Опубликовано
18 минут назад, Zake сказал:

Да ,я понял почему вы толпой на земляка накалились, думаю на вас не надо обижаться, тут дело в разнице менталитетов, у нас даже летописи разные, у вас цветистые, вычурные типа : монголы вооружившись мечом коварства..., или и храбрые воины ислама обратились в долину бегства..., если я пытался донести до вас свои мысли более менее дипломатично, то он с монгольской прямотой и простодушием назвал вещи своими именами.

Опубликовано
1 минуту назад, mechenosec сказал:

Да ,я понял почему вы толпой на земляка накалились, думаю на вас не надо обижаться, тут дело в разнице менталитетов, у нас даже летописи разные, у вас цветистые, вычурные типа : монголы вооружившись мечом коварства..., или и храбрые воины ислама обратились в долину бегства..., если я пытался донести до вас свои мысли более менее дипломатично, то он с монгольской прямотой и простодушием назвал вещи своими именами.

Сравните с монгольскими пересказами, они более сухие, типа военных донесений.

Опубликовано
1 час назад, mechenosec сказал:

Лучше не углубляться в язык монголов 13 века, для вас же лучше, живите лучше в иллюзиях :D

нет , даваи углубимся , так что означает Киян ? 

Опубликовано
Только что, mechenosec сказал:

Наверное на казахском или фарси поток? :D

Наверное на казахском или фарси поток? :D

гугл переводчик ничего недал :D

нет такого слова 

идем дальше хонгират что означает ? 

Опубликовано
2 минуты назад, Курсант сказал:

нет , даваи углубимся , так что означает Киян ? 

Неохота спорить, пусть будет по вашему, средневековые монголы  включая Чингисхана говорили исключительно на казахском диалекте тюркско- кыпчакского языка, они ведь " ваши" предки были? На каком ещё языке они могли говорить? Не на монгольском же? Так что , слово Киян ,заберите себе, кто бы спорил? Это чисто тюркское слово :lol:

Опубликовано
1 минуту назад, Курсант сказал:

гугл переводчик ничего недал :D

нет такого слова 

идем дальше хонгират что означает ? 

Уж не знаю? Слово то тюркское, мне монголу - шивэю откуда знать? Но с вашего языка вполне объясняется как понял? Это типа караит? Типа чёрный баран или собака? Или как там? :D

Опубликовано

Уж не знаю? Слово то тюркское, мне монголу - шивэю откуда знать? Но с вашего языка вполне объясняется как понял? Это типа караит? Типа чёрный баран или собака? Или как там? :D

по кереитам к АКБ :D

Опубликовано

Пришёл к выводу что доказать вам невозможно.

даите перевод , не даете же 

у монгол оказывается на левую сторону заворот был , у монгол Чх на правую был как так?

Опубликовано
1 минуту назад, Курсант сказал:

даите перевод , не даете же 

у монгол оказывается на левую сторону заворот был , у монгол Чх на правую был как так?

До сих пор не поняли? Они же казахами были, потому и запах такой )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...