Перейти к содержанию
Le_Raffine

Воровство казахской истории

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Momyn сказал:

1.Да, генетически пострадали это моя формулировка, но не бредовая, ибо вы сказали примерно тоже самое другими словами после которых я и взялся за математику. Вы еще живо интересовались моими расчетами. Память на такое у меня хорошая, все ходы ваши записаны в архивах, лень сейчас искать.

2.Не всегда.

3.Интересно как вы это сделаете? Если вам нужно большое количество проб анализов местного и пришлого компонентов 13 века. Не запутывайте и так сложное, вот О. Смагулов собрал большое количество антропологических останков вывел разницу в 20% ген. изменения. Но он, вы и другие из этого сделали неправильные выводы, правильный вывод сделал я, ибо с математикой не поспоришь.

Может вы хотите за оригинал взять аутосомы халха монголов? Ну это совсем глупо, ибо прошло сколько веков, к тому же Шымкент-Курсант предоставил китайский источник Юаньского периода, там халхи в иерархии племен и народов занимали почти последнее место, ниже их были только китайцы. А калмыки и буряты лесные народы.     

Ну что тут сказать? Про калмыков и бурятов вообще промолчу, но пытаться объяснить историю как науку с помощью математики? :lol:

Опубликовано
1 час назад, Bas1 сказал:

Когда монголы в 13 веке выходили из восточной степи они уже были под влиянием тюркской культуры. Шивей многое переняли от них. Да и они не факт что были монголоязычны изначально. Ведь вышли из земель тунгусов. А что говорить о тех, кто прибыл на древние земли тюрок от гуннов до кипчак. Тюркский язык это язык общения от Византии до Китая. 

да, язык это самое великое наше достояние

Опубликовано
1 час назад, Zake сказал:

спроси у генетиков форума, они тебе все разъяснят

генетиков нет на форуме, есть историк ваш и он тебе разъяснял все, но ты ж не понимаешь..

1 час назад, Alee сказал:

я довольно ясно все сказал. а ты тут с компанией не можешь понять и плодишь информационный шум.

что там в этих статьях такого, что противоречит сказанному мной?

Опубликовано
3 минуты назад, jambacalmouk сказал:

генетиков нет на форуме, есть историк ваш и он тебе разъяснял все, но ты ж не понимаешь..

он исторический генетик, не путай. И назвал его так не я.

Опубликовано
1 час назад, Bas1 сказал:

Когда монголы в 13 веке выходили из восточной степи они уже были под влиянием тюркской культуры. Шивей многое переняли от них. Да и они не факт что были монголоязычны изначально. Ведь вышли из земель тунгусов. А что говорить о тех, кто прибыл на древние земли тюрок от гуннов до кипчак. Тюркский язык это язык общения от Византии до Китая. 

в общем опять казахские фольк басни.

монголы были монголами. тунгусы тунгусами, тюрки тюрками. и в монгольском государстве монгольский язык был от японии до венгрии. читайте документы на этом языке.

30 минут назад, Kenan сказал:

Нельзя сравнивать казахов с совр. монголами. Предки монголоязычных народов с 13 оставались в своих степях, никуда далеко в походы не ходили, с разными культурами и народами не контактировали, власть не делили и т.д. Только ойраты шевелились, из-за чего им пришлось отделиться от монголов и жить среди тюрков, но приспособиться к новым условиям на новых местах все равно не смогли. 

А этноним "монгол" дискредитировали Хубилай, Хулаги и их сторонники, когда разваливали империю своими интригами. Поэтому с тех пор Улус Джучи был сам по себе и отстронился от "монголов" уже тогда. А на самом деле единого народа "монгол" в нашем понимании даже после смерти ЧХ еще не было. Монголами тогда была лишь одна группа племен, и даже ее пришлось объединить силой. И эти недоформированные в народ племена были разделены на четыре улуса. Т.е. не все те монголы стали предками современных монгол, особенно учитывая традицию отправки старших более опытных сыновей-воинов в улусы за пределами Монголии. 

ну что за каша у казахов в голове?

предки монголоязычных до 13 века основывали государства (например очень известные - кидани свое, тангуты свое). потом Чингис сотворил. И ходил очень далеко. Потом его дети-внуки почти по всей Евразии. Оставили там свой генофонд, часть которого сейчас на форуме пытается доказать свою исконную монгольскую сущность не понимая, что монгольских предков у них была лишь часть.

Чего к халхам то и ойратам цепляться? Там то как раз монголы предки в массе своей, в отличие от потомков из других улусов.

• Одобряю 1
Опубликовано
4 минуты назад, Zake сказал:

он исторический генетик, не путай. И назвал его так не я.

сам спроси у человека кем он себя считает, не думай за него

Опубликовано
35 минут назад, mechenosec сказал:

Эти истины я уже давно пытался объяснить казахским юзерам, бесполезно, а гаплы уйссын и алшин и правда какие-то нетипичные для тюрков, на наши похожи, как выяснилось в очень отдаленном времени, и окончания ведь какие? УйшИН, алшИН, баарИН, похожи ведь на наши типа захчИН, хапчИН и т д, а вот язык другой и подроды у их племён уже другие окончания имеют, у меня есть этому объяснение, ваше мнение?

поскольку администрация была монгольской и власть тоже, то неудивительны монгольские формы этнонимов и вообще монгольские этнонимы. только вот под ними можно ожидать совсем немонгольские рода. думаю гаплогруппы надо сравнивать, а всякий этот казахский новодельный фольклор ни о чем не говорит. вчера невыгодно было монголами Чх быть они и молчали, щас престижно от Чингиса идти, так все народом Чингиса стали. завтра станет выгодно арабами быть, так все ведь станут.

• Одобряю 1
Опубликовано
1 час назад, jambacalmouk сказал:

я довольно ясно все сказал. а ты тут с компанией не можешь понять и плодишь информационный шум.

что там в этих статьях такого, что противоречит сказанному мной?

Чо ты там сказал ? У тебя же один только флуд и часто твои измышления на уровне обычной болтовни, чисто свои рассуждения.

А инфа Сабитова это к "где гарантия что гаплы от средневековых пришельцев"

Опубликовано
4 минуты назад, jambacalmouk сказал:

и в монгольском государстве монгольский язык был от японии до венгрии. читайте документы на этом языке.

от Японии? ничего не путаете?

Опубликовано
8 минут назад, Alee сказал:

Чо ты там сказал ? У тебя же один только флуд и часто твои измышления на уровне обычной болтовни, чисто свои рассуждения.

А инфа Сабитова это к "где гарантия что гаплы от средневековых пришельцев"

флуд у тебя, ни одной дельной мысли и подтверждения. где гарантия что гаплогруппы от монголов 13 в.? процитируй.

8 минут назад, кылышбай сказал:

от Японии? ничего не путаете?

не путаю

Опубликовано

а всякий этот казахский новодельный фольклор ни о чем не говорит. вчера невыгодно было монголами Чх быть они и молчали, щас престижно от Чингиса идти, так все народом Чингиса стали

Фигня из всем известного разряда "монголы только недавно узнали о ЧХ, когда русские к ним пришли и о нем рассказали они про него вообще ничего не знали"

Опубликовано
6 минут назад, jambacalmouk сказал:

сам спроси у человека кем он себя считает, не думай за него

Этот вопрос 

фдул у тебя, ни одной дельной мысли и подтверждения. где гарантия что гаплогруппы от монголов 13 в.? процитируй."

Нужно задавать  именно Асану.

Дошло?

Опубликовано
1 минуту назад, jambacalmouk сказал:

так задавай, дошло?

Ну тебя же этот вопрос уже сколько дней колбасит.

Я не сомневаюсь, что предки казахов в перв очередь монголы ЧЗ.

Опубликовано
3 минуты назад, Alee сказал:

Фигня из всем известного разряда "монголы только недавно узнали о ЧХ, когда русские к ним пришли и о нем рассказали они про него вообще ничего не знали"

Неее, далеко не фигня. Это ваша политика.

Опубликовано
Только что, Zake сказал:

Ну тебя же этот вопрос уже сколько дней беспокоит?

Меня это вообще не беспокоит. что за привычка приписывать мне свои тревоги?

Опубликовано

фдул у тебя, ни одной дельной мысли и подтверждения. где гарантия что гаплогруппы от монголов 13 в.? процитируй.

Вопрос по глупости "где гарантия что у нынешних монгольских народов гаплы не от маньчжуров и лесных народов а от монголов времен ЧХ" 

Я тебе дал ссылки на то что об этом больше разбирается Сабитов и его изучения.

• Одобряю 1
Опубликовано
9 минут назад, jambacalmouk сказал:

поскольку администрация была монгольской и власть тоже, то неудивительны монгольские формы этнонимов и вообще монгольские этнонимы. только вот под ними можно ожидать совсем немонгольские рода. думаю гаплогруппы надо сравнивать, а всякий этот казахский новодельный фольклор ни о чем не говорит. вчера невыгодно было монголами Чх быть они и молчали, щас престижно от Чингиса идти, так все народом Чингиса стали. завтра станет выгодно арабами быть, так все ведь станут.

Именно это и имел ввиду, этнонимы племён имеют монгольские окончания, а вот рода внутри них остались прежними тюркскими. А насчёт арабов? Думаю так и есть ,они все должны стать эмиратами в составе великого халифата, дай им бог :)

Опубликовано
6 минут назад, mechenosec сказал:

Именно это и имел ввиду, этнонимы племён имеют монгольские окончания, а вот рода внутри них остались прежними тюркскими. А насчёт арабов? Думаю так и есть ,они все должны стать эмиратами в составе великого халифата, дай им бог 

наверное поэтому у подавляющегося большинства Старшего, Младшего и у половины Среднего жуза гаплогруппы с пиком частот вокруг Байкала и к востоу от него

Опубликовано

ты сам можешь сказать своими словами? или как твой землк будет простыни вешать?

Какими своими словами ? Ты по ссылкам вообще прошел ? Видимо нет, старкластер встречается у разных народов Азии включая и казахов тоже и перечисляются племена старшего жуза в которых есть уйсыны. В отрывке про алшинов написано что гапла у них с востока Азии. 

Опубликовано
4 минуты назад, mechenosec сказал:

Именно это и имел ввиду, этнонимы племён имеют монгольские окончания, а вот рода внутри них остались прежними тюркскими. А насчёт арабов? Думаю так и есть ,они все должны стать эмиратами в составе великого халифата, дай им бог :)

вот вы значит как, шушукаетесь, такие вещи понаписали. не красит вас. вы опять нас с барласами путаете

Опубликовано
2 часа назад, mechenosec сказал:

Ну что тут сказать? Про калмыков и бурятов вообще промолчу, но пытаться объяснить историю как науку с помощью математики? :lol:

математика наука беспристрастная, она ничего не портит, ум в порядок приводит, а история служанка власти.

Опубликовано
5 минут назад, кылышбай сказал:

вот вы значит как, шушукаетесь, такие вещи понаписали. не красит вас. вы опять нас с барласами путаете

С кем шушукаюсь? Джамбакалмык мыслит в одном со мной направлении просто выражать мысли может короче и точнее,ни одного сообщения ему в личку не отправлял, зачем? По аутосомам казахи и монголы как небо и земля, а палео днк монгола 13 века близка именно монголам, так кто является народом Чингисхана? Не монголы? Нет? А гаплы С3 у кого только нет? Вплоть до Украины, у кыпчаков много например.

Опубликовано
11 минут назад, Momyn сказал:

математика наука беспристрастная, она ничего не портит, ум в порядок приводит, а история служанка власти.

Угу, а я всегда думал что главный помощник истории как науки, это археология и архивы? Знаете ли историю двигали нестандартные люди типа ЧХ, Абаоцзи, Агуды, Нурхаци, Петра 1,Наполеона и т д, последний был в каком-то роде математиком, но это ему не помогло, нестандартные люди не всегда укладываются в теоремы и формулы :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...