Перейти к содержанию
Le_Raffine

Воровство казахской истории

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, jambacalmouk сказал:

И поздний фольклор про бандита Чингиса, говорит только о том, что у вас не осталось памяти о нем как об императоре-кагане. 

У вас не айс с логикой, потому что не можете понять прочитанное.

Ну как наличие фольклора о Чингисхане может свидетельствовать о том, что не осталось памяти  о нем (Чингисе)? 

Только из за того, что нет слова "император"? 

Опубликовано

С логикой все отлично, это у вас с пониманием проблемы.

Не слова, а самого понятия нет. У вас он просто бандит, который терроризировал разные земли. Это говорит что для вас он и его народ-войско были чужими, пришедшими извне, что вполне соответствует действительности.

Опубликовано
1 час назад, jambacalmouk сказал:

С логикой все отлично, это у вас с пониманием проблемы.

Не слова, а самого понятия нет. У вас он просто бандит, который терроризировал разные земли. Это говорит что для вас он и его народ-войско были чужими, пришедшими извне, что вполне соответствует действительности.

Хватит свою флудо-чушь писать.

Очевидно же разбойником назвал сам Тевкелев. По русским источникам казахские султаны и ханы ведут свое происхождение от Чингис-хана. Чингизидов называют белой костью, аристократией. И естественно никто не будет возвышать бандитов в правители. 

• Одобряю 1
Опубликовано

Чушь это у вас, говорить о происхождении народа на основании происхождения правителей. 

Вы монголы? нет. Ваши тёре называют себя монголами или хотя бы боржигинами? тоже нет. Какие вообще разговоры тогда

Опубликовано

Чушь это у вас, говорить о происхождении народа на основании происхождения правителей. 

Вы монголы? нет. Ваши тёре называют себя монголами или хотя бы боржигинами? тоже нет. Какие вообще разговоры тогда

Пробалаболил про бандита и сразу соскочил на другую тему. Монголами и боржигинами себя называют домоседы оставшиеся/вернувшиеся в Монголии. 

Опубликовано

балаболят у нас только казахи, которые не знают своей истории и игнорируют факт того, что от изначальных монголов у них осталось не так уж и много, генетика другая, самосознание кучу раз менялось, но все хотят быть народом Чингиса.

и постоянно соскакивают с этой темы, потому что аргументов нет

Опубликовано
17 часов назад, jambacalmouk сказал:

балаболят у нас только казахи, которые не знают своей истории и игнорируют факт того, что от изначальных монголов у них осталось не так уж и много, генетика другая, самосознание кучу раз менялось, но все хотят быть народом Чингиса.

и постоянно соскакивают с этой темы, потому что аргументов нет

Выше приводили не раз аргументы на основании источников Российской Империи, что казахи себя отождествляли с народом Чингисхана. Какие еще могут быть подтверждения? Это сейчас у многих народов мозги пошли на бекрень от исторической информации. Калмыки вообще были врагами чингизидам и уж точно с ним себя не отождествляли. Самоосознание поменялось в советское время в сторону кипчакской теории происхождения казахов. Отрарская трагедия, например. А у калмык самоосознание произошло в другую сторону. Они стали петь песни о том, что они воины Чингисхана. И это действительно так было на заре подъема ойратов. Затем с получением независимости казахи стали возвращать былое самоосознение, но калмыки почему-то этому препятствуют. Все мы народ Чингисхана в той или иной степени.

Опубликовано

то что приводилось недавний фольклор и разные перепевы, которые вообще ни о чем не говорят. вот если бы у казахов были какие-нибудь летописи о том, что они потомки монголов 13 века, то можно было бы поверить, а так очередные песни акынов. вон АКБ подобное поет уже долго, но ему же никто не верит

самосознание у вас и ваших предков менялось не только в советский период, и не раз вообще менялось с 13 в. уже говорил про это.

Опубликовано
12.06.2018 в 01:44, jambacalmouk сказал:

зачем от древнего, считайте от 13 века. разговор же от народе Чингиса был.

в 13 в. не было казахов, а монголы 13 в. это не то же что и халха и калмыки 21 в. монголы 13 в. это скорее политноним, обозначавших всех, кто избрал ЧХ ханом

Опубликовано
13 часов назад, jambacalmouk сказал:

то что приводилось недавний фольклор и разные перепевы, которые вообще ни о чем не говорят.

Еще как говорят, народная память это хороший показатель, особенно для народов у которых письменность не имела распространения. 

12.06.2018 в 02:42, jambacalmouk сказал:

генетика другая самосознание кучу раз менялось

Ты зачем говоришь о такой вещи как генетика если в ней не разбираешься ? Да это при том что на форуме постоянно сидит asan-kaygy, у которого напрямую можно все спросить. 

И зачем ордынским монголам на новых землях зваться "монголами" если смешались с местным населением образуя новый народ ? Да и политически было бы сомнительно зваться "монголами" когда с самой Монголией географически уже не связаны.

Опубликовано
18 часов назад, jambacalmouk сказал:

то что приводилось недавний фольклор и разные перепевы, которые вообще ни о чем не говорят. вот если бы у казахов были какие-нибудь летописи о том, что они потомки монголов 13 века, то можно было бы поверить, а так очередные песни акынов. вон АКБ подобное поет уже долго, но ему же никто не верит

самосознание у вас и ваших предков менялось не только в советский период, и не раз вообще менялось с 13 в. уже говорил про это.

Есть названия родов это важнее всяких летописей. У меня нет цели вам что-то доказывать, а лишь выразить свою точку зрения. Как говорится умный да поймет, если нет, то это не мои проблемы. Самоосознание у казахов поменялось в советское время с момента оседания. Российская империя не шибко трогала казахов, но СССР прошелся катком. А до этого времени самоосознание имела преемственность от всех кочевых империй. Они и не сильно отличались друг от друга - акыны пели, люди пили кумыс, скакали на лошадях и их кушали, жили в юртах, чтили свой род. От скифов до казахов.

Опубликовано

Названия родов конечно важно, но история показывает, что в ЗО они перенимались подвластным населением.

А самосознание менялось не толко в советское время. Можно проследить по самоназваниям.

Опубликовано
4 минуты назад, jambacalmouk сказал:

Названия родов конечно важно, но история показывает, что в ЗО они перенимались подвластным населением.

А самосознание менялось не толко в советское время. Можно проследить по самоназваниям.

Без болтовни и галимых лозунгов покажите на фактах, какие племена Золотой орды переняли этнонимы монголов- завоевателей?

Опубликовано
11 часов назад, Alee сказал:

Еще как говорят, народная память это хороший показатель, особенно для народов у которых письменность не имела распространения. 

Ты зачем говоришь о такой вещи как генетика если в ней не разбираешься ? Да это при том что на форуме постоянно сидит asan-kaygy, у которого напрямую можно все спросить. 

И зачем ордынским монголам на новых землях зваться "монголами" если смешались с местным населением образуя новый народ ? Да и политически было бы сомнительно зваться "монголами" когда с самой Монголией географически уже не связаны.

Народный фольклор вещь скользкая, там могут быть разные эпохи перепутаны, да и заимствуется фольклор легко.

Не надо мне указывать на вашего асана, он сам негенетик, что касается вашей генетики и так ясно что казахи отличаются от монголов и ясно почему отличаются.

Если ордынские монголы смешались с местным населением, поменяли себе название это означает что появился другой народ, новый. И так с вашими предками произошло с монгольской эпохи не раз. Я об этом вам всем уже несколько дней говорю, но никто из вас этого простого факта понимать не хочет. И я знаю почему.

• Не согласен! 1
Опубликовано
1 минуту назад, Zake сказал:

Без болтовни и лозунгов покажите на фактах, какие племена Золотой орды переняли этнонимы монголов- завоевателей?

Трепавлова почитайте, особенно про мангытов

Опубликовано
12 часов назад, кылышбай сказал:

в 13 в. не было казахов, а монголы 13 в. это не то же что и халха и калмыки 21 в. монголы 13 в. это скорее политноним, обозначавших всех, кто избрал ЧХ ханом

точно не было. хоть это вам всем вдолбил.

Опубликовано
4 минуты назад, jambacalmouk сказал:

Трепавлова почитайте, особенно про мангытов

Это частное мнение Трепавлова, что все дескать были кипчаки.

Источники давай

Опубликовано

Народный фольклор вещь скользкая, там могут быть разные эпохи перепутаны, да и заимствуется фольклор легко.

Не надо мне указывать на вашего асана, он сам негенетик, что касается вашей генетики и так ясно что казахи отличаются от монголов и ясно почему отличаются.

Если ордынские монголы смешались с местным населением, поменяли себе название это означает что появился другой народ, новый. И так с вашими предками произошло с монгольской эпохи не раз. Я об этом вам всем уже несколько дней говорю, но никто из вас этого простого факта понимать не хочет. И я знаю почему.

Казахи среди кочевых народов одни из основных которые сохраняли само явление чингизидов, которых неоднократно упоминают в письменных источниках. И вот они у которых чингизидов большое кол-во будут заимствовать фольклор от каких-нибудь у которых и вовсе нет своих потомков Чингис-хана ? Нет в этом логики.

К примеру у казахов сохранялось в памяти предание и об Алан-Гоа и о ее непорочном зачатии, хоть оно конечно и претерпело сильных изменении. Из монгольских народов тоже в сильно измененном виде встречал кажется сказку у бурятов.

Ну давай ноунеймовый калмык расскажи и растолкуй нам о генофонде казахов лучше самого Ж. Сабитова ! 

Так вроде никто и не спорит что казахи микс пришлых монголов с местными и менялись название народа.

Опубликовано
1 минуту назад, Alee сказал:

Казахи среди кочевых народов одни из основных которые сохраняли само явление чингизидов, которых неоднократно упоминают в письменных источниках. И вот они у которых чингизидов большое кол-во будут заимствовать фольклор от каких-нибудь у которых и вовсе нет своих потомков Чингис-хана ? Нет в этом логики.

К примеру у казахов сохранялось в памяти предание и об Алан-Гоа и о ее непорочном зачатии, хоть оно конечно и претерпело сильных изменении. Из монгольских народов тоже в сильно измененном виде встречал кажется сказку у бурятов.

Ну давай ноунеймовый калмык расскажи и растолкуй нам о генофонде казахов лучше самого Ж. Сабитова ! 

Так вроде нико и не спорит что казахи микс пришлых монголов с местными и менялись название народа.

хаха.. вроде. я это тут вам талдычу уже вон сколько и вы все оспаривать пытаетесь. причем без всяких доказательств

Опубликовано

хаха.. вроде. я это тут вам талдычу уже вон сколько и вы все оспаривать пытаетесь. причем без всяких доказательств

Выглядит как  "я вовсе не это имел виду, я имел виду вот  это а вы меня не поняли"

Опубликовано
44 минуты назад, jambacalmouk сказал:

Мнение историка, основано не на пустом месте как у вас (местных казахских юзеров), а на фактах, а факты эти из источников. Читай

Тебе же говорят ,что источники говорят об обратном - местные кипчак. племена просто истребляли, поэтому они ломились куда глаза глядят. Монголам нужны были пастбища и контроль над оседлыми центрами и торговыми путями. А конкуренты не нужны были.  Местные кипчаки были именно конкурентами. Монголам нужны были союзники.  Союзниками были вост. кипчаки и пр племена.

То что кипчаки  переняли этнонимы монголов - такого нет в  в источниках. 

Не доходит?

Опубликовано
Только что, Alee сказал:

Выглядит как  "я вовсе не это имел виду, я имел виду вот  это а вы меня не поняли"

Я прямым текстом вам и прочим казахам все говорю, но вы умудряетесь понимать каким-то странным казахским способом. и все вам везде кажется.

Опубликовано
1 минуту назад, jambacalmouk сказал:

Я прямым текстом вам и прочим казахам все говорю, но вы умудряетесь понимать каким-то странным казахским способом. и все вам везде кажется.

Ты пока только языком трепаться можешь. Это у тебя хорошо получается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...