Перейти к содержанию
Steppe Man

Кто имеют самые прямые отношения к завоевательным походам Чингисхаана?

Рекомендуемые сообщения

• Admin
Опубликовано
16 часов назад, mechenosec сказал:

Знаю что меня забанят, пусть будет так . Меня не покидает ощущение что тюрки очень ограниченны, за некоторым исключением.

Месяц бана.

Опубликовано
3 часа назад, LestatKz сказал:

Чушь притянутая за уши. 

Во-первых, термины Дай, Дах, Дак, это то как их называли соседние народы, в их числе персы, греки и так далее, как они сами себя называли никому неизвестно. 

"Аристократов кочевников называли Адай", ну это уже смешно, Адайцы это Алшынский род, и он относительной молодой. 

Что за стремление удревнить тот или иной род? Большая часть наших родов образовались в средние века.

Не согласен с вами. Думал вы начитанее будете.

Опубликовано
20 часов назад, mechenosec сказал:

Знаю что меня забанят, пусть будет так . Меня не покидает ощущение что тюрки очень ограниченны, за некоторым исключением.

Наш друг Уйгур был расист, а друг Меченосец фошызд. :D

Опубликовано
3 часа назад, Turkmen Aday сказал:

Не согласен с вами. Думал вы начитанее будете.

Дахи жили до нашей эры, последний раз их упоминали в первом веке до нашей эры, с тех пор никаких упоминаний нет. Все остальное это ваши выдумки и натягивание слона на глобус.

Опубликовано
24.07.2020 в 14:22, Rust сказал:

Месяц бана.

Прошу прощения у всех тюрков за излишнюю грубость и прямолинейность, но к своему  сожалению , мнение мое не изменилось, я ведь не слепой и глухой. Вижу все то же самое - Чингисхан - тюрк , современные монголы не те монголы , то есть не настоящие , " настоящий Мунгулистан" в Джунгарии(Синцзяне) и тд,  и эту брехню ведь поддерживает абсолютное большинство тюрков , и хрен им чего докажешь. И словари бесполезны , и источники не понимают . Железобетонная стена какая - то .Что это если неспособность понять? Или проще говоря - ограниченность :(

Опубликовано
24.07.2020 в 08:49, АксКерБорж сказал:

Пусть не банят, но так выражаться нельзя, Вова.

Нельзя считать себя умнее других.

А тем более оскорблять целые народы.

Поэтому прошу вас больше так не делать, надеюсь на понимание.

Это не касается всех , но лично к вам и вашим адептам это относится напрямую, абсолютно уверен что вас абсолютное большинство , вы ограниченны, и врядли кто вам уже поможет :)

• Admin
Опубликовано
9 часов назад, mechenosec сказал:

Прошу прощения у всех тюрков за излишнюю грубость и прямолинейность, но к своему  сожалению , мнение мое не изменилось, я ведь не слепой и глухой. Вижу все то же самое - Чингисхан - тюрк , современные монголы не те монголы , то есть не настоящие , " настоящий Мунгулистан" в Джунгарии(Синцзяне) и тд,  и эту брехню ведь поддерживает абсолютное большинство тюрков , и хрен им чего докажешь. И словари бесполезны , и источники не понимают . Железобетонная стена какая - то .Что это если неспособность понять? Или проще говоря - ограниченность :(

Тут об этом пишет пару-тройка юзеров и все. Не надо обобщать, иначе мы тоже можем считать всех калмыков невежами из-за пары-тройки неадекватных юзеров? Такое чувство, что Вам 15 лет.

• Одобряю 2
Опубликовано
12 часов назад, Rust сказал:

Тут об этом пишет пару-тройка юзеров и все. Не надо обобщать, иначе мы тоже можем считать всех калмыков невежами из-за пары-тройки неадекватных юзеров? Такое чувство, что Вам 15 лет.

Тут-то да, пара-тройка. А в других местах такое - сплошь и рядом, там только пара-тройка адекватных. Доходит до призывов "мочить монголов" из-за их притязания на казаха ЧХ. Прочитайте комментарии к статьям о монголах ЧХ и монголе ЧХ.

Складывается ощущение что в школах КЗ преподают о казахе ЧХ. Типа "ЧХ казах и его предки казахи"

• Одобряю 1
Опубликовано
27.08.2020 в 23:36, mechenosec сказал:

Это не касается всех , но лично к вам и вашим адептам это относится напрямую, абсолютно уверен что вас абсолютное большинство , вы ограниченны, и врядли кто вам уже поможет :)

Салют, Володя! С возвращением в родные пенаты, рано нам забывать Кыпшаковедение. ))

14 часов назад, buba-suba сказал:

Тут-то да, пара-тройка. А в других местах такое - сплошь и рядом, там только пара-тройка адекватных. Доходит до призывов "мочить монголов" из-за их притязания на казаха ЧХ. Прочитайте комментарии к статьям о монголах ЧХ и монголе ЧХ. Складывается ощущение что в школах КЗ преподают о казахе ЧХ. Типа "ЧХ казах и его предки казахи"

Чем разводить досужие разговоры и обсуждать личности участников форума, лучше отстаивайте академическую версию путем твердой аргументации, построенной на ссылках на источники. Словам, а тем более эмоциям, на форуме давно никто не верит. 

28.08.2020 в 08:43, Rust сказал:

Не надо обобщать, иначе мы тоже можем считать всех калмыков невежами из-за пары-тройки неадекватных юзеров? 

Вот именно что, ув. Рустам, обобщать не надо.

Потому что калмыцкие участники исторических форумов тоже рознь друг другу, впрочем как и казахские. И у них и у нас с одной стороны есть кыпшаковеды и тёзковеды, назовем обобщенно и обезличенно эту группу так, их большинство, но с другой стороны есть и вполне эрудированные, начитанные, любознательные и самое главное объективные личности, хотя таковых меньшинство.

Вы не поверите, но есть такие, например на Калмыцком историческом форуме, которые солидарны с моими взглядами на географию страны Чингизхана и окружавших его татарских племен - западнее Алтая, а не в Монголии и Бурятии. В обоснование могу привести их ники и комментарии если нужно.

Опубликовано
28.08.2020 в 05:43, Rust сказал:

Спасибо за омоложение! В Калмыкии молодость не несет в себе того унизительного оттенка что в СА или на Кавказе, так что искреннее спасибо, дело тут  в менталитете. Уверен что насчет пары - тройки юзеров вы ошибаетесь , их тут тыщи.

Опубликовано
15 часов назад, buba-suba сказал:

Тут-то да, пара-тройка. А в других местах такое - сплошь и рядом, там только пара-тройка адекватных. Доходит до призывов "мочить монголов" из-за их притязания на казаха ЧХ. Прочитайте комментарии к статьям о монголах ЧХ и монголе ЧХ.

Складывается ощущение что в школах КЗ преподают о казахе ЧХ. Типа "ЧХ казах и его предки казахи"

+100, нам их не понять, с одной стороны в своих  учебниках  пишут про бедствия при вторжении монголов, про уничтожение 200 городов  и героической обороне Отрара, с другой претендуют на наследие тех завоевателей кто их разорял. По любому к монголам они имеют весьма опосредованнное отношение, об этом пишут большинство ученых, они потомки покоренных тюркских племен.

Опубликовано
1 час назад, АксКерБорж сказал:

Салют, Володя! С возвращением в родные пенаты, рано нам забывать Кыпшаковедение. ))

Чем разводить досужие разговоры и обсуждать личности участников форума, лучше отстаивайте академическую версию путем твердой аргументации, построенной на ссылках на источники. Словам, а тем более эмоциям, на форуме давно никто не верит. 

Вот именно что, ув. Рустам, обобщать не надо.

Потому что калмыцкие участники исторических форумов тоже рознь друг другу, впрочем как и казахские. И у них и у нас с одной стороны есть кыпшаковеды и тёзковеды, назовем обобщенно и обезличенно эту группу так, их большинство, но с другой стороны есть и вполне эрудированные, начитанные, любознательные и самое главное объективные личности, хотя таковых меньшинство.

Вы не поверите, но есть такие, например на Калмыцком историческом форуме, которые солидарны с моими взглядами на географию страны Чингизхана и окружавших его татарских племен - западнее Алтая, а не в Монголии и Бурятии. В обоснование могу привести их ники и комментарии если нужно.

Салют мой кыпчацкий друг с монгольским этнонимом! Зря вы нацепили этот аватар, уже 100 раз сказал что это не я. Знаю несколько семей Абушиновых, эта фамилия ведь просто от имени - Овш, или по русски - Абуши(Убаши) , они даже не родственники, просто однофамильцы, так получилось что парни из этих семей женились на русских девушках, отсюда и зеленые глаза, и какие - то сивые волосы. Мой друг Абушинов С из зюнгаров, из рода - Барцхас, да, он зеленоглазый.

Опубликовано
7 минут назад, mechenosec сказал:

Салют мой кыпчацкий друг с монгольским этнонимом!

Владимир, у вас каша перловая, всё смешалось, кыпшаки, бишпармаки, калмаки.

9 минут назад, mechenosec сказал:

Зря вы нацепили этот аватар, уже 100 раз сказал что это не я. 

Значит этим комментарием вы даете согласие что не против присутствия на моей аватарке?

• Не согласен! 1
Опубликовано
1 минуту назад, АксКерБорж сказал:

Владимир, у вас каша перловая, всё смешалось, кыпшаки, бишпармаки, калмаки.

Значит этим комментарием вы даете согласие что не против присутствия на моей аватарке?

Уберите чужой аватар

Опубликовано
5 часов назад, mechenosec сказал:

Уберите чужой аватар

Ок, убираю, раз вы возмущаетесь против присутствия на моей аватарке и если это действительно вы. Не имею права, есть авторское право как никак. ))

Опубликовано
5 часов назад, mechenosec сказал:

Салют мой кыпчацкий друг с монгольским этнонимом! Зря вы нацепили этот аватар, уже 100 раз сказал что это не я. Знаю несколько семей Абушиновых, эта фамилия ведь просто от имени - Овш, или по русски - Абуши(Убаши) , они даже не родственники, просто однофамильцы, так получилось что парни из этих семей женились на русских девушках, отсюда и зеленые глаза, и какие - то сивые волосы. Мой друг Абушинов С из зюнгаров, из рода - Барцхас, да, он зеленоглазый.

Ув.Меченосец. Зеленые глаза совершенно не обязательно будут передаваться от славян или др. "северо-западников". Меньше всего шансов получить такие глаза у родителей, где оба с голубыми глазами или один с голубыми, а другой с карими. А вот родители с карими глазами  имеют достаточно шансов получить детей с зелеными глазами. Так что, монголы с зелеными (но не с голубыми) глазами - не такая уж и редкость.

2 интересных факта: радужка у кареглазых под верхним слоем пигмента ГОЛУБОГО цвета.

Очень большой процент зеленоглазых (прим. 20%) в Турции (????? турки - КТО ОНИ?). Вообще считается, что зеленоглазых около 2 %, мужчины - редкость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...