АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 9 минут назад mechenosec написал: Никак не пойму ,как можно хвалиться бедностью кухни ? Вы завидуете южанам? Другими словами ,это зависть ? Дорогой мой неравнодушно дышащий в мою сторону, Владимир. Вы хоть внимательно читайте мои посты. Я скудностью степной кухни не хвалился. Я констатировал имеющиеся в реальности факты, которые замолчать или приврать нельзя. Различия в кухне разительные, тема об этом. Касательно зависти это ваши бурные фантазии. По ходу хотите сыграть в теме свою "лобно-миротворческую" роль? Мои земляки сейчас готовы хоть самого чёрта послушать и скооперироваться с ним, лишь бы навсегда отделаться от надоевших и приевшихся овощей и зелени. шутка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Блюдо от Arсена - Көмбе: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 3 минуты назад RedTriangle написал: Никогда не понимал как можно предпочитать рыбу мясу(как Путин). Как можно на рыбу тратить деньги? Как я знаю, монголы как и казахи его почти не едят. Казахи больше едят из-за русского культурного влияния. Ваши грибы вообще жесть. Хотя понимаю что ассимиляция культурная. Люблю мясо , я же калмык ,но люблю рыбу ,я же калмык а не казах ,люблю грибы, маринованные, жареные ,и разные другие вещи, обожаю плов , люблю борщ ,и очень рад что теперь не обязан как предки сидеть на мясе , молоке, кумысе, простокваше, сыре . Жареная рыба и уха для меня ващще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 До празднования начала весенних полевых работ, до праздника Наурыз осталась всего неделя. На юге наверно уже солнце. тепло и зеленая травка радует глаз. Поэтому привожу рецепт от Arсена - наурызский Көже из 7 злаков зерна: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 5 часов назад RedTriangle написал: Никогда не понимал как можно предпочитать рыбу мясу(как Путин). Как можно на рыбу тратить деньги? Как я знаю, монголы как и казахи его почти не едят. Казахи больше едят из-за русского культурного влияния. Ваши грибы вообще жесть. Хотя понимаю что ассимиляция культурная. у нас казахи едят очень хорошо рыбу , вы сеичас ответили как узбек(у нас узбеки так говорят) как можно тратить деньги на рыбу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 3 минуты назад mechenosec написал: люблю рыбу ,я же калмык а не казах Монголоязычные народы традиционно никогда не ели рыбу. Западные (алтайские) монголоязычные народы не в счет. Но сейчас даже в Монголии стали потихоньку приобщаться к этому, потому что на дворе 21 век. О калмыках в России и речи нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 16 минут назад mechenosec написал: Никак не пойму ,как можно хвалиться бедностью кухни ? Вы завидуете южанам? Да, я понимаю ,для любого калмыка ,думаю и казаха тоже ,и кыргыза и монгола и др мужиков также ,главное хороший кусок вареного мяса, но иногда ведь хочется рыбы и зелени ,и остроты ,не так ? Другими словами ,это зависть ? по статистике у южан самый меньшии процент онкобольных , когда на севере самый высокии процент по кз , онкологи это связывают разнообразнои пищеи южан , богатои витаминами и зеленью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 10 минут назад АксКерБорж написал: Дорогой мой неравнодушно дышащий в мою сторону, Владимир. Вы хоть внимательно читайте мои посты. Я скудностью степной кухни не хвалился. Я констатировал имеющиеся в реальности факты, которые замолчать или приврать нельзя. Различия в кухне разительные, тема об этом. Касательно зависти это ваши бурные фантазии. Хотите сыграть свою "лобную миротворческую" роль в теме? Мои земляки сейчас готовы хоть черта послушать. Как всегда ,вы прокурор ? Да мне всё равно ,вам блюда интересные показывают, а у вас подозрения, ещё и хвалитесь, я вообще без лука и чеснока, и приправ не представляю, да бог с вами ,живите в 13 веке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 9 минут назад Shymkent написал: по статистике у южан самый меньшии процент онкобольных , когда на севере самый высокии процент по кз , онкологи это связывают разнообразнои пищеи южан , богатои витаминами и зеленью Не , я это понимаю насчёт онкологииг,но ничего с собой не могу поделать, люблю жирную баранину ,понимаю холестерин и прочее, заметил у вас менее жирное мясо и это правильно, щас жена начала переходить на телятину, а зелень просто люблю ,как и рыбу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 4 минуты назад mechenosec написал: Не , я это понимаю насчёт онкологииг,но ничего с собой не могу поделать, люблю жирную баранину ,понимаю холестерин и прочее, заметил у вас менее жирное мясо и это правильно, щас жена начала переходить на телятину, а зелень просто люблю ,как и рыбу ешьте все, но в меру , касательно холестерина , именно зелень выводит плохои холестерин из организма , плюс способствует выработке гормона тестостерона , что положительно сказывается на эрекции мужчины , тем самым ,отодвигая, время наступления мужского климакса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 6 минут назад Shymkent написал: ешьте все, но в меру , касательно холестерина , именно зелень выводит плохои холестерин из организма , плюс способствует выработке гормона тестостерона , что положительно сказывается на эрекции мужчины , тем самым ,отодвигая, время наступления мужского климакса А в каких годах он наступает ,разве не всё индивидуально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 27 минут назад АксКерБорж написал: Монголоязычные народы традиционно никогда не ели рыбу. Западные (алтайские) монголоязычные народы не в счет. Но сейчас даже в Монголии стали потихоньку приобщаться к этому, потому что на дворе 21 век. О калмыках в России и речи нет. Бред, всегда жрали что поймают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 4 часа назад mechenosec написал: А в каких годах он наступает ,разве не всё индивидуально? да индивидуально , если к 40-50 годам в медицине говорят , раннии мужскои климакс а так после 60 наступает уже на пятки у меня к примеру 42 года родился 4 ребенок , можно и 5 сделать при желании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 1 час назад MEN написал: Это же вроде переводится как трава - чөп У нас чүп -мусор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 5 минут назад Shymkent написал: да индивидуально , если к 40-50 годам в медицине говорят , раннии мужскои климакс а так после 60 наступает уже на пятки мужскои климакс у меня к примеру 42 года родился 4 ребенок , можно и 5 сделать при желании 42 это вообще ни о чем , мне больше 50 и щас могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Только что mechenosec написал: 42 это вообще ни о чем , мне больше 50 и щас могу ребенка замутить?отлично тогда , проблем нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 1 минуту назад Shymkent написал: ребенка замутить?отлично тогда , проблем нет Только думаю ,мне за 50 , значит гены уже не те что 25 лет назад ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Только что mechenosec написал: Только думаю ,мне за 50 , значит гены уже не те что 25 лет назад ? не гены, а способность сперматозоида оплодотворить яицеклетку если с эрекции проблем нет , то это говорит как минимум , что уровень сахара у вас в норме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 5 минут назад Shymkent написал: не гены, а способность сперматозоида оплодотворить яицеклетку если с эрекции проблем нет , то это говорит как минимум , что уровень сахара у вас в норме Насчёт сахара точно в норме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 15 часов назад Shymkent написал: по статистике у южан самый меньшии процент онкобольных , когда на севере самый высокии процент по кз , онкологи это связывают разнообразнои пищеи южан , богатои витаминами и зеленью Может быть и это влияет. У нас говорят что на юге не болеют онкологическими заболеваниями, потому что их рацион богат витаминами (бахчевые, фрукты, овощи), что мало едят мяса (считающееся вредным), а самое главное, что пьют зеленый чай (у нас его никто не пьет). Плюс в северо-востоке и востоке частая онкология из-за экологии - ядерный полигон, химкомбинаты, электролизный, алюминиевый, ферросплавнывй, свинцово-магниевый, титановый и другие вреднейшие для экологии и организма заводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 15 часов назад mechenosec написал: Не , я это понимаю насчёт онкологииг,но ничего с собой не могу поделать, люблю жирную баранину ,понимаю холестерин и прочее, заметил у вас менее жирное мясо и это правильно, щас жена начала переходить на телятину, а зелень просто люблю ,как и рыбу Не ешьте баранину и телятину, ешьте конину. В конине нет холестерина и жира. Конина это ценный источник белков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 15 часов назад mechenosec написал: Бред, всегда жрали что поймают. Бред это ваши слова. А мои слова основываются на монгольской этнографии 19 - 20 веков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 14 часов назад Shymkent написал: ребенка замутить?отлично тогда , проблем нет Нашли о чем беседовать здесь. Если вас интересует это, то откройте отдельную тему о проблемах эрекции. и обсуждайте это там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 18 часов назад Shymkent написал: Северный Казахстан При чём в этой теме свиньи Шимкент? Их держат во всех регионах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 18 часов назад АксКерБорж написал: Самым южным в северном степном регионе выступает Караганды. Но география Караганды как самая главная основа хозяйственного уклада и традиций непременно и здесь дает свои результаты - карагндинцы готовят как и по всему северу и степному Казахстану бешбармак даже без единого намека на овощи и зелень: С бешом других северных областей и приграничных российских областей я вас уже знакомил, все они единого образца, не такой как на юге. АКБ, лук это овощь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться