Перейти к содержанию
asan-kaygy

Казахи-5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что Momyn написал:

То есть О. Смагулов тут не авторитет?:lol:

авторитет в профессиональных замерах

И они дают абсолютно другую картину по усуням, так что не сочиняйте что усуни были похожи по антропологии на казахов

Опубликовано
1 минуту назад Momyn написал:

Зачем вы оскорбляете?

Я вас не оскорблял а лишь охарактеризовал ваш глупый флейм про яйцо

Опубликовано
3 часа назад asan-kaygy написал:

Я вас не оскорблял а лишь охарактеризовал ваш глупый флейм про яйцо

Нет оскорбили и постоянно забалтываете. Правду говорили наши предки: "Алшынмен алыспа, домбраң тозады. Арғынмен  айтыспа жүйкең тозады. -  С алшином  не тартыс-уйся домбру испортишь, с аргыном не айтыс-уйся нервы испортишь.  

• Одобряю 1
Опубликовано
15 минут назад Momyn написал:

Нет оскорбили и постоянно забалтываете. Правду говорили наши предки: "Алшынмен алыспа, домбраң тозады. Арғынмен  айтыспа жүйкең тозады. -  С алшином  не тартыс-уйся домбру испортишь, с аргыном не айтыс-уйся нервы испортишь.  

про яйцо забалтывать вы начали, так что ваша пословица вас в первую очередь касается

Опубликовано
3 часа назад asan-kaygy написал:

И это не коим образом не подтверждает ваш тезис.

Скорее всего действительно у кереев нет даурского кластера, но кереи это не все казахи

UygurHotan C2*-ST

C2*-ST     16 13 16 25 10 11 13 14 10 10 22 15 18 21 11 12 13

KazakhsNaiman- KyzayC2*-ST

C2*-ST     16 13 16 25 10 11 13 16 10 10 22 15 18 23 11 12 13

а эти даур-кластер?

Опубликовано
12 часов назад Shymkent написал:

UygurHotan C2*-ST

C2*-ST     16 13 16 25 10 11 13 14 10 10 22 15 18 21 11 12 13

KazakhsNaiman- KyzayC2*-ST

C2*-ST     16 13 16 25 10 11 13 16 10 10 22 15 18 23 11 12 13

а эти даур-кластер?

Вы сначала поймите для себя что такое даур кластер и как он определяется потом сами и определяйте

Опубликовано
В 05.03.2018 в 12:56 asan-kaygy написал:

Да, вы не разбираясь в теме просто тупо врете, и статью нормально не читали, так как если бы читали такие бы глупости про отсутствие даурского кластера у казахов и присутствие его у монголов (типа это главное отличие наших старкластеров от них) не писали бы

Ближайшая к C2*-ST ветвьэто C2b1a3a2-F8951, которую авторы определили как Даур-кладу, она встречается у дауров, манчжуров, монголов, бурятов, орочонов – к востоку от хребта Большой Хинган. В то же время, C2*-ST в основном встречается в популяциях к западу от Большого Хингана: это Монгольская возвышенность, Центральная Азия, Западная Азия и Северный Кавказ.

Наконец, исследователи вычислили время жизни общего предка линии C2*-ST — F3796, и оно составляет 2 576 лет, что вдвое превышает первоначальную оценку и вдвое древнее времени жизни Чингисхана

http://генофонд.рф/?page_id=29476

и где я по вашему вру?

Опубликовано
50 минут назад Shymkent написал:

Ближайшая к C2*-ST ветвьэто C2b1a3a2-F8951, которую авторы определили как Даур-кладу, она встречается у дауров, манчжуров, монголов, бурятов, орочонов – к востоку от хребта Большой Хинган. В то же время, C2*-ST в основном встречается в популяциях к западу от Большого Хингана: это Монгольская возвышенность, Центральная Азия, Западная Азия и Северный Кавказ.

Наконец, исследователи вычислили время жизни общего предка линии C2*-ST — F3796, и оно составляет 2 576 лет, что вдвое превышает первоначальную оценку и вдвое древнее времени жизни Чингисхана

и где я по вашему вру?

Шымкент, вы разбираетесь в гаплогруппах или же вам просто жутко интересно?

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад arkuk написал:

или согласны вы утверждениям некоторых что алшыны потомки чжурженеи?

Опубликовано
3 минуты назад Shymkent написал:

или согласны вы утверждениям некоторых что алшыны потомки чжурженеи?

Если   этот "некоторый" типа Писмейкера то нечего комментировать.

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад arkuk написал:

Если   этот "некоторый" типа Писмейкера то нечего комментировать.

ну почему те же башкиры например пишут: казахи маньчжурского происхождения

Опубликовано
2 минуты назад Shymkent написал:

ну почему те же башкиры например пишут: казахи маньчжурского происхождения

это похоже на обзывалки.

• Like 1
Опубликовано
12 часов назад Shymkent написал:

и где я по вашему вру?

где в статье сказано что даур кластер отсутствует у казахов, ведь это ваш тезис был и насчет монголов, каких монголов они проверяли посмотрите в статье, читайте прежде всего статью а не пересказы.

Опубликовано
12 часов назад arkuk написал:

Он не разбирается и кажется не особо стремится к тому чтобы разбираться, иначе бы протестировал себя.

П.С. Только протестировав себя можно начать хорошо разбираться.

Опубликовано
54 минуты назад asan-kaygy написал:

где в статье сказано что даур кластер отсутствует у казахов, ведь это ваш тезис был и насчет монголов, каких монголов они проверяли посмотрите в статье, читайте прежде всего статью а не пересказы.

читаите вниманительно вникнув и поимете

Опубликовано
53 минуты назад asan-kaygy написал:

иначе бы протестировал себя.

П.С. Только протестировав себя можно начать хорошо разбираться.

1. опять за свое ? мы с вами говорили уже на эту тему

ведите себя прилично по отношению ко мне 

Опубликовано
12 минут назад Shymkent написал:

читаите вниманительно вникнув и поимете

Это вы статью читайте а не пересказы. Если вы не разбираетесь и не читаете статей то не надо писать безапеляционно о популяционной генетике

Опубликовано
11 минут назад Shymkent написал:

1. опять за свое ? мы с вами говорили уже на эту тему

ведите себя прилично по отношению ко мне 

Я прилично веду, просто говорю вам, что не протестировав себя вы так и останетесь на уровне чужих копипастов и искажения чужих тезисов. Чтобы понять популяционную генетику надо хотя бы со своей личной разобраться

Опубликовано
6 часов назад asan-kaygy написал:

Это вы статью читайте а не пересказы. Если вы не разбираетесь и не читаете статей то не надо писать безапеляционно о популяционной генетике

если для вас генофонд.ру не авторитетное  издание , тогда  я незнаю 

Опубликовано
В 07.03.2018 в 16:50 Shymkent написал:

если для вас генофонд.ру не авторитетное  издание , тогда  я незнаю 

1. генофонд.рф

2. Обзор подразумевает упрощение и краткость, вся соль лежит в статье ее и нужно читать, вы ее не читали и читать не будете.

3. Вы всегда искажаете в той или иной степени статьи, тот ваш тезис отсутствует в статье и так как вы ее не читали вы и ошибаетесь

Опубликовано
8 часов назад asan-kaygy написал:

1. генофонд.рф

2. Обзор подразумевает упрощение и краткость, вся соль лежит в статье ее и нужно читать, вы ее не читали и читать не будете.

3. Вы всегда искажаете в той или иной степени статьи, тот ваш тезис отсутствует в статье и так как вы ее не читали вы и ошибаетесь

ничего я не искажал и зачем мне это 

в статье ( пересказе) перечисляют у каких народов даур-кластер , казахов  к сожалению вашему,  среди них нету

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...