RedTriangle Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 52 минуты назад Shymkent написал: бред они были завоевателями , вы что думаете они были обходительны с женщинами ?, типа по согласию или по любви Про любовь я не писал, я сказал что те 9 тысяч кибиток были семьями уже. Война закончилась, местных покорили, про это время идет речь. Хулиганили на войне, а ее уже нет. Если у каждого монгола было бы две наложницы, то автохтоны почти не дали потомства. По вашему какой процент автохтонов после монголов дало потомтство?
Курсант Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 8 минут назад RedTriangle написал: Если у каждого монгола было бы две наложницы, то автохтоны почти не дали потомства. По вашему каков процент автохтонов после монголов дало потомтство? 1. вы представьте завоевателеи в 13 веке , какие они могли быть 2. насчет потомство незнаю
Курсант Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 1 час назад asan-kaygy написал: Легко, смотрите DYS и подстраиваете формат под ФТДНА в тои таблице у казахов нет даур кластера у алтаиских казахов у кого стар , наиманы?
Курсант Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 2 часа назад кылышбай написал: расположить генотип в одинаковом порядке локусов. в данном случае в порядке, кот. использует ФТДНА давно вы меня не репетировали, например эти два гаплотипа как будет в формате фтдна ? 14 16 13 16 25 10 11 13 14 10 10 22 15 18 11 12 13 16 13 16 24 10 11 14 14 10 10 22 15 19 21 11 12 12
кылышбай Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 1 час назад Shymkent написал: давно вы меня не репетировали, например эти два гаплотипа как будет в формате фтдна ? 14 16 13 16 25 10 11 13 14 10 10 22 15 18 11 12 13 16 13 16 24 10 11 14 14 10 10 22 15 19 21 11 12 12 я не знаю какой тут формат и порядок локусов. asan-kaygy ведь вам подсказал: смотрите порядок локусов DYS и откорректируйте как в ФТДНА
кылышбай Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 4 часа назад RedTriangle написал: Оставлю для меченосца, который Золотую Орду кыпчакским ханством с монгольской династией обозвал. Учитывая что элита размножалось лучше (лишь между собой перед ассимиляцией) можно говорить об очень серьезным участии монголов в этногенезе ордынцев. Треть населения(монголы) через два поколения конечно приняла язык, но сильно не смешалось с автохтонами в начале, смешиваясь между собой только. Если соотношение было 1:2, то она почти бьется с увеличением монголоидности по Исмагулову. Так же, мне кажется что численность монголов здесь немножко недооценено. У 13 тысяч войнов, если те уже не прикочевали с семьями, то сразу же у них наверное стало по два сына(в семье 6 человек), то как результат увидим резкое увеличении монголов уже в первом поколении. В итоге, монголы из за того что в начале были меньшинстве (в не сильном) поменяли язык, но размножались лучше и на выходе имеем казахский язык который фонетически близок к средневековому монгольскому, в результате акцента первых монголов которые выучили местный условно кыпчакский. Отсюда и лица казахские которые резко отличаются от средневековых кыпчаков-половцев(от слова половый ибо те были желтоватыми) https://historicaldis.ru/blog/43848299920/Pervonachalnaya-chislennost-mongolov-v-Zolotoy-Orde. это бы многое объяснило: разницу в говоре с др. кыпчакоязычными, генофонд, гаплогруппы, фенотип, монголизмы, традиции и т.д. это все стереотип что ЗО образовала верхушка чингизидов с дружиной, а вокруг океан кыпчаков. судя по тому как описывали истребление местных монголами и их особые отношения к кыпчакам, в вост. части скорее было замещение местного мужского генофонда. при этом была миграцияавтохтонов на запад. а так родной язык называется ана тылы то и женщины видимо были местные. ведь не все солдаты пришли с женами да и сл. подрастающее поколение надо женить
Курсант Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 6 минут назад кылышбай написал: я не знаю какой тут формат и порядок локусов. asan-kaygy ведь вам подсказал: смотрите порядок локусов DYS и откорректируйте как в ФТДНА вас не поимешь , то вы советуете так и так сделаите , то я незнаю
кылышбай Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 1 минуту назад Shymkent написал: вас не поимешь , то вы пишите так и так сделаите , то я незнаю я не знаю какой тм порядок. знал бы может смог помочь
Курсант Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 1 минуту назад кылышбай написал: я не знаю какой тм порядок. знал бы может смог помочь а зачем советуете , если незнаете 1
asan-kaygy Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 В 03.03.2018 в 20:21 Shymkent написал: в тои таблице у казахов нет даур кластера у алтаиских казахов у кого стар , наиманы? Вот вы выдвинули тезис, что "у казахов нет даур кластера", видимо у монголов вы его нашли. А теперь внимание вопрос объясните мне как вы определяете относится ли гаплотип к даур кластеру или нет? Мне кажется вы даже не понимаете как его определять
asan-kaygy Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 В 03.03.2018 в 22:37 кылышбай написал: я не знаю какой тм порядок. знал бы может смог помочь Надо вверх экселя смотреть чтобы увидеть ДИСы
asan-kaygy Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 В 03.03.2018 в 22:39 Shymkent написал: а зачем советуете , если незнаете Он в принципе вам объяснил: "смотрите порядок локусов DYS и откорректируйте как в ФТДНА" Делов то
Курсант Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 1 час назад asan-kaygy написал: Вот вы выдвинули тезис, что "у казахов нет даур кластера", видимо у монголов вы его нашли. А теперь внимание вопрос объясните мне как вы определяете относится ли гаплотип к даур кластеру или нет? Мне кажется вы даже не понимаете как его определять ну там в таблице указывают , даур-кластер , казах-кластер , баргу-кластер
Курсант Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 1 час назад asan-kaygy написал: Он в принципе вам объяснил: "смотрите порядок локусов DYS и откорректируйте как в ФТДНА" Делов то хорошо если бы вы это показали на примере , любого гаплотипа
asan-kaygy Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 12 минут назад Shymkent написал: ну там в таблице указывают , даур-кластер , казах-кластер , баргу-кластер В гаплотипах не указан даур кластер, это вы просто путаете таблицу гаплотипов и таблицу полных сиквенсов. На деле вы просто сами не понимаете что такое даур кластер
asan-kaygy Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 10 минут назад Shymkent написал: хорошо если бы вы это показали на примере , любого гаплотипа Это бесполезно, я вам по несколько раз много что писал, но если вы сгруппировать форматы из статьи и ФТДНА не можете сами, то на какой мне нужно тратить свое время чтобы вам объяснять вполне очевидные вещи.
asan-kaygy Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 https://www.zakon.kz/4906978-v-shymkente-snimut-serial-o-zhizni-tole.html
Курсант Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 31 минуту назад asan-kaygy написал: Это бесполезно, я вам по несколько раз много что писал, но если вы сгруппировать форматы из статьи и ФТДНА не можете сами, то на какой мне нужно тратить свое время чтобы вам объяснять вполне очевидные вещи. я вас попросил показать на примере , если не хотите не надо!
asan-kaygy Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 45 минут назад Shymkent написал: я вас попросил показать на примере , если не хотите не надо! Вы статью почитайте тогда может быть поймете что такое даурский кластер и не будете закидывать непроверенную информацию о даурском кластере
Курсант Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 8 минут назад asan-kaygy написал: Вы статью почитайте тогда может быть поймете что такое даурский кластер и не будете закидывать непроверенную информацию о даурском кластере какую непровереную инфу ? и кого среди казах даурскии кластер ?
asan-kaygy Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 6 минут назад Shymkent написал: какую непровереную инфу ? и кого среди казах даурскии кластер ? Вы написали, что у монголов есть даурский кластер а у казахов нет. Позвольте пояснить откуда вы этот бред взяли?
Курсант Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 3 минуты назад asan-kaygy написал: Вы написали, что у монголов есть даурский кластер а у казахов нет. Позвольте пояснить откуда вы этот бред взяли? ))) в таблице гт указывают какои кластер просто старкластер(ашамаилы) , казах-кластер (абак-кереи), даур-кластер , баргу-кластер
asan-kaygy Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 8 минут назад Shymkent написал: ))) в таблице гт указывают какои кластер просто старкластер(ашамаилы) , казах-кластер (абак-кереи), даур-кластер , баргу-кластер Нет не указано в таблице гаплотипов кто из какого кластера, так что не надо врать. Указано все в другой таблице, где к старкластеру отнесены 3 казаха всего, а остальные не понятно куда. По монголам вообще ситуация еще сложнее, так как халха-монголов своих у китайцев просто нет, есть только свои китайские монголы
Курсант Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 22 минуты назад asan-kaygy написал: Нет не указано в таблице гаплотипов кто из какого кластера, так что не надо врать. Указано все в другой таблице, где к старкластеру отнесены 3 казаха всего, а остальные не понятно куда. По монголам вообще ситуация еще сложнее, так как халха-монголов своих у китайцев просто нет, есть только свои китайские монголы врать ? вольности такие допускаете , по придержите свои язык ! таблице 2 (вроде) посмотрите старкластер у многих начиная от эвенок , халхи , до памирских таджик
asan-kaygy Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 7 минут назад Shymkent написал: врать ? вольности такие допускаете , по придержите свои язык ! таблице 2 (вроде) посмотрите старкластер у многих начиная от эвенок , халхи , до памирских таджик Да, вы не разбираясь в теме просто тупо врете, и статью нормально не читали, так как если бы читали такие бы глупости про отсутствие даурского кластера у казахов и присутствие его у монголов (типа это главное отличие наших старкластеров от них) не писали бы