Zake Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 11 минут назад Shymkent написал: смысле смешно? Во всех смыслах. Просто сделали казахов сделали жертвой монголо-татарского ига и всё! Раньше была якобы цивилизация а потом кирдык наступил. До сих пор идут споры про "кипчакский" фундамент. Поэтому в основном ученые-историки искали корни в древности, а не то что очевидно всегда было. В этом русле я понимаю все эти "претензии" на автохтонность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Только что Zake написал: Во всех смыслах. Просто сделали казахов сделали жертвой монголо-татарского ига и всё! До сих пор идут споры, что мы это мы! в статье об этом не пишется , вы сами выдумали это ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 7 минут назад Shymkent написал: в статье об этом не пишется , вы сами выдумали это ? Я в целом говорю. Чуть ли не все ученые старались искать корни казахов в древних племенах чуть ли не во времена царя Гороха. По созвучиям. И этим были ВСЕ довольны. До сих пор гордятся казахи Золотым человеком. Насколько он имеет к нам отношения выясним скорее всего по рез-м ДНК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 2 минуты назад Zake написал: Я в целом говорю. Все ученые старались искать корни казахов в древних племенах чуть ли не во времена царя Гороха. По созвучиям. И этим были довольны. До сих пор гордятся казахи Золотым человеком. Насколько он имеет к нам отношения выясним скорее всего по рез-м ДНК. какая то часть кз имеет отношение алтын адаму думаю , статье пишут было смешение с монголоидами , т.е прототюрками , я и был такого мнения еще задолго до выхода статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 4 минуты назад Shymkent написал: какая то часть кз имеет отношение алтын адаму думаю , статье пишут было смешение с монголоидами , т.е прототюрками , я и был такого мнения еще задолго до выхода статьи Все будущее за исследованием аутентичных захоронений различных культур и т.д. Тогда тема закроется по преемственности. И споров не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 4 минуты назад Zake написал: Все будущее за исследованием аутентичных захоронений различных культур и т.д. Тогда тема закроется по преемственности. повторюсь, стару давали еще недавно макс 1300 лет , оказалось 2576 лет , и то что гг С была в КЗ до татар ЧХ, обретает реальные очертания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 3 минуты назад Shymkent написал: повторюсь, стару давали еще недавно макс 1300 лет , оказалось 2576 лет , и то что гг С была в КЗ до татар ЧХ, обретает реальные очертания Асан Кайгы на эту тему пока ничего не писал. Значит рано делать выводы. По этому вопросу у него экспертизы намного больше, при всем уважении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 12 минут назад Zake написал: Асан Кайгы на эту тему пока ничего не писал. Значит рано делать выводы. вот именно он , утверждал , что стару не больше 1300 лет или 1000лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 и в тои работе кстати пишут о связи или миграции каз.дулат с монголами Чх в ЦА , если мои перевод верный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 4 часа назад asan-kaygy написал: Конечно прав, но тут затушевываются другие предки, хунну например F1756 которые в европеискои части , могут быть потомками булгар ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Надо отличать этно-историческое наследие терр. Казахстана, и саму казахскую историю. Т.е. в приоритете должен быть временной промежуток с 13 века. Так антропологическая преемственность и ее перемены должны быть привязаны к терр. Казахстана а не казахам. Удивительно, что именно с 13 века наша история полна различными источниками и событиями наиболее прямо касающиеся непосредственно образованию казахского народа, и этот же период более всего игнорируется в истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshoj Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Так когда будет статья с Золотым человеком? Или вообще какие-нибудь новые статьи по палеогенетике Казахстана? А пока всё что есть, это бронзовый век Северного Казахстана и саки с Алтая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 12 минут назад Kenan написал: Надо отличать этно-историческое наследие терр. Казахстана, и саму казахскую историю. Т.е. в приоритете должен быть временной промежуток с 13 века. Так антропологическая преемственность и ее перемены должны быть привязаны к терр. Казахстана а не казахам. Удивительно, что именно с 13 века наша история полна различными источниками и событиями наиболее прямо касающиеся непосредственно образованию казахского народа, и этот же период более всего игнорируется в истории. Cобственно сложение казахской народности это как раз 13-14 век, я думаю. 19 минут назад Kenan написал: Люди, как у вас хватает терпения общаться с юзером Shymkent? Иногда бывает очень остроумен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 45 минут назад Koshoj написал: Так когда будет статья с Золотым человеком? Или вообще какие-нибудь новые статьи по палеогенетике Казахстана? если я правильно понял, то новое надо ждать из Дании, т.е. первые публикации, скорее всего, будут в рамках ESHG. так что, лучше подписаться на "европейское общество.." . не сочтите меня банальным, но палеогенетика это очень узкий и затратный сегмент генетики, без единого шанса отбить вложения. не только в Казахстане, но и в РФ нет финансирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 20 minutes ago, Le_Raffine said: Cобственно сложение казахской народности это как раз 13-14 век, я думаю. Как прямые наследники татаро-монгольского населения Улуса Джучи - да. Казахи не являются наследникам ВСЕЙ Золотой Орды. Но остальные ответвления ордынцев стали частью оседлых автохтонных народов, поэтому никто кроме казахов на это претендовать не может, и не претендует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 11 часов назад Shymkent написал: F1756 которые в европеискои части , могут быть потомками булгар ? Все может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 13 часов назад Le_Raffine написал: Для нас тоже характерен. Приютили, поделились и т.д. Верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 13 часов назад arkuk написал: Что вас побудило открыть "КАЗАХИ-5". Другие ведь не закрывались. Слишком много там страниц. поиск затруднен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 13 часов назад Shymkent написал: из статьи у андроновца и С была по R1a думаю 15-20% Фантазии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 12 часов назад Shymkent написал: кожа это сословие у них разные гг , а так теоритически возможно R1a почему вам не сдать тест ? может вы нирун , как мне прогнозирует АК Так вы сами протестируйтесь прежде чем других агитировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 12 часов назад Zake написал: Интересно, какое днк будет у Золотого человека. "Образцы останков Золотого человека отправлены в Данию для экспертизы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала директор музея-заповедника "Иссык" Гульмира Мухтарова. По ее словам, музей имеет соглашение со специалистами из Дании, которые приезжали в Казахстан, проводили исследования и взяли нужные образцы останков Золотого человека для анализа ДНК. "У нас с ними заключен договор о сотрудничестве, все официально. (...) Анализы проводятся с той целью, чтобы знать пол, возраст, кем он был, чем питался, от чего скончался, в каком возрасте, его этническое происхождение и так далее", - рассказала собеседница. Сроки сдачи результатов экспертизы пока неизвестны. "Я знаю, что они уже начали работу. Эксперты заявили, что это очень сложный процесс, сохранность костей не очень хорошая", - уточнила Мухтарова. После того, как результаты экспертизы будут получены, по словам директора музея, специалисты из Дании сами собираются презентовать их в Казахстане." Золотой человек ДНк не вышло. Другие результаты ждем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 12 часов назад Zake написал: Все будущее за исследованием аутентичных захоронений различных культур и т.д. Тогда тема закроется по преемственности. И споров не будет. Так уже началось. Уже доказали, что есть аутосомная генетическая связь между восточными саками и тюрками кыпчакской подгруппы языков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 12 часов назад Shymkent написал: вот именно он , утверждал , что стару не больше 1300 лет или 1000лет Я лишь ретранслировал чужие расчеты разных народов плюс свои расчеты казахских старкластеров, которые действительно не старше 1000 лет. Плюс Даурский кластер это не совсем старкластер, поэтому его и назвали по другому именно он удревняет возраст, их общий возраст со старкластером. Те же китайцы наоборот признали связь нирунов и старкластера, о чем я писал ранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 9 часов назад Kenan написал: Люди, как у вас хватает терпения общаться с юзером Shymkent? Кейс "Думан-2" :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 9 часов назад Koshoj написал: Так когда будет статья с Золотым человеком? Или вообще какие-нибудь новые статьи по палеогенетике Казахстана? А пока всё что есть, это бронзовый век Северного Казахстана и саки с Алтая. По Золотому человеку как я знаю статьи не будет. Палеогенетика Казахстана должно много быть, когда не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться